Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#941 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 22 Апрель 2012 - 11:17

... если правильно помню, его небезызвестный академик Микулин, создатель системы "активное долголетие", очень рекомендовал. Я вообще стараюсь отрывать как можно меньше и войти в некий резонанс, т.е. делать без лишних усилий и должно появится ощущение, что можешь делать так до бесконечности.

Спасибо, Жень, напомнил, Микулина еще в детстве читала и упры делала. Читать любила все, что папа читал.
  • 0

#942 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 22 Апрель 2012 - 11:20

Начала снова голодать, давненько уже подзабросила это, хотя прекрасно знаю пользу голодания. На фоне голодания прекрасно получается естествоедить. Олька напомнила мне своим постом мною пережитое, проживаю и питаюсь.
  • 0

#943 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 22 Апрель 2012 - 12:30

Привет! Вопрос к практикующим разгрузочные (голодные) дни: у меня последних два раза после 1,5 дневной разгрузки и первого глотка воды начинается сумасшедшая тахикардия. И если первый раз она была минут 10, то последняя около часа. Этого от чего? И что с ней делать?
  • 0

#944 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 22 Апрель 2012 - 13:00

Продолжаю сыроедить и это абсолютно не естественно для меня, пока,питаюсь ощущениями.Очень прикольно не бежать от вкусных запахов, а вдыхать и принимать.Вес особенно не теряется, ощущаю панику в организме, как из этого вырулить не пойму.Техники делаю как обычно, но моя весёлость куда-то делась...
  • 0

#945 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 22 Апрель 2012 - 13:29

Вчера думал устроить опять разгрузочный день, а устроил загрузочный ) Около полудня съел 3 яблока, а ближе к пяти поел цитрусов с финиками, а потом еще салат из овощей с морской капустой (соленого захотелось впервые за долгое время). Впрочем, особой тяжести в себе после всего этого чревоугодия не заметил, но вкус лука, который клал в салат еще долго потом у меня во рту напоминал о себе. А сегодня поел ананаса и яблоко, хотя тоже мог и не есть. В общем, с сыроедением я уже, вроде, освоился, а вот до естествоедения пока не дотягиваюсь...
  • 0

#946 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 22 Апрель 2012 - 14:06

Вторая неделя пары однодневный сухих голоданий и одно 36 часовое. В дни разгрузок голод просыпается к концу дня. Ушло еще полтора килограмма лишнего веса и много сантиметров в объемах. Самочувствие нормальное. Выхожу из голодания на фруктах, потом ем все, слушая послевкусие.
  • 0

#947 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 22 Апрель 2012 - 14:57

Складывается такое ощущение, что пространство настойчиво "рекомендует" мне встроиться в меняющийся ритм, а я пока не понимаю, как именно это сделать.

Привет Оксана, тебе удалось сформулировать, то что мучает сейчас меня. Получается, что тело и задачи изменились, а привычки поведения остались старые, от этого неудовлетворенность
  • 0

#948 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 733 сообщений

Опубликовано 22 Апрель 2012 - 16:28

седня делали сыроедческий хлеб в духовке на самом слабом огне и с открытой дверцей, наверно там градусов 45-50 выходит...домашним вроде как ничего, нравится, а я вот не понимаю, и зачем его делать-то? зерна и зерна, пить охота...только на моменты когда хочется чего-то ужасно вредного чтоли ;)....более того, мне от него кажется плохо и мутит так снутри...но как ни странно очень приятно болеть, вообще я обожаю когда тело вдруг становится слабым гонит какие-то необычные вещи, и можно сложить поводья и слушать себя наконец без зазрения совести ) а вообще еще прикольно в луковый хлеб добавить укроп, петрушку и помидоры - получается как пицца по запаху и вкусу
  • 0

#949 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 22 Апрель 2012 - 17:38

После двух дневного голодания поняла, что есть как то отпадает само собой........... берешь в рот, а жевать не хочется, даже фреши уже не то, так наполненность желудка ощущается и спад энергии моментально......а хочется вкуса, какая же зависимость у нас от вкуса, хочется чего то яркого насыщенного, только ничего не лезет.....а привычки берут свое... начинаешь все заедать.... :blink:
  • 0

#950 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 22 Апрель 2012 - 17:54

Вот я, Саночка, тоже размышляю на те же темы, может, под другим немного углом. Вот вижу, какие-то вещи и люди меня цепляют. И довольно часто под этим "цеплянием" скрывается какая-то запись, программа. Вот появилась у нас на форуме Инга - Тринити (Инга, привет!), и я просто с ума схожу от ее экзальтации. Начинаю копаться в себе, и вижу, что в глубокой молодости у меня была подруга, которая осуществляла себя похожим образом, и которая вначале зачем-то просто ползала передо мной в странном и нелепом обожании, а потом предала меня, опять же странно и мерзко. И это все так и осталось во мне не прожитым, и когда я слышу те же интонации у Инги, я с ума схожу.
А какие-то вещи кажутся мне слепотой, глухотой к самому себе: за псевдоблагостностью, которая периодически разливается в разных местах по форуму, я вижу ложь, нежелание услышать себя настоящего. За вопросом "А не зажучить ли мне 200 рублей?" я вижу отсутствие элементарной порядочности (извини, Женя, но для меня - так), или опять же -ложь, нечуткость к внутреннему закону своему. И - да, меня это задевает, хоть и в непорядочности мне себя трудно упрекнуть, и превдоблагостностью не грешу как-будто. И да, я обычно отмораживаюсь, отворачиваюсь. Потому что не хватает во мне приятия. Вот Гриша как-то умеет это: да, он видит, но нет в нем осуждения, а лишь констатация. А во мне нет толерантности, нет в достаточной для меня мере. Наверное, это попытка судить о мире с позиции исключенного третьего: хорошо/плохо, да/нет. Привычное непозволение миру случаться.

Влада, привет, моя дорогая!
Тут намедни, в Скайпе в ШД-шную группу заглянула, да так и застряла, зачитавшись перепиской, в основном, вашей с Ингой..
Читаю и афигиваю.. ;) .. вот уж точно.. мы есть одно.. только что, перед тем, вопрос замыленный, просто колом, очередной раз, вставший.. отчего это я так, до сих пор, на неадекват бывшего мужа реагирую.. то, что ему сделать, что называется, в два шага, будет откладывать на три дня, а то и более ))) .. и вдруг вижу себя, как ..
- дааа, лааадно, ну чёооо.. я это завтра не сделаю.. у меня же нынче вон какие задачи-то..
При том, что времени, хватило бы и на задачи и на, еще в Альпы на лыжах, покататься бы.. ))
.. к чему это я все..?
Да, все к тому же ж )) Все, что нам претит в другом.. либо, как ..лицом к лицу, лица не увидать.. либо, так глубоко зарываем в себя, что снаружи, лишь вышколенное-выдрессированное, социумом подкрепленное: плохо-хорошо выставлено: как..? ..я ..вот так.. да, никогда!!! )
И что в итоге..?
Перенапряжение..
И остается лишь в КАКОС, дабы из запредельного перенапряжения, вывалиться, наконец-то в расслабление.. Кааайф.. с открытиями и откровениями.. но на долго ли.. базовое напряжение в теле, так нас и не отпускает.. совсем!
А тут Ивушка-плакучая, проводничок мой, сверхчувствительный, обнаружила Наташу Северскую и напомнила мне о ней, весьма кстати, впрочем, как обычно, все и происходит ) чем и с тобой хочу поделиться. Вот взгляни этот ролик, как же все гениальное, просто.. снова и снова..

о теле, которое мы так мучительно учимся слышать

обнимаю
  • 0

#951 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 22 Апрель 2012 - 18:00

Ребята, вот тут

ссылка
по поводу какао-бобов.

Присоединяйтесь! ;)

Это еще раз про обновленную ссыль о какао-бобах, всем сразу(москвичам и замкадышам :) ).. кто писал в личку и тем, кто еще не видел ;)
  • 0

#952 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 22 Апрель 2012 - 19:20

Так здорово голодным порою ходить! Счастливым безумно себя ощущаю и легким, как перышко!)))
  • 0

#953 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 22 Апрель 2012 - 20:03

Голодала два дня. Сегодня с утра пришлось сьесть грушу (ох, какая же она оказалась вкусная, медовая), т.к. надо было идти на работу, а в теле слабость и дрожь. А в общем 2 дня разгрузки прошли хорошо. Некоторая слабость присутствовала, но с помощью техник ее удавалось уменьшить. Днем съела еще яблоко, апельсин. А вот банан на запах был хорош, а на вкус оказался не очень. Съела только половину, а ведь я их обожала. Дальше буду стараться придерживаться сыроедческой пищи.
  • 0

#954 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 22 Апрель 2012 - 20:06

Привет! Вопрос к практикующим разгрузочные (голодные) дни: у меня последних два раза после 1,5 дневной разгрузки и первого глотка воды начинается сумасшедшая тахикардия. И если первый раз она была минут 10, то последняя около часа. Этого от чего? И что с ней делать?

Прямо после первого глотка? Или первого стакана, жадно выпитого?=) Полтора дня существенно на водно-солевом балансе не успевают сказаться, но в каждом случае индивидуально, конечно. Попробуй не пить сразу много, и мелкими глотками, по чуть-чуть.
  • 0

#955 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Апрель 2012 - 20:17

Ира, при голодании обостряются болезни. У меня после 24 ч. на воде вылезли старые болячки, которые, мне казалось, уже прошли. Тахикардия тоже была.
Что делать? Технологиями ШД ощущать и принимать их. И быть очень внимательной к своему телу, не перегружать его, а делать всё постепенно.
  • 0

#956 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 22 Апрель 2012 - 20:30

Ира, при голодании обостряются болезни. У меня после 24 ч. на воде вылезли старые болячки, которые вроде уже прошли. Тахикардия тоже была.
Что делать? Технологиями ШД ощущать и принимать их. И быть очень внимательной к своему телу, не перегружать его, а делать всё постепенно.

Лена!Моя мама ,бабушка законченая,любимая внучатами прибегает к болезни как крайнему средству для получения внимания.Ты когда прекратишь множить свои недуги? ты когда закончишь кормить пространство своими прыщами,бляшками и экзэмами?Может лучше помечтаешь О ГРише?Расскажешь о виртуальном сексе?О тайных грязных мыслях?О возрасте последнего подростка с которым ты пила чай дома под видом урока по истории государства и права?
Долго ты еще будешь паносить свои возможности?Ты ведь до школы в университете лидерства платформу вела?Зачем тебе и тем более не тебе нужен этот скулешь?
  • 0

#957 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 22 Апрель 2012 - 21:38

стояла в пробке, рядом работяги красили забор... на фоне воздержания от еды начала нюхать запах краски... вспомнилось, что мне дико нравятся и запах бензина, и запах краски, и даже машинные выхлопы :blink: - то что вроде считается ядом... это что тогда получается - мне самой себя травить нравится?

Надя, ты мне напомнила, что я в детстве любила запах краски и еще каких-то вредностей, да и не только я, в школе были еще любители ...
  • 0

#958 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 22 Апрель 2012 - 21:40

только хотела написать как я замечательно естествоедю и чутко прислушиваюсь к своему организму, как обнаружила себя на кухне таскающей орехи и мандаринку еще прихватила... не запрещаю себе ничего , но питание на 90% сырое... но так каждый год после Поста бывает-многие подукты перестаешь есть, что-то кажется слишком тяжелым, что-то слишком искусственным... потом как правило бывало, что какой-нибудь угощатель все-таки чем -нибудь соблазнял (или сама ) и питание скатывалось опять на старое-привычное... но это раньше, до естествоедения... странно, раньше( несколько лет назад) после "голодных" дней у меня были более "воздушные" состояния( не знаю как обозначить поточнее, состояния парения какаго-то, более тонкого ощущения мира), сейчас ничего подобного не испытываю...
  • 0

#959 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 22 Апрель 2012 - 22:59

Состояние странное. Тупое. Занимаюсь мозговой мастурбацией. Механически и без удовольствия. Мы с Колечкиной и Данькой на даче у ее родителей. Дни слиплись в одну непонятную кашу, и что происходит не понятно, и не очень-то интересно в это лезть сейчас. А потому что происходит жор. Бездумное забивание в себя. Во что боюсь заглянуть? Впервые за полгода задумался не съесть ли чего-нить эдакого - да, на хрена ж? Хорошо, что мы затарились всякой снедью, есть что тупо сожрать и не обвинять себя в срыве с долбанного сыроедения. Круто же. Пошел, взял сигарету - обнюхал, обсосал, закурил, выбросил. Безвкусная дрянь - это понятно. Но почему так быстренько выбросил после затяжки? Зассал подсесть? Выходит не проработал, не отвязался, а просто убежал, запретил? Ну отлично, пошел заел орешком, что б не слишком думать об этом. Поднялся наверх - а там сын мультик смотрит. Не понимаю своего ребенка. Странных монстров вижу в нем. Это отражаются мне какие-то мои тараканы или и вправду вижу я в нем маленького, хитрого, ухватистого потребителя? Манипулятора, который готов здесь прогнуться, там уступить, лишь бы ухватить свой кусок, лишь бы повыгодней присуседится. Глухого напрочь, наглушняк. Отстраненного от всего, что ему не интересно, нелюбопытного вообще. Вот он какой сейчас, прям как я. Ушел дрочить дальше на всю эту прелестную картину мира. И это я еще о многом промолчал зачем-то.
  • 0

#960 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 22 Апрель 2012 - 23:27

Состояние странное..
.. Вот он какой сейчас, прям как я. Ушел дрочить дальше на всю эту прелестную картину мира. И это я еще о многом промолчал зачем-то.

Ух ты жжж, Кир, ништяк!.. вот только что, вывалилось мне тут ..и на твой пост, вдруг выкатилась :D
.. ну блиииин.. ответы лезут впередее вопросов :D :lol: :D чудеса же ж .. ))

всё, есть банан ))))))))))))))

.. вообщем, Ната рулит ))) молодец, налепила видюшек!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей