Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Атомный лес

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4213 ответов в этой теме

#921 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 25 Декабрь 2014 - 22:57

Понравилось слово "конферировать"
  • 0

#922 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Декабрь 2014 - 23:43

Весь вечер хочу чего-то. Не жрать , не пить. Это хочу не внешнего характера, нематериального. Непонятное , тянущее, действительно какое-то странное. Чтобы как-то глубже ощутить какого рентгена мне надо , решил поработать с этим в камерных условиях, чтобы ничего не отвлекало. Максимально расслабился, настроился на внутренний камертон. Ощутил себя наблюдателем , который наблюдает за наблюдателем. И вот что я ощутил , что я дырявый , почти  как друшлаг.  Не совсем как решето. Но дырок до хренища.  И свечусь через эти дырки. Первая мысль была , что бедная моя дырявая душа. Что я с ней такого сделал. Наверное моральный  урод какой-то.Что же делать ? Заглянув глубже , понял что все не так ужасно , а наоборот.  Все эти пробоины - это  отверстия  моем панцире, которым я отгородился от жизни. Такого себя я еще не ощущал . Желание странного так и не ушло и не притупилось. Как оно на внешнем плане отразится , не знаю , с одной стороны интересно , с другой стороны если разбираться - по фиг.  

• 3

#923 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 27 Декабрь 2014 - 12:06

Периодически приходят какие-то технические решения . То как от костра сделать миниэлектростанцию или отводить и переносить тепло , то всякие подъемные устройства и механические приводы, так бесполезные на данный момент. Где и куда их применить даже не знаю. Но это так ВАЖНО . Блокнотик завел , зарисовываю. Забавно будет через пол года в него заглянуть. 

Смотрю на себя , прежние методы взаимодествия с миром нихрена не пашут. Делать по-другому - изнутри и это находит выражение снаружи не научился. Что-то хаотически получается.  

• 0

#924 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 00:06

Раввин и студент семинарист едут в поезде в одном купе. Раввин спрашивает , а чем , молодой человек вы после семинарии думаете заняться. Семинарист покраснел, потом сказал , что поедет в родную Шепитовку и станет служить в местной церкви. Раввин не унимается . А дальше?  Студент совсем краской изошел , говорит что потом может быть он станет  архиепископом Саратовским , а архиепископ может стать  в будущем патриархом всея Руси. Раввин не унимается . А дальше? Студент говорит что уже не знает куда можно и не сможет  дальше. На что раввин сказал , что а  один  наш  мальчик смог....

• 0

#925 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 10:36

Евреи они да, такие)))
Могут)))
сколько их знаю - не перестаю удивляться
  • 0

#926 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 23:02

Жизнь складывается таким образом , что приходится искать внутренний источник наполнения жизненными силами. Внешние источники  не работают, вернее работают в обратном направлении. Я давно это замечал. Сейчас это обострилось. Выражается на внешнем плане в виде убытков, невыполненных договоренностей . Последующими реакциями окружающих меня людей. 

Решаю коан. Невыполнимый на данный момент. Что хреново , смерть - далеко не наказание за нерешение. Тут скорее как награда, нет подачка . Выжить - уже подвиг. Решить - квантовый скачок. В том  числе и поэтому , будущее нихрена не определено. 

• 0

#927 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 23:21

Вы слышали, как готовят лягушек?

Если лягушку сразу бросить в горячую воду, то она моментально выпрыгнет из нее. Поэтому лягушек сперва сажают в холодную воду и потихоньку ее подогревают. Лягушка привыкает, а потом и сваривается.

• 0

#928 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 29 Декабрь 2014 - 23:32

Есть восточная мудрость . До словно не скажу. Кто грамотный ее найдет . Смысл в том , что если вещь , жена , понравились другу , отдай ее. У нас в школе - все по - дурацки. Но знай это тогда , лет 20 назад, да ладно хоть 18 лет  .  :D

• 0

#929 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 29 Декабрь 2014 - 23:56

Мне сегодня снился сон . Что я нахожусь в городе Новочеркасске. Это тот город,  в котором я прожил где-то 7 лет. Учился там в университете 5 лет . Потом еще пожил немного.  Снится что стою на крыше многоэтажки. Там рабочие перестилают гудрон. Находясь на крыше наблюдаю картину , как внизу по дороге едет машина с окнами , и на светофоре при резком торможении машины , с нее сыпятся мои ламинированные окна . Скользят по асфальту... Я понимаю что им хана...Потом , от нечего делать шоблаюсь по этажам здания и понимаю, что работы не будет...

• 1

#930 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 02 Январь 2015 - 23:24

Ощутил себя еще раз что мал и глуп и не видал за печкой больших тараканов. А если серьезно , на мгновенье вышел из под   морока. Не пойму другого , я все это видел раньше , зачем мне это надо было еще раз показывать  ,не интересно.   

• 0

#931 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Январь 2015 - 19:40

Всю вторую половину дня   крутится в голове слово шаман, чувствую себя как будто начинающим  .  Хотя сам ничего  не начинал. Только техники школы делал. А еще захотелось небольшой сундучок сделать. Изготовлением займусь завтра , потому что пилить-сверлить уже поздно. Сегодня с размерами и внешним видом определюсь. Наверное в пиратском стиле сварганю. В общем чувствую себя странно. 

• 0

#932 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Январь 2015 - 19:46

Разгребал свою почту , рассылки . Кусочек письма из того , что прочитал . Забавно написано . Думал где его разместить , так и не придумал. Размещу здесь.  Показалось в чем-то созвучным, о чем пишут на форуме.

Есть одна старая байка.

В древней Греции, у афинских городских ворот, сидел философ…   

Однажды подошёл к нему угрюмый путник и сказал: «Я много слышал об Афинах и хотел бы перебраться в ваш город. Каково это – жить в Афинах?»

Философ почесал репу и спросил в ответ:

• «Ништяк, щас отвечу. Но вначале расскажи мне – как тебе жилось в родном городе? Что за люди тебя окружали?»

«Дерьмовый был городишко, скажу я тебе… неуютный, недружелюбный и люди паршивые. Банда неудачников.

Они притворно улыбаются, лгут в глаза и норовят всадить нож в спину, когда ты отвернёшься. Худшее место и найти сложно»

«Мда, понимаю…» – сурово ответил философ, – «но должен тебя разочаровать – в Афинах ты встретишь в точности то же самое

Через время у тех же самых ворот возник другой путник. В уголках его глаз пряталась улыбка, а на сердце было тепло.

И задал путник философу тот же вопрос, и услышал...

• «Как жилось тебе в родном городе? Кто тебя окружал?»

«О, это сказочное место. Люди дружелюбны, смеются и шутят, стремятся к процветанию вместе и по одиночке.

Любят детей и учат их лучшему; делают город краше и прекрасней, любят хорошую шутку и даже крепкое словцо, если сказано оно с миром… мне очень нравилось в своём городе»

Вы уже догадались, что ответил философ? :-)

• «Тебе понравится в Афинах, но ты найдёшь в здесь то же самое. Таких же людей, такую же красоту. Отличия будут лишь в мелочах».

А теперь - перенесёмся из древней Греции в новогоднюю современность.

Вы и есть путник.

Ваши «Афины» - это ваш 2015.

Вы найдёте в нём всё, что сами принесёте.

Что вы принесёте в него, то и будет вас окружать.

Люди. События. Уродство или красота. Нищета или процветание.

Разочарования или успехи.

Возьмите в 2015 то, что ВЫ хотите в нём видеть.

• 1

#933 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 05 Январь 2015 - 20:26

Сегодня во время питья утреннего кофе, это приблизительно в 2 часа дня , сказал жене , что не разбираюсь  в индийских танцах. На что получил очень простой ответ. Сейчас включишь телеканал с индийскими фильмами и пока не станешь разбираться в их танцах , хрен куда  встанешь . И вопрос про индийские танцы резко  отпал . У меня  совсем  нет энтузиазма постигать индийскую культуру. Но метод показался вполне рабочим и имеющим право на существование .   

• 0

#934 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 05 Январь 2015 - 20:47

Сегодня делал сундук.  Завтра его ждет отделка. Как снаружи , так и внутри. Вопрос нахрена я взялся его делать - штоб был . Другого ответа у меня нет. Он мне нахрен не нужен , и если кому подарить - наверное не возьмут . А если возьмут - то надо магарыч ставить чтобы забрали . Хотя несколько удачных экспериментов над собой в плане не делания ,  контекста, проблемы   прокрастенации , нюансов куда бы всех деть , чтобы не путались под ногами и не отвлекали - я решил не решая.  Перед тем как что-то делать - надо сонастроиться с тем что собрался делать , танец дурака сделать . Тогда не придется ни от кого отбиваться по отвлекающим вопросам , и дело совсем по другому движется. С гораздо большим удовольствием , минимум усталости . Хотя как здесь можно устать от такого кайфа , пока делаешь . Да , еще прокрастенация  - сопротивление деятельности она сама-собой перестает существовать как явление. Вот и весь тайм - менеджмент и реализация намерения. 

• 0

#935 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 06 Январь 2015 - 16:37

Сегодня снился сон , что я в частном секторе Ессентуков (сам живу в девятиэтажке), в голом виде бегу по двору.  В одной руке картонка  которой прикрываюсь , в другой (пардон за выражение) трусы. За мной гонится мужик с дубиной. Бегу на улицу , там меня ждет машина. Все хорошо , вижу калитку, мою  машину , выбегаю со двора и тут по дороге  едет мой знакомый со своей женой. Я понимаю что теперь  вообще ничего не знаю что мне делать дальше.Уже все  продемонстрировал и засветился  конкретно.   Еще мужик с дубиной догоняет ... Потом проснулся. 

Проснулся с букетом негатива и внутренних сопротивлений. Желанием сдохнуть и не пониманием за что мне это счастье. Потом начались звонки  по работе , которую нет никакого энтузиазма делать ни сегодня ни завтра ни после праздников. Вот с этим всем я танцевал танцем дурака  , прорабатывал  другими техниками. В один момент нашел в себе ненависть , не любовь, сильное не приятие  к жене, что я ее видеть не хочу , не то что с ней разговаривать.  Дискомфорт связанный с женой,  который отозвался в теле где-то на спине начал выкатывать . Делал как снаружи выкатывание так и изнутри. Когда полностью сделал технологию  ,неожиданно   подошла жена , взяла за руку и увела в комнату. Где мы  занялись сексом. Мне очень понравилось. Приятно черт возьми. 

Сундуком я так и не занялся. Вопрос - а надо ли было?

• 2

#936 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 06 Январь 2015 - 21:06

Сила в правде. Да? Сегодня осознал что сила есть пока не начинаешь доказывать свою правоту. Как только начал - значит теряешь силу.  Если несправедливо обошлись - значит надо искать причину внутри , но никуда не лезть со своими доказательствами по вопросу восстановления справедливости . Как там Фоменко говорил по радио - Сначала ищешь  правду, потом новую работу.  На счет по морде дать , так это все зависит от количества накипи , которое накопилось по случаю несправедливых отношений. Так система может рухнуть , с переходом на новый виток в развитии. Вот здесь и начинаются вопросы , что лучше : постоянное совершенствование путем малых изменений или революционный скачок с разрушением всей системы?   

• 0

#937 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 07 Январь 2015 - 00:46

Забавная забава из моей почты . Подписываюсь на всякую хрень...

Небольшая история из книги по маркетингу:

«В каждом офисе есть небольшая кухонька, где рядом с чайником обычно стоит коробка, куда сотрудники кладут деньги на восполнение затрат на чай, кофе, сахар и молоко. Это так называемая коробка честности.

Обычно сотрудники возмещают компании не столько денег, сколько она затрачивает на покупку для них чая, кофе и молока. В ходе одного эксперимента на стенку возле коробки честности повесили вырезанные из журнала глаза, в результате чего люди стали класть туда больше денег.

Изображение наблюдающих глаз напоминало о социальных правилах, которым нужно следовать, если в комнате присутствуют другие люди. Пусть сами сотрудники и не осознавали этого, но они начинали вести себя честнее».

Кстати, возможно, что именно по этой причине в кабинетах начальников висят портреты президента.

Как можно в
 жизни использовать результаты эксперимента с глазами? Если вам нужно защитить какой-нибудь объект, то разместите рядом изображения глаз.

• 1

#938 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 07 Январь 2015 - 01:21

Че-то волшебное происходит , в ночь перед Рождеством . Ведро подарков в виде непрожитых ощущений сегодня принял . Столько приятных ощущений и состояний  , чтоб за один день .... Праздник  души и любви   у меня сегодня, в ночь перед Рождеством . 

• 1

#939 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 08 Январь 2015 - 01:39

Отправляюсь странствовать . На сколько по времени  -  не знаю . На неделю , две или больше. Где буду физически - в Ростове , Кабардино-Балкарии , Москве или Чеченской республике - не знаю. Возможно побывать получится везде. По крайней мере во всех или большинстве - в  своих тупиках  -  побываю это точно. Из школы не ухожу. Надо пройтись .  На счет доступа к интернету - пока не знаю , будет он там или нет . Скорее всего не будет . Так что как минимум пару недель форум от меня отдохнет . Может даже лучше станет.   :D

• 0

#940 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 08 Январь 2015 - 02:31

Скатертью дорога. Шучу. Кстати, раньше это означало счастливого и легкого пути, чтобы дорога была ровной, как скатерть.
Интересных тебе приключений, делись.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей