Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"
Опубликовано 21 Август 2020 - 14:19
Но я здесь, одна,без семьи( не хочется им) и друзей, и люди тут не отмороженные, и не бомжи, радуются последним летним денечкам. Хорошоооо
И писать посты не даёт.
Опубликовано 21 Август 2020 - 14:22
Сколько усилий мне стоит выбраться на пляж.
Но я здесь, одна,без семьи( не хочется им) и друзей, и люди тут не отмороженные, и не бомжи, радуются последним летним денечкам. Хорошоооо
...там и оставайся ![]()
Опубликовано 22 Август 2020 - 12:39
Уже почти неделю отдыхаю в Хорватии. Интернет в апартаменте, который снимаем, плохо тянет, но вебинары скачиваю.
Опубликовано 22 Август 2020 - 14:04
Такое впечатление, что мне нужно погрузиться в ментальное болото реагирования, чтоб вновь захотеть дышать свободнее ища это состояние через технологии.
Возникает много вопросов о своей "жизни", наполненности днями. Очень много. К тому состоянию невыносимости прежнего, которое все таки толкает меня на какие то действия.
Спасибо Школе, спасибо вебинарам!!!
Опубликовано 22 Август 2020 - 15:45
Такое впечатление, что мне нужно погрузиться в ментальное болото реагирования, чтоб вновь захотеть дышать свободнее...
только особенно не увлекайся, Саша ![]()

Опубликовано 22 Август 2020 - 19:40
На этой недели появилось ощущение, что я стал выпадать из контекста. Стало больше мыслей, обдумываний. Каких то "ненужных" разговоров с людьми, встреч и тд...
..Появилось ощущение, что я стал ползти, что я что то упускаю, если не теряю. Это все вызывает раздражение и гнев и желание отстраниться от мира и уехать "медитировать в горы", чтобы никто и ничто не мешало.
Отследил желание быть лучше чем сейчас, лучше чем другие. Непризнание текущей и ситуации, а "лучше" и "больше
Опубликовано 22 Август 2020 - 20:27
Вчера случайно глотнула кофе только из турки.
И механизм вдоха ощущения жара включился сам. Не было эмоций никаких. ничего не было. было только дыхание ощущениями. наверное минуты 2.
Я довольно часто обжигала губу и язык. И тут должен был бы быть сильный ожог. Но вообще ничего. Но меня удивило как оно само сработало.
Опубликовано 23 Август 2020 - 09:38
Опубликовано 23 Август 2020 - 11:35
У меня начинает выходить на поверхность грусть, .. я нахожу часть себя которую потерял и по которой скучаю...
Ваня,
Ты грустишь по грусти - это уже долби диджитал)
Опубликовано 23 Август 2020 - 23:13
Опять заваливаю себя не сделанными делами, не написанными постами, не прослушанными вебинарами. "Столько всего нужно сделать, что я лучше лягу посплю", это про меня сейчас.
Вот посмотришь на себя (в себя) и кажется, что всё как всегда, да и вокруг, с небольшими изменениями, всё так же. Но, всё-таки, солнышку с травкой радуюсь, как-то, чуть больше. Замечаю то, на что раньше не обратил бы внимания или обратил, но не с таким восторгом. Боль других доноситься посильнее. Но порой, вообще не пробиваемый.
Недавно прочитал, наконец-таки, "Процедура седьмая, сумеречная". Помню, что всё так чётко, по полочкам, разложено, вдохновляюще и мотивирующе сказано, но вспомнить, что конкретно, всё как в тумане. Ну уж эта тень.
Опубликовано 24 Август 2020 - 11:30
Сначала хотела выписать в Амальгаме. Но потом решила что это касается нас всех. поэтому пишу тут.
Друзья, сокурсники! Вы Чудо!
Ваша помощь до меня дошла и я ее приняла внутри себя. И у меня все сдвинулось.
1. Еще вчера вечером проявилась одна моя знакомая семья из под Донецка. У них оказался тут полный треш. и им негде жить с 27 числа. А у меня стояла с июля пустая квартира (в прошлом году умерла мама) там доживали ребята студенты за пол цены и комуналку. Квартира не продалась. Квартиранты не находились. Так что вопрос финансов решился. Мы договорились с ними так что б и им и мне было нормально.
2. Но самые мои сильные переживания крайние 2 недели были связаны с котятами. Проблема была не в том что их надо было кормить из соски, а в том что они самостоятельно не какали.... а в 4- недельном возврасте - это очень опасно. И все что я делала - ни давало результатов... Только клизмы, и игра в "выдави лимон" каждые 2-ые сутки. Что как выяснилось тоже не очень для них полезно. Но Сегодня они сами сходили в туалет.
Может это для кого-то фигня. Но для меня это Праздник. ![]()
как же ж мало надо человеку для счастья. ![]()
В моем варианте это оказалось знание что кто-то очень маленький и беззащитный перестал страдать.
Опубликовано 24 Август 2020 - 11:54
Я, кажется, начала замечать, как на фоне всех политических событий ментал начал свою работу и блокирует все, что у меня есть внутри живое.
На улицах ужас и потрясение каждый день, а я как будто ничего не чувствую, ничего не вижу, ничего не знаю и знать не хочу.
А даже если и читаю новости, смотрю в окно, то как будто это все меня не касается....
Страшное это состояние, когда вроде жив, но жизни не чувствуешь.
Опубликовано 24 Август 2020 - 16:31
Подтверждаю. Я прожила в подобном состоянии больше 10 лет. И только в этом году очнулась. Доперло, как страшно я живу. Не мир страшен. Не события. Я. живу в бесчувственом состоянии. А мир сходит с ума, чтоб пробиться к живому во мне.Страшное это состояние, когда вроде жив, но жизни не чувствуешь.
Опубликовано 25 Август 2020 - 00:43
Когда-то мне пришла в голову безумная идея проколоть пупок. И тогда я ощутила странное одновременно распирающее и сжимающее чувство в этом месте. И дикий ужас. Ну и потеряла сознание. ну это так...
Я к тому, что сегодня стоя в Звезде во время вебинара я почувствовала то же ощущение напряжения, распирания и сжимания одновременно. Но не было страха.
Сейчас стояла в Звезде. Когда начала появляться усталость - начала тянуться дальше. Усталость действительно прошла. Сначала включился внутриклеточный смех, потом было какое-то время полной тишины и появилось сильное покалывание на всей коже и очень сильный шум (гул) в ушах. перестала.
Опубликовано 29 Август 2020 - 09:27
Но уже не получается сбежать надолго. Болезненное быстро догоняет и накрывает. И происходит осознавание, что главное - вот эта моя внутренняя работа с собой, своими состояниями, ощущениями, взаимодействовие с ними. А всё остальное - в том числе райские наслаждения и исполнение желаний - всего лишь антураж и побочные эффекты.
Опубликовано 29 Август 2020 - 11:32
это все жизнь: и райская и проблемная..... А всё остальное - в том числе райские наслаждения и исполнение желаний - всего лишь антураж и побочные эффекты.
просто когда от проблемной бежишь, а за райскую цепляешься - это как Гриша говорил: одной попой на встречных поездах.
Если научиться быть открытой системой, кувшином без дна, ты становишься органичной частью потока жизни без остоновок и обрезаний, принимать все что есть и отдавать не притырив.
а так получается мы теперь клеймим райское и скрепя зубами работаем с проблемами - та же лажа, только в профиль, мне кажется
расствориться в том где ты есть, и расстворить где ты в себе, ощущая соединяющие-пронзающие вибрации жизни, их разную частоту и насыщенность..
ладно, что-то меня понесло
Опубликовано 29 Август 2020 - 18:44
Перед вебинаром прочитал свежую статью,где хаяли Пелевина.И на вебинаре,когда Грише задали вопрос про него,я тут же навострил уши-чего будет-то?Гриша сказал про талантливый популизм ПВО,про его банальность(кстати,практически слово в слово со статьей
).Мну полез в интернеты,и оказалось,что вышел новый роман!Который был часов за 15 и прочитан.Синхронии,синхронии,несть им числа!Самые яркие-это вопрос на вебинаре и статья,песня Белла чао,которую я услышал на вебинаре и в романе ей отводится некоторая роль,и еще несколько,что во время чтения сказал ,,Ого!,,,но сейчас не припомню.
Мну,конечно,под впечатлением!
А насчет ПВО...Не знаю,для Мну он шедеврален!Страшно и жутко,конечно,и тоскливо,и безвыходностью веет,но...
Опубликовано 29 Август 2020 - 23:13
Саша, я не клеймила райское. И в мыслях такого не было. Скорее, неосознанно хотела уменьшить его значимость для себя. Потому что слишком велика она у меня. В остальном я с тобой полностью согласна.а так получается мы теперь клеймим райское...
Опубликовано 30 Август 2020 - 16:10
Гриша ничего не говорил про попу, он и слова-то такого не знает...это как Гриша говорил: одной попой на встречных поездах.
исключительно про задницу
...не льстите себе
а всё потому что жизнь у нас бывает - или позорно просранной, или сладко прӦбаннойэто все жизнь: и райская и проблемная.
... мы теперь клеймим райское и скрепя зубами работаем с проблемами...
от этого и случается зубовный скрежет, как правило, на излете и в тени прожитого
Опубликовано 30 Август 2020 - 18:36
какая чудная буква!Ӧ
так о многом может сказать
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта