Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реальные ситуации и проблемы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1618 ответов в этой теме

#921 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 29 Январь 2013 - 14:34

отследила,в себе что я очень закрытая,я и раньше это знала ,но как то не думала что натолько.До этого я работала в реанимации,и часто все мы там друг друга подкалывали,что мы мол деревянные по пояс.А я ,блин не по пояс, я ВСЯ деревянная,и настолько привыкла к этому состоянию ,так срослась с ним ,что даже перестала замечать его инородность.И причем эта деревянность где то так глубоко сидит,что я на нее и внимания бы не обратила,так было просто какоето смутное чувство дискомфорта и все.А тут как то вдруг наткнулась на это,нарыть-то нарыла ,а че дальше с этим делать не знаю.Ощущения тотальной анатезии внутри.И не то что я хорошего не чувствую,я доже плохого не чувствую,ноль вакуум,ни злости ,ни агрессии,никаких сильных эмоций.Я это в себе как увидела,так испугалась,ощущения и вправду как от ходячего трупа,даже не так,музейного экспоната,стерильного ,застывшего!!!очень страшно и не приятно,и гадливо-ведь это все я!Я,которая была уверенна,что знаю себя как облупленную и со всеми своими тараканами я на короткой ноге.А там и тараканы уже все здохли от этой зажатости.Я в своем маниакальном желании быть хорошей и соответствовать своему идеалу наглухо задавила в себе абсолютно все!Я настолько боялась быть плохой,проявить агресию злоть и пр,что наглухо это зацементировала!!!Что ж ,могу себя поздравит я своего добилась,мне очень трудно дать волю своим негативным эмциям,а на самом деле просто эмоциям ,чувсвам,которые я привыкла считать негативными и отвергать их,душить в себе. Но это только часть,я ж деревянная не только по пояс,но и выше,так что с позитивом тоже большие непонятки.Я в своем желании быть белой и пушистой видимо тоже палку здорово перегнула.Это я четко увидела на своей любимейшей работе в реанимации.Я потерялась и запуталась.Там я увидела очень многое,меня притягивала та боль и ужас которые я не хотела видеть в себе,очень много боли ,страдания, не понимания ,бессилия,отказа принять, жить ,бороться, стремиться,радоваться.Весь мой позитивизм как рукой сняло.После этого я перестала верить себе,сомневаться в своих чувсвах ,мотивах,вобще перестала верит в доброе и светлое,уже зная на собственном опыте какая на самом деле дрянь может за этим скрываться,стала искать подвох,понимая почему именно благими намерениями выстлана дорога в ад. И я понимаю ,что это всего лишь опыт,причем ментальный,оцененный-переоцененный,но как же он мне все таки мешает мне и сдерживает меня.Как трудно себя перестроить.Я 1,5 года дрессировала себя что б не принимать все близко к сердцу,просто вобще не обращать внимания.И теперь поняла ,что я команду выполнила и перевыполнила,я теперь вобще ощущать боюсь,боюсь хоть чуть-чуть ослабить контроль и выпустиь наружу то что там есть.И за этим столько всего стоит,кажеться что все,абсолютно все мои воспоминания,эмоции переживания сплелись в один такой ооогормный комок,такую больщущую слипщуюся кучу,винигрет из всего,и я боюсь что если это на меня сейчас все вот так одним комом свалиться ,я просто не сдюжу,оно меня захлестнет лавиной.Мне кажеться,что все мои отвергнутые переживания-как один большой комок слипшейся жевательной резинки,понять где, что и как невозможно.И как быть. Моя жизнь сейчас абсолютно спокойная и пресная,и если раньше я была этим довольна и радовалась,то теперь пришла в ужас,понимая что я остановила и прекратила всю динамику.И не знаю как это все разрулить,Чувствую ,что сидит во мне одна сплошная и огромная куча,и надо к ней как то подступиться, а бздю,боюсь не осилить,хочеться начать с чего- то маленького и ручного,а не пытаться обьять не обьятное.Эх,дорогу осилит идущий,а уж идущий к комфорту...)))
  • 0

#922 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 29 Январь 2013 - 16:00

отследила,в себе что я очень закрытая,я и раньше это знала ,но как то не думала что натолько.

Эх,дорогу осилит идущий,а уж идущий к комфорту...)))

Здравствуй, сестра!

Сестра по состояниям, ощущениям, по отмороженности. Тебе очень повезло, что ты увидела это в себе
в столь цветущем возрасте. А ведь могла бы так по жизни и пройти, с гордым осознанием своей хорошести,
белости и правильности жизни. У меня ушло гораздо больше десятилетий, чтобы это все увидеть
и начать что-то с этим делать.
Так что я очень за тебя рада. Ты оказалась в правильном месте в правильное время.
Ну, а что с этим делать, ты уже и сама знаешь. :rolleyes:
  • 0

#923 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 29 Январь 2013 - 20:31

Тебе очень повезло, что ты увидела это в себе
в столь цветущем возрасте.
Ну, а что с этим делать, ты уже и сама знаешь. :rolleyes:

Спасибо!Знаю.Я и сама себе иногда завидую,как меня жизнь по-мягкому воспитывает и учит,а главное подсказывает где найти ответ на мучающий вопрос.Хотя это мне абсолютно не мешает совершенно по-детски, с полной отдачей обижаться на нее и сетовать,страдать и мучатся,негодующе потрясать руками и вопрошать сакраментальное"ну за что мне это?!!!"и" я самый несчастный в мире человек" :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
  • 0

#924 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 29 Январь 2013 - 22:51

отследила,в себе что я очень закрытая,я и раньше это знала ,но как то не думала что натолько...

Насть, я думаю, что все то, что ты рассказала подходит под подавляющий процент новичков в школе, по крайней мере мой размер точно. Я не знала, не догадывалась даже, что боль и страдание можно принимать. Очень часто слышала фразу "не обращай внимания - все будет хорошо". А этого "хорошо" накапливается, что кричать иногда хочется.
  • 0

#925 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 30 Январь 2013 - 10:44

Насть, я думаю, что все то, что ты рассказала подходит под подавляющий процент новичков в школе, по крайней мере мой размер точно. Я не знала, не догадывалась даже, что боль и страдание можно принимать. Очень часто слышала фразу "не обращай внимания - все будет хорошо". А этого "хорошо" накапливается, что кричать иногда хочется.

Ага, говорят надо с такими советчиками, которые говорят, что все будет хорошо нужно поставить эксперимент. Взять иголочку и ткнуть их пониже спины, Они - ой больно закричат! А ты им скажешь-все будет хорошо, успокойтесь, не обращайте внимания, а самим эту иголочку еще поглубже ткнуть. Глядишь советчик и поймет что нить :P
  • 0

#926 Павлова Оля

Павлова Оля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений
  • Из:
    Лен.обл. г. Сосновый Бор

Опубликовано 30 Январь 2013 - 12:08

Ребята, хочу поделиться. У меня доча начала вес набирать!!! А это была, ох какая проблема. Она в 3,5 года весила всего то 10,5 кг. И стопор! А сейчас округляться начала! И кушать начала с аппетитом.

Приятно читать о подвижках. Ты хотела выложить фото доченьки своей. Передумала?
  • 0

#927 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 30 Январь 2013 - 22:04

Ага, говорят надо с такими советчиками, которые говорят, что все будет хорошо нужно поставить эксперимент. Взять иголочку и ткнуть их пониже спины, Они - ой больно закричат! А ты им скажешь-все будет хорошо, успокойтесь, не обращайте внимания, а самим эту иголочку еще поглубже ткнуть. Глядишь советчик и поймет что нить :P

:D Где же столько иголок взять? Описала классический массовый подход человечества к проблемам. С моей вчерашней колокольни.
  • 0

#928 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 31 Январь 2013 - 12:07

У меня проблема – как практически социально приемлемо выразить агрессию. На Новый год я качественно заболела – три дня вообще не могла говорить и до сих пор горло не в порядке, в груди затаился холод, я его реально ощущаю, когда он усиливается, возникают приступы удушья. Перед этим мне пытались еще в марте прошлого года диагноз астмы поставить, но я не далась, по Гришиным книжкам вдыхала болезнь, тот еще был инсайт. Тогда все было понятно – ни за что не борюсь, восстанавливаю здоровье – получилось великолепно. Ниточка прервалась, когда в августе смертельно заболела и не в первый раз, моя собака – мой лучший друг Мартын. В очередной раз его спасла, а потом продолжилась война на работе. Вот где я навстречу страху то шагала, особенно после случая, когда нас с Мартыном чуть не снес джип. Я тогда на красный свет пошла, как подтолкнул кто, видела, что машина еще далеко и я успею пройти, а когда мы прошли, зеленый свет загорелся и этот джип, не сбавляя скорости, въехал в поперечный поток машин, так и смог затормозить. Я это увидела, когда оглянулась и даже еще не поняла ничего, расплакалась, а потом дошло, что если бы я на зеленый пошла, то как раз бы между этими джипами и оказалась. Вот, решила, я, значит, еще не все ощущения испытала, дается еще шанс. И действительно, хоть и выслушала на работе много чего, а получила реальное удовольствие от того, что действовала в своих интересах наконец-то. Видимых скандалов не было, исключительно подковерная возня. В конце концов я ощутила ненависть такой силы, что и не подозревала в себе. Да, проиграла, никаких дивидендов моя борьба не принесла, кроме того, что свои статьи я опубликовала под своим именем и начальника в соавторы не включила. Очень откровенный состоялся разговор о том, что он сильнее и поэтому отбирает яблоко, да, все как в джунглях, уточнила я, да, обрадовался он, как в джунглях. В моем случае это означает прекращение самостоятельных исследований. Мертвые стыда не имут, решила я и ушла в отпуск. Но уже со следующего понедельника нужно выходить на работу, которую по большому счету я очень люблю. А по поводу агрессии – все остается актуальным. Сегодня выгуливала моего пуделя Мартына, поругалась с теткой, не давшей следом за собакой пройти, а уже минут через 20 добрейшая душа – Мартын нашел косточку и когда я стала вытаскивать у него изо рта, прикусил мне пальцы до крови и синяков. Я ему показала обиду тем, что сразу показала ему покусанные пальцы, а когда зашли домой, не стала с ним ласково разговаривать после прогулки, а он, пока я была в дУше, разгрыз себе спину в кровь. Состояние у меня сейчас как у той сороконожки. Как-то ведь ходила, более того, была ясная картина мира, а сейчас ментал схлопнулся и теперь живу в состоянии вопроса. Да, танец Дурака для меня дополнился очень важным моментом, что не просто принимать, а обнять нужно, вот, словами не получается сказать, но после этого дополнения и удушья свои я обнимаю, как своих деток и с прошлым годом нет никакого сравнения, можно сказать, повторение пройденного, а основные напряжения – лицо, шея, плечи. Перечитала, ответ проглядывает из вопроса, и уже засомневалась отправлять эту писанину. Но со стороны всегда виднее.
  • 0

#929 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 31 Январь 2013 - 13:21

Люда. Но есть же Танец Дурака. На той же работе ощутила агрессию, - беги с ощущением в объятьях в туалет, сжимай его, сжимайся им, телом отображай, - а потом растягивай, танцуй. И принимай. Разреши себе эту агрессию, этот гнев. Проблема не в невозможности социально приемлемо ее выразить, а в том, что ты ее давишь, не позволяешь себе. Когда примешь ее, как неотъемлемую часть себя, тогда сами найдутся у тебя способы выражения, если потребуется. И не будет потом осадка, не будешь кипеть ею после.
У меня она в словах выражается. Я агрессивная делаюсь сразу медово-вежливой, но включается какое-то чутье, которое совершенно вне ментала находит слабые точки у человека, и язык делается острым, как бритва. По форме все получается "комар носу не подточит", а по сути - знакомые говорят, что лучше бы обругала. Такой внешне дружелюбный проход словами по самым болезненным точкам. Иногда не дружелюбный, а виноватый, или проникновенный. Оно само выбирается, - внешняя форма. И чувства вины я за это не испытываю, - агрессия это моя естественная реакция на агрессию, природная, - за что виноватиться? И следов во мне не остается эмоциональных: человек атаковал, отпор получил, мы квиты. Т.е., после я совершенно нормально, тепло к человеку отношусь. Отношения не портятся. Или, если человек обиделся, восстанавливаются быстро, - для меня-то все было и прошло, зацепиться обиде не за что.
  • 0

#930 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 31 Январь 2013 - 14:09

У меня проблема – как практически социально приемлемо выразить агрессию...

Было бы здорово, Люда, если бы ты почаще находилась в Наблюдателе, непрерывно отслеживая свои ощущения и прорабатывая их по мере поступления. Мне так видится, для тебя это просто необходимо. А вопрос о форме выражения агрессии отпадет за ненадобностью, если ты будешь практиковать осознанность, отслеживание и работу с ощущениями.
Такое вот ИМХО.
  • 0

#931 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 31 Январь 2013 - 14:42

Оно само выбирается, - внешняя форма. И чувства вины я за это не испытываю, - агрессия это моя естественная реакция на агрессию, природная, - за что виноватиться? И следов во мне не остается эмоциональных: человек атаковал, отпор получил, мы квиты. Т.е., после я совершенно нормально, тепло к человеку отношусь. Отношения не портятся. Или, если человек обиделся, восстанавливаются быстро, - для меня-то все было и прошло, зацепиться обиде не за что.

Да вот только не надо забывать, что все вся наша агрессия которая выливается наружу, наши детки не проявленые.....
А все таки обстоятельства это мы сами, вот они и проявляются и лезут и лезут, в роботе и в отношениях в виде агрессии...
  • 0

#932 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 31 Январь 2013 - 15:12

А все таки обстоятельства это мы сами, вот они и проявляются и лезут и лезут, в роботе и в отношениях в виде агрессии...

Да, Мариш, обстоятельства - это мы сами. И меня, если честно, на этом этапе не привлекает сиропная жизнь в сладости и благости. :D
Вот как захочется благости, так и займусь агрессией. А сейчас я ее в себе нежно и трепетно люблю. Приятна она мне. :P
  • 0

#933 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 31 Январь 2013 - 15:45

Да, Мариш, обстоятельства - это мы сами. И меня, если честно, на этом этапе не привлекает сиропная жизнь в сладости и благости. :D
Вот как захочется благости, так и займусь агрессией. А сейчас я ее в себе нежно и трепетно люблю. Приятна она мне. :P

Диночка гловное, что бы залипов не было....
Не она в тебе, а ты в ней.....и что бы так играючи играючи.....с наблюдателем))) :rolleyes:
А потом расскажешь....УХХ, как я ее....красиво сыграла..)) :lol:
  • 0

#934 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 31 Январь 2013 - 16:11

Диночка гловное, что бы залипов не было....
Не она в тебе, а ты в ней.....и что бы так играючи играючи.....с наблюдателем))) :rolleyes:
А потом расскажешь....УХХ, как я ее....красиво сыграла..)) :lol:

Мариша, ну, оно так и есть. Когда я мирная - она во мне. Когда агрессивная - я это она. И агрессия эта веселая, азартная. Потому и люблю. :)
  • 0

#935 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 31 Январь 2013 - 16:35

Мариша, ну, оно так и есть. Когда я мирная - она во мне. Когда агрессивная - я это она. И агрессия эта веселая, азартная. Потому и люблю. :)

Диночка умничка, гавное что бы было))) :lol:
  • 0

#936 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 31 Январь 2013 - 16:37

У меня она в словах выражается. Я агрессивная делаюсь сразу медово-вежливой, но включается какое-то чутье, которое совершенно вне ментала находит слабые точки у человека, и язык делается острым, как бритва. По форме все получается "комар носу не подточит", а по сути - знакомые говорят, что лучше бы обругала. Такой внешне дружелюбный проход словами по самым болезненным точкам. Иногда не дружелюбный, а виноватый, или проникновенный. Оно само выбирается, - внешняя форма. И чувства вины я за это не испытываю, - агрессия это моя естественная реакция на агрессию, природная

То, что ты описываешь - не природная агрессия. Природная — это когда вперед так и зубами "клац"! Ни одно животное не облекает агрессию в "медовую вежливость". "Находить слабые точки у человека" — это про охоту, она с агрессией никак не связана. Посмотри на YouTube, как охотятся тигры, например: они не агрессивны, они сосредоточены и полны намерения. Агрессивны они бывают в вольере, где нарушены их личные границы.
  • 0

#937 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 31 Январь 2013 - 17:12

То, что ты описываешь - не природная агрессия. Природная — это когда вперед так и зубами "клац"!

Серж, у меня вот такое тоже бывает, когда "порву в клочки". Но это же какой ПОВОД должен быть!!! И тогда это слепая ярость, ярость берсерка. Мыслей нет, страха нет, сомнений нет, - есть сторонний наблюдатель, который может погасить ярость, если враг сразу отступит. Я есть ярость воплощенная и есть враг, которого надо порвать.
Никого не порвала. Отступают. :D Даже здоровущие кавказские мужики в количестве - отступили, когда спровоцировали. И на лицах их был страх, когда я смогла видеть лица. :D
И эту дикую себя я тоже люблю и ценю. Мне тепло знать, что я могу быть такой, - тепло и комфортно. :rolleyes:
  • 0

#938 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 31 Январь 2013 - 18:21

тигры не агрессивны, они сосредоточены и полны намерения.

Да, верно, мне знакомо такое состояние. То, про что я написала, скорее производная от страха.
  • 0

#939 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 31 Январь 2013 - 18:29

Спасибо, Дина. С понедельника начнутся полевые испытания, лелею намерение
  • 0

#940 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 31 Январь 2013 - 18:39

Было бы здорово, Люда, если бы ты почаще находилась в Наблюдателе

Вот оно, самое оно. Как выкарабкиваюсь из очередного ухаба, так это и пытаюсь, чтобы в реальной ситуации в Наблюдателе остаться. Уже сколько лет пытаюсь. Наверное, динамика есть, но не мастер.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей