Реальные ситуации и проблемы
Опубликовано 29 Январь 2013 - 14:34
Опубликовано 29 Январь 2013 - 16:00
Здравствуй, сестра!отследила,в себе что я очень закрытая,я и раньше это знала ,но как то не думала что натолько.
Эх,дорогу осилит идущий,а уж идущий к комфорту...)))
Сестра по состояниям, ощущениям, по отмороженности. Тебе очень повезло, что ты увидела это в себе
в столь цветущем возрасте. А ведь могла бы так по жизни и пройти, с гордым осознанием своей хорошести,
белости и правильности жизни. У меня ушло гораздо больше десятилетий, чтобы это все увидеть
и начать что-то с этим делать.
Так что я очень за тебя рада. Ты оказалась в правильном месте в правильное время.
Ну, а что с этим делать, ты уже и сама знаешь.
Опубликовано 29 Январь 2013 - 20:31
Тебе очень повезло, что ты увидела это в себе
в столь цветущем возрасте.
Ну, а что с этим делать, ты уже и сама знаешь.
Спасибо!Знаю.Я и сама себе иногда завидую,как меня жизнь по-мягкому воспитывает и учит,а главное подсказывает где найти ответ на мучающий вопрос.Хотя это мне абсолютно не мешает совершенно по-детски, с полной отдачей обижаться на нее и сетовать,страдать и мучатся,негодующе потрясать руками и вопрошать сакраментальное"ну за что мне это?!!!"и" я самый несчастный в мире человек"
Опубликовано 29 Январь 2013 - 22:51
Насть, я думаю, что все то, что ты рассказала подходит под подавляющий процент новичков в школе, по крайней мере мой размер точно. Я не знала, не догадывалась даже, что боль и страдание можно принимать. Очень часто слышала фразу "не обращай внимания - все будет хорошо". А этого "хорошо" накапливается, что кричать иногда хочется.отследила,в себе что я очень закрытая,я и раньше это знала ,но как то не думала что натолько...
Опубликовано 30 Январь 2013 - 10:44
Ага, говорят надо с такими советчиками, которые говорят, что все будет хорошо нужно поставить эксперимент. Взять иголочку и ткнуть их пониже спины, Они - ой больно закричат! А ты им скажешь-все будет хорошо, успокойтесь, не обращайте внимания, а самим эту иголочку еще поглубже ткнуть. Глядишь советчик и поймет что нитьНасть, я думаю, что все то, что ты рассказала подходит под подавляющий процент новичков в школе, по крайней мере мой размер точно. Я не знала, не догадывалась даже, что боль и страдание можно принимать. Очень часто слышала фразу "не обращай внимания - все будет хорошо". А этого "хорошо" накапливается, что кричать иногда хочется.
Опубликовано 30 Январь 2013 - 12:08
Приятно читать о подвижках. Ты хотела выложить фото доченьки своей. Передумала?Ребята, хочу поделиться. У меня доча начала вес набирать!!! А это была, ох какая проблема. Она в 3,5 года весила всего то 10,5 кг. И стопор! А сейчас округляться начала! И кушать начала с аппетитом.
Опубликовано 30 Январь 2013 - 22:04
Ага, говорят надо с такими советчиками, которые говорят, что все будет хорошо нужно поставить эксперимент. Взять иголочку и ткнуть их пониже спины, Они - ой больно закричат! А ты им скажешь-все будет хорошо, успокойтесь, не обращайте внимания, а самим эту иголочку еще поглубже ткнуть. Глядишь советчик и поймет что нить
Опубликовано 31 Январь 2013 - 12:07
Опубликовано 31 Январь 2013 - 13:21
Люда. Но есть же Танец Дурака. На той же работе ощутила агрессию, - беги с ощущением в объятьях в туалет, сжимай его, сжимайся им, телом отображай, - а потом растягивай, танцуй. И принимай. Разреши себе эту агрессию, этот гнев. Проблема не в невозможности социально приемлемо ее выразить, а в том, что ты ее давишь, не позволяешь себе. Когда примешь ее, как неотъемлемую часть себя, тогда сами найдутся у тебя способы выражения, если потребуется. И не будет потом осадка, не будешь кипеть ею после.
У меня она в словах выражается. Я агрессивная делаюсь сразу медово-вежливой, но включается какое-то чутье, которое совершенно вне ментала находит слабые точки у человека, и язык делается острым, как бритва. По форме все получается "комар носу не подточит", а по сути - знакомые говорят, что лучше бы обругала. Такой внешне дружелюбный проход словами по самым болезненным точкам. Иногда не дружелюбный, а виноватый, или проникновенный. Оно само выбирается, - внешняя форма. И чувства вины я за это не испытываю, - агрессия это моя естественная реакция на агрессию, природная, - за что виноватиться? И следов во мне не остается эмоциональных: человек атаковал, отпор получил, мы квиты. Т.е., после я совершенно нормально, тепло к человеку отношусь. Отношения не портятся. Или, если человек обиделся, восстанавливаются быстро, - для меня-то все было и прошло, зацепиться обиде не за что.
Опубликовано 31 Январь 2013 - 14:09
Было бы здорово, Люда, если бы ты почаще находилась в Наблюдателе, непрерывно отслеживая свои ощущения и прорабатывая их по мере поступления. Мне так видится, для тебя это просто необходимо. А вопрос о форме выражения агрессии отпадет за ненадобностью, если ты будешь практиковать осознанность, отслеживание и работу с ощущениями.У меня проблема – как практически социально приемлемо выразить агрессию...
Такое вот ИМХО.
Опубликовано 31 Январь 2013 - 14:42
Да вот только не надо забывать, что все вся наша агрессия которая выливается наружу, наши детки не проявленые.....Оно само выбирается, - внешняя форма. И чувства вины я за это не испытываю, - агрессия это моя естественная реакция на агрессию, природная, - за что виноватиться? И следов во мне не остается эмоциональных: человек атаковал, отпор получил, мы квиты. Т.е., после я совершенно нормально, тепло к человеку отношусь. Отношения не портятся. Или, если человек обиделся, восстанавливаются быстро, - для меня-то все было и прошло, зацепиться обиде не за что.
А все таки обстоятельства это мы сами, вот они и проявляются и лезут и лезут, в роботе и в отношениях в виде агрессии...
Опубликовано 31 Январь 2013 - 15:12
Да, Мариш, обстоятельства - это мы сами. И меня, если честно, на этом этапе не привлекает сиропная жизнь в сладости и благости.А все таки обстоятельства это мы сами, вот они и проявляются и лезут и лезут, в роботе и в отношениях в виде агрессии...
Вот как захочется благости, так и займусь агрессией. А сейчас я ее в себе нежно и трепетно люблю. Приятна она мне.
Опубликовано 31 Январь 2013 - 15:45
Диночка гловное, что бы залипов не было....Да, Мариш, обстоятельства - это мы сами. И меня, если честно, на этом этапе не привлекает сиропная жизнь в сладости и благости.
![]()
Вот как захочется благости, так и займусь агрессией. А сейчас я ее в себе нежно и трепетно люблю. Приятна она мне.
Не она в тебе, а ты в ней.....и что бы так играючи играючи.....с наблюдателем)))
А потом расскажешь....УХХ, как я ее....красиво сыграла..))
Опубликовано 31 Январь 2013 - 16:11
Мариша, ну, оно так и есть. Когда я мирная - она во мне. Когда агрессивная - я это она. И агрессия эта веселая, азартная. Потому и люблю.Диночка гловное, что бы залипов не было....
Не она в тебе, а ты в ней.....и что бы так играючи играючи.....с наблюдателем)))![]()
А потом расскажешь....УХХ, как я ее....красиво сыграла..))
Опубликовано 31 Январь 2013 - 16:35
Диночка умничка, гавное что бы было)))Мариша, ну, оно так и есть. Когда я мирная - она во мне. Когда агрессивная - я это она. И агрессия эта веселая, азартная. Потому и люблю.
Опубликовано 31 Январь 2013 - 16:37
У меня она в словах выражается. Я агрессивная делаюсь сразу медово-вежливой, но включается какое-то чутье, которое совершенно вне ментала находит слабые точки у человека, и язык делается острым, как бритва. По форме все получается "комар носу не подточит", а по сути - знакомые говорят, что лучше бы обругала. Такой внешне дружелюбный проход словами по самым болезненным точкам. Иногда не дружелюбный, а виноватый, или проникновенный. Оно само выбирается, - внешняя форма. И чувства вины я за это не испытываю, - агрессия это моя естественная реакция на агрессию, природная
То, что ты описываешь - не природная агрессия. Природная — это когда вперед так и зубами "клац"! Ни одно животное не облекает агрессию в "медовую вежливость". "Находить слабые точки у человека" — это про охоту, она с агрессией никак не связана. Посмотри на YouTube, как охотятся тигры, например: они не агрессивны, они сосредоточены и полны намерения. Агрессивны они бывают в вольере, где нарушены их личные границы.
Опубликовано 31 Январь 2013 - 17:12
Серж, у меня вот такое тоже бывает, когда "порву в клочки". Но это же какой ПОВОД должен быть!!! И тогда это слепая ярость, ярость берсерка. Мыслей нет, страха нет, сомнений нет, - есть сторонний наблюдатель, который может погасить ярость, если враг сразу отступит. Я есть ярость воплощенная и есть враг, которого надо порвать.То, что ты описываешь - не природная агрессия. Природная — это когда вперед так и зубами "клац"!
Никого не порвала. Отступают.
И эту дикую себя я тоже люблю и ценю. Мне тепло знать, что я могу быть такой, - тепло и комфортно.
Опубликовано 31 Январь 2013 - 18:21
Да, верно, мне знакомо такое состояние. То, про что я написала, скорее производная от страха.тигры не агрессивны, они сосредоточены и полны намерения.
Опубликовано 31 Январь 2013 - 18:29
Опубликовано 31 Январь 2013 - 18:39
Вот оно, самое оно. Как выкарабкиваюсь из очередного ухаба, так это и пытаюсь, чтобы в реальной ситуации в Наблюдателе остаться. Уже сколько лет пытаюсь. Наверное, динамика есть, но не мастер.Было бы здорово, Люда, если бы ты почаще находилась в Наблюдателе
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей