Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Важные вопросы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2619 ответов в этой теме

#941 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 28 Апрель 2013 - 23:25

Это тот кто отдаёт себя миру без остатка и берёт от мира всё, что хочет

А по моемому как раз таки наоборот.....он ничего не дает, а лишь берет и потребляет.....

Еще можно вот сюда заглянуть, тут как раз об этом...

http://shkola-duraka...h...ic=224&st=0
  • 0

#942 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 10:25

А по моемому как раз таки наоборот.....он ничего не дает, а лишь берет и потребляет.....

Еще можно вот сюда заглянуть, тут как раз об этом...

http://shkola-duraka...h...ic=224&st=0

Спасибо! Сходила туда.
  • 0

#943 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 01 Май 2013 - 01:10

Марин, ты мне прям коан задала.
А кто же тогда потребитель?

Вот и подумай над своим коаном.... :rolleyes:
  • 0

#944 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Май 2013 - 07:47

Как интересно стало считываться иногда пространство. Я наконец починила плеер и утром начала слушать вебинар от 2-го мая, где вначале Гриша говорит про лампу, желания, Стругацких. Именно об этом я думала во время чтения форума, когда вернулась недавно. Удивительно. Интересно, есть ли вообще свои мысли? Или только приемник с регулировкой частоты? А мысли - бурлящие волны во всемирном океане...
  • 0

#945 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Май 2013 - 07:54

Интересно, есть ли вообще свои мысли? Или только приемник с регулировкой частоты? А мысли - бурлящие волны во всемирном океане...

Вчера как раз об этом подумала. Появилась мысль сама по себе, не связанная ни с каким конкретно вопросом. Сначала неясно, с помехами, подкрутила где-то что-то - и получился четкий голос. Пустяки говорил, но тем не менее...
  • 0

#946 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 07 Май 2013 - 08:19

Интересно, есть ли вообще свои мысли? Или только приемник с регулировкой частоты? А мысли - бурлящие волны во всемирном океане...

Если бы человек говорил только то что думает он,то какая бы наступила тишина.
  • 0

#947 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 07 Май 2013 - 08:27

А я сегодня с утра обратила внимание, что из меня постоянно выскакивают речевые формулировки, которые могли бы служить маркерами, проходами в той работе, которая происходит на горячем стуле. Это значит, видимо, что мои программы подпирают изнутри, как бы сами просятся на проработку. И тогда получается, что ментальная тишина - естественное следствие проработанности программ. Как-то так.
  • 0

#948 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 09 Май 2013 - 13:03

А мне еще интересно - кто это руководит настройкой приемника и выбирает частоту?
  • 0

#949 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 09 Май 2013 - 13:54

... И тогда получается, что ментальная тишина - естественное следствие проработанности программ.
Как-то так.

Влада, если я правильно поняла, то обратив внимание на свой внутренний диалог , его темы, можно выйти на программы, с которыми надо работать, так?
  • 0

#950 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Май 2013 - 15:18

ментальная тишина - естественное следствие проработанности программ.
Как-то так.

Полезный вывод, Влада.., интересно, что йоги про это говорят.. достижимо ли это вообще?
  • 0

#951 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 09 Май 2013 - 15:31

Что такое дрожь? Дрожь от волнения, напряжения (сюда же, наверное, дрожь от холода). Это грубые вибрации? Если так, то они поглощают более тонкие вибрации, да? Как тогда с ними работать? У меня получается только наблюдать их.
  • 0

#952 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 09 Май 2013 - 15:37

А мне еще интересно - кто это руководит настройкой приемника и выбирает частоту?

Скорее всего наше подсознание, держит руку на ручке настройки частоты.
  • 0

#953 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 09 Май 2013 - 16:35

Влада, если я правильно поняла, то обратив внимание на свой внутренний диалог , его темы, можно выйти на программы, с которыми надо работать, так?

Ну, диалог может быть на любую тему, наверное, скорее, нужно обращать внимание на те речевые обороты и слова, которые используются часто и эмоционально насыщены. Как бы содержат внутренний импульс, заряд. У каждого они свои. Вот эти слова стоит повторять, как бы раскачивая себя посредством их и усиливая тем самым ощущения, которые возникают в теле при проговаривании. Вот эти ощущения - с ними и нужно работать. Только работать честно и глубоко. Мне так видится, что таким образом вполне можно добраться до корневого эпизода, хоть это и непростая работа. И подходить многократно, пока эти слов не станут просто словами, из многих. Но нужно быть внимательным к ощущениям, чтобы произошла не разрядка программы, а глубокая проработка.
Как-то так. :)
  • 0

#954 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Май 2013 - 17:07

При самостоятельной работе трудно удержаться от разрядки, приходиться забывать на время и набирать напряг. Единственный эффект - смогла сесть за писанину. Но в грудной клетке посередине ощущение пустоты, дырки, и еще мозговая усталость какая-то. Решила пока оставить как есть, чтобы не разряжать
  • 0

#955 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 10 Май 2013 - 06:27

А кто же тогда потребитель?

Ребенок
  • 0

#956 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 10 Май 2013 - 07:06

Ну, диалог может быть на любую тему, наверное, скорее, нужно обращать внимание на те речевые обороты и слова, которые используются часто и эмоционально насыщены. Как бы содержат внутренний импульс, заряд. У каждого они свои. Вот эти слова стоит повторять, как бы раскачивая себя посредством их и усиливая тем самым ощущения, которые возникают в теле при проговаривании. Вот эти ощущения - с ними и нужно работать. Только работать честно и глубоко. Мне так видится, что таким образом вполне можно добраться до корневого эпизода, хоть это и непростая работа. И подходить многократно, пока эти слов не станут просто словами, из многих. Но нужно быть внимательным к ощущениям, чтобы произошла не разрядка программы, а глубокая проработка.
Как-то так. :)

Точно так!
А еще желательно не делать большие промежутки между подходами,а стараться,если потянул за один хвостик,продолжать снова и снова.И я бы даже сказала жить с ней ,удерживая в поле внимания,все то время,что не погружаемся в непосредственное проживание.Иначе,с большими перерывами это может растянуться на годы и программа снова будет стягивать на себя энергию,снова наполняя те же места локализации проблемы в теле.Тогда будем воду носить в решете.Здесь опять напрямую упираемся в честность работы и в векторность.

При самостоятельной работе трудно удержаться от разрядки, приходиться забывать на время и набирать напряг.

Опять же все упирается в честность подхода,настойчивость подхода,стремление к непрерывности и в научение себя различать свою ориентацию на интеграцию и сброс.Заметила,что когда проживание происходит глубоко,то это начинает тянуть из нутра подводную часть проблемы и "напряг",в смысле интенсивность проявления ощущения,усиливается,а не убывает.А вот после разрядки,сброса как раз острота ощущений спадает и возникает необходимость набирать "напряг".
То есть фактически разрядка,как побег от проживания,вытаскивает нас на ментальный уровень и ощущения как бы утихают,уходя опять вглубь,и тогда нужно искусственно себя туда возвращать.
Когда же проработка,интеграция случается,то накал не ослабевает,а подавленный материал радостно стремится быть проинтегрированным и здесь остается просто продолжать и продолжать,вслушиваясь в происходящее и еще и еще и ...вот вдруг ощущение достаточности,некое ощущение завершенности какого то этапа работы с этой проблемой,а за ним та самая ментальная тишина,удовлетворение и ощущение цельности.
Ну очень похоже на половой акт и последующий оргазм:)Так что занимаемся по сути сексом с проблемой.
  • 0

#957 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Май 2013 - 07:29

Опять же все упирается в честность подхода,настойчивость подхода,стремление к непрерывности и в научение себя различать свою ориентацию на интеграцию и сброс.Заметила,что когда проживание происходит глубоко,то это начинает тянуть из нутра подводную часть проблемы и "напряг",в смысле интенсивность проявления ощущения,усиливается,а не убывает.А вот после разрядки,сброса как раз острота ощущений спадает и возникает необходимость набирать "напряг".
То есть фактически разрядка,как побег от проживания,вытаскивает нас на ментальный уровень и ощущения как бы утихают,уходя опять вглубь,и тогда нужно искусственно себя туда возвращать.
Когда же проработка,интеграция случается,то накал не ослабевает,а подавленный материал радостно стремится быть проинтегрированным и здесь остается просто продолжать и продолжать,вслушиваясь в происходящее и еще и еще и ...вот вдруг ощущение достаточности,некое ощущение завершенности какого то этапа работы с этой проблемой,а за ним та самая ментальная тишина,удовлетворение и ощущение цельности.
Ну очень похоже на половой акт и последующий оргазм:)Так что занимаемся по сути сексом с проблемой.

Спасибо, Оля.
Конечно, ленивая и хитрая зараза внутри вертится и крутится, придумывает отговорки, чтобы не делать главное. Но я видела то же и у дочки, и Юля писала об этих упадках сил.
У меня грипп и слабость, и было хреноватенькое состояние. Но когда я решила, что именно болезнь провела меня в корневую ситуацию - все встало на свои места. Я поняла, что даже упадки сил могут говорить не о страчивании, а именно об упадках сил в особо важные периоды. И с упадками сил работать как с яркими ощущениями. И даже то, что все дома подтягиваются к тебе (образ речи, просто подтягиваются) означает одно - они тоже несут в себе подобное, или вообще вовлечены в ситуацию.
Я из-за болезни часто просыпалась и в полубредовом состоянии каким-то образом связывала поворот в постели со вставанием в Звезду, и это было не раз. Подсознание обучается, еще как подхватывает.
И последнее. В описаниях всех рождений и пр. я всегда концентрировалась на процессе и счастливом факте нахождения корневой ситуации. Пример со слабостью научил меня, что главное - принять то, что ощущаешь. Убрать ожидание результата.
  • 0

#958 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 10 Май 2013 - 07:32

похоже пока ментал..
  • 0

#959 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Май 2013 - 07:41

Ты. На какой частоте живешь, те мысли и ловишь. То вокруг и создаешь, только то и видишь.
  • 0

#960 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Май 2013 - 12:23

Непонятен мне твой пост, Оля. Когда мы работаем с ощущениями, разве может произойти сброс? Сброс энергии происходит, когда я неосознанно нахожусь в программе, программа меня провоцирует на этот сброс. Если я осознанно работаю с ощущениями, то сброса произойти не может, происходит интеграция.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей