Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Наши дети.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1336 ответов в этой теме

#921 Жанна-а-а

Жанна-а-а

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Милтон, Канада

Опубликовано 08 Май 2014 - 21:20

Очень интересный семинар был в понедельник. Особенно мне запали слова Владимира, когда он проводил параллель между мировыми событиями и прочтением рассказа с двумя девочками. Я тоже решила понаблюдать за игрой своих мальчишек и заметила, что в последнее время они стали часто делить игрушки на "твои" и "мои" и из-за этого ссорятся и дерутся и никто не хочет уступать друг другу. Вот тебе и мини версия глобального конфликта прям у нас дома.

Младший сын стал кричать мне прям в лицо. Он вообще по характеру очень импульсивный, но такое высказывание своего несогласия поднимает во мне тоже недовольство и агрессию. Причем я понимаю, что я не могу его шлепнуть по губам, потому что если я себе это позволю, он позволит то же самое себе. Вот и перестанем мы с ним уважать друг друга. Поэтому в такие моменты делаю прокапывание в области головы и лица, помогает перевести внимание на ощущения.

• 1

#922 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 28 Май 2014 - 21:01

Решила поделиться:

Дочка попросила отметить ее День рождения на ВВЦ: прогулка и аттракционы.

9052bc8a14b6.jpg

c8fc4a162b76.jpg
 [/url]
01273cb54363.jpg

e3ec45f5ce60.jpg087cc68be7c8.jpg
  • 16

#923 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 28 Май 2014 - 23:34

Сегодня было родительское собрание в школе . Из 4 в 5 класс переходим. Потом поход в кафе с родителями . Вот несколько фоток. 

54739ff724bc.jpg

7ac05c72b9b0.jpg

c388bd7778dd.jpg

• 15

#924 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 03 Июль 2014 - 21:09

Сын сдал все экзамены только по дискретной математике хорошо, а физика , программирование и философия на отлично,

сегодня закрыл практику тоже  на отлично .  Завтра, в ночь, выезжает поездом до Новосибирска , 6го  утром прибытие , а самолёт ,домой, только в понедельник . Друзья, есть ли у нас кто живёт в Новосибирске?! , к Люде капельке я уже обращалась , её не будет в городе в эти дни. Арсений забронировал номер , но на всякий разный случай , правда он уже почти год, как самостоятельный совсем , но всё же волнуюсь...  

• 0

#925 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 22 Август 2014 - 18:35

Ну вот и закончились каникулы, через два дня провожаем сына... ну почему мне всегда так больно при расставании, когда уезжает мама к сестре, когда уезжает сестра домой, когда переезжают соседи... вот а сейчас мне больно и тоскливо от того, что уезжает сын.
  • 0

#926 Жанна-а-а

Жанна-а-а

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Милтон, Канада

Опубликовано 26 Сентябрь 2014 - 18:20

На днях у детей была тренировка на коньках и младший сын первый раз стал кактиться по льду, до этого он только ходил. Я такая радостная говорю ему, "Ну как тебе новое ощущение скольжения понравилось?" Он мне отвечает, "Почему новое? Я всегда это умел..." Ну, да, конечно, только вспомнил, подумала я. 

• 0

#927 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Ноябрь 2014 - 13:51

Вот такое лето:

9641710-R3L8T8D-1000-1412604639-61ebbbe1

• 6

#928 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 12 Ноябрь 2014 - 15:46

Вот такое лето:

На зону смахивает по описанию..
А вообще как-то грустно и от такого лета и от такого сочинения.
  • 0

#929 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Ноябрь 2014 - 16:37

Несколько наблюдений за ребенком. Не знаю почему, мне за нее с одной стороны очень волнительно, с другой тоже волнительно но по-другому.

Есть у нее подружка, ну скажем немного вредная. Старается поддеть Василиску, знает как её обидеть и делает это нарочно. Как-то они между собой эти ситуации разруливают и дружат дальше. А я-то так не умею еще, или уже, или уже еще не умею. Меня разрывает на тысячу медвежат. В таком неадеквате и с целью прекратить это безобразие завожу деланно спокойный разговор с ребенком на тему "почему ты дружишь с ней, если она тебя обижает". Она явно пыталась понять, почему я противопоставляю одно другому, потом видимо поняла и немного снисходительно объяснила "ну просто она такая, и всё, не переставть же дружить из-за этого".

Угадываем, какого цвета будет очередная конфета из пачки ментоса. Я первая начинаю:

- Зеленая!

- В таких пачках зеленых не бывает. Розовая. А следующая?

- А вдруг все-таки зеленая?

- Неет, желтая. Мама, зеленых тут нет. Посмотри на картинку

- Ну хоть одна же может быть зеленая.

- Нет, опять розовая.

- Ну все, эта точно будет зеленая!

Так продолжается еще несколько конфет вперед. Просто шучу, чтобы ее рассмешить. Может я только так думала, потому что предпоследнюю конфету она берет не глядя и быстро жует.

- Мама, эта была зеленая. Да-да.

Я чуть не расплакалась почему-то.

Она часто "рисует" все вокруг: дорогу, прежде чем по ней идти, речку, мост, деревья, дома, небо, деревья, лестницы. Чаще всего двери, и ключи к ним. Ни в коем случае нельзя входить в дверь, пока она ее не нарисует. Причем она никогда ничего не "дорисовывает", не меняет погоду, не "закрашивает" пыльный забор, не дорисовывает листья на облетевшем дереве, например. Рисует всё, как есть. Никак не могу уловить, что в этом для меня удивительно.

И из забавного:

Задание в тетрадке, нарисовать что-нибудь на букву С.

- Сатурн! –радостно придумала дочь.

Ну конечно, чего ж еще.

• 18

#930 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 12 Ноябрь 2014 - 16:55

Несколько наблюдений за ребенком. Не знаю почему, мне за нее с одной стороны очень волнительно, с другой тоже волнительно но по-другому.

Спасибо, Аида. Среди моего внутреннего бардака откликнулось ощущением чуда.
  • 1

#931 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Ноябрь 2014 - 21:56

Несколько наблюдений за ребенком.

Аида, делись наблюдениями почаще, пожалуйста.
Нравится удивительная, мудрая, жадная до жизни Василиска.
  • 1

#932 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Ноябрь 2014 - 23:27

Сегодня мой Кадушечник (младший сын Олежек) упал на физкультуре в школе. Повредил руку. Путем долгих наших мытарств между двумя поликлиниками и гор больницей наконец удалось сделать рентген и установить что перелома нет. Что есть я не понял , но поставили лангетку и замотали бинтами. 10 дней ходить так. Но блин , вот ребенок наследует то что дали его родители. По линии мамы и папы. По линии мамы принято очень ярко и страстно болеть . Болеть по настоящему. Как говорится болеть - так болеть. По линии папы. Болезнь можно перенести на ногах . И все. Не было болезни. Младший болеет сейчас по-настоящему. Как болеет , например , его дед по линии мамы. Я сначала думал - а хорошо это или плохо. Потом перестал это делать (думать). Если он так старательно болеет , и значит что он свою боль именно болеет.  Не надо ему мешать это делать. Пусть себе болеет на здоровье. 

• 0

#933 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2014 - 19:24

4538d5194893.jpg

• 4

#934 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 06 Декабрь 2014 - 08:23

Ах удивительная жизнь моя. 

• 3

#935 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 07 Декабрь 2014 - 22:23

Нормальная такая удивительная жизнь  :D

• 0

#936 Жанна-а-а

Жанна-а-а

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Милтон, Канада

Опубликовано 12 Декабрь 2014 - 17:32

На прошлой неделе сын забыл свою физкультурную форму. Для него это трагедия, потому что во-первых будешь не таким как все плюс получишь листик с целой программой отжиманий, приседаний, прыжков и т,д. Обычная его реакция - слезы. В этот раз на удивление он не заплакал, а нашел выход - попросил меня привезти ему форму. Я конечно хотела, чтобы он побыл аутсайдером на физкультуре, но раз он сам нашел выход, я решила побыть на его стороне и сказала «Хорошо, а что мне за это будет?» Он не долго думая сказал «Я буду мыть посуду всю неделю.» 

На удивление в этот день физкультуру отменили, а мытье посуды никто не отменял - договор  :D Так что я на этой неделе кайфую!!! 

Недавно общалась с профессором университета Торонто. Она сказала, что сейчас стрессоустойчивость у детей и подростков очень низкая. Это большая проблема когда доходит дело до тестов и экзаменов. Дети впадают в состояние паники и ничего не могут делать. У детей практически нет таких ситуаций, где им самим надо найти выход, что-то придумать из ничего. У них все есть, им только все предлагается и они выбирают. Недаром говорят «Голь на выдумки хитра». А где эта «голь»? 

• 4

#937 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 20 Декабрь 2014 - 12:13

Ездили сегодня к нашим малышам. Радовались вместе с ними 

деду Морозу , Снегурочке, мыльным пузырям. Окунулась в новогоднее  детство вновь,

Опять чуть не расплакалась .. но слёзы всё же предательски наполняли глаза. Зашла 

к моей Сабришке, она уже совсем "взрослая", уже около годика. Взяла её на руки, а она 

потом уходить от меня не хотела, вцепилась ручонками в меня, и заплакала , боже мой!!!!!!!...

Есть и радостные события, многие детишки уже живут в семьях , Мишку с сестрёнкой не разлучили,

они вместе в семье , Тимур тоже обрёл дом , ну и Сабрина скоро будет в семье

• 12

#938 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 22 Декабрь 2014 - 08:20

Доча всё чаще говорит, как она меня любит и мы обнимаемся до одушения :D  

• 1

#939 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 863 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 25 Декабрь 2014 - 19:02

Мой 5-летний внук говорит-бабушка,почему ты не живешь с нами всегда, я так скучаю,когда ты в России.

• 3

#940 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 27 Декабрь 2014 - 22:06

Когда муж вернулся в Америку, дочь говорит "Мама, я скучаю по папе" Я отвечаю "Я тоже скучаю по папе"

Наверно это прозвучало очень грустно, потому что моя трехлетняя дочь посмотрела  на меня и говорит "Не переживай мама, мы найдем папу.."

Купила мишуру украсить елку, дочь естественно, принялась украшать ей себя. Стоит перед зеркалом пытаясь как-то расположить ее на голове, попросила меня помочь. Я помогла, говорю ей: "посмотри как красиво, ты теперь как принцесса!" На что дочь возмущенно отвечает: Я не "как принцесса", я - Жасмин.

• 9

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей