Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1182 ответов в этой теме

#921 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Февраль 2013 - 14:05

Я ощутил признак одиночесва в отделеености,в важности своего сущеществования.Теперь когда я могу соединять наблюдаемое с налюдателем,то доступна функция Единства.
Засек вот такой вариант возможной интеграции.

Мне до этого еще далеко... а может близко, не знаю... мне кажется, что для этого процесса Интеграции (соединение наблюдателя и наблюдаемого) нужно уравновесить себя с наблюдаемым - на равных, что внутри, то и снаружи и бла-бла-бла... а если внутри страх и боль с чем интегрироваться буду? Поэтому не оставляя мир, а как его оставишь - наблюдаю себя...

Пока не получается с "Ангелами" как их называет Гриша, Нетопырями - это мое слово или Тиранчики, по Дону Хуану... не получается включить их в себя, особенно когда от них зависишь, ну например по работе... и тут ни про смех, ни про звезду не вспомнить, все летит в тартарары.. "Господи какая дура, какой козел - ну ведь не правы, как можно быть такими уродами!!!!!!" Даже осознаваемая глупость не получается!!! Наблюдаем дальше!
  • 0

#922 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Февраль 2013 - 14:13

Ангелы и реакция на них это часть божественной игры - столкновение, кто кого, соревнование, интриги и прочее и у каждого своя правота и компромисс не всегда возможен... и как тут без сильных реакций? Иногда приходит мысль, что если так много "ангелов" вокруг возможно я не в том месте?
  • 0

#923 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Февраль 2013 - 14:52

Иногда приходит мысль, что если так много "ангелов" вокруг возможно я не в том месте?

Чем больше вокруг ангелов, тем более спёртый воздух. :(
  • 0

#924 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Февраль 2013 - 14:59

Чем больше вокруг ангелов, тем более спёртый воздух. :(

Обсмеялась... спасибо Игорь!
  • 0

#925 Zau

Zau

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 164 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Февраль 2013 - 15:46

Пока приноравливалась к удержанию внимания и танцу, всплыло до кучи всего, основное из которых - страх уязвимости, открытости по неопытности и обмана. Протанцовываю пока то, что всплывает. Всплыло - протанцевала. Но, наверное, заведу себе тему в авторских форумах, буду туда отписывать. Вчера не было возможности протанцевать в физическом теле - я была на "Светском Рауте" (все кругом важные и напыщенные) - вспомнила, что упоминалось про танец в тонком теле. Попробовала на месте. Получается не так, конечно, пока что. Нужно последовательно все, не забегая вперед и не торопясь. Пока что самое сложное - отказаться от результата.
  • 0

#926 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 25 Февраль 2013 - 03:08

Но, наверное, заведу себе тему в авторских форумах, буду туда отписывать.

А почему бы и здесь не делиться?!

Пока что самое сложное - отказаться от результата.

Разве в Школе этому учат? Отказываться от чего-то? Ведь результат этот тоже соответствующие ощущения. И сейчас ты от них хочешь отказаться? Навряд ли он тогда у тебя когда-нибудь будет. А от такого делания вскоре и сорвёшься.
  • 0

#927 Zau

Zau

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 164 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Февраль 2013 - 05:38

Разве в Школе этому учат? Отказываться от чего-то? Ведь результат этот тоже соответствующие ощущения. И сейчас ты от них хочешь отказаться? Навряд ли он тогда у тебя когда-нибудь будет. А от такого делания вскоре и сорвёшься.

От нацеленности на результат, от ожиданий результата.
Когда человек ожидает результат, он не получает его. Результат какой-либо можно получить, делая, будучи в процессе, но не оценивая словами.
И когда он приходит, это ощущения, тогда их принимают так же, как все остальное.
  • 0

#928 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 25 Февраль 2013 - 08:49

Боже, как всё сложно... :wacko:
  • 0

#929 Yiarha

Yiarha

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 16:06

Хочу поделить своим опытом. Первое, от чего мне стало хорошо, это от техники "стань табуреткой". Первые пару дней после того, как прослушала вебинар я становилась всем подряд. Один раз осмелилась на платформе электрички стать вывеской с названием станции. :rolleyes: Потом уже такой смелости не проявляла, однако настраивалась на предметы, чувствовала их, и слушала тело, где какие мышцы слегка сократились, в какую позу это все должно было бы вылиться. Следующей работой было скручивание в проблему. А вот тут меня поджидала засада. То, во что мне хотелось скрутиться - не могло мое тело, закручивалась в возможный максимум. И по этому поводу у меня возник первый вопрос, находиться в максимальной скрутке можно по-разному, можно держать мышцы в напряжении и испытывать боль, а можно расслаблять мышцы и тогда болезненные ощущения уходят. Сведение своей скрутки с проблемой во втором случае легче получается, физическая боль не отвлекает, но вспоминая слова Гриши, что нужно принять боль на себя, начинаю считать свою попытку расслабить мышцы в скрутке как способ избежать принятия боли своего внутреннего ребенка. Или я что-то не так поняла? И второе, не идет у меня такая волна при растягивании после скрутки, какая бывает утром :) Конечно, ощущения становятся совсем другими, но все таки такого потока энергии нет, я что-то делаю не так? Или просто со временем при постоянной работе будет и волна, просто сейчас слишком много внутренних проблем, поэтому волны нет?
  • 0

#930 Yiarha

Yiarha

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 16:42

От нацеленности на результат, от ожиданий результата.
Когда человек ожидает результат, он не получает его. Результат какой-либо можно получить, делая, будучи в процессе, но не оценивая словами.
И когда он приходит, это ощущения, тогда их принимают так же, как все остальное.

Зау, твоя нацеленность на результат - это тот же внутренний ребенок, который хочет внимания. Это тоже можно протанцевать.
  • 0

#931 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 05:13

Пару дней не танцевала ТД, вчера про слушала очередной вебинар, натанцевалась))).... Вот что заметила: уже не первый раз сняться кошмары :blink: ...первое время я их не связывала с ТД, но после сегодняшних ужасов понимаю, что ( сон и ТД перекликаются)... Сны очень тяжелые( связаны с родителями,смертью, слезами) ... Просыпаешься с тяжелым чувством в груди, как будто это в реальной жизни происходит...во сне кричала, кричала, но закричать во всю мощь не получалось.... Я резко проснулась от испуга своего же крика- " вырвался наружу"...) ;)
  • 0

#932 Zau

Zau

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 164 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 06:38

Вот что заметила: уже не первый раз сняться кошмары :blink: ...первое время я их не связывала с ТД, но после сегодняшних ужасов понимаю, что ( сон и ТД перекликаются)...

Я тоже заметила. Видимо, материал всплывает, ведь ТД освобождает динамику и поднимается то, что до сих пор было подавлено. У меня такое очень ярко проявляется после вебинаров. И это очень удобно: сразу ощущаешь все непрожитое, что раньше по капельке доставалось.
  • 0

#933 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 06:42

Вот что заметила: уже не первый раз сняться кошмары :blink: ...первое время я их не связывала с ТД, но после сегодняшних ужасов понимаю, что ( сон и ТД перекликаются)... Сны очень тяжелые( связаны с родителями,смертью, слезами) ... Просыпаешься с тяжелым чувством в груди, как будто это в реальной жизни происходит...во сне кричала, кричала, но закричать во всю мощь не получалось.... Я резко проснулась от испуга своего же крика- " вырвался наружу"...) ;)

Геля, привет! Зау точно написала - танец высвобождает то, что было подавлено. Поэтому старайся не терять того, что поднялось :) По пробуждении - все ощущения от кошмаров, от тяжелых снов - в проработку.
  • 0

#934 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 06:54

Или я что-то не так поняла?

Привет Маргарита! На счёт скрутки: никаких расслаблений! Переслушай ещё раз вебинар, входить в проблему нужно отражая её, а это проблема всегда сжатая Вот и сжимайся, как она, входи в неё. И напряжённая, поэтому войдя в проблему напряжённые места напряги ещё сильней, так, и для того, чтобы появился Естественный позыв потянуться.

... но все таки такого потока энергии нет...

... поэтому волны нет?

Марго, нет ни волны, ни энергии. Их нет. Необходимо создавать их самой во время делания. А ты ждёшь, что они появятся, но они не появятся, пока не создашь их сама.
Ориентир такой: как писал выше - входишь в проблему, сжимаясь и усиливая напряжение, чтобы появилось естественный позыв к потягиванию, а далее потягивайся, не забывая внимание удерживать на проблеме. И да, необходимы, множественные подходы, чтобы научиться потягиваться. Но каждый раз это нужно создавать самой, потому что само ничего не появится.
  • 0

#935 Zau

Zau

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 164 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 07:51

Пошла танцевать ТД, потому что ситуацию не принимала, а выхода энергии не было. То есть она даже внутри не двигалась, хотя я понимала, что сердита. Начала протанцовывать, усиливать - поймала! И там же поймала страх перед динамикой: вот сейчас она пойдет, и что же я делать буду со всей этой силищей? Смешно было отловить себя на таком. Но зато я почувствовала и поток, и выразить смогла (гришины слова во время вебинара про бедных мишек, которым не надо отрывать лапы, здорово помогли).
  • 0

#936 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 08:26

Все тоньше становится танец. Несмотря на длительные практики, есть еще зоны, которые ощущаются как мертвые, в лице например и в верхней части спины, надо так аж вывернуться, чтоб до них добраться не потягиваниями, а микро-микродвижениями.
  • 0

#937 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 11:21

не идет у меня такая волна при растягивании после скрутки, какая бывает утром :) Конечно, ощущения становятся совсем другими, но все таки такого потока энергии нет, я что-то делаю не так? Или просто со временем при постоянной работе будет и волна, просто сейчас слишком много внутренних проблем, поэтому волны нет?

Не все сразу. Не рисуй модель волны, Повторяй до тех пор, пока она не появится, - путь с затыками сначала и слабо. Слушай ощущения тела. Он должна быть естественной, а не вымученной. Сама как бы... Просто волна...
  • 0

#938 LIVIKAS

LIVIKAS

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений
  • Из:
    Киев ,Украина

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 16:34

Друзья,у меня затык....Как-то на вебинаре прозвучало из Гришиных уст,мол сердце и голову пока не трогаем....так я заметила.что работать начиная, эти зоны(если тема как раз в этих местах приют нашла) я обхожу стороной....ну,это мы не трогаем,вот коленки-можно!
  • 0

#939 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 17:28

Привет! Это мы не просмеиваем область сердца и голову. А танцевать можно ))
  • 0

#940 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 20:15

Вот что заметила: уже не первый раз сняться кошмары :blink: ...первое время я их не связывала с ТД, но после сегодняшних ужасов понимаю, что ( сон и ТД перекликаются)

И не только с ТД. У меня после активного смеха первым уровнем приснился часто повторяющийся в детстве кошмар. Что-то страшное пытается войти в дверь, которую я изо всех сил сдерживаю и не могу сдержать. Тоже проснулась с криком. А через несколько дней опять страшный сон, и я вдруг спохватываюсь во сне, начинаю искать страх в теле, вижу его очень ярко в груди и в горле и вдыхаю-вбираю в себя. Больше ничего не помню. Вряд ли мне удалось принять каких-то из своих деток, скорее всего просто проявилось намерение. Что, наверное, тоже хорошо. Жаль, что в реальности не получается так ярко отслеживать ощущения в теле. Я с этим до сих пор путаюсь.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей