Аленушка, С Рождением!
"Выплынь, выплынь на бережок"(с) ![]()
Люблю тебя и обнимаю

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 25 Октябрь 2014 - 18:31
Аленушка, С Рождением!
"Выплынь, выплынь на бережок"(с) ![]()
Люблю тебя и обнимаю

Опубликовано 25 Октябрь 2014 - 19:57
Опубликовано 27 Октябрь 2014 - 16:28
Люблю это стихотворение. Для меня оно близко к хайку. Не по форме, а по содержанию. И хоть оно про воспоминание, но мне в нём остро ощущается момент присутствия.
Опубликовано 01 Ноябрь 2014 - 23:48
Вот. Сегодня было то же самое. Только сегодня я надолго залипла в этом напряжении и тотальном сопротивлении. Отсюда и тяжесть, и сонливость.
...Сегодня с утра было такое разбитое состояние, полный расколбас, я чувствовала непрекращающееся внутреннее напряжение. Потом поняла, что это напряжение фоном идёт у меня уже давно, и в последние дни просто достало меня, стало просто невыносимым. И ничего с ним поделать не могу. Разрыдалась... И вдруг - эврика! Я же с ним борюсь, хочу, чтобы его не было! Переключила что-то внутри, открылась ощущениям, позволила своему напряжению быть, пусть будет, да. И оно стало мгновенно превращаться в поток живой энергии, как водопад омывающий меня целиком...
...Но успокаиваться рано и останавливаться нельзя. Неосознанное сопротивление по прежнему рулит, и моё фоновое напряжение никуда не делось, т.е. оно вернулось, хоть и в меньшей степени. Но если хоть раз что-то получилось, значит могу это повторить. Поэтому захотелось записать этот опыт, чтобы запомнить. И ещё, очень важным моментом было то, что я увидела и осознала своё фоновое напряжение-сопротивление. Вот этой осознанности мне часто не хватает.
Но получилось же тогда открыться и ощутить. Значит могу повторить.
Опубликовано 02 Ноябрь 2014 - 07:35
Вот. Сегодня было то же самое. Только сегодня я надолго залипла в этом напряжении и тотальном сопротивлении. Отсюда и тяжесть, и сонливость.
Но получилось же тогда открыться и ощутить. Значит могу повторить.
вот это точно,Алена,ведь получилось и у меня...а сегодня опять прет такое сопротивление-напряжение и не могу повторить,потому что ментал сильно вмешивается...вот не довольна я сложившейся ситуацией и все тут,но "рубить с плеча" не решаюсь,а терпеть больше не хочу...и тут надо найти золотую середину...но когда тоскуешь в разлуке по человеку очень трудно находить эту золотую середину...
Опубликовано 06 Ноябрь 2014 - 00:56
...а сегодня опять прет такое сопротивление-напряжение и не могу повторить,потому что ментал сильно вмешивается...вот не довольна я сложившейся ситуацией и все тут,но "рубить с плеча" не решаюсь,а терпеть больше не хочу...и тут надо найти золотую середину...но когда тоскуешь в разлуке по человеку очень трудно находить эту золотую середину...
Юля, а ты не думала, что эта тоска по человеку, - всего лишь дурная привычка? Я на днях именно об этом думала, и увидела, что слишком романтизирую подобные чувства. Долгое время я считала это любовью. Потом, конечно, поняла, что это не любовь, а зависимость от человека и явная нелюбовь к самой себе. Но по привычке у меня остаётся какой-то романтический флёр на всех подобных чувствах.
Когда же понимаю, что это дурная привычка, как алкоголизм, например, или зависимость от сладкого, то и работать мне с этим проще. Я эту тоску нахожу в своём теле в виде ощущения, оно довольно заметное, и погружаю своё внимание туда, как в випассане. Соглашаюсь это ощущать, жить с этим ощущением, открываюсь ему, и после этого тоска начинает растворяться, превращаться во что-то приятное.
Опубликовано 06 Ноябрь 2014 - 14:45
Алён ![]()
я конешно понимаю, что сама виновата - так мне и надо
чего моё внимание к твоему хорьку причепилось))) а может он уже мой? а?
может это заразно?
неее я хищников побольше предпочитаю тигров к примеру
так вот сегодня в Одноклассниках в своей ленте увидела:
Продам Хорька, мальчика. Кушает все. К лотку приучен. Цена 2000. Торг уместен
Опубликовано 06 Ноябрь 2014 - 16:45
Тоска по человеку - всего лишь тоска по самому себе, я думаю......тоска по человеку, - всего лишь дурная привычка...
Опубликовано 06 Ноябрь 2014 - 16:51
Тоска по человеку - всего лишь тоска по самому себе, я думаю...
Не думай, тоскуй.
Опубликовано 06 Ноябрь 2014 - 21:59
и после этого тоска начинает растворяться, превращаться во что-то приятное
а разве она не приятна сама по себе?
или можно употребить слово - желательна, или желаема...
Опубликовано 06 Ноябрь 2014 - 23:17
а разве она не приятна сама по себе?
или можно употребить слово - желательна, или желаема...
Жень, мы говорили о тоске, как о чувстве, которое мучительно и страдательно.
Если же её принять, то она становится приятна. Но тогда тоской мне её уже и не хочется называть, просто ощущениями.
Опубликовано 07 Ноябрь 2014 - 06:03
Опубликовано 07 Ноябрь 2014 - 15:04
Алён
я конешно понимаю, что сама виновата - так мне и надочего моё внимание к твоему хорьку причепилось))) а может он уже мой? а?
может это заразно?...
Понимаю тебя, Инга.
Неожиданно я обнаружила, что хорьки - очень симпатичные создания. Я их раньше недооценивала. А сейчас присмотрелась, и увидела в них что-то необычное и привлекательное. Кстати, во сне мне снился белый хорёк.

Опубликовано 11 Ноябрь 2014 - 20:49
Опубликовано 11 Ноябрь 2014 - 21:41
Алена)))
в тему про хорьков!!)))
Да, кстати, в тему про хорьков. Папа рассказывал, я тебя, Ален, вспоминала.
На него напал бешеный (но вроде не хорек) енот, кажется ![]()
Опубликовано 11 Ноябрь 2014 - 21:43
Бобры тоже бывают бешеными... ![]()
Опубликовано 11 Ноябрь 2014 - 22:44
Опубликовано 11 Ноябрь 2014 - 22:53
А страшнее всех - это бешеный слон, точно говорю. ![]()
Впрочем, не надо было бешеных слонов вспоминать к ночи. Снился мне, помнится, один такой. ![]()
Опубликовано 12 Ноябрь 2014 - 06:42
Лена ну насчет бешеных слонов не знаю, только читал, а вот при касаться к живому слону ооооооочень приятно пробовал лично, рекомендуюА страшнее всех - это бешеный слон, точно говорю.
Опубликовано 12 Ноябрь 2014 - 14:41
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей