Полюбить себя тем, что позволить себе быть мелкой. Но для этого, вначале, ощути как ты несчастна в этом. Вот бери сейчас, нашупывай как ты несчастна от твоей ситуации, как именно тело сжалось. Нащупала? Возьми и побудь несчастной, несчастной от души, в полную силу несчастной от мелкости, до невозможности несчастной, до рыдания. И когда твое несчастье большим станет, раздуется, ты его наконец увидишь, что оно есть. Может и ощутишь, как ты его не любила. И может потянет тебя обнять его... обнять, прижать и пойти с ним по жизни.
И уж поверь, оно в долгу не останется, обязательно тебя отблагодарит.
я б сказала, что в этом мелком - присутствуй...
поприсутствуешь, обживешься...и возникнет вектор, и точка найдется противоположная...куда тянуться, по закону единства противоположностей...
Согласна с Саной, не обязательно на самое дно, мы туда попали или попадаем в неосознанном состоянии, когда связь с собой теряем, забываем, когда позволяем себе терпеть дискомфорт, крепимся, не сдаемся, тогда камнем становимся и на дно падаем.
Здесь в Школе нам показывают на нашу возможность быть осознанными, дискомфорт ощущать, течь через все эти ощущения, тогда уже и камнем не станешь, и не застоишься.
... И еще я знаю, чтобы подняться выше, надо опуститься до самого дна.
Генечка, родная моя. Подняться можно даже не опускаясь до самого дна на событийном плане. Понимаешь? Иначе сил может не хватить.
Ну, это я и себе тоже
Я думаю, что до дна надо опуститься, да, но не на событийном плане, а дойти до дна своих эмоций, ощутить это дно в себе, и продолжать ощущать, когда жжёт и болит внутри до такой степени, что невыносимо уже жить по-старому. Эти ощущения сильные, мощные, они разрушали меня, пока были подавлены, а вскрывая их, позволяя своим ощущениям быть, распахивая им свои объятья, наполняясь ими, закручивая вихрь этими ощущениями, глядя всем своим страхам в глаза открыто и с любовью, - всё начинает меняться, я начинаю делать в жизни что-то по-другому, так, как никогда не делала до этого. Происходит трансформация.
Дно - это, конечно, не научный термин, у каждого своё субъективное представление о дне. Наверное, это такие обстоятельства, которые кажутся человеку невыносимыми и не совместимыми с жизнью.
Дно - это, конечно, не научный термин, у каждого своё субъективное представление о дне. Наверное, это такие обстоятельства, которые кажутся человеку невыносимыми и несовместимыми с жизнью.
ага..мне мои сегодняшние обстоятельства тоже казались несовместимыми с жизнью....
как оказалось, всего лишь с моей жизнью...
теперь они мне кажутся дюже привлекательными...
и понятие "дно" на событийном плане как то очень расплылось...
Тогда отвечал мне посланный ко мне Ангел, которому имя Уриил,и сказал: сердце твое слишком далеко зашло в этом веке, что ты помышляешь постигнуть путь Всевышнего.
Я отвечал: так, господин мой. Он же сказал мне: три пути послан я показать тебе и три подобия предложить тебе.
Если ты одно из них объяснишь мне, то и я покажу тебе путь, который желаешь ты видеть, и научу тебя, откуда произошло сердце лукавое.
Тогда я сказал: говори, господин мой. Он же сказал мне: иди и взвесь тяжесть огня, или измерь мне дуновение ветра, или возврати мне день, который уже прошел.
Какой человек, отвечал я, может сделать то, чего ты требуешь от меня?
А он сказал мне: если бы я спросил тебя, сколько обиталищ в сердце морском, или сколько источников в самом основании бездны, или сколько жил над твердью, или какие пределы у рая, ты, может быть, сказал бы мне: "в бездну я не сходил, и в ад также, и на небо никогда не восходил".
Теперь же я спросил тебя только об огне, ветре и дне, который ты пережил, и о том, без чего ты быть не можешь, и на это ты не отвечал мне
Вспомнился фильм "А зори здесь тихие", нашла вот этот отрывок...
Нет, я далеко не та Женька...
...а вот и врешь... у меня есть отрывок не хуже, с очника... снялся совершенно случайно во время игры, я еще тогда всем пообещал его не выкладывать... и не выложу... если сама не попросишь... )))
но ты на нем ничуть не мене эффектна, чем Остроумова... тебя там все на руках держат...
Анекдот вспомнился... Хрущев забирает свою речь от референта, спрашивает: ну как? Нормально, Никита Сергеич! Только "насрать" пишется вместе, а "в жопу" - отдельно.
Нет, я не хочу считать свое, да и не только свое, а многих сейчас (ведь каждый из нас есть часть от части, это не слова, а знание) состояние откатом, скорее обострением. Рада что обострения проявились, ага, во всех местах - приглядных и совсем не... извините, а есть неприглядные места?
Дно - это, конечно, не научный термин, у каждого своё субъективное представление о дне. Наверное, это такие обстоятельства, которые кажутся человеку невыносимыми и не совместимыми с жизнью.
У каждого свое дно, кто на что готов. Очень хороший фильм "Голубая бездна" :
Мне кажется, что только так, до последнего дыхания сонастроившись со своей бездной (по-простому, жопой), можно обрести в ней себя. Там, где, казалось бы, нет ничего, кроме пустоты, до звона в ушах, до черноты в душе. Но там есть я наедине с собой, и это страшно.
А безДна имеет дно?
Наверное, дно и есть бездна.
...а вот и врешь... у меня есть отрывок не хуже, с очника... снялся совершенно случайно во время игры, я еще тогда всем пообещал его не выкладывать... и не выложу... если сама не попросишь... )))
но ты на нем ничуть не мене эффектна, чем Остроумова... тебя там все на руках держат...
Ладно, Гриша, выкладывай, любимые люди просють ...хоть я Остроумовой в подметки не гожусь... раздеваться помирать так с музыкой. Не зря же я откатилась с обострением. мамамия мамамия!!!!
Это все слова-слова, которые я тут говорю. За ними бездна непрожитого, океан терпения, запечатленный в каждой клеточке. Слишком много памяти. Полюбить все это трудно, трудно простить себе, наверное, это сложнее всего. Что-то есть в том, что раньше женщины вязали кружева всякие, вышивали, перебирали зерно... не знаю пока, почему подумалось. Моя ошибка в том, что я себя жалела, а не любила. Люди терпеть не могут жалости к себе, возможно, потому что жалость унизительна, если понимать буквально, она не создает вектора, замыкает систему на себя. Начинаю играть сначала.