Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Открытия, откровения и прочее, прочее инсайтство )

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1913 ответов в этой теме

#901 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 27 Август 2013 - 21:04

ощущения. ощущеннИЯ...

нет их. ощущений.

есть одно. ОЩУЩЕНИЕ. еще есть степень погружения во ощущение и сила сопротивления "погружению", обратнопропорциональные "величины".

а вот эмоций - букетище. апчхи! 

и хоть тыщу раз Гриша рассказывал про функцию и частоту вибраций. фракталы. у меня оставалось на уровне ума. 

с уровня ощущений все выглядит иначе. только сегодня.

завтра узнаю что-нибудь еще.

• 0

#902 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 13:50

Чувствую себя тюрьмой, темницей, в которой заключена бушующая энергия, стремящаяся разрушить стены и выбраться из темницы. Почему я не чувствую себя этой энергией?

• 0

#903 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 18:08

Чувствую себя тюрьмой, темницей, в которой заключена бушующая энергия, стремящаяся разрушить стены и выбраться из темницы. Почему я не чувствую себя этой энергией?

Может потому что отрицаешь?

• 0

#904 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 07:09

Вообще смысл жизни утерялся .Давно это случилось но понял сегодня.Вот собираемся например, мы на день рождения ,например.И что?В чем смысл этого?Пожрать хорошо,выпить ,тем кто пьет еще(не модно стало),и что?Как только я наелся,смысл торжества утерян.Ладно тамада включит в различные игровые мероаприятия,но ?//

Вот раньше в детстве был смысл.Надо повыгибаться ,да девку завалить,а сейчас?Зачем жить?Выдумываю себе занятия.Даже массажный кабинет открыл,получил диплом,а зачем?Сделал массаж 4 сеанса,сейчас тошнит от массажа.Наверно денег мало взял.Не хочу теперь масссаж.Надеюсь временно.Хотя плевать.

Черт.В четверг решил узаконить отношения.Вернее она решила.Вот не буду на вибинаре теперь.Одену кольцо.Все будут знать и смотреть на меня как на состоявшегося семьянина.Сам хотел.Не жалею,даже рад наверно.Ну вот а зачем мне семья?Семья это кухня,спальня,деревня,ребенок,ну что еще?Страшно от того что страшно,от того что в жизни нет смысла никакого.

Ну да техники школы,хорошее настроение,шагаю с удавольствием теперь.А зачем?Зачем все?Я не знаю.

• 4

#905 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 13:08

Очень знакомое состояние...мне кажется смысл в "бессмыслии"..

• 0

#906 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 13:45

Очень знакомое состояние...мне кажется смысл в "бессмыслии"..

Смысл в том, что происходит с тобой (в тебе), когда участвуешь в бессмысленных мероприятиях или в осмысленных или не участвуешь.

• 1

#907 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 15:00

Недавно появилось такое странное,  ничем внешне не обусловленное ощущение завершения чего-то. Как будто что-то существенное в моей жизни заканчивается. Настолько существенное, что сравнимо со смертью. Оно как-то медленно, но верно надвигается. У меня нет ужаса какого-то, нет паники, мне даже не плохо.  Но и обычного моего щенячьего восторга от предвкушения чего-то новенького тоже нет. Внешне все как обычно, я вполне искренне радуюсь жизни, что-то делаю, но оно есть вторым слоем, как подводное течение. Вот, путанно и непонятно, но как-то так.   Может это фантазии не в меру впечатлительной дамы на фоне разговоров о смерти?

• 1

#908 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 15:31

Игорь, зацепил меня твой пост. И есть что сказать, и нечего. Одновременно. Ты ведь и сам все знаешь. 

Найти смысл там, где его не предусмотрено. Нам привычно видеть смысл во всем, больше того, видеть привычный смысл. Нам свойственно ставить задачи и их решать, облекая все происходящее в смысловые конструкции. Этим живем, этим же и убегаем от жизни. И мы теряемся, когда жизнь выходит за пределы привычной колеи. Наверное, когда теряются смыслы, начинается жизнь :). Та, что в каждом мгновении, так, когда все внимание направлено на саму жизнь и не разменивается между смыслами. Когда тебя не занимает вопрос "почему?", когда тебя вообще ничего не занимает. Тогда ты можешь слышать. 

• 0

#909 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 17:41

Игорь, зацепил меня твой пост. И есть что сказать, и нечего. Одновременно. Ты ведь и сам все знаешь. 
 Тогда ты можешь слышать. 

Да наверно.Когда привычка жить целями становится пустой,ну то есть когда уже видно за цель,да,наверное ничего не остается как вопринимать настоящее.Спасибо, Оксана, за подсказку,но я наверно и сам был рядом,но вот ты  пригодилась опять  :rolleyes: Седня после пробежки заметил как зачесалось внутреннее ухо.

• 0

#910 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 19:10

Вообще смысл жизни утерялся .Страшно от того что страшно,от того что в жизни нет смысла никакого.

Ну да техники школы,хорошее настроение,шагаю с удавольствием теперь.А зачем?Зачем все?Я не знаю.

Игорь, ну ты сам посуди. от себя старого ты отказался, а  нового еще не вырастил.

вот и маешься в пустоте.

двигай, шевели батонами.  всматривайся пристально в каждое ощущение. в каждое событие. в каждое подмигивание, не говоря уже об активном моргании)

со временем начнет приходить наполненность.

она изнутри тебя. и мир приобретет смысл. очень даже высокий смысл. только с иной тональностью.

Горько!

• 0

#911 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 19:14

потому что когда ты будешь энергией, ты будешь просто энергией, Леночка.

• 1

#912 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 19:20

Оно как-то медленно, но верно надвигается. У меня нет ужаса какого-то, нет паники, мне даже не плохо.  

Аида, может есть смысл влезть поглубже в ощущения ЭТОГО. 

уединиться. самой себе маркеров повытаскивать, пусть через ассоциации. и сними поработать. звездой.

а то ведь шандарахнуть может.  

у меня было так. надвигалось. но мне ж пофигу. а когда гром грянул - принимала меры по факту произошедшего.

• 0

#913 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 19:46

двигай, шевели батонами.  всматривайся пристально в каждое ощущение. в каждое событие. в каждое подмигивание, не говоря уже об активном моргании)
со временем начнет приходить наполненность.
она изнутри тебя. и мир приобретет смысл. очень даже высокий смысл. только с иной тональностью.
Горько!

Блин!Похоже один я был в области тьмы B)

• 0

#914 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 20:29

от себя старого ты отказался

Как это? И зачем? Мы же вроде соглашаемся здесь со всем :huh:

• 0

#915 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 20:35

Вообще смысл жизни утерялся

А что тебе хочется сейчас делать? Может лечь и ничего не делать или умереть.. Побудь в этом..

И что для тебя смысл жизни? О чем это для тебя?

• 0

#916 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 01:35

Недавно появилось такое странное,  ничем внешне не обусловленное ощущение завершения чего-то...... У меня нет ужаса какого-то, нет паники, мне даже не плохо.  Но и обычного моего щенячьего восторга от предвкушения чего-то новенького тоже нет. 

А что тебя беспокоит в этом ощущении?

Оно выражено  как? напряжением? болью? тяжестью? под ложечкой сосет? чешется?

Ты же понимаешь, Аидушка, что ощущение завершения - это абстракция.  Только не пойми, что я придираюсь к словам. Я прекрасно понимаю, как трудно выразить словами  подобные состояния.  но ты лучше меня знаешь, что прожить можно только найдя конкретно в теле.

Может быть, это близится завершение беременности? 

Тогда, уж, рожай, что-ли :)

• 0

#917 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 10:02

А что тебя беспокоит в этом ощущении?

Оно выражено  как? напряжением? болью? тяжестью? под ложечкой сосет? чешется?

Ты же понимаешь, Аидушка, что ощущение завершения - это абстракция.  Только не пойми, что я придираюсь к словам. Я прекрасно понимаю, как трудно выразить словами  подобные состояния.  но ты лучше меня знаешь, что прожить можно только найдя конкретно в теле.

Может быть, это близится завершение беременности? 

Тогда, уж, рожай, что-ли :)

Юля, Жанетта, спасибо :) Оно меня не беспокоит, не тревожит, не пугает, не радует в известных мне формах. Да, трудно передать. Просто я его чувствую, всем телом и нигде конкретно, погружаюсь как могу, но как-то взять состояние и проработать его не возникает желания. Может быть потому что я подспудно понимаю, что могу забояться и решить оставить все без изменений.

(напевает) Или все это приснилось мне....

• 0

#918 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 20:26

Страшно от того что страшно,от того что в жизни нет смысла никакого.

"Весёлые намалёванные морды, которые, по мысли хозяев, должны были зародить в прохожем душевный подъём и желание купить ..., вызывали лишь мучительный страх перед жизнью - и стыд за то, что жизнь вызывает такой страх." Пелевин.

• 1

#919 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 23:19

Недавно появилось такое странное,  ничем внешне не обусловленное ощущение завершения чего-то. Как будто что-то существенное в моей жизни заканчивается. Настолько существенное, что сравнимо со смертью. Оно как-то медленно, но верно надвигается. У меня нет ужаса какого-то, нет паники, мне даже не плохо.  Но и обычного моего щенячьего восторга от предвкушения чего-то новенького тоже нет. Внешне все как обычно, я вполне искренне радуюсь жизни, что-то делаю, но оно есть вторым слоем, как подводное течение. Вот, путанно и непонятно, но как-то так.   Может это фантазии не в меру впечатлительной дамы на фоне разговоров о смерти?

Я когда подобное ощущаю, начинаю внутренние точки опоры искать. Обычно , когда нахожу , понимаю одно - надо жить дальше . Будет или хорошо, или плохо. Хотя какая разница, все равно получу в  любом случае удовольствие. Буду смеяться (т.е. страдать )  и быть в звезде - (т.е. в молитве).  Все остальное суета. Что-то началось, что-то закончилось, взорвалось или сгорело - жизнь продолжается. Энергия движется. Позволяем быть происходящему и живем. А что разговоры о смерти. Надо жить так , чтобы когда придет время уходить, если бог спросит продлевать будешь, было желание сказать - да.

• 0

#920 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 01:52

Недавно появилось такое странное,  ничем внешне не обусловленное ощущение завершения чего-то.

У меня появилось ощущение завершения поиска..

Сопровождается какой-то светимостью и желанием детской игры, именно детской...

Уже хочется протестировать его на предмет реализуемости..в действительности... :wub:

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей