Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

В начале было СЛОВО

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1778 ответов в этой теме

#921 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 30 Июль 2015 - 12:45

Принимать решение - оно уже существует, нужно просто быть открытым достаточно чтобы быть способным его Принять  (взять, впустить в себя уже существующее, открыться ему...)

• 0

#922 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 02 Август 2015 - 22:35

Счастливый - причастный.
Счастье - совместное участие. Совместное! Не на "себя" и свою самость. Ощущать в себе золотую вибрацию и быть в резонансе с бОльшим...

"Ибо мы соработники у Бога", ( а в дословном переводе , насколько я помню - "синергетики")

f4afa66eb9b2.jpg
  • 1

#923 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 05 Август 2015 - 23:15

что может быть коварнее...

Ух! Спасибо за вкусное словцо - нашла его в себе!

Коварство. Существительное «коварство» произошло от глагола «ковать».[2] У древних славян кузнечное дело окутывалось непонятным, связывалось с таинством. Первоначально «коварство» означало мудрость, умение. Кузнец (варианты: «коварь», сербо-лужицкий «ковач» и украинский «коваль») куёт ковы, вязи, пута. Строить ковы означало и строить козни, крамолы. Вязать пута — опутывать. И в то же время сравните с выражениями «ковать свою судьбу», «ковать своё счастье». Со временем кова́рство стало обозначать не только ко́варство, но и некий двуличный замысел. Заимств. из ст.-сл. яз., где коварьный — суф. производное от коварь "коварный человек" < "искусный, хитроумный, хитрый человек" < "кузнец" (от ковати "ковать"). Ср. др.-рус. ковати ковы "замышлять зло, строить козни".

Кать, кузнец Вакула - приветы шлет ;) :D

• 1

#924 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Август 2015 - 22:31

Апрель - в апреле пахнет прелью... 

• 2

#925 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 24 Август 2015 - 09:28

Ко-варство - сварить и съесть :unsure:

• 0

#926 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 27 Август 2015 - 10:46

Само-отверженность...
  • 1

#927 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 02 Сентябрь 2015 - 14:23

гора и гОре - объединяет монументальность восприятия.

Часто замечаю, что мы привязываемся к словам Гриши. Влипаем в услышанные смыслы и потом в них пытаемся впихнуть жизнь. как мне кажется, Гриша говорит много и туманно, чтобы дать максимальное количество проходов, чтобы между смыслами их находить. Такие щели в заборе слов, а мы в слова-решетки забора упираемся и дальше хода нет.

Вот хотелось бы наоборот сказать. Очень часто нужно услышать слова буквально, а вместе с тем сонастроиться с автором, заговорить его языком, применить те же слова для обозначения одинаковых понятий. Для чего - чтобы прикоснуться уже в ощущениях, чтобы (вот так и лезет, понять) ну в общем, чтобы.

Заметила, что некоторых раздражают определенные слова, бытующие здесь. Меня саму по началу очень раздражало слово "ментал". Теперь как-то незаметно оно вошло в мой лексикон, даже стало удобным, хотя можно и в это слово вглядываться, что под ним, какие смыслы, какая реальность?

Иногда мы действительно за многими словами и объяснениями находим свое, узнаем знакомое, чему есть свое соответсвие, но вот правильно ли мы поняли, тот ли  смысл или состояние того, кто хочет до нас что-либо донести, особенно, если это что-то новое в той или иной степени. Вот тут вопрос.

В школе я буквально копировала любимых учителей - манеру говорить, интонации, может из-за этого такие соображения.

• 0

#928 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 02 Сентябрь 2015 - 14:28

какой хороший тест)))
В другом бы написали - что то вроде - стерва, которая идет по головам, а тут "ангел-воин")))
Какие там еще ангелы в тесте были?

:D Ага, это как клининговый менеджер звучит гораздо приятней для самолюбия, чем уборщик.)) А "ангел в тесте", вообще поразил моё воображение, я представила жуткий хот-дог))))

Всё-таки удивительно, как на нас влияют смыслы, которые мы сами же вкладываем в слова. Слово всего лишь как инструмент. Сказанное изнутри, даже без правильных интонаций (ладно, не буду на них настаивать))), передает состояние. Во всех остальных случаях, слово используется для искажения информации. (опять не удержалась я потрясти своим мнением в этой ветке))) 

И в то же время сравните с выражениями «ковать свою судьбу», «ковать своё счастье».

Я кузнец, кую своё счастье и жить не могу не куя!))

• 2

#929 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Сентябрь 2015 - 15:42

Вот хотелось бы наоборот сказать. Очень часто нужно услышать слова буквально, а вместе с тем сонастроиться с автором, заговорить его языком, применить те же слова для обозначения одинаковых понятий. Для чего - чтобы прикоснуться уже в ощущениях, чтобы (вот так и лезет, понять) ну в общем, чтобы.

Это какой-то многотрудный путь ))) Людам может и посильный, а людям вроде меня - ненаучного склада - непостижимый ))
Пока сопоставляешь слова и понятия, говорящий уже дальше пошел и уже другой смысл в слово вкладывает. Так незнамо когда сонастроишься. 

Я не против внимательного слушания слов, просто не надо за них цепляться, не надо из них строить последовательные конструкции - слово за словом, смысл за смыслом. От слов можно отталкиваться, скользить между ними, четко их видя при этом.  

Иногда мы действительно за многими словами и объяснениями находим свое, узнаем знакомое, чему есть свое соответсвие, но вот правильно ли мы поняли, тот ли смысл или состояние того, кто хочет до нас что-либо донести, особенно, если это что-то новое в той или иной степени. Вот тут вопрос.

Не иногда, всегда. Слова мы всегда только свои слышим со своими смыслами. Ну мне так кажется. Говорим сами с собой. Новые слова или смыслы слов - явление вторичное, сначала новое состояние должно появиться, новый опыт.

• 0

#930 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 02 Сентябрь 2015 - 16:55

На рекламной вывеске комиссионного магазина было написано - не ищи - у нас все дешевле . Вот это "не ищи"  я прочитал как нищий. Нищий - не ищущий. (счастья)

• 3

#931 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Сентябрь 2015 - 09:19

Это какой-то многотрудный путь ))) Людам может и посильный, а людям вроде меня - ненаучного склада - непостижимый ))
Пока сопоставляешь слова и понятия, говорящий уже дальше пошел и уже другой смысл в слово вкладывает. Так незнамо когда сонастроишься. 

Я не против внимательного слушания слов, просто не надо за них цепляться, не надо из них строить последовательные конструкции - слово за словом, смысл за смыслом. От слов можно отталкиваться, скользить между ними, четко их видя при этом.  

Не иногда, всегда. 

Да уж, так и услышала:  "ителлиххент, еще шляпу надел" :) .

Продолжу занудство. 

В том то и дело, когда есть сонастройка, использование одинаковых слов для обозначения одних и тех же понятий происходит автоматически. Например, я, биолог, работала с математиками. Чтобы донести до них, чего я хочу получить, выучила их птичий язык, иначе никак - слишком снобы. Другой пример, правда, наоборот, без слов практически. Разговаривала с американцем, в какой-то момент он ускорился, а я его все-равно понимала, тут как раз о том, что ты говоришь, или я, ведь об одном и том же, фактически. Так вот, при всей сонастройке и тд, без внутреннего настроя мы скользим по поверхности, слышим свое, как в мыльном пузыре, в междусловие попасть - да, здорово, высший класс, мастерство. 

Но вот бывают же случаи, когда нужно услышать как впервые уже знакомые слова, комбинации слов, буквально, не отыскивая междусловий, ну вот буквально и все. 

Вот так наверное тайные знания и прячут - говорят буквально открытым текстом, ну народ и заблуживается с удовольствием. Особенно когда без практики, только словоблудие. Имхо.

• 1

#932 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 03 Сентябрь 2015 - 09:48

На рекламной вывеске комиссионного магазина было написано - не ищи - у нас все дешевле . Вот это "не ищи"  я прочитал как нищий. 

...кстати

• 0

#933 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Сентябрь 2015 - 07:16

а почему детей маленьких называют ЧАДО?

чадо - порождение, детище (из Вики), то есть то, чем мы начадили сгорая? 

• 0

#934 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 06 Сентябрь 2015 - 19:56

ЧУДО?  :)

Притча

К Будде пришел человек и сказал:

Будда! Я мечтаю быть твоим учеником! Но меня гложат сомнения!..О тебе все столько говорят разного и противоречивого...Докажи мне, что ты Будда - покажи мне Чудо и я стану тогда твоим учеником, тогда я пойду за тобой, тогда я поверю тебе!" 
И Будда показал ему Чудо - рождение человека! 

и продолжение.... здесь не главное )

Ученик воскликнул: "О, Будда! Теперь я тебе верю!!!Теперь я буду твоим учеником!" 
И Будда ответил:"Теперь ты мне не нужен!!!" 

• 0

#935 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 06 Сентябрь 2015 - 20:33

чадо - порождение, детище (из Вики), то есть то, чем мы начадили сгорая? 

Нет))) Если начадили, то это исчадие.))))

А так... ну не знаю, вдруг, это сокращение от "Чего нАДО?" Вопрос-символ продолженности, продолжения.))) 

• 0

#936 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 08 Сентябрь 2015 - 14:11

А так... ну не знаю

...аааааа..... ну, понялаааа))))

• 0

#937 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 08 Сентябрь 2015 - 14:47

К Будде пришел человек и сказал: Будда! Я мечтаю быть твоим учеником! Но меня гложат сомнения!..О тебе все столько говорят разного и противоречивого...Докажи мне, что ты Будда...

...и доказал ему Будда

и перестал быть Буддой

а может, и не был

• 0

#938 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 08 Сентябрь 2015 - 22:06

На занятии идеокинезиса про руки сердца открыла для себя по новому слово внимание. В качестве глагола ВНИМАЮ...я ВНИМАЮ человека...я ВНИМАЮ МИР...я ВНИМАЮ ЖИЗНЬ...

Вот так, часто употребляемое двумерное слово "внимание" превратилось в объёмно-многогранное я "ВНИМАЮ". В состояниях я его знаю, но...раньше это прозвучало бы как впускаю, слушаю, наблюдаю, присутствую, дышу...а сейчас всего лишь одно ВНИМАЮ ииии сразу я "расширилась"...

• 4

#939 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 09 Сентябрь 2015 - 18:44

...а сейчас всего лишь одно ВНИМАЮ ииии сразу я "расширилась"...

ага :rolleyes:

внимать / вынимать

при внимании как и при вынимании, первое действие - открыть (что бы вынуть например хоть что хоть откуда)

внимаю: сразу открылась и  есть - закрутилась

и оно как то само вливается, устремляется, захватывается  в вихрь, ииии... 

• 1

#940 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 11 Сентябрь 2015 - 11:41

Мне почему-то очень нравиться слово "очень". :unsure: Я так часто его использую. Редактируя пост вымарываю по несколько штук и ещё несколько остается. Хм...

очень

нареч.

1. Употр. как усилитель неопределенно большого количества кого-л., чего-л.

1. Употр. как усилитель степени проявления чего-л. (каких-л. свойств, качеств и т.п.); в сильной, в высокой, в значительной степени.

2. Больше, чем нужно, чем следует; избыточно

И вотыщё.

Наиболее правдоподобным и вероятным является объяснение очень из очунь. ТакпрофАМСелищев связывает наречие очунь с

существительным очутье и глаголом очутити(ся ).

Spoiler

И вотыщё ещё. Случайно наткнулась на интересную статью про присхождение слов, может кому интересно.

ОттудаМальчик по-гречески называется "микро". )))   А ужин происходит от слова "юг". А ещё, раньше существовали слова "уклюжий" и "настье".

• 3

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей