Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2022 - 2023"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1007 ответов в этой теме

#921 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Май 2023 - 19:33

...

У меня бывали состояния, особенно после очника: иду по улице, и как будто всё вокруг - моё продолжение, а все люди вокруг - родные и близкие, очень дорогие мне. И все мы - одно единое целое. Очень необычное состояние. Но к сожалению, недолго оно было.

Это похоже на то, когда очень сильно и взаимно влюблена, весь мир вокруг меняется, не идёшь, а будто летишь на крыльях, каждый шаг - танец, каждое слово - песня.

• 1

#922 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 04 Май 2023 - 09:16

Получается, что человек это некий воспринимающий различные входящие внутри или снаружи сигналы терминал. Но никогда их не производящий.

Но произвести, выдать, запустить нечто вообще совершенно независимое от реагирования он может?))

Есть ли хоть кто-то во Вселенной, могущий сделать акцию? 

Оксан, а почему такие выводы, что человеку что-то не под силу? Если предположить, что в человеке есть более высокие уровни сознания, с которыми можно взаимодействовать через настройки, то и возможности открываются более широкие? 

• 1

#923 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 04 Май 2023 - 10:30

Вихрь, оказывается это не то, что я думала или представляла.) Это тот самый наблюдатель, состояние приятия, где я - это внимание, это центр циколона, а сам вихрь это события, раскручивающиеся, розворачивающиеся вокруг.
  • 0

#924 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 04 Май 2023 - 10:31

Оксан, а почему такие выводы, что человеку что-то не под силу? Если предположить, что в человеке есть более высокие уровни сознания, с которыми можно взаимодействовать через настройки, то и возможности открываются более широкие?

Надо подумать, пока не представляю как это возможно.
  • 0

#925 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 04 Май 2023 - 10:52

чтобы с возможностями взаимодействовать к ним еще дотянуться надо
сверхусилие нужно, не напрягаясь не получится
я верю в "Выживщего" из фильма и тысяч  выживших из жизни
нутром верю

все возвращается к честности
видеть ложь, слабость и что-то делать с этим

• 2

#926 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 04 Май 2023 - 17:42

чтобы с возможностями взаимодействовать к ним еще дотянуться надо

и еще внутренняя потребность. как тянущая сила

• 2

#927 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 09 Май 2023 - 00:39

Для меня Школа это способ понимать мою жизнь. За время шаткого присутсвия в этом пространстве я очень выросла. Вернула себе право мечтать. Это похоже на глобальную внутреннюю  уборку. Но очень часть я вижу как устаканивается и внешняя часть меня, вопросы решаются, что-то движется, меняется. Школа дала мне способ видеть себя центром мира и его частью. Как могу, я честно вскрываю свои нарывы, и уже удалось в чем-то приручить систему безопасности ментала, что такая работа с болью только к лучшему. Как будто переучиваю свою напуганную самость жить. Для меня Школа - лучший способ самотерапии. Я бы предположила, что между мной и школьными принципами сложились доверительные отношения. И мне удается использовать эти знания как ступеньки, впуская в свои темные коридоры травм. Не враз, иногда подолгу прорабавтываю что то одно. Но на сегодняшний день, я гораздо психологически здоровее, чем была лет 10 назад.

Время войны мимо не прошло. Вскрылось практически враз право жить, чувство вины, стыда. Был момент когда танцевала с вопросом "Что я наделала". В меня не вмещались события. Но именно это невозможность вместить, позволила мне не сжаться,не  скукожиться и замереть. Я росла в след за Бучей, Мариуполем, каждым ужасным фактом. Трудно было принять, и то, что происходило вокруг. Мир раскололся на самые мелкие осколки. И сначала хотелось его собрать, склеить. Потом выяснилось, что в прежнем виде уже не будет моего мира, люди точно уже будут не прежние. Список друзей сократился до нескольких человек. Война сейчас для меня это часть Динамики, которая  дает мне одно из самых явных направлений двигаться по себе дальше.

• 4

#928 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 09 Май 2023 - 07:35

Благодарю за тему Непрерывный портал и тематические вебинары! 

Ничего не писал, включил какую то внутреннюю инерцию, крайне медленно пробую предложенное и зачем то пытаюсь оценить то малое, что выполняю.  

• 0

#929 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 09 Май 2023 - 11:01

Ребята, спасибо за вебинар вам. Хотела присоединиться, но из-за позднего времени не получилось. Мне нравится такой формат, потому что форум есть форум ( нисколько не принижая его достоинств, конечно), а тут будто в компании живых во всех смыслах людей, которых слышишь и видишь. И много кусочков жизни, таких разных и настоящих, искренне раскрытых. Спасибо за душевность вам.

Грише отдельная благодарность за Школу. Гриша, спасибо, что ты есть, что есть это волшебное пространство и вебинары, есть форум, общение. Я тоже скажу, что поменялось все за этот год. Мое отношение к миру, мои семейные отношения тоже. Я второй раз в проекте и если первый раз просачковала, то в этот раз позволила себе делать. И это уже другое дело совершенно. Я действительно ожила, не побоюсь так сказать. Война - да, повлияла сильно. У брата ПТСР после подвала и всяких проверок ( спасибо, что живой), мама в оккупации, родственники в Киеве. Тут не коснуться не может просто. Технологии Школы очень важны в этот период. Мое унылое состояние и ненависть сделали бы ещё хуже только. Благодаря Школе я знаю, что со всем этим делать. Нелегко, но ползу) После вебинара поняла, что не одна такая спотыкаюшаяся и ползущая.

Всем спасибо и сил прожить это все, особенно тем, кто под обстрелами. Тут слов не подобрать, когда слышишь эти звуки взрывов прямо во время вебинара.
  • 9

#930 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 09 Май 2023 - 14:57

Всем спасибо и сил прожить это все, особенно тем, кто под обстрелами. Тут слов не подобрать, когда слышишь эти звуки взрывов прямо во время вебинара.

Да, прикольно получилось. Вчера прям во время вебинара осколок сбитой ракеты упал на соседний дом, метров 200 от нашего. И не просто соседний, я раньше в этом доме жила. 

Так и живем примерно)

Spoiler

09-05-2023-15-48-53.png

• 15

#931 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 11 Май 2023 - 09:33

Вчера ночью и целый день немного поболела. Такого насморка у меня тысячу лет не было, почти рулон туалетной бумаги за ночь ушёл. Плюс 37 и 5, немного покашливала, першило горло, разговаривала сипло и жутко трещала голова. Целый день провалялась с Прокапыванием и эту ночь уже спала хорошо. Сейчас ещё небольшой насморк и влажный кашель присутствуют, но общее состояние отличное. Что-то запертое потребовало своего проживания и в такой активной форме попросилось на ручки. Делай что хочешь - любить придётся.

• 5

#932 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 13 Май 2023 - 09:18

Так все разворачивается, что я просто фигею. Двоюродный брат подставил нашу общую тетку на тысячи баксов, что грозит и ее репутации и школе, которую она создавала 17 лет. У мужа артроз вылез, у сына анормальная реакция на манту, у кота диабет. Это все помимо ругани семейной на заднем фоне . Все очень весело. Просмеиваю, протанцовываю свои состояния, энергии как в лихорадке. Понимаю, что тут на внешнем плане исправлять что-то бесполезно, только делать внутри и отвечать. Как ни странно, у кота то же, что и у мужа, проблемы с поджелудкой. Коту полегчало после ветеринара, но все равно жалко его. Сделаю и внешне всё от меня зависящее, а там как будет.
  • 9

#933 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 19 Май 2023 - 07:02

Сопрессор меня вчера заставил задуматься).
Гриша, есть идея.
Размещаешь в соцсетях - Ютуб, ФБ, Телеграмм и т. д обьявление:
Провожу интеллектуальные баттлы.(Ясно, что не только интеллектуальные, но это затравка). Тема - такая-то.
Можно составить ряд отборочных вопросов.

Победителю в подарок киевский торт зачёркнуто - Дам абсолютно точные ответы на три ЛЮБЫХ вопроса. (Или что-то придумать другое в качестве подарка). Даже можно некую сумму - победителю в подарок 500 долларов. Победитель вряд ли будет, это ясно, но только нам)).
Мы дружно расшариваем это объявление.
Приходят желающие. Без сомнения, их будет достаточно. Знакомятся со школой. Увеличивается динамика. Появляются новые ученики.
Технически - можно делать на эту тему один открытый для всех желающих Вебинар в неделю.
  • 0

#934 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 19 Май 2023 - 14:52

Гриша, есть идея.

Размещаешь в соцсетях - Ютуб, ФБ, Телеграмм и т. д обьявление:

Провожу интеллектуальные баттлы

...победителю в подарок 500 долларов.

Победитель вряд ли будет, это ясно, но только нам)).

...заманчиво, черт возьми!

но обещать нужно больше - тысячу или две

все равно ведь, фиг заплатим - но знать об этом будем только мы! ))

...творчество поперло, однако  :rolleyes: 

• 2

#935 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Май 2023 - 00:38

...вот тебе мой... ласкуток облака...

ооочень давно не смотрела видеовебинар

Гриша поседел, потерял вдохновение...

Spoiler

у меня сейчас период раху 18 летний, поэтому меня кидает из стороны в сторону буквально каждый день

но, кажется, пришло время наверстать пропущенные темы. ..

буду смотреть в видеоформате))

• 1

#936 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 20 Май 2023 - 09:25

Гриша поседел, потерял вдохновение...

Нам бы так потерять вдохновение, как его Гриша потерял. Наоборот. Каждый вебинар как глоток свежего воздуха - жить тянет.  По-моему, Гриша живее всех присутствующих.

• 5

#937 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Май 2023 - 09:35

Нам бы так потерять вдохновение, как его Гриша потерял. Наоборот. Каждый вебинар как глоток свежего воздуха - жить тянет.  По-моему, Гриша живее всех присутствующих.

да я не об этом.
Я про сопрессорство.
Мы не дотягиваем и не даем Грише двигаться. Сидим в одном и том же болоте.
Не исследуем вдохновенно.
Ладно, это я про себя...
  • 1

#938 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 20 Май 2023 - 09:50

Глубже и прекраснее Школы быть не может - в этом уверена на тысячу процентов. Каждый вебинар - откровение. Я уже не одну тетрадь исписала)) и когда возвращаюсь к записям, всегда нахожу новое. В этом заслуга Гриши.

Но...его тоже можно понять. Мне бы тоже надоело вещать в пустоту. Не в обиду тем, кто работает и что-то делает - но нас мало очень по сравнению с теми, кто молчит и никак не проявляется. Поэтому вести вебинары, выкладываясь на все сто - это подвиг с моей точки зрения. Работая с людьми, мне все это очень откликается и понятно.

Другое дело, что Школа поменялась по сравнению с тем, чем была на Ютубе, когда Гриша давал интервью Лотосу. Лично мое, конечно, мнение, но стала серьезной. И Гриша стал серьезнее намного. Я участвовала аж в 2013'году в свой первый раз и было много движухи, и осьмушки с главнюками, и круг гадостей. Тогда было человек 50-60 ( если правильно помню).

А сейчас нас активных совсем мало и поэтому все по-другому. Можно ли что-то сделать с этим? Не знаю, можно обсудить.
  • 2

#939 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 20 Май 2023 - 10:30

да я не об этом.
Я про сопрессорство.
Мы не дотягиваем

Женя, я тоже думала о сопрессорстве. И даже в теории мне трудно представить такого человека) как минимум он должен дотягивать до уровня Гриши и знать принципы Школы, чтобы хоть что-то суметь сказать дельное... Возможно ли это? Были ли такие люди в Школе? Я недолго в проектах, поэтому не знаю.
  • 0

#940 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 20 Май 2023 - 10:46

Слушаю вебинар и телевизор слушаю. А в итоге Гриша потерял вдохновения и МЫ не дотягиваем.
Интересный взгляд на мир.
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей