Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

О любви в песне той все слова

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2035 ответов в этой теме

#941 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 05 Май 2014 - 03:46

Марзия, прими мои соболезнования, обнимаю..

• 0

#942 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 05 Май 2014 - 07:40

Марзия, держись...

• 0

#943 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 847 сообщений

Опубликовано 05 Май 2014 - 08:57

Марзия... рядом помолчу

• 0

#944 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Май 2014 - 09:04

Марзия, обнимаю.
  • 0

#945 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Май 2014 - 09:12

Всем, кто поддержал, спасибо. Сегодня похоронили и я закрываю эту тему в веточке. Но в душе все продолжается. Мы познакомились уже в возрасте и потому наша дружба родилась и крепла в общих устремлениях к свету, будущему. Она оставалась спокойна и есть в этом какой-то глубокий смысл. Может я вообще ошибаюсь, но остаюсь в контакте с теми, кого люблю. Даже через предел.

Спасибо.

• 0

#946 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 05 Май 2014 - 09:31

Алла ушла утром.

Соболезную и обнимаю, Марзия.
  • 0

#947 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Май 2014 - 13:50

Ухожу на полтора дня, очень вовремя. Всем пока.

• 0

#948 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 06 Май 2014 - 05:04

Марзия, милая, хорошая...прости

• 0

#949 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Май 2014 - 06:59

Соболезную, Марзия

• 0

#950 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Май 2014 - 17:26

Марзия, дорогая, ощущаю тебя. Обнимаю.

• 0

#951 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 06 Май 2014 - 18:23

Милая Марзия, обнимаю тебя
сочувствую
прости, только увидела...

• 0

#952 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Май 2014 - 14:41

Есть одна тема, которая только внешне отстоит далеко от жизни. А по сути касается главного, как я живу.

А думаю я о заклинателе дождя, который из состояния гармонии ввел себя в резонанс с жителями деревни, а потом уединился и восстановил себя. А у нас, когда по-настоящему придавит реальность, можно и нужно с этим что-то делать, но не дай Бог засмеяться, поулыбаться, заняться тем, чем занималась бы в гармоничном состоянии. Да, замените У НАС на ДЛЯ МЕНЯ. Вот это я отловила, такую хитрую ментальную ловушку. Клеймо кощунства. Если дела плохи, будь добра, страдай. А как тогда быть с гармоничным состоянием, к которому я устремляюсь? А вот ты страдай, работай с этим, сохраняй страх и ужас, но в то же время интегрируйся и принимай (и тихим шепотом - чтобы это, возникшее по твоей вине, ушло, ушло, ушло).

Я это ясно разглядела сегодня, когда сделала 2 Звезды, а работала в начале с болью за грудиной, а потом с центром. 

Моментально очистился "эфир" от шепота, команд, назойливых внедренных идей. 

Да, я работаю с телом. И с ситуацией у меня в семье, еще никогда я раньше не говорила так с детьми, как бы жалко это ни звучало для иного слушателя. И в мире, хотя здесь труднее. Но я сказала себе, что все это - одна проблема. Если я честно не приду к гармонии, если увязну в скорби, чувстве вины, то все останется по-прежнему. И если честно работать не-на-результат, то и надо не оглядываться на исходную проблему, заставившую наконец что-то начать делать.

И опять, еще остается неверие в себя. Я все-таки беру то, что ближе ко мне. Ситуация в семье.

И тут тоже по привычке поревела, когда осталась одна. И что? А ничего, буквально ничего!! Не зря тренировала себя, обтерла сопли и слезы и начала беготню с бумагами. 

А вот с войной в мире и внутри себя - тут накладывается парализующее неверие в себя.

Только вчера вечером сын удивил. Я в шутку что-то сказала ему, обыгрывая его слова. А он замеялся и говорит, что если так случится и он будет так говорить, мне надо тихонько выйти из дому и вызвать врача-психиатора. Он неспешно разбирается со всеми моментами, засевшими в нем занозами. Не совсем тихо-мирно, но как может. 

Пока что мне удается отсрочить "платежи", на большее не тяну.

• 0

#953 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Май 2014 - 15:08

Марзия , ты знаешь про страдания у нас в школе говорят , смех - высшая форма страдания. А вот проживать ощущения никто не отменял . Жить и страдать - две разные категории. А вот эта технология две звезды и то что Гриша говорил про эгрегоры у меня много что перевернули в понимании и сознании. Еще не все в слова перевелось . Но что-то столько крамольного , сейчас ищу где в этом крамольном ложь , перед тем как выносить на поверхность. А вообще тяжко. Особенно если жить болью , а не с болью. И все меньше получается говорить , хотя распирает целую простыню исписать своими инсайтами.

• 0

#954 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Май 2014 - 17:46

Марзия , ты знаешь про страдания у нас в школе говорят , смех - высшая форма страдания. А вот проживать ощущения никто не отменял . Жить и страдать - две разные категории. А вот эта технология две звезды и то что Гриша говорил про эгрегоры у меня много что перевернули в понимании и сознании. Еще не все в слова перевелось . Но что-то столько крамольного , сейчас ищу где в этом крамольном ложь , перед тем как выносить на поверхность. А вообще тяжко. Особенно если жить болью , а не с болью. И все меньше получается говорить , хотя распирает целую простыню исписать своими инсайтами.

Дима, я помню этот твой отклик на тему эгрегоры. И разделяю твои слова "жить болью и жить с болью". Ты смог сформулировать то, что я никак не смогла. Итак, эгрегоры заставляют нас жить болью, а тут живешь с болью - и ничего. Можешь смеяться, шутить, пить чай. Раньше я бы зависла и долго выкарабкивалась. 

После 2 Звезд пришло иное отношение  к драмам и проблемам. 

Мы обязательно поговорим об этих делах, пока у меня храбрости маловато или еще чего-то.

• 0

#955 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Май 2014 - 09:19

Воот, вот, именно в таких случаях, я и применяю тонкое тело. В тонком теле я могу вытворять всё, что угодно и никто даже и не заметит, и никого я не оскорбляю своим смехом в неподходящих для этого ситуациях.

А страдания надо испытывать, как же без этого, но так их внутренним смехом или любой другой технологией испытывать, чтобы они такого испытания не выдержали (из кодекса Дурака).
Так что, страдать, не страдая, у меня только в тонком теле и получается.

Таня, этот шаг я тоже проходила.  Но обнаружила, что в этом я убегаю. И сюда же слова Лазарева о том, чтобы пройти через все с любовью. Может быть так (это последние новости из моей лаборатоии): и в страданиях сохранять контекст и концентрацию на ощущения. Тогда страдания преображаются, хотя все остается по-прежнему.

Я, например, увидела, что я оставалась на уровне эмоционального реагирования на все, А дети общаются со мной на ментальном уровне. И получается, что мы не понимаем друг друга и они искусно меня изводят, манипулируют и пр. А теперь при полной сохранности эмоций я могу и ответить на им понятном языке.

Но тут еще много всего, и все ответы уже известны, и что делать известно. Но мы пока как те студенты, которые получили наркотики и страдают. О себе, конечно.

И очень характерно, что именно сейчас мы с тобой готовы взаимодействовать, конструктивно спорить и творчески искать. 

Все в тему.

• 0

#956 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Май 2014 - 21:14

И меня очень удивляет, что ты так глубоко проникаешь в тонкие составляющие, и не происходит никаких изменений.  Правда, я этого никак понять не могу.

Изменения происходят, как же без них. Я не пишу, чтобы не отвлекать себя и других на результаты.
Потом каково жить с детьми, которые знают, что ты думаешь, что чуствуешь и т.д.? Вдруг начались эти вещи, посыпались один за другим, с каждым ребенком по очереди и дальше без перерыва.
Нет, не буду писать.
  • 0

#957 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Май 2014 - 10:07

Вот я сейчас напишу, а вы не удивляйтесь. 

Однажды Пономарев лукаво посетовал в пост-скриптуме, что женщины норовят приватизировать любой член, оказавшийся в зоне досягаемости. Хоть я и старуха, или именно поэтому, я начала об этом думать, потому что есть в этом какое-то зерно истины.

И придумала!

Есть программа выживания индивида, а есть программа более мощная - выживания вида. Она зачастую идет вразрез с общепринятыми нормами. Об этом - попозже.

Так вот, согласно этой мощной программе любая самка, еще интересующаяся на биологическом уровне самцами, имеет право собственности на любой член, оказавшийся в зоне досягаемости. 

Ага, поднялась буря? Это тоже отголоски упомянутой программы. Говорю же, она может вступить в конфликт с нормами морали различного уровня. И только сам человек определяет для себя, на каком уровне он находится. Или не определяет, а следует. И если границы общественной и личной  морали допускают, то почему бы и нет. 

Есть тут еще интересный момент. Я много раз встречала людей, которые неосознанно избегают участия в событиях от программы выживания вида. Возможно, здесь то же самое проявление этой программы. Просто в обществе есть тенденция отторгать носителей начала убийцы или жертвы (недавно слышала в расстановках Хелингера и согласна с ним). Но в то же время такие люди тоже находят свою судьбу, но именно с тем, чтобы прожить и закрепить трансформацию. Распутать Гордиев узел. Или передать эту задачу потомкам.

Совершенно очевидно, что П.Пономареву в мою веточку дверь закрыта. Я не злопамятна, но память все же хорошая. Людочка не поняла, а я не позволяю всяким словоблудам задевать мою маму. Я думала, что П.П. что-то понял, а раз нет - то и пусть хамит где угодно, но не здесь.

П.С. Просто тема оказалась интересной, ненадолго.

• 1

#958 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 13 Май 2014 - 20:23

Марзиюшь, куда же мы без Петра...)) Любит он Нас. Не обижайся на него...

5124229_m.jpg

А тема приватизации мне очень знакома. Только да, слово " член " мне трудно произнести, написать. Даже вспомнилось, когда вела урок истории, у девятиклассников, в далёком 1998 году, при словосочетании " член партии ", я просто рассмеялась перед всеми и покраснела... Я в вечерней школе была библиотекарем в то время, и учителем ( по совместительству ) - географии, истории, обществознания и этики и психологии семейной жизни. И среди учеников встречались мои одногодки. Но до конца года не дотягивала, отказывалась, очень сложно было взаимодействовать,и учить. Двоек вообще не ставила. И оценки меняла, просто так, или попросят.... Странное время было, и сейчас тоже.., но по другому... ))
  • 0

#959 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Май 2014 - 09:26

Я перечитала последние посты.

Во-первых, не понимаю, как могло это произойти, но я неправильно прочла пост Пети, не приватизировать, а кастрировать. Не удивительно, Пете характерно видение мира в черно-белых тонах, а я из ряда уси-пуси (пастельные тона в цветовых терминах). Изначальная обреченность не понимать, или наоборот, потенциал роста, изначальный.

И я знала, что что-то зреет, все мелкие буруны и водоворотики, наверное, даже сослужили хорошую службу, подготовили.

И тема разговора на последнем Улье. Сонастраиваться - это искать в другом себя. И теперь понятно, что я хотела сказать - сонастраиваться с человеком, а не с ожиданиями насчет него. Не с лучшим в человеке сонастраиваться, а с человеком как он есть. Предваряя голос критики внутри себя, на данном этапе обучения общению.

Смотрю на своих детей и знаю, что и это еще не все, но и это пройдет. Какая утешительная фраза. А ведь она означает совсем другое, не думаю, что царь Соломон опускал свои царские руки и ждал, когда это пройдет. Скорее фраза означала, что и через это надо пройти.

Когда вчера я прочитала пост Игоря, я плакала, потому что нельзя так говорить с человеком. А потом поняла, что все, что мы читаем с экрана, обращено к  каждому лично. Оно, появившись в виде слова, уже создано, уже существует. Нравится или нет. И вот это нельзя отделять от себя, оно и в моем мире уже произнесено и потому существует.

Сейчас я думаю, что по-мужски будет объяснять свои позиции по всем двусмысленностям. А иначе получается так, как это происходит у Пети, да что Пети, у многих из нас. Кинуть фразу и молчать. Завязать разговор и на 2-3 фразах, даже не пройдя стадию "разобраться", уйти с чувством победы - урыл собеседника, доказал и показал. Есть открытия, но я лично в науке ценила "закрытия", это когда не доказывая ничего расставляется целый кусок пазлов.Но это мои понятия. А каждый поступает согласно себе.

Ну чтож, многофуркация прозвучала, она уже живет здесь, на Форуме.

В Генте есть перекресток, такой сложный, что его называют Стэррэ, Звезда (кстати его перекроили и обезопасили). Я лично увидела многолучистость наших перекрестков.

Пишу у себя, очень уж личное получилось.

• 3

#960 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Май 2014 - 16:02

А я пооттягивалась сегодня по полной программе.

В начале - полазила по Форуму, ничего не делала. Потом поехала в Аалст. Автобусы приходили в течение 2о минут. Потом ПОЛУЧИЛА НА РУКИ ДИПЛОМ, ПРОЩАЙ ИВ, ПРОЩАЙ НАВСЕГДА, КОНЧИЛОСЬ ТВОЕ ДОЦЕНТСТВО. Уговорила выдать диплом в перерыв (время священодействия), уговорила буфетчицу дать чашку кофе в перерыв. Она дала! И все потому, что я на первом курсе с ней поцапалась и основным моим бухтелочным доводом было - эта молодежь совсем распоясалась. Ей было навеки приятно, как оказалось. Нет, европейские лица для меня загадка.

Первый обратный автобус пришел через 2 минуты, а ведь опоздай - час ожидать. До второго автобуса оставалось 30-40 минут. И я пошла на ЕВРОПЕЙСКУЮ ЯРМАРКУ. Купила турецкие симит-бублики, венгерскую выпечку в виде такой трубы. Тесто - необыкновенное. Еще полуиспеченые тосканские хлебцы на "диких дрожжах" (это как природные в противоваес домашним прирученным зверским дрожжам). Еще невероятные американские "мягкие нугаты" и из той же оперы мягкие ириски (одно и тоже с разными добавками). У итальянцев взяла рыбу в корочке на палочке и с салатом, какой-то уникальный рецепт. Пошла к столу - а по пути зазвали к себе другие итальянцы и я купила у них белого вина. Солнечный день, потрясающие изделия (фины продавали рогатки (!! хоть сейчас стреляй). Денег наличных было мало и то случайные. В благодарность после меня везде подходили покупатели, так что продавцы абсолютно правильно зазывали.. И еще пошла на остановку и села сразу в автобус. 

И все это безо всякой суеты. Я решила, что я долго ждала солнечный день и вообще ярмарку такую вижу впервые. 

• 15

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей