Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#901 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 30 Март 2019 - 11:32

но ведь не абсолютно все становится косным громоздким и скучным?

Я об этом думала. Вот Кохинор, например, не становится ни громоздким ни скучным)) Так же как и прочие изумруды-рубины. Почему?
  • 0

#902 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 30 Март 2019 - 11:33

Оксана , знаешь что такое дымок над электронной платой ? Это души сгоревших транзисторов , улетающие к своему электронному богу ... :) 
Вещички из эпоксидки - это , наверное ,  как ты к ним сама отнесешься , то так и будет . Какой смысл придашь , а потом этот смысл сама же растворишь . И освободишь из тюрьмы   душу цветочка , веточки или  ракушки .

Ну да, первое это начало игры, второе - её конец. Что лучше непонятно.
  • 0

#903 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 30 Март 2019 - 11:43

У меня значительно повысилась энергетика, как будто мне лет так 35, но все это богатство выливается в бурную бытовуху - купи, притащи, приготовь, убери, вдруг наваливается десять дел, кран потёк, книгу передать, ключ заказать, почтовый ящик починить и так с утра до вечера. Я понимаю, что сама себе это устраиваю, чтобы не подойти к главному - стать к холсту... Что-то там намалякать, обос-ться в очередной раз и отступить, выдирая волосы за заднице)). И вот все умом понимаю, и даже знаю что и как надо бы делать, что живопись, как и любое другое действие это не целеполагание, а недеяние и нечего стоять перед ней на коленях, и что это просто способ заглянуть в себя поглубже, а страх настолько накоплен и масштабе, что играюсь дальше.
Ладно, посмотри, по любому это интересно)))
  • 4

#904 Aksi

Aksi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 417 сообщений
  • Из:
    Берег Байкала

Опубликовано 30 Март 2019 - 12:37

У меня с энергетикой та же история - чем больше сил, тем больше дел.

Балуюсь акварелью, начала со смеховой настройкой пейзаж - получилась новогодняя открытка :rolleyes:

• 4

#905 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 30 Март 2019 - 15:46

У меня с энергетикой та же история - чем больше сил, тем больше дел.
Балуюсь акварелью, начала со смеховой настройкой пейзаж - получилась новогодняя открытка :rolleyes:

Интересно было бы посмотреть.
А если плюнуть на все дела и заняться тем, что хочется, что будет?)) Рассосутся они или нет)).
  • 0

#906 Aksi

Aksi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 417 сообщений
  • Из:
    Берег Байкала

Опубликовано 30 Март 2019 - 16:21

А я как раз и делаю то, что хочется, просто хочется - всего и много :)

Показывать не буду, говорю же - балуюсь

• 1

#907 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 31 Март 2019 - 09:16

Вроде бы разрешается одна из сложных ситуаций. Боюсь радоваться. Ладно, страх я могу проощущать, взаимодействовать, а ведь радость не локализируется где-то в одном месте тела, она вроде как везде? Такое ощущение, что границ нет. Или ошибаюсь? И что делать в этом случае? Наверное, я невнимательно слушала или забыла. Подскажите, пожалуйста.
  • 0

#908 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 31 Март 2019 - 09:25

божественное скорее ощущается...
что касается божественного в форме - то это скорее тело человека в пропорциях золотого сечения...
божественное не имеет законченности, оно сквозь время...

Полностью согласна. Пока оно в воображении, течёт, переливается, мерцает, то живое. Пойманное в форму - застывает. И символ этого явления как раз эпоксидка)). Ментал типа эпоксидки)))
  • 0

#909 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 31 Март 2019 - 10:13

Боюсь радоваться. Ладно, страх я могу проощущать, взаимодействовать, а ведь радость не локализируется где-то в одном месте тела, она вроде как везде? Такое ощущение, что границ нет. Или ошибаюсь? И что делать в этом случае? Наверное, я невнимательно слушала или забыла. Подскажите, пожалуйста.

Гриша рассказывал, как работать с фоновыми состояниями.(радость, вот она везде).

А для начала поработай с : "боюсь радоваться" 

И если глянуть глубже намного (а ты это можешь), то найдёшь ощущения от чего распирает в радость ( случилось так, как ожидала, хотела и т.д.)

Но это чисто моё видение, может  быть и ошибочным.

• 1

#910 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 31 Март 2019 - 11:54

Вроде бы разрешается одна из сложных ситуаций. Боюсь радоваться. Ладно, страх я могу проощущать, взаимодействовать, а ведь радость не локализируется где-то в одном месте тела, она вроде как везде? Такое ощущение, что границ нет. Или ошибаюсь? И что делать в этом случае? Наверное, я невнимательно слушала или забыла. Подскажите, пожалуйста.

Не поняла запроса, Оксан.)))) Если ты боишься радоваться, работай с ощущениями по поводу этого страха. Чем тебе радость не угодила?)))))

• 2

#911 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 31 Март 2019 - 11:59

...Боюсь радоваться. Ладно, страх я могу проощущать, взаимодействовать, а ведь радость не локализируется где-то в одном месте тела, она вроде как везде? Такое ощущение, что границ нет. Или ошибаюсь? И что делать в этом случае? Наверное, я невнимательно слушала или забыла. Подскажите, пожалуйста.

Оксана, если боишься, то ощущай это. Если радуешься, то тоже ощущай это. Под любым чувством есть ощущения. Радость и другие "положительные" чувства также можно ощущать, проживать в ощущениях, как и грусть, обиду или гнев. Если смотреть на чувства со стороны ощущений, то разницы между "положительными" и "отрицательными" чувствами нет. Но с точки зрения ума разница огромная. Отрицательные чувства мы привыкли подавлять, а в положительных залипать. Но залипание - это не проживание, как и подавление. 

• 2

#912 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 31 Март 2019 - 12:17

события, ситуации, люди, общение...
все огромными темпами, потоком...
такое ощущение, будто мир сдвинулся и я еле за ним поспеваю...
опять уезжали...
мужа родственница умерла...
только приехали...
я так переполнена всем, можно сказать, вся состою из всего...
это сильно ощущается и очень хочется как-то это перераспределить...
буду слушать себя и делать...
  • 0

#913 micr

micr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 193 сообщений
  • Из:
    Рязань, Россия

Опубликовано 31 Март 2019 - 12:22

Чем дольше не пишешь на форуме, тем сложнее потом написать..

На фоне постов-рассказов-откровений-достижений других ребят собственные результаты-наблюдения кажутся ооооочень скромными и не заслуживаюми постов (да и кому, кроме меня это может быть интересно)

Собственно, техники делаю, наверно мало, внутренние-внешние изменения особо не ощущаю

Часто в депрессии

• 3

#914 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 31 Март 2019 - 16:19

Не поняла запроса, Оксан.)))) Если ты боишься радоваться, работай с ощущениями по поводу этого страха. Чем тебе радость не угодила?)))))

Насмеять себе беду человек боится . Я тоже боялся радоваться лишний раз . Находясь в Школе узнал  , что радоваться можно и тебе за это ничего плохого не будет , делая технологии , находясь в ощущениях  . Оксана , у тебя все  нормально  .  Москва не сразу грабилась . :) 

• 1

#915 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 31 Март 2019 - 19:21

На фоне постов-рассказов-откровений-достижений других ребят собственные результаты-наблюдения кажутся ооооочень скромными и не заслуживаюми постов 

Вот не нужно себя сравнивать ни с кем, совсем не нужно. У каждого свой темп, свой багаж и уровень сопротивления. 

Spoiler
(да и кому, кроме меня это может быть интересно)

Ты сейчас сам себя оцениваешь с точки зрения окружающих.))) Зачем?! Предоставь это им и просто делись, когда хочется поделиться.

• 3

#916 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 31 Март 2019 - 20:30

Спасибо всем за отклики! Наверное, я хотела спросить - надо ли интегрироваться с ощущением радости, так же как с ощущением грусти или злости, например.
И да, боюсь радоваться. Почему-то)).
А та ситуация, которая я думала, что разрешилась и хотела порадоваться, опять ушла в минус))).
  • 0

#917 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 31 Март 2019 - 21:00

Интересно, вот если представить Радость, как живой объект... Она пришла, мы с ней потанцевали, и отпустили... Пусть идёт дальше... Может такое быть? :unsure:

• 1

#918 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 01 Апрель 2019 - 17:07

Маленько отстал. Работа. Ездил в командировку на несколько дней. Возможности писать не было. :)

• 0

#919 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 01 Апрель 2019 - 17:15

Спасибо всем за отклики! Наверное, я хотела спросить - надо ли интегрироваться с ощущением радости, так же как с ощущением грусти или злости, например.
И да, боюсь радоваться. Почему-то)).
А та ситуация, которая я думала, что разрешилась и хотела порадоваться, опять ушла в минус))).

Ну мы, видимо в терминах запутались.))) Вообще, радость, состояние безусловное, а то, о чём пишешь ты - привязка к результату.  Ожидание всегда чревато сомнениями (страхом). Вот и всё. Причём вполне может быть, что ты интуитивно предчувствовала неудачу, поэтому и "боялась радоваться".

Я думаю,не стоит в этом копаться, а просто искать напряжение и работать с ним. Это кстати, и как подсказка на будущее - работаем с напряжением в ощущениях, любым, если  в твоей "радости" есть напряжение, работаешь с ним.

• 3

#920 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 694 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 01 Апрель 2019 - 18:01

Интересно, вот если представить Радость, как живой объект... Она пришла, мы с ней потанцевали, и отпустили... Пусть идёт дальше... Может такое быть? :unsure:

Наверное, может, но все-таки хочется стать внутри на эту радость больше.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей