Опять метель...
Опубликовано 30 Январь 2012 - 23:32
Опубликовано 30 Январь 2012 - 23:41
Гасиль, а ведь я тоже боюсь измениться.... и изо всех сил цепляюсь за пережитки чего-то... по привычке, когда всё намного проще... просто распахнуться в звезде.... и впустить.... свежее дыхание.......... нового.... неизвестного..... ))))))))))))))))))))ББББлииинн!! У нас по улице свет вырубило ровно в 19:30 по Москве, а долгожданный возобновлённый допуск на вебинар пришёл ровно в 19:31?!! Что же за сссукка такая?!! Во мне. Может кто в*бёт мне покрепче? А то сам не разгляжу.
Крик души. Помогайте.
Всё равно - радость.
Гасиль.
Опубликовано 31 Январь 2012 - 00:00
Так здорово, что ты пишешь - спасибо!Владушка, спасибо за сочуствие
Я бы не сказать, чтобы себя сильно измучила
А если пространство тотальной толерантности и приятия так легко затерзать, то не стоит ли над этим поработать, поработать в себе с тем, что поднимается в ответ на меня? СДЕЛАТЬ, наконец -то то, о чем так много ГОВОРИТСЯ? Вместо того, чтобы РЕАГИРОВАТЬ абсолютно стандарно, совершенно не оригинально пытаясь выбросить то, что тебе не нравится? Тебе самой не кажется, что случай -Человек спит чуть менее тяжелый, чем- Человек спит еще крепче, но при этом ДУМАЕТ, что проснулся?
У меня мозг такой же въедливый, все время ищет всякие подтверждения - этого не бывает, тут вы все придумали. И еще, любимое - на себя посмотрите.
И прям пищит от удовольствия, когда читает твои посты
Опубликовано 31 Январь 2012 - 02:24
Олечка! Какая ты замечательная! (Это чистосердечно, без иронии. За остальное не ручаюсьЯ пришла в Школу, как ступила на дорогу. И собственно, блогополучно пошла по ней, и тут по неоднократному НАСТОЯНИЮ Гриши я заглянула на форум. Вау, ощущение такое, что в основном пришли потусоваться ( такие Однокласники -2), заменяя движение трепотней на форуме. Такое массовое топтание на месте, пытаясь убедить себя, что идти то, собственно, особо некуда, потому как все уже в тебе. Не понимая, что, может, это так и есть, но к настоящему осознаванию этому надо ПРИЙТИ. Активный обмен Гришиными словами и т.д. и, собственно все.
Так уж получилось, что я к шапошному разбору попала, ты дебаты закрыла, ну дак и не дебадь.
Я тут некоторые слова в цитате выделила, не обессудь.
У тебя есть представление о благополучности в дороге, которая называется ШД????
Что значит, благополучно пошла? И как это, идти не благополучно? Спотыкаясь?
Ты о Форум споткнулась, да?
Тебе не нравится, что люди пришли потусоваться?
Но ведь это ТЫ думаешь, что они пришли потусоваться.
И потом, даже если КТО-ТО и потусоваться пришел, что тебе идти мешает? Иди себе и иди.
Ты ПОНИМАЕШЬ, что к настоящему осознаванию надо прийти, а они, глупые, не ПОНИМАЮТ?
Тебя это бесит? Почему? Не пробовала думать в эту сторону?
Тебе не нравится, что люди, общаясь, употребляют Гришины слова, то бишь, принятые в ШД термины и обозначения? А как иначе? (тоже Гришино выражение, между прочим
Хотя, что я? ты же о другом!
А ты пробовала написать о своем благополучном движении по дороге ШД своими словами?
У тебя должно получиться!
А если не получится, то ЧТО?
Готова поспорить, что НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
СПОРИМ?
Опубликовано 31 Январь 2012 - 03:59
Здорово, очень поучительно, спасибо.Вот так я исполняла желания.
p.s. на форуме ветку с курловскй купюрой я не нашла и слава Богу.
Опубликовано 31 Январь 2012 - 04:42
Ага, вот, к примеру, готовят они вкусно. Лена, спасибо, что напомнила про кришнаитов, вернее про то, что они и меня бесят!!! А значит, надо с этим иметь дело.Ещё заметила, что когда слышу о кришнаитах, то не бешусь, как раньше, а даже они мне стали чем-то нравиться, как люди.
Ух ты. Как мощно сказано. И так же мощно отзывается.Что касается Школы...
идёт некая сонастройка...
по созвучию..
Спасибо.
Гена сонастройку в глубоком смысле имел в виду. Но она через что у меня происходит?
Вот на Форуме столько колокольчиков и все звенят на свой лад. И, может быть, (что чудесно!) будет и во мне какая-то нотка от Влады, с её фантастическим состояниями, и от Оли, с её благостью. (Ну очень хочется надеяться!) А что всеобщая маета во мне есть - так это стопудово. Есть, конечно, и диссонансы какие-то с кем-то (а значит - моё несогласие и неприятие). И вот всё это - "Надежды маленький оркестрик под управлением Любви". Хорошо мне с вами!!!
Опубликовано 31 Январь 2012 - 11:26
Оль, я пришла в Школу конечно, не просто так (как и все), конечно потому что. Потому что я знаю, что чудеса случаются - они случались со мной, потому что я знаю, что есть что то большое. И поэтому несмотря на то, что у меня все неплохо в социуме, я ощущаю какую -то тоску по чему -то. Я пришла в Школу, как ступила на дорогу. И собственно, блогополучно пошла по ней, и тут по неоднократному НАСТОЯНИЮ Гриши я заглянула на форум. Вау, ощущение такое, что в основном пришли потусоваться ( такие Однокласники -2), заменяя движение трепотней на форуме. Такое массовое топтание на месте, пытаясь убедить себя, что идти то, собственно, особо некуда, потому как все уже в тебе. Не понимая, что, может, это так и есть, но к настоящему осознаванию этому надо ПРИЙТИ. Активный обмен Гришиными словами и т.д. и, собственно все.
Бла-бла-бла-бла. Хочу Чуда, хочу Счастья, иду по Пути. Оля, ты почитай вообще свои тексты в этой ветке. И ты на голубом глазу обвиняешь всех, что они тут тусуются и треплются?
Ответь конкретно: чего ты хочешь? В чем твоё главное желание, которое тебя постоянно в спину подталкивает и в заднице свербит? Не анализируй его, не зажимай, не юли, просто озвучь. Вот прямо здесь и сейчас. Давай.
Опубликовано 31 Январь 2012 - 16:18
Себя. Всегда только себя. Но этим помогаем им в том же - обрести свое утерянное "я", не найденное и, на первый взгляд, даже проигранное.
...Но это не так - не существует грани, которая отделяет "здесь" от "там". И все кто ушли, продолжают жить в нас. И все что мы находим в себе, они обретают тоже. Мы используем тот шанс, который они дали, пусть даже ценой ухода. А они реализуют свое намерение помочь нам, пусть в виде внешнего проигрыша. Это их жертва, ориентированная на помощь. Попытка вернуть долг, таким же, некогда, жертвователям-помощникам – своим детям.
…Леночка, в этом эпизоде значительная толика той проблемы, которую мы когда-то обговаривали с тобой. Ощущение вины – ничто так не тормозит в нас возможность быть живым и счастливым.
С этим можно - нужно!.. что-то сделать. И это уже не просто возможность - долг перед тем, что - кто! - живет в тебе.
...Долг, который, на самом деле, ничто иное, как умение честно слушать себя - и потакать во всем услышанном. Потакать! - то есть делать себе приятно. Реализацией этого.
...Вернуть долг тем, кто не реализовал свое право на счастье, можно только став счастливым самому. Другой возможности нет.
Спасибо, Гриша!
Конечно же , твой пост я прочитала еще вчера и сразу же хотелось ответить...но решила не торопиться, потому что твой комментарий ОЧЕНЬ ВАЖЕН для меня...отложила на свежую голову, не хотелось что-то упустить из виду.
Сегодня несколько раз перечитывала. Вслушивалась, всматривалась и пыталась ощутить нюансы, но по-прежнему мне не совсем понятна эта строчка:
…Леночка, в этом эпизоде значительная толика той проблемы, которую мы когда-то обговаривали с тобой. Ощущение вины – ничто так не тормозит в нас возможность быть живым и счастливым.
Это достаточно сильный эпизод моей жизни и я всегда знала, что не повлиять на нее он не мог, но я не могу уловить той связи, о которой ты говоришь. Как пересекается одно с другим? Для меня этот вопрос особенно значим и хотелось бы с ним разобраться.
Опубликовано 31 Январь 2012 - 16:24
Лена не знаю даже что ответить, но хотела сказать что твой пост прочитала и он меня задел.
Наверно эта ситуация очень трудная...и тебе трудно.
Искать надо себя, это точно...
Принять ощущение которые возникли с тем что случилось...работа большая!
Обнимаю!!!!
Спасибо, Ангелика!
...и я тебя обнимаю!
Опубликовано 31 Январь 2012 - 23:32
Вопль "ББББлииинн!!" показывает, что все же, наверное, было "не все равно". Произошла привязка, произошел отказ прожить жизнь без вебинара. "С вебинаром" - ты жизнь энергией наполнял, а вариант "без вебинара" энергию подавлял. И появилась динамика направленная на востановление целостности. Когда и с вебинаром и без вебинара - равно, радость. Что в итоге ты и получил. Динамика успешно тебя исцелила. Радость от обоих вариантов.
Просил же шандарахнуть покрепче да дубиной поздоровее, а они успокаивают, призывают да по головке гладят. Садисты!Гасиль, а ведь я тоже боюсь измениться.... и изо всех сил цепляюсь за пережитки чего-то... по привычке, когда всё намного проще... просто распахнуться в звезде.... и впустить.... свежее дыхание.......... нового.... неизвестного..... ))))))))))))))))))))
Однако ж помогло. Разозлился - оно и обозначилось смутно. Интересное ощущение: похоже на ком в горле, но не ком, а нечто вроде беспокойства и нетерпения, как цыплёнок торопящийся вылупиться, и не в горле, а между горлом и сердцем. Поотслеживал - ощущение погуляло и утихло, но не совсем. Как-то жалко было расставаться с ним.
С чем связано - тема, установка или событие - так и не обозначилось. Настаивать не стал. Зачем, если и без того спокойно и благостно? На время.
Опубликовано 01 Февраль 2012 - 00:11
Просил же шандарахнуть покрепче да дубиной поздоровее, а они успокаивают, призывают да по головке гладят. Садисты!
А чего тебя шандарахать-то? Ты вот и так уже седой, жизнь пожил,
и небось думаешь что еще "время есть".
Привычка "тянуть киску за пиписку" она сильна, знаешь ли... То свет, то газ, то деноминация, то политический переворот. Вот и некогда цеплятам вылупляться.
Опубликовано 01 Февраль 2012 - 18:23
Ивушка! Хоть ты не по шёрстке. Спасибо, родная. Тока ты и до печёнки достанешь, ежели чё. Пожадничала?А чего тебя шандарахать-то? Ты вот и так уже седой, жизнь пожил,
и небось думаешь что еще "время есть".
Привычка "тянуть киску за пиписку" она сильна, знаешь ли... То свет, то газ, то деноминация, то политический переворот. Вот и некогда цеплятам вылупляться.
Ну да, напрашиваюсь. Но не настаиваю. Ежели самой в охотку, то давай.
И я тебя люблю. Правда-правда.
Обнимаю, аккуратненько.
Гасиль.
Опубликовано 01 Февраль 2012 - 18:25
Опубликовано 01 Февраль 2012 - 19:17
Обнимаю, аккуратненько.
Гасиль.
Это спасибо, что аккуратненько! Честно. Потому что тебе мой первый приз по "зажатости" и "деревянности", и пара синяков от тебя с очной встречи.
Может и вебинар был пропущен чтоб поделать подвигаться, а не "слушать".
Ну и реально - чего доставать до печенки тех кто не готов сам до неё вывернуться. Знаешь сколько вас таких? ну реально. "хочу хочу". Что угодно внешнее сделают, результаты соц. достижений покажут, денег, трансформаций внешнего вида... А наизнанку вывернуться, причем для себя, а не потому что от тебя "ждут" - нифига. Рыдать только по углам да запрашивать у кого-то чего-то. А вокруг такие же все мягенькие и суть-приятие и рассуждения о любви. И боятся причинять боль, тк неистово боятся её свою родимую получать и проживать. Вот и пачка коанов в пяти предложениях.
Опубликовано 01 Февраль 2012 - 19:33
...курловская купюра......на трансерфинговском форуме года три назад была ветка некоего Зилибобы о том как он материализовал деньги... при помощи так называемого Курловского метода.
...на форуме ветку с курловскй купюрой я не нашла...

Я уже говорил, что любая из техник школы, может работать, как магическая. Особенно это касается технологий второго уровня.
...Со всеми вытекающими отсюда... стекающими по щекам... и текущими по ногам...
Опубликовано 01 Февраль 2012 - 19:50
Опубликовано 02 Февраль 2012 - 10:57
Андрей,
я не со времен Университета Лидерства. Я вебинары просто скачала. Так я и говорю, что мне было все понятно, именно так, как ты объяснил. А сейчас не понятно - ведь то, что изнутри - это только импульс, его невозможно назвать, как только мы назвали - бежать налево - это уже ментал. В любом случае, налево ли направо - раз НАЗВАЛИ, СФОРМУЛИРОВАЛИ - это уже ментал.
И все-таки мне совершенно не понятна уже почти маниакальная боязнь слова "результат", причем именно слова, потому как достижение пресловутой целостности - это тоже РЕЗУЛЬТАТ. Без результата нет движения, пока есть точка откуда движемся и куда - есть результат. Вопрос в том как движемся, но в любом случае к какому то результату!!! Дети когда играют, они хотят результата!!! вопрос в том, что они от процесса тоже удовольствие получают. Я не понимаю, почему этого так уж надо бояться. Результат есть пока есть ментал, а пока есть ментал - есть описание мира, есть Игра. И ОТРИЦАТЬ в себе это - значит врать себе.
Так вот и возник у меня вопрос по поводу плюса и минуса Раз уж все равно минус огребать, так может хоть квартирку притянуть, а то как то просто за хорошее настроение работать с тем, что дети за ножи хватаются - как то совсем обидно.
Никакой боязни слова "результат" нет. Школа нас ведёт к Сознательности. В Мире Сознания всё происходит Здесь и Сейчас. Там нет времени на ожидание результата, как, впрочем нет и Времени... Просто не совсем правильно ментальными категориями размышлять об этом..
Сейчас я понимаю, что, видимо не могу осознать что-то самое важное и главное
-И поэтому никак не могу понять, почему отвечать по 100 раз по поводу того в какую сторону потянуть левую ногу, а в какую правую, хотя именно это и может подсказать собственное тело - это нормально, а на вопросы, которые бродят исключительно в ментале - нормально ответить предложением в себя заглянуть.
-И поэтому никак не могу понять, почему же даже Иисус не погнушался воду в вино превратить?
Наша Школа - телесноориентированная, поэтому и предлагается почаще заглядвать в себя... Заодно будешь учиться жить в ощущениях..
Влада, ну если ты настаиваешь, не могу отказать Во-первых, я бы лично тебя обязательно номинировала в качестве продвинутого адепта
![]()
-Ну все-таки не совсем соглашусь с твоим описанием. Ведь когда ты работаешь только с ощущениями -вот ты локализовала ощущение по поводу конкретной ситуации, начинаешь с этим работать, вылезает другое ощущение, возможно, более сильное, ты работаешь с ним и т.д. У тебя при этом нет возможности это как то сформулировать даже внутри себя, чтобы запомнить и потом описать. То есть это не происходит так - вот у меня обида, она в коленке, я с ней поработала, в боку закололо -это у меня страх, с ним поработала - живот заболел-это у меня тревога. Ну мне, во всяком случае, видится небольшая разница в подходах, может, я неправильно понимаю.
- по поводу кипятка Нет, не как я хотела (я надеюсь, не я спровоцировала несчастный случай) Я не вижу в этом особого чуда -просто хорошо поработала с технологиейЯ думаю, что у меня тоже так уже получится
Для меня чудом было бы другое - вот перед тобой кипяток, ты с ним сонастроилась, руку в него -и без ожогов и красноты.
- И в целом, я возможно как то не так формулирую свои мысли, потому как мало кто понимает, что я на самом деле хочу выразить!!!!Я не говорила, что я не верю, что техники работают, мне по этому поводу не требуется доказательств! У меня самой почти все получается. У меня ОЧЕНЬ сильное недоумение вызывает другое. Почему ВСЕ находятся практически в одном состоянии -делал, получилось - несколько дней не делал, но завтра точно начну. И в итоге люди, находящиеся в Школе год, два, три так и находятся на уровне -1 класс, 2 четверть????? Почему у тебя, например, вызывает восторг, элементарная, по сути вещь??? Мне вот это очень сильно не понятно.
На это есть три ответа:
1. Многие находятся в одном состоянии потому, что не выполняют элементарных рекомендаций Школы. Например: вспомнил-сделал.
2. У каждого человека свои иллюзии на предмет того, как должен выглядеть "продвинутый человек". Как правило, эти иллюзии не имеют ничего общего с действительностью.
3. Некоторые, овладев частично программой Школы, могут не понимать своих возможностей. И как следствие, их не проявлять.
У меня за последние дни по этому поводу закрепилась ассоциация с церковью. Вот допустим все вокруг верующие
И все прекрасно знают, что если соблюдать все заповеди -будет тебе рай, не соблюдать -пи...ц. Вот выходят такие все с проповеди полные решимости попасть в рай. Проходит пара дней и все начинают втихушник грешить, хотя при этом свиду все красиво - все как один на службу ходят, свечки держат, понимающе кивают.
Я просто знаю (по себе и не только), что когда перед человеком ставится абстракная и далекая цель, требующая регулярного выполнения каких-то действий, то очень быстро среднестатистический человек (чего себе врать то) очень быстро станет находить себе весьма аргументированные отмазки, чтобы их не выполнять, при этом искренне уверяя себя :"нет, ну с завтрашнего дня - точно".
И когда я говорю о результатах -это я говорю даже не о том, что у меня нет доверие к Школе, к Грише или направлению, куда идти. Я просто знаю себя и не собираюсь себе врать - я знаю, что таким образом мне будет сложно дойти, практически невозможно. Мне нужна для эффективности более сильная мотивация! (особенно, когда даже в ментальной трещины пошли).
Ну что я сделаю, если по факту происходит так - я могу год хотеть похудеть, потому как красиво и полезно, и нифига не похудеть ни на 1гр, а могу познакомиться с мужчиной, который понравится - и за неделю 5кг сбросить. Можно долго рассуждать плохо ли хорошо, что так, но вот так!
Именно поэтому мне необходимо, чтобы было более-менее все ясно, именно поэтому я спрашивала о конкретных результатах, потому что если УВИДЕТЬ, вот например, год человек занимается - и вот, с перчатки может информацию считать (я понимаю, что не к этому идем!!!!), но хотя бы лишний раз убедиться, что в правильном направлении, именно поэтому спрашивала о демонстрации чего-нибудь, потому как мало бы нашлось желающих грешить, если бы, например, Бог от своего имени кого-нибудь молнией пришиб
Понимаешь, люди не нуждаются в вере. Когда ты сидишь перед компьютером, ты веруешь, что перед тобой компьютер? Нет. Ты знаешь, что это комп, и знаешь его возможности.
А веровать можно только в абсурд. Например, в светлое будущее. Многие, так называемые верующие начинают это понимать, и находят, как ты пишешь, аргументированные отмазки..
![]()
То, что в Школе мастерски учатся иронизировать, это ОЧЕНЬ заметно, жаль что практически ничего другого не заметно. Интересно, почему?
Это была не ирония... Просто тебе нужно учиться жить в ощущениях, а не в ментале. Если, тебе, конечно, это интересно...
Опубликовано 03 Февраль 2012 - 18:04
Приз беру. От тебя?! Первый?! Да не глядя. И сразу на почётное место. И не важно за что. Первый же! Может, это начало карьеры.тебе мой первый приз по "зажатости" и "деревянности", и пара синяков от тебя с очной встречи.
И неплохой шанс измениться. Спасибо, учитель.
Обнимаю ещё аккуратнее. - Я же учусь.
Гасиль.
Опубликовано 04 Февраль 2012 - 14:18
Мне эта цитата показалась как раз в тему.
– Когда-то очень давно, когда я был почти мальчиком, со мной случилось то же самое, что и с ними. Какой-то тип, вроде этого, – он кивнул в сторону неподвижного тела Гугимагона, – похитил мой дух… Очень небольшую его часть, мне еще повезло. Разумеется, тогда я так и не понял, что со мной случилось. Внешне я оставался вполне нормальным парнем, никому и в голову не пришло бы упечь меня в Приют Безумных. Просто мне чего-то не хватало, хотя я, конечно, не осознавал своей потери. Я был очень молод и не знал, как ощущают себя прочие люди. Полагал, что эта пустота внутри – нормальное человеческое чувство, что жизнь пуста, глупа и безрадостна для всех… Меня ничто не интересовало по-настоящему, все происходящее казалось бессмысленным: скучные и противные дни, похожие один на другой, ночи без сновидений, и усталость – такая бесконечная усталость! Я болтался, как неприкаянный, и мои тусклые глаза не видели ничего, кроме собственных отражений в многочисленных зеркалах, от которых меня смутно тошнило… Это метафора, Макс. Слов, которые нужны, чтобы объяснить, как это было паршиво, все равно не существует. Хуже всего, что какая-то часть меня все еще помнила, что бывает и по-другому. Это приносило боль – неосознанную и неописуемую… Так продолжалось, пока старый шериф Махи Аинти не предложил мне место своего помощника. Теперь-то я знаю: первое, что он сделал, познакомившись со мной поближе, – это отправился в Хумгат, разыскал маленькую частичку меня… ну, наверное, дал по морде кому следует, – одним словом, освободил мой заблудившийся дух из плена. И тогда я снова узнал, чем пахнет настоящая жизнь…
Джуффин улегся на спину, вытянул ноги, закинул руки за голову, сладко охнул – не то от телесного благополучия, не то от полноты чувств – и продолжил:
– В ту ночь я дежурил в Доме у Дороги. Это было мое второе ночное дежурство… Или все-таки третье?.. Я задремал, сидя в кресле, а потом вдруг проснулся. Подскочил как укушенный, потому что ветер распахнул окно, и оказалось, что в мире существуют такие вещи, как мелкие капли дождя и запах мокрых листьев дерева шотт – не меньшее чудо, чем восход какого-нибудь лилового Солнца на другом краю Вселенной… Я вылез в окно и поперся бродить по городу. Обошел все мосты – ты ведь помнишь, сколько мостов в Кеттари, Макс? – пил какую-то дрянь в ночном трактире, изумляясь интенсивности вкусовых ощущений, пытался потрогать руками все, что можно потрогать, просто чтобы убедиться, что оно настоящее… Вернее, что я сам настоящий. Что правда, то правда: в ту ночь я наконец-то снова стал «настоящим» и чуть не рехнулся от вернувшейся ко мне остроты ощущений! Честно говоря, я до сих пор в восторге от факта собственного существования и от каждой травинки у меня под ногами заодно: мне есть с чем сравнивать, я все еще помню время, когда жил среди всего этого, не чувствуя почти ничего… А потом я кое-как взял себя в руки и вернулся на службу. И хитрец Махи часа три ворчал на меня за самовольную отлучку. Теперь-то я понимаю: он распекал меня, чтобы я не свихнулся от счастья. Хотя, не могу сказать, что он выбрал эффективное средство!
Опубликовано 04 Февраль 2012 - 19:30
Какая то она у тебя замусоленная, Гриша. Не иначе как пользуешься часто....курловская купюра...
![]()
![]()
Вот оно счастье! Хватай и беги!
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей