Недавно был показательный случай. Столкнула меня ситуация с человеком, каких давно в моей жизни не было. Я поначалу просто поверить не могла, как можно быть таким неестественным, насквозь фальшивым манипулятором, использующим всех вокруг в своих целях. В общем, долго я возмущалась, потом задумалась, а для чего это мне? Что мне жизнь показывает? Какой в этом урок?
Ну, и конечно, эврика! Всё, что я не замечала в себе, не хотела видеть в себе, - всё это крупным планом, подсвеченное ярким прожектором мне предоставили в виде другого человека. В других-то я всё хорошо замечаю (в отличии от себя). В общем, обнаружила, что всё это есть во мне, но не в столь явном виде, так как я в себе эти качества и проявления не одобряю и поэтому прячу от себя самой, стараюсь явно не проявлять. Но они всё равно во мне есть! И периодически прорываются помимо моей воли.
Стала я с этим всем работать, видеть неприятное в себе (в том числе осуждение) и принимать свои ощущения по поводу другого человека и всей ситуации.
Надо ли говорить, что после этого человек из моей жизни исчез.