В сложной проблемной ситуации получается на автомате делать дефицитное дыхание - очень помогает не впасть в эмоции и оставаться в холодном рассудке.
Дневник "Странноведения"
Опубликовано 02 Апрель 2019 - 13:03
Опубликовано 02 Апрель 2019 - 13:27
Пока размышляла писать ли заявку на участие в апреле, увидела, что в проекте веду себя так же, как и в жизни. Стала понятна фраза, которую слышала много раз "Школа - это модель вашей жизни. С моделью работать проще".
Опубликовано 02 Апрель 2019 - 15:14
Пока размышляла писать ли заявку на участие в апреле, увидела, что в проекте веду себя так же, как и в жизни.
все так ведут себя, вместо жизни - размышляют о ней
...жить, не жить ...писать заявку на продолжение - так доживать...
единственно, в отношении Школы всё понятно - задумалась, проходи мимо
и без этого издевательства над собой проживешь ...ну, или новую заявку на жизнь напишешь
единственно... стоит ли тогда и это делать?
известно ведь, не хочешь жить, не мучай...
вы всё поняли
...это, кстати, не Ире написано, не только ей - всем вам
будете мимо проходить - и проходите
лучше быть проходимцем в своей жизни, чем застреванцем в своей проктологии
Опубликовано 03 Апрель 2019 - 11:46
Да, стопудово это была привязка к результату, страх его потерять и целеполагание.Ну мы, видимо в терминах запутались.))) Вообще, радость, состояние безусловное, а то, о чём пишешь ты - привязка к результату. Ожидание всегда чревато сомнениями (страхом). Вот и всё. Причём вполне может быть, что ты интуитивно предчувствовала неудачу, поэтому и "боялась радоваться".
Я думаю,не стоит в этом копаться, а просто искать напряжение и работать с ним. Это кстати, и как подсказка на будущее - работаем с напряжением в ощущениях, любым, если в твоей "радости" есть напряжение, работаешь с ним.
Опубликовано 03 Апрель 2019 - 12:05
будете мимо проходить - и проходите
лучше быть проходимцем в своей жизни, чем застреванцем в своей проктологии
Гриша, прошла бы. А вот сделаю упражнение - тело откликается, становится хорошо и жизнь играет красками какое-то время. И приходит понимание, что практики работают. Казалось бы - ну и делай, раз хорошо. Так я ж от хорошо и радости бегаю не только в Школе, а и в жизни тоже. Вот это я и увидела, когда размышляла.
Опубликовано 03 Апрель 2019 - 12:55
А может обманываю себя, что не знаю, чего хочу, не позволяю этому войти в свою жизнь..
ps Путанно, и может не по теме, но хочу поделиться состоянием
Опубликовано 03 Апрель 2019 - 15:35
И как не силюсь поймать-найти новую ступеньку, ощутить чего же я хочу.. новое не вижу, а может, энергии уже не хватаетПродолжаю трепыхаться, ищу откликаА может обманываю себя, что не знаю, чего хочу, не позволяю этому войти в свою жизнь..
"Силюсь"..."продолжаю трепыхаться", "ищу", "не позволяю"... это и есть жизнь. Это движение.
И любому творчеству, то есть всей нашей жизни, оказывается, это свойственно. Эти сомнения...
А мы без сомнений хотим. Мы хотим яркого видения нашего желания. А затем - ярко выраженного пути достижения результата!
А сейчас эта тема Апариграхи, тема не стяжательства вот так нас зацепила!
У меня сейчас перевернуто дома все! Решила разбираться досконально и по-порядку - вначале привести в порядок все в двух дальних комнатах. Вроде бы все было сделано... Потом на следующий день начинаю отслеживаю ложь и продолжат все в них же. Ну а уж, если апариграхой занимаешься - здесь же никуда не денешь такую "фрустрацию" как элементарная чистота. Поэтому - шторы, мытье окон, уборка пыли - ведь тоже нужно. Воспринимаю это занятие - как так называемый "отдых" от технологии.
Поэтому в гостиную, прихожую сносится то, что еще нужно "пристроить".
Иногда, конечно, заходят люди. И, если раньше я б испытала неудобство и стыд от беспорядка, то сейчас дискомфорт стал чуть меньше. Но все равно ощущается..
Никогда б раньше не смогла делать "в кайф" то, что мне хочется, если в доме беспорядок. Для меня это очень некомфортно. Сейчас работаю с этим. И у меня иногда получается.
Правда, со скрипом... Все равно, впереди маячит результат - порядок и чистота!
Все таки "стяжаю"
, получается, из этой технологии!
Опубликовано 03 Апрель 2019 - 16:10
А может обманываю себя, что не знаю, чего хочу, не позволяю этому войти в свою жизнь..
Вот мне тоже так кажется в отношении себя, что я знаю, что я хочу, но продолжаю прикидываться, обманывать себя...так проще...как бы...
А хочется самой жизни, ...........................но я запрещаю себе... от этого так хреново... пусто,...но как резрешить, как переступить?
Опубликовано 04 Апрель 2019 - 13:34
Сегодня надо было сделать трудную задачу . Перед тем как приступить к этому делу , делал Звезду - молитву . А потом с Божьей помощью пошел и сделал . Все хорошо получилось . Было ощущение , что бог моими руками это выполнил и я к этому результату не причастен . Себе выполнение задачи не приписываю . Непонятное состояние . То ли я помощью бога воспользовался , то ли через меня его воля исполнена .
Опубликовано 05 Апрель 2019 - 07:55
А я, значит, вот так?
Похоже, я нашла...а что я нашла? Неужели это программа? Эти мои чувства, это отношение к близким, уважение и любовь к ним, память через трепетное хранение символов их любви ко мне настолько сильные, что я пока могу только плакать и сопротивляться.
Опубликовано 05 Апрель 2019 - 11:17
Опубликовано 05 Апрель 2019 - 12:46
Это как?
Опубликовано 05 Апрель 2019 - 12:47
Пару раз за неделю не высыпался, спустя пол дня меня накрывало мучительное депрессивное состояние, нежелание хоть что то делать. Начинается одинаково, мучаюсь, терплю, спустя несколько часов начинаю хоть что то делать. Дефицитное дыхание значительно нормализует состояние, растворяет сонливость. Хаотический танец освежает и помогает сделать первый шаг. После того как удается изменить свое состояние возникает вопрос - почему постоянно этим не пользуюсь?
И здесь я путаюсь. Зачем изменять состояние? Вроде бы надо не изменять, а поглубже в него войти, интегрироваться?
Опубликовано 05 Апрель 2019 - 13:19
Вчера не успела задать вопрос. Не дошло до меня. С одной стороны мы со всем интегрируемся, а с другой надо стать чистым листом. Мы лучше не без чего-то, но с чем-то.
Это как?
Мне кажется,что стать чистым листом-это без привязки,без оценки ко всему.
Опубликовано 05 Апрель 2019 - 13:21
И здесь я путаюсь. Зачем изменять состояние? Вроде бы надо не изменять, а поглубже в него войти, интегрироваться?
Если в него поглубже войти,интегрироваться,то оно не сможет остаться прежним.
Опубликовано 05 Апрель 2019 - 14:30
вот и зачем вчера... да и не только вчера - я говорил то, что говорил?Внутри все болит и плачет. Сижу с одной такой знаковой вещичкой и как умираю вместе с ней. Кроме того, мне страшно стать безличной и пустой. Отпустить эти вещи значит предать свою любовь к родителям, их отношение ко мне, к памяти мамы...
Неужели это программа? Эти мои чувства, это отношение к близким, уважение и любовь к ним, память...
говорю, что говорю?
если вам столь невыносимо невозможно к двум прибавить один?
если не то, что заглянуть куда-то, просто поднять глаза и осмотреться вокруг, глянуть на предложенное - пытка?
если неизбывно-привлекательно лишь привычно-описательное и потрепушечно-поболтательное?
...но ты говори, Гриша, говори, нам интересно как ты это делаешь...
Опубликовано 05 Апрель 2019 - 17:54
Я настраиваюсь. Сегодня уже поработала с некоторыми вещами. Смогла отпустить. Если бы не вчерашний Вебинар, ничего бы и не получилось. Это действительно важно - увидеть в себе такие привязки.вот и зачем вчера... да и не только вчера - я говорил то, что говорил? говорю, что говорю? если вам столь невыносимо невозможно к двум прибавить один? если не то, что заглянуть куда-то, просто поднять глаза и осмотреться вокруг, глянуть на предложенное - пытка? если неизбывно-привлекательно лишь привычно-описательное и потрепушечно-поболтательное? ...но ты говори, Гриша, говори, нам интересно как ты это делаешь...
Огромное спасибо!
Опубликовано 06 Апрель 2019 - 08:02
Опубликовано 06 Апрель 2019 - 11:19
Вчера не успела задать вопрос. Не дошло до меня. С одной стороны мы со всем интегрируемся, а с другой надо стать чистым листом. Мы лучше не без чего-то, но с чем-то.
Это как?
Чистый лист - это не тот лист, который от всего избавился. А который всё в себя принимает и сквозь себя пропускает.
Прозрачный, то есть.
Опубликовано 06 Апрель 2019 - 11:33
Лена уже ответила, я с ней согласна. Хочу только добавить, что может возникнуть путаница из-за разного понимания слов. Здесь в Школе мы говорим о том, чтобы измениться, стать другим, - не имея ввиду насилие над собой с целью каких-то изменений. Речь идет про интеграцию, приятие своих частей, которое неизбежно приводит к трансформации, изменению себя.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей