Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#921 Korica

Korica

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 178 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Апрель 2012 - 00:48

Сложная эта тема с едой. Честно говоря, я устала столько времени думать о том, правильно ли я ем и что я ем, и что на самом деле я есть не хочу, а это ментал. Попробовала все, что не ела уже давно. Еда из Ростикса лучше всякого алкоголя - два часа расслабленного сознания, а потом свидание с белым другом. Отголодала еще один раз - прошло гораздо лучше, чем в первый, если голодать не надрывно на время, а просто не есть. Каждый кусок булки как последний. Надоело.
  • 0

#922 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2012 - 02:00

Сложная эта тема с едой.
Честно говоря, я устала столько времени думать о том, правильно ли я ем и что я ем, и что на самом деле я есть не хочу, а это ментал.
Попробовала все, что не ела уже давно.
Еда из Ростикса лучше всякого алкоголя - два часа расслабленного сознания, а потом свидание с белым другом.
Отголодала еще один раз - прошло гораздо лучше, чем в первый, если голодать не надрывно на время, а просто не есть.
Каждый кусок булки как последний. Надоело.

Свет, ты вот уже который раз пишешь как тебе всё надоело, присовокупляя к той или иной теме.
Не от себя ли ты блюешь уже, дорогая?
  • 0

#923 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Апрель 2012 - 07:45

Ай ай нечего писать Срочно надо мне пожрать :lol:
  • 0

#924 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 21 Апрель 2012 - 10:41

Здравствуй, Марина! Классно сказала, и точь в точь как я, тоже кругами.
Хочу тебе сказать, что мне удалось выделить в мучных сладостях две компоненты- сладкое и хлебное. Я уже писала, что когда наладила завтраки на фруктах и сухофруктах (по Аюрведе можно еще сладкие овощи, гречку), то автоматический позыв взять в руки сладости удается вовремя отследить и заклеймить как ложный. Теперь ищу подходы к хлебному, пока на уровне экспериментов. Если сладкое - потребность мозга в быстрых углеводов, то мучное как медленный углевод оказалось не таким простым. Поживем - увидим.

Привет, Марзия!

Все углеводы в организме в итоге метаболизируются до глюкозы, как правило прямым расщеплением. Разница в углеводах — только во времени, требуемых на их расщепление, по этому параметру они разделяются на быстрые и медленные. Быстрые поступают в кровь моментально и действительно вызывают пиковый прилив энергии, который также быстро и проходит. Медленные выдают энергию постепенно, давая чувство насыщенности.

Отдельно стоит фруктоза. Она расщепляется до глюкозы в печени, проходя через АТФ-цикл, что позволяет, например, промежуточным продуктам реакции отложиться в жировую ткань. Существует даже такой перекос, как фруктовое ожирение, когда печень не успевает перерабатывать поступающую в организм фруктозу.
  • 0

#925 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 21 Апрель 2012 - 10:55

Ай ай нечего писать
Срочно надо мне пожрать :lol:

Тезка мне один мой знакомый сказал мудрые слова: Жрать дело свинячее.
  • 0

#926 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 21 Апрель 2012 - 12:35

Тезка мне один мой знакомый сказал мудрые слова: Жрать дело свинячее.

А я думал это был только знакомый! :)Мир тесен.
  • 0

#927 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 21 Апрель 2012 - 12:35

Питаюсь тем, что вижу или вспомню и сырой едой. За это время попробовала рыбу, вареную еду и вино. Разница невелика, однако ощущения от сырой еды всё же лучше. Питание ощущениями и сырой едой как-то объединяют с миром, как буд-то становишься большим и бесконечным. Техники делаю. Мне хорошо :)
  • 0

#928 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 21 Апрель 2012 - 13:38

Питаюсь сырой пищей, пробовать варену так и не тянет. Жор вот только напал, всё такое вкусное, хочется и того и другого. Когда питалась вареной пищей готовила простые, питательные (как тогда думала) блюда и совершенно не была привязана к вкусу, ела для того, что бы жить, главное, что бы было съедобно, хотя шоколадная и мучная зависимость имели место быть. А теперь просто наслаждаюсь вкусами сырых продуктов яблоко, апельсин, банан, орехи мммммм....., такое разнообразие и такая вкуснатища ням-ням, но обратила внимание, что когда переедаешь, то и вкус ощущается хуже. А вот когда удается поесть, то что орагизму нужно и в нужных колличествах, то ваще песня получается :). Для меня открылся новый мир, мир который имеет запах и вкус, хотябы по отношению к пище пока.
  • 0

#929 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 21 Апрель 2012 - 14:07

Привет, Марзия!

Все углеводы в организме в итоге метаболизируются до глюкозы, как правило прямым расщеплением. Разница в углеводах — только во времени, требуемых на их расщепление, по этому параметру они разделяются на быстрые и медленные. Быстрые поступают в кровь моментально и действительно вызывают пиковый прилив энергии, который также быстро и проходит. Медленные выдают энергию постепенно, давая чувство насыщенности.

Отдельно стоит фруктоза. Она расщепляется до глюкозы в печени, проходя через АТФ-цикл, что позволяет, например, промежуточным продуктам реакции отложиться в жировую ткань. Существует даже такой перекос, как фруктовое ожирение, когда печень не успевает перерабатывать поступающую в организм фруктозу.

Спасибо, дорогой Серж! И за финансовую возможность, великодушно предложенную, спасибо!
  • 0

#930 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 733 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2012 - 14:23

все так же продолжается, утром не ем, в обед чуть чуть фруктов и орехов, хотя могла бы и не кушать (голод уже забылся)...всетки неохота пугать народ на работе...думала исключить орехи чтоли...и еще делать салаты зеленые, ато надоела кислятина всякия...а вот прихожу домой начинаю что-нить готовить и все, понесло меня )
  • 0

#931 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 21 Апрель 2012 - 14:39

стояла в пробке, рядом работяги красили забор... на фоне воздержания от еды начала нюхать запах краски... вспомнилось, что мне дико нравятся и запах бензина, и запах краски, и даже машинные выхлопы :blink: - то что вроде считается ядом... это что тогда получается - мне самой себя травить нравится?
  • 0

#932 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2012 - 18:47

Вышел из голодухи хорошо, утром соку морковного, днём банан-яблоко, вечером замутил салат: капуста-морковка-авокодо-лук-перец сладкий. Всегда бы такой аппетит, мечта идиота (С).
  • 0

#933 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 21 Апрель 2012 - 18:54

Сыроежу, процесс идет. Я похудела, но не взвешивалась, где-то на размер. Вчера по магазинам ходила, примеряла вещи разные, оказывается сидит всё по другому, можно выйти за рамки привычного стиля. И тело по новому себя чувствует, как броня ушла. Встать утром стало трудно, хотя раньше я всегда вставала рано без проблем. Сегодня меня начальник доставал периодически, я подсознательно держала состояние осознанности, а про техники снова забыла. Так он меня и не достал.
  • 0

#934 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 21 Апрель 2012 - 22:01

Сыроежу уже неделю, а вот естествоедение даётся тяжко, редкие ощущения получается съесть, большинство принимаю другими техниками.
  • 0

#935 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 22 Апрель 2012 - 01:28

Ничего не меняется. За предыдущие два дня естествоедил лишь немного в основном находясь на свежем воздухе. Наиболее потребляемые за эти дни: шум дороги, пение птиц, природные пейзажи, уличные запахи, ощущения от стоп при ходьбе и ощущения от кистей рук. Днем почти не ем. Вечером нажираюсь. Особенно на ночь. Хотя отслеживаю, что не нужно столько есть, но все равно ем. Сегодня приготовил шоколадный торт по рецепту В. Бутенко.
  • 0

#936 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 22 Апрель 2012 - 07:53

Проснулся от ощущения шила в мягком месте. Ууу, какое большое шило, переделал все танцы дурака, покачал пресс, до появления спазмов в мышцам, какой же кайф растягивать эти спазмы - источник вибраций обалденный получается. Буду сегодня зелёный коктейль мутить, ещё ни разу не делал. Да, любителям вибраций, маленькое предложение: вибрационные подскоки на пятках, с максимальной частотой и минимальной амплитудой. Делал и раньше, но сегодня максимально ощутил весь кайф этого дела. В теле поднимается туча вибраций, отстраиваешь их потом на золотые с помощью внутренней улыбки. Учёные утверждают, что очень полезная штука для кровообращения и обмена веществ, но я о пользе не думал, главное кайф от этого мероприятия. Зачем я это сюда написал? А хрен его знает, стал мало думать о соответствии формы и содержания. Если что социум поправит, он ведь точно знает о том какой кулик на каком болоте жить должен.
  • 0

#937 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 22 Апрель 2012 - 09:06

И я похудела .Даже муж-с грустью говорит-что попы теперь нет. Понравились зеленые коетейли-одуванчик,крапива,укроп,петрушка-и водичка-свежесть такая! Субботу-опять разгружалась-так легкость появлялась-накануне гости были-родственники-так я тортика немного съла-так-из интереса-домашний-раньше вкусный был-а сейчас-через чур концентриролванный вкус,нет свежести какойто. Утром то ли после общения с родственниками,то ли от торта-тяжесть какаято-только к обеду прояснилось. Такого никогда небыло на голоде. Надеюсь питание ощущениями происходит-я их ловилапостоянно.И съдала.Пока в тонком теле не так ярко,как в физическом .Люди стали спрашивать-что это я -ощущение,что я "того"-тоже съела.За то утром-ух-сердце стучит,руки трясутся.Есть не хотелось-но надо как то в себя приходить....Ах-апельсиновый фреш с водой. Колечка-спасибо тебе-это же ты так вкусно рассказывала о приготовлении- и я туда же-прохладная,шероховатая кожура апельсина,немного влажная-запаааах-предвкушение....Всегда жаль-когда ЭТО уже случилось-первый глоток-ооооооооооооооооо!!!!!!!!!!! Желедок много не вмещает-зато глаза и нос-запах лукового хлеба-немного кислит. А запах салата-нет-не понравился-тяжеловат-как и воспоминание. Альтернетивный оливье.-его время не пришло)))))))
  • 0

#938 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Апрель 2012 - 09:39

Проснулся от ощущения шила в мягком месте. Ууу, какое большое шило, переделал все танцы дурака, покачал пресс, до появления спазмов в мышцам, какой же кайф растягивать эти спазмы - источник вибраций обалденный получается. Буду сегодня зелёный коктейль мутить, ещё ни разу не делал. Да, любителям вибраций, маленькое предложение: вибрационные подскоки на пятках, с максимальной частотой и минимальной амплитудой. Делал и раньше, но сегодня максимально ощутил весь кайф этого дела. В теле поднимается туча вибраций, отстраиваешь их потом на золотые с помощью внутренней улыбки. Учёные утверждают, что очень полезная штука для кровообращения и обмена веществ, но я о пользе не думал, главное кайф от этого мероприятия. Зачем я это сюда написал? А хрен его знает, стал мало думать о соответствии формы и содержания. Если что социум поправит, он ведь точно знает о том какой кулик на каком болоте жить должен.

Здравствуй, Женя! Спасибо, что напомнил про вибр.упражнение. Я помню, была публикация в журнале ЗОЖ ооочень давно. Там автор говорил, что отрывать пятки нужно не больше, чем на 1 см, и колени не сгибать
  • 0

#939 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 22 Апрель 2012 - 09:52

Здравствуй, Женя! Спасибо, что напомнил про вибр.упражнение. Я помню, была публикация в журнале ЗОЖ ооочень давно. Там автор говорил, что отрывать пятки нужно не больше, чем на 1 см, и колени не сгибать

Привет, Марзия. Да, если правильно помню, его небезызвестный академик Микулин, создатель системы "активное долголетие", очень рекомендовал. Я вообще стараюсь отрывать как можно меньше и войти в некий резонанс, т.е. делать без лишних усилий и должно появится ощущение, что можешь делать так до бесконечности.
  • 0

#940 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 22 Апрель 2012 - 10:25

Динамика возрастает с невероятной силой день ото дня. Опять же предчувствия, находящие через день-два выражение в происходящих событиях. От этого я просто офигеваю...Не знаю, как обратить внимание на само предчувствие в момент его возникновения. Упускаю. Возвращаюсь к нему только когда что-то случается. Само предчувствие возникает как что-то легкоe, мимолетное, трудноуловимое, как какой-то намек. Складывается такое ощущение, что пространство настойчиво "рекомендует" мне встроиться в меняющийся ритм, а я пока не понимаю, как именно это сделать.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей