...почему я такая мелкая, почему растеклась, размазалась и тону в болоте, почему я все это в своей жизни нарисовала и почему все светлое, странное и сердцу милое где-то далеко, а я не умею до него дотянуться и руки не подымаю? Вопрос к себе вообще-то.
Женя, вот взглянул на твой пост еще раз, и ощутил, что нюанс в том, что мы в этом мелком, в размазанности, жить не хотим. Воспринимаем это как не нужное, как временное, может даже, как испытание какое, которое закончится, пройдет, которое перетерпим и будет нам счастье заслуженное. И мы все терпим, терпим, школы разные изучаем, как бы его терпеть по счастливее, с большим удовольствием терпеть.
А в этом обыденном, в этом поверхностном, мелком и есть проход. И он нам дан. И только найдя Бога в этом, открывшись ему как родному и бездонному, только так мы сделаем шаг в иное. Умирая - одновременно рождаемся. Соглашаясь ощущать мелкость - раздвигаем для себя щель для втекания в иное пространство.
Полюбить себя тем, что позволить себе быть мелкой. Но для этого, вначале, ощути как ты несчастна в этом. Вот бери сейчас, нашупывай как ты несчастна от твоей ситуации, как именно тело сжалось. Нащупала? Возьми и побудь несчастной, несчастной от души, в полную силу несчастной от мелкости, до невозможности несчастной, до рыдания. Прояви и усиль свои ощущения. И когда твое несчастье большим станет, раздуется, ты его наконец увидишь, что оно есть. Может и ощутишь, как ты его не любила. И может, потянет тебя на встречу, потянет обнять его... обнять, прижать и пойти с ним по жизни.
И уж поверь, оно в долгу не останется, обязательно тебя отблагодарит.