Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Важные вопросы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2619 ответов в этой теме

#921 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 12:51

Рискуя обнаружить общую неначитанность форумому и глобальное непонимание задачи: жаловаться на боль, описывать состояния и фиксировать текстом результаты проделанных работ - это разное, правильно? Первое - для лавочки у подъезда, второе - для креслица у психолога, третье - нормальный рабочий режим. Или не так?

Маша, я твой вопрос не поняла, если честно.
Если ты это написала к тому, что не надо на форуме описывать свои болезненные состояния, то здесь я не согласна. Для меня написать о том, что со мной происходит - это реальная работа, которая помогает мне осознать, где и в чём я нахожусь в данный момент и куда двигаюсь, иду ли к себе или убегаю от себя.
  • 0

#922 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 490 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 13:21

...Или не так?

Или не так. Совсем не так.

Были условия участия в проекте, ты их приняла. Одним из важнейших в них звучала необходимость активной работы на Форуме.

К чему теперь это передергивание?

• 0

#923 LIVIKAS

LIVIKAS

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений
  • Из:
    Киев ,Украина

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 13:43

Рискуя обнаружить общую неначитанность форумому и глобальное непонимание задачи: жаловаться на боль, описывать состояния и фиксировать текстом результаты проделанных работ - это разное, правильно? Первое - для лавочки у подъезда, второе - для креслица у психолога, третье - нормальный рабочий режим. Или не так?

Маша,ты спрашиваешь надо тебе "фильтровать базар" или(и) как это делать?Похоже как раз эта функция тебе здесь помешает,суть здешних усилий (как я их понимаю)ни прослыть кем-то,ни вписаться ,а идти к себе... а значит,предельная честность перед собой....любое позиционирование просто игры,какая разница какую роль ты сейчас выбрала...
Будет страшно,приходи -за руку подержу :rolleyes: ,я тоже боюсь.
  • 0

#924 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 20:50

Кроме того, что всё пропускаешь мимо ушей?

Лена, а ты уверенна что всё?
  • 0

#925 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 21:16

Друзья прошу помощи, у кого есть опыт песнопений (как правильно оно называется я не знаю, примерно как в церкви батюшки поют), их название, и можно ли их петь самому? Есть желание петь церковные молитвы и раскачивать тело при этом! Может я сошла с ума, я вообще не сведуща в православии и в какой либо другой религии... я выросла в неверующей семье, мои родители и не отрицают Бога, и не веруют в него. Сегодня странный день... Поделитесь пожалуйста опытом, если он был...
  • 0

#926 Masha

Masha

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Из:
    Россия, Воронеж и окрестности

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 21:27

Совсем не хочу передергивать, хочу разобраться и разбираюсь, рискуя даже прослыть непонятливой. Тем более получается же! Лена, Гриша ответили, Дина позвонила! И Маша разобралась. Спасибо, дорогие!
  • 0

#927 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 22:08

Лена, а ты уверенна что всё?

Не уверена я ни в чём, что тебя касается, Лиана. Мало ты пишешь, особенно мало о себе, о своей работе с технологиями. Поэтому мне и непонятно, чем же ты в Школе занимаешься.
  • 0

#928 Masha

Masha

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Из:

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 22:22

Liana, могу рассказать только про пение "примерно как в церкви" - так как пела сама. Именно в церкви. Давно было, но уже тогда я не была, мягко говоря, истово верующей, однако заворожилась музыкой, которую подбирала юная регент маленькой и почти скромной церквушки. Мне кажется, что в старинной церковной музыке, что православной, что католической, есть та же внутренняя естественность, которая в хорошей этнике прослеживается. Это не музыка ума, это музыка тела, она создана не для того, чтобы ее думать, а чтобы под нее ловчее жилось. Если попадется в хорошем, лучше женском, исполнении "Марие Дево Чистая" Нектария Эгинского - будет иллюстрация моим представлениям. Ну а вообще не знаю, на то ли отвечаю. Если на то - могу и продолжить! А Livikas - спасибо за руку. Это верно, лучшее средство перестать бояться - успокоить кого-то, кто боится так же, как ты!
  • 0

#929 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 22:34

А Livikas - спасибо за руку. Это верно, лучшее средство перестать бояться - успокоить кого-то, кто боится так же, как ты!

Маша, не ленись в профиль собеседника заглядывать. Там обычно написано, как зовут того, с кем ты говоришь. :)
  • 0

#930 Masha

Masha

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Из:

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 23:01

Дина, права! То есть, в целом про лень права, а так же про то, что это вообще интересный момент - звать человека, как его в жизни (не в паспорте, в жизни его) зовут, или как он на форуме назвался. Аватарка с фотографией, а имя? Я помню на форуме, где я училась профессии, нас однажды всех попросили изменить ники на реальные имена, которыми зовут друзья и близкие. Потому что мы друг для друга тогда уже были люди живые, а не интернет-персонажи. И это было не директивой свыше, просто фиксацией произошедших хороших изменений. Главное, Лиля-Livikas, не обидься, пожалуйста!
  • 0

#931 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 16 Апрель 2013 - 19:37

"Марие Дево Чистая" Нектария Эгинского - будет иллюстрация моим представлениям. Ну а вообще не знаю, на то ли отвечаю. Если на то - могу и продолжить!

Маша, на то, на то, продолжи пожалуйста

.

• 0

#932 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 20 Апрель 2013 - 06:21

А умение слышать себя и слушать, это и есть то, что называется любовь к себе?
  • 0

#933 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Апрель 2013 - 06:23

Еще и делать то, что слышишь ;) И все это с неееежностью...
  • 0

#934 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 21 Апрель 2013 - 00:39

Умение слышать себя - это просто умение слышать... :D
  • 0

#935 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2013 - 12:16

Друзья прошу помощи, у кого есть опыт песнопений (как правильно оно называется я не знаю, примерно как в церкви батюшки поют)

Привет, Лиана! У меня есть опыт работы в церкви сопрано, и твою тягу к церковной музыке понять не сложно, потому что пение именно такой музыки, в хоре и под куполом церкви очень благоприятно действует на энергетику и состояние сознания человека.
Если ты спрашиваешь конкретно какие произведения петь - их очень много. Уточни - я отвечу. Но петь самой дома - немного не тот эффект.

Я бы посоветовала тебе зайти в любую церковь, где есть хор, и попроситься петь в хоре бесплатно. Обычно добровольцев берут охотно, если голос приятный и слух хороший.
Там и ноты дадут. Сначала, может, будешь просто слушать, наблюдать, учиться.
А потом вольешься. Иногда берут даже тех, кто не владеет нотной грамотой, если певец хорошо ловит на слух.
  • 0

#936 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 21 Апрель 2013 - 14:03

Забавно, во мне тоже тема пения, голоса и звучания ворочается. в церковный хор не хочу, а вот в русский народный открыто громко и разухабисто - чуть не ушла. Дома просто пою во весь голос теперь когда душа просит, соседи таперича когда здороваются - еще и улыбаются. Вчера в автобусе бывшая коллега по доп образованию предложила мне "поставить вокал", как то так вдруг и "ни с чего", "давай, - говорит,- в городском конкурсе песенном поучаствуем", есть и у нас оказывается такой как сейчас моден, "1+1" называется, когда специалист готовит чайника и потом они собой радуются со сцены и радуют весь зал.
  • 0

#937 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 21 Апрель 2013 - 16:07

Если кому интересно. У нас в Школе АриНа специалист по природному голосу. Как я поняла в принципе, всё в человеке создано по принципу золотой гармоники, и голос можно настроить.
  • 0

#938 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 04:21

Анечка! Душевная благодарность за огромный проделанный с любовью труд. А вопрос такой: как воспринимать ответ на предложение дружить- давай не будем дружить, я не оправдаю твоих ожиданий и ты расстроишься ;). Это ведь из школьных глубин, пока мне недоступных (имхо)
  • 0

#939 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 09:54

А вопрос такой: как воспринимать ответ на предложение дружить- давай не будем дружить, я не оправдаю твоих ожиданий и ты расстроишься ;). Это ведь из школьных глубин, пока мне недоступных (имхо)

А это к Школе не относится, это же человеческое. Дружить... Любить... Это же не просто так - это же труд, труд души. Это волны радости и горести, не только свои, но и близкого человека. Это накал чувств. Это же щедрость, энергия, биение в унисон. Проще же без этого? Или как? Или что?

P.S. Перенесено из словаря-справочника.
  • 0

#940 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 28 Апрель 2013 - 18:15

Я потребитель. В жизни потребляю все на 100%. А кто такой не потребитель? В рамках школы? В жизни?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей