Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Близкие Школе направления, учения, системы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1117 ответов в этой теме

#921 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2020 - 15:55

"Дурак-это ключ от дверей,за которыми есть все" 

почему вы из предложенной дуальности выбираете ту часть, которая милее?

предшествующий перл из Кодекса гласит: Дурак - это ключ от дверей за которыми нет ничего

• 1

#922 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 03 Апрель 2020 - 15:55

кому интересно..

пошел к ним на медитацию, в канаде утренняя - у меня дневная.

медитация заключалась в том чтобы осозновать свое присутствие.

наблюдать два феномена: постоянную подвижность жизни и полную неподвижность присутствия, осознавания.

они сами называет это глазом циклона, центром урагана.

в центре урагана - полная неподвиджность и осознование, и постоянное движение спирали жизни.

финишировали тем что осознавание, присутствие, awareness есть в каждой точке, мгновении движущегося урогана жизни,

где мы можем пребывать в качестве наблюдателя, проживая все наши эмоции и ощущения из урагана.

поймите меня правильно, у меня нет желания кого-то куда-то склонять

я просто вдохновляюсь когда нахожу проявления учения Школы в других аспектах жизни.

меня от этого становится больше, как присоединяются конгуретные вибрации.

да и мне просто интересно исследовать разные аспекты того что проявляет мне Динамика перед носом

на форуме об этом не писал бы, не проверив что есть соответствие Школе

Сообщение изменено: АлександрM, 03 Апрель 2020 - 15:57.

• 1

#923 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2020 - 16:00

Больное какое то обсуждение.
вот и попробуйте его оздоровить

поищите ответы всего на несколько вопросов, согласуйте глоссарий и намерения

...медитация - это что?

...коллективная медитация - что за зверь такой?

всемирную медитацию, на пробуждение сознания!

...пробуждение чьего сознания?

...пробуждения кем? ...и для кого?

и, наконец, главный - ...для чего?

• 1

#924 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2020 - 16:24

медитация заключалась в том чтобы осозновать свое присутствие.
наблюдать два феномена: постоянную подвижность жизни и полную неподвижность присутствия, осознавания.
они сами называет это глазом циклона, центром урагана.
в центре урагана - полная неподвиджность и осознование, и постоянное движение спирали жизни.
финишировали тем что осознавание, присутствие, awareness есть в каждой точке, мгновении движущегося урогана жизни,
где мы можем пребывать в качестве наблюдателя, проживая все наши эмоции и ощущения из урагана.

друзья, ну, научитесь вы, наконец-то длинные мысли думать

...ну, хотя бы думать - но длинные

сколько в этом фрагменте поста на что-то похожих, а оттого кажущихся правильными слов

за которыми банально знакомое - предложить безногому осознать себя двуногим

...человеку с ежемесячным доходом в 15000 рублей - осознать себя средним классом

...человеку ежедневно гробящим себя и физически, и духовно - осознать себя богом

и на естественно-банальный вопрос - КАК? ...ответствовать привычно жизнеутверждающим - сиди, сука, и осознавай, и не хрен на свое несовершенство мастурбировать!..

...и будет тебе

САША, ТО О ЧЕМ ТЫ - ЭТО КОЛЛЕКТИВНЫЙ ТРАНС ,под видом медитации ...впрочем, вы ведь так и не выяснили, что же это такое )) С ПОПЫТКОЙ ИМПЛАНТАЦИИ В ПОДСОЗНАНИЕ ЕЩЕ ОДНОЙ, КАК БЫ НОВОЙ МЫСЛЕФОРМЫ ...чужой - но, как бы, своей

...спекуляция на вынутом кем-то из себя в результате реальной работы

реальной работы

здесь же вся "работа" - взять озвученное таким человеком и уверить себя в тождественности этому

есть желание найти истину - ищите ложь 

...блин, сколько можно как попугай повторять это друг другу - ищите, наконец

=============================================================================

и для ясности...

занимайтесь, мои дорогие, чем угодно и как

это ваше право и выбор

мне в своей жизни тоже довелось хренову кучу ошибок совершить - чем вы лучше хуже меня?  :rolleyes: 

единственно, не спешите приплетать Школу к тому, что недалЁко, поверхностно и, более того, провокативно-разрушительно

что уводит человека от себя под видом приближения к внутренним глубинам

...чьим? - еще один вопрос напоследок

• 4

#925 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2020 - 16:32

да, а картинки в твоих роликах хорошие, Саша  :rolleyes:

• 0

#926 Душечка

Душечка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 03 Апрель 2020 - 16:50

Гриша , так я не выбирала !  Эта часть ( КД  №75) сама меня выбрала...Я ей больше понравилась....ну,для продолжения обсуждений :rolleyes: . Мы же не дураки еще....а только тянемся ...

• 0

#927 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 03 Апрель 2020 - 18:50

...

Спасибо Гриша.

Что показал точное место где пролет.  Я бы сам до этого не додумал.  Да и сейчас предпочел бы еще повысить эту самую точность.  То что тебе очевидно до такой степени что можешь сформулировать где дырка, я едва чувствую на периферии, никакой уверенности, никакой ясности.

"Как" -  "сиди и смотри в указанную сторону и через много (часов, лет, жизней) станет видно.  Пока хоть успокоишься."

Звучит очень по-учительски.  А так, по простому - совсем не понятно что именно надо делать.  У сачка с таким опытом как у меня, сразу возникает ответ - это проходили когда меня на занятиях не было, сидим тихо, по ходу может станет понятно.

Поэтому очень хотелось бы доразобрать этот пример для таких второгодников как я.  

Медитация - транс, в котором осознания не много и поэтому много чего плохого может произойти.

Имплантация новой мыслеформы... - если я правильно понимаю слова - это всегда плохо, кроме может быть случая, когда мыслеформу дает Учитель (а так вообще бывает?).  А где видно что была именно имплантация?  

Если мы доехали до того что это имплантация чужой мыслеформы  - то додумать что это уводит человека от себя уже можно.  А вот к чьим глубинам?  Тут не понятно как даже подходить к такому вопросу.

Что до оздоровления обсуждения, то я думаю элементарная вежливость и доброжелательность прям вот ни разу не повредили бы.  Известная академичность некоторым из нас ну вот прям очень бы была непривычна и к лицу...

Про высказывания по делу я уже не говорю...

• 2

#928 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2020 - 19:00

Медитация - транс

медитация - это не транс

если это медитация

а транс - это то, что из нее сделали, под видом медитации

...в остальное не вмешиваюсь, исследуйте сами

• 1

#929 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 03 Апрель 2020 - 20:09

Кажется мне  :rolleyes: медитация, концентрация, деконцентрация - это когда твое внимание, всё-таки твоё. Только оно в другом состоянии. А вот всеобщая медитация - транс, когда внимание принадлежит другим, не твоим вибрациям, а чьим-то чужим благим намерениям, которые, как известно, ведут... Кто-то нас скачивает.  :blink: . 

Вот, когда мы входим в Круг, мы же тащим свои вибрации и пытаемся сделать их гармоничными... Без благих намерений?

И не надо так сильно Сашу бить... :mellow:

• 1

#930 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 04 Апрель 2020 - 00:42

И не надо так сильно Сашу бить... :mellow:

...а кого еще?

сильнее бьют того, кто других сильней

по крайней мере, заявку на это подал

со слабым вряд ли стоит возиться - не поймет, прогнется или до смерти обидится, словом, травма может на всю жизнь остаться

такому правильнее нос утереть, в ушко погулькать и волшебную сказку на ютубе найти

про добро и справедливость

ну, а если подал заявку на истину... так по полной и получай

...ну, или - cdcb4d2ddbb9.gif

• 1

#931 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 04 Апрель 2020 - 00:58

Вот, когда мы входим в Круг, мы же тащим свои вибрации и пытаемся сделать их гармоничными... Без благих намерений?

Не соглашусь с этим.

Мы не тащим в Круг свои вибрации. В Кругу мы создаём новую вибрацию - одну на всех. А кто старается протащить туда свои вибрации, тот остаётся за Кругом.

• 0

#932 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 04 Апрель 2020 - 01:16

Уверена, что авторы коллективной медитации имели самые благие намерения. И да, то что большинство называют медитацией, не больше чем релаксация, что само по себе не плохо, но не имеет никакого отношения к осознанности. Если медитацию сопровождает голос или музыка, то ментал не отключается. Точнее, отключаются его отдельные участки, настоящая осознанность не включается, и вниманием завладевает...а кто его знает, наверное, кто это организовал. И здесь я не вижу злого умысла. Отдохнуть и расслабиться - хорошо, думать, что стал осознаннее или помог планете - наивно, но если в этом упорствовать, то преступно. В отношении себя ищущего.
  • 1

#933 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 04 Апрель 2020 - 01:35

Не соглашусь с этим.
Мы не тащим в Круг свои вибрации. В Кругу мы создаём новую вибрацию - одну на всех. А кто старается протащить туда свои вибрации, тот остаётся за Кругом.

Немного не в тему разговора, но а мне казалось мы как вибрация вливаемся в круг и в нем теряем границы..или теряя границы вливаемся в круг..за счет того что пробудили в себе золотую вибрацию которая все соединяет, типа того. Ну то есть если человек готов раскрыться, то его вибрации вольются в круг, а куда они иначе денутся, но уже не важно чьи они. Или из чего еще мы можем создавать новую вибрацию?
Это наверное одно и то же, просто другими словами или с немного другими акцентами..не знаю, у меня если честно смешной опыт кругов и тд, так что это все так, домыслы.
  • 1

#934 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 04 Апрель 2020 - 01:41

так что это все так, домыслы.

не домыслы

• 0

#935 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 04 Апрель 2020 - 09:07

кому интересно..

пошел к ним на медитацию, в канаде утренняя - у меня дневная.

...

Зачем к ним, когда можно к нам...  :)

Выбрать время и синхронно входить в канал смеха дружными рядами, чем не коллективная "медитация" ?

• 1

#936 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 04 Апрель 2020 - 09:20

Ну то есть если человек готов раскрыться, то его вибрации вольются в круг, а куда они иначе денутся, но уже не важно чьи они. Или из чего еще мы можем создавать новую вибрацию?

Новую вибрацию мы создаём из пустоты, из ничего.
И наши вибрации в этот момент просто напросто убираются. Высокие вибрации разрушают низкие.

• 1

#937 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 04 Апрель 2020 - 09:27

Зачем к ним, когда можно к нам...  :)

Выбрать время и синхронно входить в канал смеха дружными рядами, чем не коллективная "медитация" ?

Ну, вы даёте!!!
Какое время? что выбрать? В Канале Ощущений нет ни времени, ни пространства. Неужели вы этого не знаете?!!!

• 1

#938 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 04 Апрель 2020 - 09:44

Новую вибрацию мы создаём из пустоты, из ничего.
И наши вибрации в этот момент просто напросто убираются. Высокие вибрации разрушают низкие.

Как можно создать то что уже существует?

Никак.

а вот подстроиться по принципу вибрационного соответствия вполне.

Ну, вы даёте!!!
Какое время? что выбрать? В Канале Ощущений нет ни времени, ни пространства. Неужели вы этого не знаете?!!!

Да но пока мы не в канале есть и время и пространство. И вот мы находясь в пространственно временном континууме, назначаем время выхода из него.  :)

• 1

#939 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 04 Апрель 2020 - 10:00

Как можно создать то что уже существует?

Никак.

а вот подстроиться по принципу вибрационного соответствия вполне.

А как мы подстраиваемся под вибрационное соответствие? Через КАКОС. А в КАКОСЕ мы сначала создаём в себе высокие вибрации доводя их до кваркого уровня и дальше, и только потом эти внутренние вибрации совмещаем с внешними.

• 1

#940 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 04 Апрель 2020 - 10:05

А как мы подстраиваемся под вибрационное соответствие? Через КАКОС. А в КАКОСЕ мы сначала создаём в себе высокие вибрации доводя их до кваркого уровня и дальше, и только потом эти внутренние вибрации совмещаем с внешними.

Таня,демагогия) Можно придраться и к тому, что "только потом" - это тоже условность, так же как внутреннее и внешнее.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей