Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Питание

• Эта тема закрыта Тема закрыта
1093 ответов в этой теме

#941 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 18:21

Здравствуйте! Спасибо за ссылки, я давно ждала, когда появится информ.о народности Хунза, книги Шиацу босой ногой с этой инфрой у меня давно нет. Это и есть то, о чем говорят йоги: ты есть то, что ты ешь. У меня самой путь очень долог, здоровье не позволяет кризисов, скачков. Пока что я, как уже говорила, очистилась от серонегативных микроорганизмов (те самые плохие парни, которые подавляют номальную внутреннюю среду). Потом я наладила питье очень слабоподсоленой воды за полчаса до еды и через два часа после еды. Это позволило безо всяких мук голода значительно уменьшить количество съедаемого. Т.е. я практически разделила сигналы тела о голоде от сигналов жажды, и даже у меня появились, наконец, давно забытые сигналы жажды. В результате всех этих немудреных вещей прошлый уикэнд не ела с ночи пятницы до утра воскресенья. Слабости не было, страхов не было, запахов изо рта не было, был небольшой налет утром на языке. Самое главное - не было голодных болей в желудке. Была душевная тоска, просто как констатация факта. Сейчас я думаю о минералах нашего тела, вся информация о них дается из источника в источник безо всяких дополнений, идей, просто как набор фактов. Например, я раскопала сама, что в организме везде, где регулируется или распределяется кальций, присутствует йод. Я начала это анализировать, когда обнаружила, что накипь в эмалированной кастрюле при приготовлении синего йода исчезает. Для химика достаточно для поиска. Например, наши писали, что съедают яблоки с зернышками. А в них содержится органический йод, в Алма-Ате (зона йододефицита) дети и беременные женщины вседа едят зернышки яблок. Это нужно знать всем, кто сталкивался со следовой радиацией, чтобы не сказалось на детях в смысле памяти, концентрации внимания, успехов в учебе. В народной медицине йод называют элементом ума. А есть еще кремний. Он связывает воду, образуя жидкости различной вязкости, гибкие мембраны, гели-желе, цемент для костей, проводимый миелиновый слой вокруг нервов (как изоляция у проводов). Его называют элементом жизни. Например, если при сыроедении кожа стала сухой - значит оттуда ушел кремний. Я не привожу никаких рецептов, я последовательно исправляю свои ошибки в питании. Когда-нибудь незаметно переползу в веганисты, потом в сыроеды. А пока - попытки естествоедения при непрерывном изменении питания.
  • 0

#942 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 19:46

с утра до обеда я кушаю все что встречу кроме еды, на обед из опасений скушиваю фрукт-другой а вот вечером жор...не могу общаться без еды с людьми...
  • 0

#943 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 11:40

А есть еще один вид,способ недешевого конечно,скажу даже дорогого но очень сытного ,полезного и экономически правильного питания!!!Помните в детстве нас буквально загоняли домой на обед?А мы играли во дворе и были сытые.А когда становились голодные нас и звать было не надо!У меня есть ощущение ,что питаться можно из нутри.Иисус говорил не хлебом одним сыт человек,но Словом(и делом от себя добавлю).Иногда разговор с другом наполняет и насыщает больше и лучше любого хлеба.
  • 0

#944 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 12:22

питаться можно из нутри.Иисус говорил не хлебом одним сыт человек...

..."из нутри"... !!!

...Игорь, не устаю поражаться тем искрам мудрости, что с завидным постоянством вылетают из тебя...

...которые, подозреваю, ты даже сам не замечаешь. ...но которые проявляются у тебя во всем, даже в описках (...ну, пусть это будет описка :P )...

...Не случайно говорят: художник плюнет - уже картина... :rolleyes:

...Питаться "из нутри" - из нутра!.. Не "в нутро" - из него. Как и советовал Христос... :rolleyes: :rolleyes:

Из ощущений "нутра", того, что внутри. что в нас - из ощущений просто...

...с твоего позволения, беру на вооружение...

• 0

#945 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 21:12

..."из нутри"... !!!
...с твоего позволения, беру на вооружение...

К счастью я понимаю о чем говорил.Я тоже надеюсь что однажды мы с тобой сумеем поговорить как простые люди,не замечая как пролетают века.А все потому что однажды стану мастером взаимоотношений,наполняющих память нашей встречи и мы будем всегда расставаться богатыми друг другом навсегда!
:)
  • 0

#946 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Апрель 2012 - 08:31

Здравствуйте! Не знаю, можно или нет, но я бы хотела написать об элементе йоде. Если в моем посте будет что-то не так, просто скажите, я пойму с первого раза. Мне приходилось много диагностировать бельгов, болгар, немного укаинцев и белорусов. У многих отмечаются признаки дефицита йода. Особенно печально мне было, когда одно время я смотрела болгар. Дефицит йода у матери во время беременности сказывается на детях. Я применила методы Су-Джок терапии и рефлекторные зоны подошвы ног для решения проблемы. Нужно взять 5%-ную спиртовую настойку йода и ваточкой смазывать снизу пальцы ног и впадину на подошве ног. Иными словами, смазать все, что на нормальной стопе не касается земли. Иными словами по Су-Джоку смазать зоны щитовидной железы и тонкого кишечника. Йод начинает впитываться моментально. На следующий день нужно проверить, остался йод или нет. Если исчез- продолжать 1 раз в день. У кого-то через две недели, у кого-то через несколько месяцев окажется, что йод остался на коже на следующий день в виде желтоватого пятна. Организм сам говорит, нужен ему йод или нет. Я думаю, что указанные места подошвы ног служат заодно и дополнительным каналом поступления минералов. Вот таким немудреным способом я спасла двух детей от школы для УО, щитовидка очень хорошо откликается на процедуру. Идея пришла из книги М.Жолондза. Он говорит, что йод поступает в кровь из тонкого кишечника и минеральная часть идет в почки, органическая часть - в щитовидку. Не надо делать перед сном, иногда возникает возбуждение. Если ноги чувствительные, можно хотя-бы иногда смазывать зоны на ладонях (вот она, традиция мазать ладони хной). Потом можно раз в месяц проверять: нужен йод или нет. Врачица по Су-Джок терапии была потрясена красотой метода, да я сама тоже.
  • 0

#947 Korica

Korica

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 178 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Апрель 2012 - 21:51

Не знала, в какую тему выложить это видео. В тему про еду не хотелось, потому что оно не про сыроедение все-таки (а заголовок доставляет, да)):

• 0

#948 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 05:58

Не знала, в какую тему выложить это видео. В тему про еду не хотелось, потому что оно не про сыроедение все-таки (а заголовок доставляет, да)):

Спасибо, Света!Прекрасная иллюстрация того, над чем мы все сейчас задумались. Я даже специально не писала ничего некоторое время, чтобы не заслонить видео. Многие приходят к необходимости поменять еду через физические страдания, подойдя к самой последней возможности изменить свою жизнь. Хорошо, что сейчас можно сделать это, не дожидаясь такого выбора. На вчерашнем вебинаре я все время думала о том, как хорошо найти единомышленников:
"Хорошо под небесами
Рядом с верными друзьями
Плыть куда глаза глядят,
По дороге с облаками,
По дороге с облаками
Очень нравится, когда мы
Возвращаемся..." К себе возвращаемся, и с друзьями веселее.
  • 0

#949 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 08:30

, как хорошо найти единомышленников:
"

Вот, и я об этом тоже думал вчера. Всё-таки такая связь с единомышленниками не лишняя. Я у себя в семье один первопроходец в питании. Остальные медленно, но подтягиваются. А с вами я не оглядываюсь назад, а вперёд заглядываю. Так что, спасибо всем вам, друзья, что вы ест, и что вы есть здесь.

Дома каждый день чего-нибудь пробую сделать сыроедческое, я вообще готовить люблю. Вчера делал из пророщенной пшеницы хлебцы – ну, так вроде ничего, но не сказать, что очень уж вкусно получилось. Делал паштет из орехов, семечек и т.д. Ну, тоже как-то не фонтан. Ну, я же только начинаю, экспериментирую. Главное, чтобы руки не опускались. Они, слава Богу, не опускаются. Я меньше намного ем варёного, и не жалею. Картошку, рагу, супы… всё это уже не ем. И не голодный.
  • 0

#950 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 06:40

Здравствуйте! Пока я боролась со своими обедами и ужинами, завтраки очень легко перешли в разряд сыроедческих. Я была на первой лекции Торсунова в Брюселе, он говорил как раз о том, что и когда есть в течение дня согласно Аюрведе и почему с точки зрения медицины. Утром нам не нужно практически ничего, однако мозг нуждается в питании постоянно, тем более после ночной напряженной работы. Утром нужны мед, фрукты(зимой сухофрукты), сладкие овощи. Поскольку я сейчас нахожусь на стадии усиленного приема воды, я пью утром травяные чаи и немного сухофруктов. Если же ем фрукты, уже чаи не идут, но я пью пока очень много. А знание того, что все правильно с точки зрения Аюрведы и физиологии мне помогли перейти на такие завтраки вообще без каких-либо мук плоти. С ужином тоже будет достаточно легко - овощи, за исключением сладких. Идея в таком ужине для меня тоже предельно ясна - минералы для ночного биосинтеза в самом легкоусвояемом виде, в виде органических соединений. А в сыром или вареном виде не играет роли. Я понимаю, что решаю проблемы питания с помощью хитрых уловок, особенно в свете того, о чем говорил Лазарев. Но пока что получается только вот таким образом. Надеюсь после изменения питания изменятся и методы и не надо будет двигаться за счет хитростей. Пока что я нахожусь на стадии, названной мной "Отмачивание сухофрукта в воде", но в добавок провожу еще и свою очистку, что тоже значительно облегчает изменения.
  • 0

#951 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 08:09

Привет всем! Это Эль. Да, действительно, на сыром питании пить не хочется. И даже сыроедческие торты и пирожные можно кушать не запивая, и так даже вкуснее, потому что каждый кусочек прожевывается. В общем был период, что я вообще не пила ничего. А потом подумала, что нужно пить, потому что у меня постоянно круги под глазами (они еще задолго до сыроедения), что, как было вычитано в интернете, связано с почками. Заставляла себя пить воду. Но сиреневые круги как были, так и есть. Каких-то сигналов со стороны почек или других органов не чувствую. Пожалуй, снова перестану пить воду... Паралелльно постоянно все лицо вместе с кругами просмеиваю, делаю ТД... Может нужно все то же делать с почками, но я как-то даже не очень понимаю, где они расположены...
  • 0

#952 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 864 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 12:41

... Может нужно все то же делать с почками, но я как-то даже не очень понимаю, где они расположены...

улыбайся им :) ... я уже год ... как практически перестала пить...побочные эффекты были замечены... целлюлит ушёл погулять и не возвращается :)
  • 0

#953 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 12:45

Может нужно все то же делать с почками, но я как-то даже не очень понимаю, где они расположены...

Мне тоже в какой-то момент стало интересно как и что расположено, что бы с этим работать. Я перерыл огромное кол-во анатомических атласов, красивых и рисованных, но удовлетворил мое любопытство только профессиональный медицинский атлас с фотографиями препарированных трупов. Глядя на них очень наглядно понимаешь как же все-таки устроено у нас там внутри. Вместе с атласом я также прочитал еще одну книгу - Внутренняя рыба, Нил Шубин. И хотя ее автор прочно стоит на традиционной эволюционной теории, и подводит свои исследования именно под нее, тем не менее удивительно, как факты его исследований в итоге приводят к пониманию, что живой организм не является неким законченным механизмом, а представляет собой очень слаженный оркестр из крайне активных элементов, движимых неким стимулом и способных живо откликаться на любые внешние и внутренние воздействия, и перестраивать себя практически мгновенно и как угодно.

Если интересно, вот ссылки на обе книги:

http://dl.dropbox.co...67/Medatlas.pdf
http://dl.dropbox.co.....nner Fish.pdf
  • 0

#954 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 14:34

Привет всем! Это Эль.
но я как-то даже не очень понимаю, где они расположены...

в дни далекой юности меня попросили "посмотреть" на человека , что то там болело...анатомия была не самым любимым предметом в школе и я просто сказала"ну такое продолговатое вот пониже этого места", оказалось правильно и орган там есть)))
наверное можно идти и от обратного- почки вы где????и проощущать где они есть...
  • 0

#955 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 18:05

Привет всем! Это Эль.
...А потом подумала, что нужно пить, потому что у меня постоянно круги под глазами (они еще задолго до сыроедения), что, как было вычитано в интернете, связано с почками. Заставляла себя пить воду. Но сиреневые круги как были, так и есть. Каких-то сигналов со стороны почек или других органов не чувствую. Пожалуй, снова перестану пить воду...
Паралелльно постоянно все лицо вместе с кругами просмеиваю, делаю ТД... Может нужно все то же делать с почками, но я как-то даже не очень понимаю, где они расположены...

Меня проблема кругов под глазами всю жизнь мучила. И почки у меня были больные. (Сейчас не знаю, пока диагностику не делала).
Последнее время эти круги стали меньше. И ещё я заметила закономерность, что когда рано ложусь спать, хорошо высыпаюсь и не ем на ночь, то кругов практически нет. А если наемся вечером или ночью, то потом плохо сплю и утром под глазами всё вылазит.
  • 0

#956 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 07:34

Здравствуйте! Давно я не заглядываю в свои книги, но все-таки. Круги под глазами следует рассматривать в связи с влиянием почек и печени на сердце. По крайней мере, эта тройка дает беспроигрышный результат. Я бы для себя работала с почками и печенью, и прописала себе усиленные дозы смеха, потому что сердце ведает радостью и нашими желаниями в свете радости.
  • 0

#957 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 08:13

Здравствуйте! Я уже писала, что сыроедный завтрак из горсти сухофруктов по Аюрведе пошел без проблем. Насчет ужина - вчера не вышло. В обед тело чего-то недополучило, и на ужин пришлось отступить от правил. Бороться с собой не буду, слишком далеко я нахожусь от своего нормального состояния. Попробую поварьировать состав обеда, чтобы к ужину не оставалось не выполненных заказов. Но результат двух последних недель уже есть, брюки, которые еле застегивались , сейчас сидят нормально. Вес остался прежним, даже немного прибыл. Но я помню из каких-то книг, что главное в похудении не килограммы, а сантиметры. Еще, поуменьшились ночные поты, ушел запах кислого молока (после моих зверских очисток запах свежего пота давно уже перестал быть обычнонеприятным, перешел в разряд допустимых). Эти результаты - как вехи, специально к ним не стремилась.
  • 0

#958 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 11:43

Я применила методы Су-Джок терапии и рефлекторные зоны подошвы ног для решения проблемы. Нужно взять 5%-ную спиртовую настойку йода и ваточкой смазывать снизу пальцы ног и впадину на подошве ног. Иными словами, смазать все, что на нормальной стопе не касается земли. Иными словами по Су-Джоку смазать зоны щитовидной железы и тонкого кишечника. Йод начинает впитываться моментально. На следующий день нужно проверить, остался йод или нет.

Марзия, спасибо за информацию !!!
  • 0

#959 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 12:10

как правильно выбрать сухофрукты
  • 0

#960 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 22:41

Меня в последнее время волнуют вопросы возникновения старческого слабоумия. Особенно на фоне происходящего с пожилыми людьми, которые попадают в мое пространство.

Вот, нашла случайно статью на сайте по проблемам неврологии и психиатрии. Может, кому-то будет интересно.

Деменция – это научное название слабоумия, приобретенного человеком в результате заболевания или повреждения головного мозга.
Старческая деменция (старческое слабоумие) и связанные с ней нарушения работы мозга вызываются различными причинами.

С одной стороны, патологические (губительные для клеток) изменения могут происходить в самом мозге. Обычно это гибель нейронов в связи с образованием неблагоприятных для их работы отложений или недостаточной их питанием кровеносными сосудами. В этом случае деменция носит органический характер (первичная деменция).

С другой стороны, ухудшение работы мозга может быть следствием другого самостоятельного заболевания (инфекции, проблемы обмена веществ, злокачественные новообразования, иммунодефицит), которое своим течением затрудняет функционирование нервной системы (вторичная деменция).

К первичной деменции относится примерно 90% всех случаев слабоумия, а к вторичной – 10%.

Источник: http://memini.ru/pat...edelenie-2.html

Гриша подробно объяснял, каким образом происходит снабжение нейронов головного мозга при питании вареной пищей. Получается, обычное питание, принятое в обществе, является прямым путем к старческому слабоумию ?!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей