Еда как путь: Дневник естествоедствующих
Опубликовано 21 Апрель 2012 - 00:48
Опубликовано 21 Апрель 2012 - 02:00
Сложная эта тема с едой.
Честно говоря, я устала столько времени думать о том, правильно ли я ем и что я ем, и что на самом деле я есть не хочу, а это ментал.
Попробовала все, что не ела уже давно.
Еда из Ростикса лучше всякого алкоголя - два часа расслабленного сознания, а потом свидание с белым другом.
Отголодала еще один раз - прошло гораздо лучше, чем в первый, если голодать не надрывно на время, а просто не есть.
Каждый кусок булки как последний. Надоело.
Свет, ты вот уже который раз пишешь как тебе всё надоело, присовокупляя к той или иной теме.
Не от себя ли ты блюешь уже, дорогая?
Опубликовано 21 Апрель 2012 - 07:45
Опубликовано 21 Апрель 2012 - 10:41
Привет, Марзия!Здравствуй, Марина! Классно сказала, и точь в точь как я, тоже кругами.
Хочу тебе сказать, что мне удалось выделить в мучных сладостях две компоненты- сладкое и хлебное. Я уже писала, что когда наладила завтраки на фруктах и сухофруктах (по Аюрведе можно еще сладкие овощи, гречку), то автоматический позыв взять в руки сладости удается вовремя отследить и заклеймить как ложный. Теперь ищу подходы к хлебному, пока на уровне экспериментов. Если сладкое - потребность мозга в быстрых углеводов, то мучное как медленный углевод оказалось не таким простым. Поживем - увидим.
Все углеводы в организме в итоге метаболизируются до глюкозы, как правило прямым расщеплением. Разница в углеводах — только во времени, требуемых на их расщепление, по этому параметру они разделяются на быстрые и медленные. Быстрые поступают в кровь моментально и действительно вызывают пиковый прилив энергии, который также быстро и проходит. Медленные выдают энергию постепенно, давая чувство насыщенности.
Отдельно стоит фруктоза. Она расщепляется до глюкозы в печени, проходя через АТФ-цикл, что позволяет, например, промежуточным продуктам реакции отложиться в жировую ткань. Существует даже такой перекос, как фруктовое ожирение, когда печень не успевает перерабатывать поступающую в организм фруктозу.
Опубликовано 21 Апрель 2012 - 10:55
Тезка мне один мой знакомый сказал мудрые слова: Жрать дело свинячее.Ай ай нечего писать
Срочно надо мне пожрать
Опубликовано 21 Апрель 2012 - 12:35
А я думал это был только знакомый!Тезка мне один мой знакомый сказал мудрые слова: Жрать дело свинячее.
Опубликовано 21 Апрель 2012 - 12:35
Опубликовано 21 Апрель 2012 - 13:38
Опубликовано 21 Апрель 2012 - 14:07
Привет, Марзия!
Все углеводы в организме в итоге метаболизируются до глюкозы, как правило прямым расщеплением. Разница в углеводах — только во времени, требуемых на их расщепление, по этому параметру они разделяются на быстрые и медленные. Быстрые поступают в кровь моментально и действительно вызывают пиковый прилив энергии, который также быстро и проходит. Медленные выдают энергию постепенно, давая чувство насыщенности.
Отдельно стоит фруктоза. Она расщепляется до глюкозы в печени, проходя через АТФ-цикл, что позволяет, например, промежуточным продуктам реакции отложиться в жировую ткань. Существует даже такой перекос, как фруктовое ожирение, когда печень не успевает перерабатывать поступающую в организм фруктозу.
Спасибо, дорогой Серж! И за финансовую возможность, великодушно предложенную, спасибо!
Опубликовано 21 Апрель 2012 - 14:23
Опубликовано 21 Апрель 2012 - 14:39
Опубликовано 21 Апрель 2012 - 18:47
Опубликовано 21 Апрель 2012 - 18:54
Опубликовано 21 Апрель 2012 - 22:01
Опубликовано 22 Апрель 2012 - 01:28
Опубликовано 22 Апрель 2012 - 07:53
Опубликовано 22 Апрель 2012 - 09:06
Опубликовано 22 Апрель 2012 - 09:39
Здравствуй, Женя! Спасибо, что напомнил про вибр.упражнение. Я помню, была публикация в журнале ЗОЖ ооочень давно. Там автор говорил, что отрывать пятки нужно не больше, чем на 1 см, и колени не сгибатьПроснулся от ощущения шила в мягком месте. Ууу, какое большое шило, переделал все танцы дурака, покачал пресс, до появления спазмов в мышцам, какой же кайф растягивать эти спазмы - источник вибраций обалденный получается. Буду сегодня зелёный коктейль мутить, ещё ни разу не делал. Да, любителям вибраций, маленькое предложение: вибрационные подскоки на пятках, с максимальной частотой и минимальной амплитудой. Делал и раньше, но сегодня максимально ощутил весь кайф этого дела. В теле поднимается туча вибраций, отстраиваешь их потом на золотые с помощью внутренней улыбки. Учёные утверждают, что очень полезная штука для кровообращения и обмена веществ, но я о пользе не думал, главное кайф от этого мероприятия. Зачем я это сюда написал? А хрен его знает, стал мало думать о соответствии формы и содержания. Если что социум поправит, он ведь точно знает о том какой кулик на каком болоте жить должен.
Опубликовано 22 Апрель 2012 - 09:52
Привет, Марзия. Да, если правильно помню, его небезызвестный академик Микулин, создатель системы "активное долголетие", очень рекомендовал. Я вообще стараюсь отрывать как можно меньше и войти в некий резонанс, т.е. делать без лишних усилий и должно появится ощущение, что можешь делать так до бесконечности.Здравствуй, Женя! Спасибо, что напомнил про вибр.упражнение. Я помню, была публикация в журнале ЗОЖ ооочень давно. Там автор говорил, что отрывать пятки нужно не больше, чем на 1 см, и колени не сгибать
Опубликовано 22 Апрель 2012 - 10:25
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей