Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#921 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 15:56

Два дня чувствую , что-то я потерялась . Нет, вроде руки, ноги, голова на месте, можно потрогать, а меня все равно как будто нет , как бы Я но не Я , У нас с домом рядом есть поле, пошла и встала посередине в позе "звезды" и долго смотрела в небо. Какая же я маленькая Тело все время хочет тянутся, как будто хочет встать на место, хочет дорасти как то . А внутри большой ком из чего то вдруг рас шевелился и начал медленно вращаться там внутри и набухать. Наверно это трудно представить. Я и сама ничего подобного что то не помню . Попыталась про танцевать с криками, мычанием и какими нечленораздельными звуками и поняла Как же я изо всех сил не хотела принимать события последних дней, убегала, отталкивала и вот тебе их отражение во мне Удивительно, только только чуть начинаю это понимать Спасибо тебе, Гриша
  • 1

#922 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 16:05

получается, паника возникает из неожиданнности, из  "опять все не по-моему". сейчас проработаю, чтобы больше непредсказуемости не вылезли. менталу необходим тотальный контроль и предсказуемость 

Да, от неожиданности, от непонятности.

Как же можно ж, если ЭТО, происходящее, не имеет названия-этикетки-ярлыка?? Нужна понятность, определенность, покой. А если имеет место быть беспокойство, нужно срочно найти таблетку, что все стало снова спокойно и понятно. Нужно срочо найти причину, которая привела именно к этой проблеме и ликвидировать ее. 

Вспоминаю, как у меня на почве гормонального лечения появились совершенно противоположные ожидаемым симптомы. Ну и я, конечно же, к врачу, прописавшему лечение, поспешила. Он внимательно меня выслушал, снял очки и сказал: "Я не знаю, что это, я не знаю, какое название у этой проблемы. А если нет названия, значит, нет лечения. Надо подождать, пока что-то произойдет ". )))

Если есть название - будем лечить, а если нету - тогда на все воля Божья :) Мы всеми силами хотим лечить и ни в коем случае довериться Богу. 

• 2

#923 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 16:17

Вот вчера вдруг надумала менять квартиру..
А утром пришел ответ: поменять квартиру одну на другую;, работу одну на такую же, это все равно ничего не изменит. Это бегство.
Анечка, вроде писала, про смену места жительства и пр. Все это ничего не изменит. . Илина время, а дальше так же и хуже, от себя и своего "багажа" ведь не сбежишь.
И снова (в очередной раз удивляюсь и радуюсь такой особенности нашего пространства) в беседе про Украину сама себе дала ответ. . точнее дополнение)) развернутое.
Надо меняться самой, тогда все вокруг изменится..
  • 1

#924 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 436 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 16:35

Наблюдая за собой "случайно" заметила, как все таки много у меня ощущений подавляется, мелких ощущений, которые раньше даже и не замечались, а теперь четко уваидела, как я отстраняюсь сама от них. Как в момент срабатывает программа, и я отстраняюсь от ощущения, ну например легкой тревоги или еще чего-то такого, что кажется мне негативным.  Удивительно это все.. Как постоянно пополняются залежи непрожитого..

Теперь стараюсь внимательнее относится ко всем, даже самым невесомым ощущениям. Это как охота на саму себя... Очень интересно это все..

А я последнее время испытываю сильную потребность жить в ощущениях постоянно. Не в ментале, как это было всю предыдущую жизнь, а в потоке ощущений. То есть, когда внимание погружено не в обдумывания, сравнения и анализ, а в проживание ощущений. А мысли и весь ментальный аппарат становятся вторичными по отношению ко мне, и не определяют мои действия и мой вектор. То есть, когда постоянно на первом месте мои ощущения, а мысли идут уже после и используются по мере надобности.

Чувствую, что для меня нет другого пути. Выпадая из потока ощущений в ментальное реагирование, я начинаю буквально умирать (наступает состояние, похожее на физическое умирание), это страшно, и это возвращает меня в ощущения.

Ощущения есть всегда, и чем внимательнее я к ним отношусь, тем больше и ярче они становятся, больше наполняют меня и я становлюсь какой-то другой, по-настоящему живой. Я такой никогда не была, хотя, может, и была, но давно, и не помню уже этого.

• 5

#925 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 16:39

Втанцовываюсь опять. Бывает, начинаю с Хаотического в Тонком, понравилось так начинать (это когда хочу час посвятить конкретно техникам). Сидя, закрыв глаза, заглядываю внутрь себя и отпускаю тело "стечь" вдоль как бы стержня, и далее - внутренняя "отвязанность", внутренние движения, минут 10. Потом просится Танец лицом, физическим. Тут начинаю зевать часто. Потом - лицом в Тонком вдогонку. И потом - Танец в Толстом, в какие-то моменты Силовой, когда-то - с голосом (скрипение, гудение, мычание, стоны). Довольно долго получается, но поменьше часа. А ещё - в течение дня, в моменты включенности - в Тонком Звезда, и Танец в Тонком. Вообще поднялось много боли в теле.

• 0

#926 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 16:44

Вторую неделю подряд весела, радостна и беззаботна... Так не бывает... :lol:

• 2

#927 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 16:51

наблюдала за собой буквально во всем...движение рук, в это время моргнула глазами, вздохнула, ногой переступила, запах ощутила, опять моргнула, опять рука, нога, дышу, смотрю, мысль пробежала, дышу, моргаю,  и это только за одну минуту....устала...замерла, что бы отдышаться, от тотального контроля)))...а надо дальше одеваться... :blink: как все это уследить?

• 0

#928 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 17:29

Марзия, что-то я крутила твой пост, как мартышка очки, и так и не нашла, куда его приложить не поняла, что ты хотела до меня донести. То ли во мне сомневаешься, то ли в моих словах, то ли в действиях, то ли хочешь, чтобы я почитала то, что писала на эту тему ты, то ли с именем у меня что-то не то, то ли просто нос не дорос тебя понять. Поясни популярней.
Cлава Богу, категоричность мне не свойственна, хоть и опыт мой мне видится ясно, как белый день.
Теория - это классно, только вот сколько ни говори четко, ясно и нараспев слово "халва", во рту от этого слаще не станет. :rolleyes:
Так что, жую.
  • 0

#929 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 21:07

Надо меняться самой, тогда все вокруг изменится..

Оля, по-моему посылка несколько ошибочная.

изменяемся мы не для того, чтобы окружение изменилось. меняемся, чтобы под другим углом посмотреть на окружение. и дальше жить в согласии с "проблемой".  если с таким посылом начать меняться то возможно, как вторичный результат, изменится и  окружение. а возможно и нет. просто тебе перестает цеплять то, с чем раньше не могла мириться.

люди, например,  не меняются) меняется твое отношение к ним.

летом я ушла из дома.  ушла потому что по началу тоже думала, что все вокруг изменится, когда я изменюсь.  усугибилось все да и только. и потом уже, когда ушла,  я "увидела" пласт для работы. опять же, работы без  цели поменять окружающий мир, ситуацию. я "вживалась" в текущее.

• 2

#930 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 22:14

Вот вчера вдруг надумала менять квартиру..
А утром пришел ответ: поменять квартиру одну на другую;, работу одну на такую же, это все равно ничего не изменит. Это бегство.

Оля, если вдруг тебя потянуло, захотелось - почему бы и не пойти этому навстречу, это же внутренний позыв называется ( если не ошибаюсь..). Я тоже обожаю переезды, давно уже.. ( наверное, динамика включается, по запросу.. ). Поэтому я - за переезд ! ))) А иначе, будем меняться и жить в одном и том же ? Можно, но не интересно ! )) Нужно слушать себя. )

• 0

#931 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 22:46

Вторую неделю подряд весела, радостна и беззаботна... Так не бывает... :lol:

бывает-бывает... так должно быть)))

Оля, по-моему посылка несколько ошибочная.

изменяемся мы не для того, чтобы окружение изменилось. 

Жанетка, да нет же.. Я же не написала, что меняются окружающие. Ты все правильно пишешь. Я это и имела в виду. Наверное надо было в кавычки поставить. Я согласна, да, мы меняем свое отношение... 

Но тут вдруг вспомнила, а помнишь, меняемся мы, меняются наши близкие))) Наши изменения касаются всех. Просто выражение такое. Я знаю, что не людей мы меняем и пр. а себя и свое представление и мировосприятие.))

Оля, если вдруг тебя потянуло, захотелось - почему бы и не пойти этому навстречу, это же внутренний позыв называется ( если не ошибаюсь..). Я тоже обожаю переезды, давно уже.. ( наверное, динамика включается, по запросу.. ). Поэтому я - за переезд ! ))) А иначе, будем меняться и жить в одном и том же ? Можно, но не интересно ! )) Нужно слушать себя. )

Мариш, это не первый переезд в моей жизни, и сейчас я снимаю квартиру, меня в ней все и не все устраивает. Просто прикинула, что конкретно меня здесь не устраивает, поняла, что это мелочи. Дело в том, что если и менять, то только саму квартиру, а не район)) 

Еще понаблюдаю.. может быть и, правда, это был позыв))

• 0

#932 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Февраль 2014 - 00:38

Вы знаете, я тут намедни такой интересный опыт поимела...
на уровне намерения, отказавшись от личного счастья, ради служения другим(ну, конечно же своим частям, на всякий случай будет упомянуто)
не то, что бы мне этого хотелось, просто, в какие-то моменты в личном сознании наступает что-то вроде кризиса, когда ты ощущаешь необходимость сделать важный трансформирующий шаг, и ты ощущаешь куда ты должен шагнуть, просто потому, что ощущаешь его единственно возможным...
то есть, это не ментал диктует, ментал всего лишь комментирует и формулирует...

так вот, я вам скажу, несколько минут мне было очень грустно и печально расставаться с тем вектором, направлявшим меня почти всю сознательную жизнь, с тем, пронзительно-сладостным ощущением предвкушения, которое сопровождает ожидание счастья...
но.....то, что пришло взамен, оказалось не менее приятным и желанным в своей новизне...

кстати, в этом новом состоянии мне оказалось одинаково приемлемым любое моё положение..

я вспомнила эту формулу смысла жизни в советской идеологии - жить для других

она оказалась,на определенном уровне сознания актуальной... :huh:

• 1

#933 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 04 Февраль 2014 - 00:49

Жанетка, да нет же..

Я знаю, что не людей мы меняем и пр. а себя и свое представление и мировосприятие.))

Ты все правильно пишешь.

Я согласна, да, мы меняем свое отношение...

Я же не написала, что меняются окружающие...

Но тут...

вдруг вспомнила...

меняемся мы, - меняются наши близкие

Я это и имела в виду...

Просто выражение такое)))

Вот хитрорадужная какая... :rolleyes:

• 1

#934 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Февраль 2014 - 01:23

Марзия, что-то я крутила твой пост, как мартышка очки, и так и не нашла, куда его приложить не поняла, что ты хотела до меня донести. То ли во мне сомневаешься, то ли в моих словах, то ли в действиях, то ли хочешь, чтобы я почитала то, что писала на эту тему ты, то ли с именем у меня что-то не то, то ли просто нос не дорос тебя понять. Поясни популярней.
Cлава Богу, категоричность мне не свойственна, хоть и опыт мой мне видится ясно, как белый день.
Теория - это классно, только вот сколько ни говори четко, ясно и нараспев слово "халва", во рту от этого слаще не станет. :rolleyes:
Так что, жую.

Обычное мое неумение четко выразить мысль.

Самый первый пост был о том, что все, именно все технологии логически связаны между собой. И в раннем детстве это было и у нас. Мы просто не знали, что бывает иначе.

Если это проявится на практике, то уже не придется возвращаться к первым шагам. Они будут продолжены в дальнейших шагах. 

А если приходится возвращаться - потеряна непрерывность.

Больше ничего в моем посте не было.

• 0

#935 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 04 Февраль 2014 - 11:08

Вы знаете, я тут намедни такой интересный опыт поимела...

Ты знаешь, Женя, твой пост для меня, в теперешнем моём состоянии, удивителен. Он словно коан, словно трамплин для заныривания в себя. Читаю его и вообще теряюсь в попытках, как его понять. Перебираю свой внутренний опыт и ни один не подходит. Приходится искать возможности впустить твои слова в себя.

Твой интересный опыт - породил мой интересный опыт. Вспомнился пример, когда взмах крыльев бабочки в одном месте, порождает торнадо в другом. :)
Спасибо, что поделилась!

• 1

#936 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 04 Февраль 2014 - 13:47

Странные ощущения стали появляться …. уж не от техник ли …..вот разговариваешь с человеком, смотришь на него и видишь, что он не с тобой разговаривает, а сам с собой, даже если он к тебе обращается….. как монолог читает в театре одного актера ….. к чему бы это ?

• 1

#937 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Февраль 2014 - 13:47

я вспомнила эту формулу смысла жизни в советской идеологии - жить для других

У меня бывает такое. Не то, чтобы часто и не особо продолжительно. Этакое служение. Особый смак, да. Именно следуя внутреннему позыву. Вот вроде бы ничего не предвещало и в один миг хлоп - я уже большая и всей собой служу кому-то и есть только это. При этом я не отказываюсь ни от чего, потому что есть только это.

Как сложно все же описать, но опыт действительно интересный. Вкусно, но искусственно не вызвать, из глубины прет, причем закономерностей я не заметила. Бывало и с папой и с совершенно "посторонними" людьми.

• 3

#938 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 04 Февраль 2014 - 14:09

Вот хитрорадужная какая... :rolleyes:

хорошее выражение, Андрей)))
судя по цвету твоего имени - ты уже к нему привык? )))

Женечка, очень глубокая тема. .. Тут тоже много размышлений. .. Когда они хотят или когда я этого хочу и не иду против себя)))))
  • 0

#939 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Февраль 2014 - 14:20

Спасибо, что поделилась!

Честно говоря, Володь, я хотела заныкать это и не говорить  :huh:
Мне казалось(да и сейчас), что выделение и рост личности и личностного сознания совершенно необходимый и единственно возможный путь...
когда я испытала эту "штуку" и увидела в ней начало вектора на развоплощение(может это глюк :blink: ), я почему-то отдала себе отчет в том, что это не должно и не может происходить раньше, чем личностное достигнет некой высшей точки и ощутит дальнейшую свою невозможность оставаться в этом состоянии...
и тут мне вспомнилось библейское "юродство проповеди"....
снова закон отрицания отрицания....как же он мне нравится  :wub:
суперски, что всё-таки есть резонанс, и видимо иначе и не могло быть!

Этакое служение.

Вот-вот-вот
  • -1

#940 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 04 Февраль 2014 - 16:21

Как-то, и танцевалось, и отслеживалось, а сегодня апатия, истощенность, ни-че-го-я-не-хо-чу.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей