Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Аз Есмь! и много...)))

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2447 ответов в этой теме

#901 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 18 Май 2015 - 00:41

а. это, в смысле - я вот такой весь из себя святой.... через меня бог говорит... только я так могу...так что боготворите и меня...

так, что-ли? или я опять не то поняла?

нечто подобное, только намного тоньше...

ты хочешь сказать, что , если это у кого-то проявляется. то бог хочет что-то через этого человека передать - воздействовать как на самого передающего, так и на принимающих?

да, причем передающий не должен быть озабочен тем, как это повлияет на других..

только на себя, в себя...всегда смотреть в себя..

• 0

#902 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 18 Май 2015 - 00:46

когда ты думаешь, что можешь повлиять на других...это уже ...то самое я вление самого себя...

• 0

#903 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 18 Май 2015 - 00:46

да, причем передающий не должен быть озабочен тем, как это повлияет на других..

только на себя, в себя...всегда смотреть в себя..

смотреть в себя, не забывая, что все есть я...

знаешь.... у меня впервые за , почти пару лет светимости, зашевелилось что-то... что-то вроде серьезности - ответственности...

даже жутковато стало...

• 0

#904 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 18 Май 2015 - 00:49

смотреть в себя, не забывая, что все есть я...

пока что просто смотреть в себя...в то, что ты сейчас ощущаешь собой на данный момент..

а то, что все есть Я, об этом тебе напомнит динамика...

• 0

#905 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 18 Май 2015 - 00:49

когда ты думаешь, что можешь повлиять на других...это уже ...то самое я вление самого себя...

да, повлиять на других, можно только через себя, через работу в себе, а не напрямую...

а вот это - Я ВЛЕНИЕ самого себя - не поняла... что ты имеешь ввиду?

• 0

#906 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 18 Май 2015 - 00:50

пока что просто смотреть в себя...в то, что ты сейчас ощущаешь собой на данный момент..

в данный момент я вся зудю...

а, если сосредоточиться и расшириться....оооооо.....

• 0

#907 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 18 Май 2015 - 00:56

а вот это - Я ВЛЕНИЕ самого себя - не поняла... что ты имеешь ввиду?

самоволие своеволие

• 0

#908 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 18 Май 2015 - 01:10

. Все живые тела светятся,

светится все... и живое и не очень... светимость разная...

но светится все... все есть энергия...

• 0

#909 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 18 Май 2015 - 01:10

самоволие

дошло...

• 0

#910 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 18 Май 2015 - 01:44

Ну и в чём тогда прикол, что ты светишься?

Ты нам опять хотела показать свою исключительность?

да, Тань... вот такая голубая мечта идиота - может ты все-таки. когда - нибудь  от вопросов перейдешь к дельным советам...

и переливы из пустого  в порожнее сойдут на нет...

• 0

#911 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Май 2015 - 09:09

да, Тань... вот такая голубая мечта идиота - может ты все-таки. когда - нибудь  от вопросов перейдешь к дельным советам...

и переливы из пустого  в порожнее сойдут на нет...

А что будет, когда Тань перестанет переливать из пустого в порожнее и даст первый дельный совет? Ты ошпаришь ее космической любовью?

Тань, только не кидай в терновый ку...не давай дельных советов, мы можем тебя потерять  :) .

• 0

#912 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Май 2015 - 13:45

Найя, у тебя обострились проблемы. Это как раз первый эффект от технологий. И первые шансы поменять себя, поменять свое отношение к проблемам, научить-ся иному ответу.

Я пыталась подробнее объяснить свои мысли, но трудно их подать ясно и логически, все получается "совершенно невнятно, перед напечатанием анулировать".

Вот, например, те, кто давно в Школе, не особо пишут о проблемах. И не потому, что жизнь не выкидывает фортели, тоже и денег могло быть побольше, отношения другие, любовники галантнее (шутю, привыкай), дети послушнее (хотя кому как). Но это не проблемы, потому и не пишется. 

Теперь понимаешь, почему надо было тщательно относится к протоколу и тренироваться на фарфоровых кошечках? 

• 0

#913 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 19 Май 2015 - 11:11

Вот, например, те, кто давно в Школе, не особо пишут о проблемах. И не потому, что жизнь не выкидывает фортели. Но это не проблемы, потому и не пишется. 

Теперь понимаешь, почему надо было тщательно относится к протоколу и тренироваться на фарфоровых кошечках? 

Привет, Марзия! И про то хотела с тобой поговорить и про это, а вот здесь ты прямо в самое это ткнула во мне. Я не знаю, насколько я могу про себя сказать, что я давно в Школе, но мне такой посыл кажется большой ложью. По крайней мере у меня как раз проблемы в жизненных ситуациях являются яркими показателями, честной и нелицеприятной оценкой моих "достижений", "постижений" и т.д. Именно в реальных, иногда банальных, "неинтересных", не героических, повседневных эпизодах проявляется как раз истинный контекст (и подтекст), если вглядеться в это честно, такое о себе узнаешь, мама не горюй(((. У меня точно так. Особенно сейчас. Прямо сейчас подбираю слова, собираюсь в кучку, чтобы как-то это изложить, написать где-нить, Как-то мне сейчас ощущается, что пишутся или очень "умные", "продвинутые" посты, чтобы непременно инсайт, предвкушение, прорыв и т.д. или... ничего не пишется, это когда она, та самая полная ж...а. А вот конкретные примеры из жизни, простые до боли, но вдруг показавшие что от головы, а что от изнутря. Мне таких постов очень не хватает, вот только утром хотела как раз про это написать. Посмотрим, как оно напишется или нет(((. 

• 0

#914 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Май 2015 - 11:39

Привет, Марзия! И про то хотела с тобой поговорить и про это, а вот здесь ты прямо в самое это ткнула во мне. Я не знаю, насколько я могу про себя сказать, что я давно в Школе, но мне такой посыл кажется большой ложью. По крайней мере у меня как раз проблемы в жизненных ситуациях являются яркими показателями, честной и нелицеприятной оценкой моих "достижений", "постижений" и т.д. Именно в реальных, иногда банальных, "неинтересных", не героических, повседневных эпизодах проявляется как раз истинный контекст (и подтекст), если вглядеться в это честно, такое о себе узнаешь, мама не горюй(((. У меня точно так. Особенно сейчас. Прямо сейчас подбираю слова, собираюсь в кучку, чтобы как-то это изложить, написать где-нить, Как-то мне сейчас ощущается, что пишутся или очень "умные", "продвинутые" посты, чтобы непременно инсайт, предвкушение, прорыв и т.д. или... ничего не пишется, это когда она, та самая полная ж...а. А вот конкретные примеры из жизни, простые до боли, но вдруг показавшие что от головы, а что от изнутря. Мне таких постов очень не хватает, вот только утром хотела как раз про это написать. Посмотрим, как оно напишется или нет(((. 

?Хорошо, Люда, пусть будет у Найи. Ей тоже полезно заглянуть на "кухню" тех, кто давно.

Во-первых, конечно же, слова часто врут. Я имею ввиду, что слова обычно отвечают конкретному быстротечному моменту. Потому мне все чаще хочется начинать разговор словами "ты прав/а".

Во-вторых, я хотела сказать, что в начале естественно, если человек старается решать проблемы. Но потом он старается ответить на ситуацию. Разница малозаметна, но по сути огромная. 

Когда я развлекаю публику, это что? Раньше я так "зарабатывала" бонусы, привлекала внимание и энергию да мало ли что. А сейчас я пишу для того, чтобы доставить удовольствие себе и людям. А того, что называют проблемами, у меня навалом. Я не пишу о них именно потому, что раньше я так иносказательно жаловалась, била на жалость. Ну да, одобрение мира - это одно из пяти базовых состояний, о которых писали в НЛП, мне его не хватало и я его так добывала. А теперь я пишу о технологиях, потому что мне интереснее узнать-обсудить их в действии, на практике. 

Есть еще такие вещи, как сонастройка и общность в пространстве Школы. Потому надо писать. Чтобы трансформации не проходили мимо. Например практически у каждого поднимаются проблемы, как только начинается нормальное осваивание и активация технологий. Так это и есть признак того, что технология работает. Раньше закидывали, затыкали куда подальше, теперь - идем "на грозу", каждый по своему.

Я помню множество таких моментов, у самой тоже бывало, я уходила в себя. Это и есть проявление контекста: вот проблема, что ты с ней делаешь. 

Иногда в приватной беседе удается обсудить острые ситуации, и знаешь, приходит понимание. И уже легче, одобрямс, но другого толка.

Кстати само существование проблем означает одно: человек плохо осознает себя в жизни. Тоже одно из базовых состояний, "я есть, я живу, я есмь".

Чего-то я забрела в сторону. Люда, если что, можем поговорить у тебя, на волнах динамики :) , а?

• 2

#915 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Май 2015 - 12:09

мне дорогого стоило написать тот пост...
я где-то, может по наивности, надеялась, что мне поверят... хоть кто-то...
а большая часть меня говорила - молчи! 
хоть и свет, а не "свет" из меня светит... на самом деле светит...

Найя, зачем и для чего ты придаешь этому такую большую важность? Просто какой-то этап, один из многих, не стоит цепляться, главное что при этом делать, особенно внутри и делать ли вообще, сам по себе "свет" или свет яйца выеденного не стоит, ну по мне так. И делать я не имею в виду "спасение мира", "несение света" или "дарение любви", упаси нас всех, а движения внутренние, видеть себя со всеми потрохами, свои мотивы, стремления и уже отсюда двигаться, тянуться к другому, иному, неизвестному.

Думаю, у нас тут у многих происходит немало "странно-чудесного", у меня во всяком случае бывало и действительно хотелось за это зацепиться, многое, кстати, позже объяснялось до обидного банально ;) Сладко лелеять свою исключительность, знаю, но двигайся, Ганна, не стой на месте.

А дельный совет у меня всё тот же, вырабатывай привычку обращать внимание на тело и ощущения, из головы в тело каждый раз, как только вспомнишь. И технологии, конечно. Вот тот же Танец Дурака, как он у тебя меняется? что заметила? Слушать не голову, тело. Пусть по чуть-чуть, но каждый день.
  • 1

#916 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 20 Май 2015 - 00:21

малышку уложила...  трудно быть бабушкой 24 часа в сутки...

ох и колбасило и колбасит меня... столько раз порывалась написать...

да все тормозила себя... получала удовольствие от купания в колбасных обрезках...

выговорюсь...  если получится... с самого начала...

вот, пришел новичок... нет бы сидеть тихо... читать, вникать, молчать...

дак нет же... прям с порога заявляет о себе... и так громко...

пишет всякую бредятину, и много... лезет не в те темы... непорядок... нужно указать...приструнить...

а я всего лишь хотела побольше о себе рассказать... чтобы поближе стать...

я не знаю как это правильно нужно делать... я просто растерялась...

я очень закомплексована, труслива...

всегда и везде молчу.. никуда не лезу...

а в этот раз перешагнула себя... пошла  -  вопреки...

трясло, а лезла...

попросилась в проект... отказал...

было больно... но, ладно.. новичок... многое было бы непонятно...

но и творчество, оказывается у меня , к тому же, розовосопливое...

не знала, что красота, чувство прекрасного мешает работать над собой...

да, я эзотерик... я тонкий мир и вижу, и слышу, и чувствую - ощущаю...

и это никак не мешает моей работе...

это прекрасно можно было бы сочетать... ведь многое в Школе проходит в тонких ощущениях...  в тонком мире...

дак нет... давай долбать ее этой эзотерикой... критиковать по всякому...

да, мне сложнее из ощущения огромного тонкого мира перейти в тончайшие ощущения себя... но при дружеской помощи, терпении, приятии.... я думаю, все возможно...

и я стала от, не знаю как назвать это чувство... может чувство справедливости... а может и обиды...

из этих  чувств, я стала защищать эзотерику и себя в ней...

а тут еще меня и исключительной обозвали... при повторном прошении о включении меня в реминесценции....

значит подлили масла в огонь...

а мне больно... и обидно...

опять же, при дружеской помощи, мне было бы легче включиться...

нет же... обойдется...

лучше зайти и поклевать...

да, многим хочу сказать спасибо... помогали  от души...

я только сейчас, перечитывая, понимаю, что хотели до меня донести...

а тогда... видно рано было.. и много...

да, я очень хочу быть в проекте... быть в одной команде...

работать вместе.... понимать что делают другие... учиться...

и мне очень, очень сложно, трудно, страшно идти одной...

хочется зайти в ветку к соседу и обсудить его шаги...

что-то добавить свое... чем-то поделиться...

но между мной и остальными стоит барьер - я не в проекте и делиться нечем...

то, как я работаю сейчас... это даже не работа чайника...

каждый советует свое... и все это закручивается  в воздухе...

я не в проекте...  и Гриша не поправит, не подскажет...

вот и мотает меня из стороны в сторону...

теперь насчет моих излияний ( эзотерических )

скажу честно... я не вру, не сочиняю... все, что говорю - правда... ( для меня, на данный момент, во всяком случае...)

но, во первых, - это вас злит... вы этого не можете никак принять... и я так (сладостно) мерзопакостно вам мщу...

во вторых - вы начинаете много писать тогда... и я из ваших написаний почерпываю

что-нибудь полезное для себя...

хорошие мои, то, что я эзотерик. не имеет такого важного  и исключительного значения для меня... в отличии от вас, наверное...

почему мне было страшно писать этот пост в той теме?

да потому, что я знала, что опять вызову огонь на себя...

меня будут уличать...

дело в том, что я не могу, по жизни не могу, врать...

я не принимаю ложь, фальш... меня от них  тошнит...

а этим постом я вызвала обвинение во лжи на себя...

какая-то несуразица получается... бредятина... не могу внятно объяснить...

но мне от всего этого очень плохо... я не могу врать... а меня обвиняют...

наверное я мазохист... ощущений - море...

но зато я многое поняла из общения с Женей... спасибо...

да и Марзия почти понятно говорила...

только я не развлекаю публику, чтобы заработать бонусы... я злю...

злю, говоря правду... мою правду.... которую вы не можете принять...  

получаю ощущения и работаю...

и, описывая свои проблемы, я не жду жалости или еще чего-то...

я просто хочу сказать, что возникла ситуация, которая несет новые ощущения...

что мне опять есть с чем работать...

и... просто поделиться болью...

и мечта моя... та, что описала... она настоящая...

и не нужно говорить, что, там, правда одна.. или еще чего-то...

у меня все пошло наперекосяк... с самого начала...

хотя работаю я честно... я не стою на месте... работаю как могу...

танцую, просмеиваю, звездю...

какие изменения в танце?

он так же короток... сладостен... в теле меньше болячек просвечивает....хотя с ними редко работаю... в основном - с болью души...

а вот она, боль души, растет... поднимающиеся пласты  матереют....

и мне все страшнее становится...

все труднее собрать в шарик... танцую целыми облаками....

контекст один - все  - мое... все - мне...

смешно... этим постом я, наверное, отверну всех от себя окончательно...

да, может Татьяна зайдет и соберет последние терновые кусты...

значит так тому и быть...

• 0

#917 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 20 Май 2015 - 00:22

нежные пальчики по струнам души...

скрипка смолкла....

таинство..

• 0

#918 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Май 2015 - 02:37

Вместо Татьяны попробую.

Вот пришла я такая, а вы такие, я вам говорю, что я такая, а вы такие....Да, я защищаюсь, а вы такие...Я вам говорю, как со мной надо, а вы такие....Следовательно, мне больно, потому что вы такие. А я честная, а вы такие.

Встряла, потому что созвучно с моими проблемами. 

Найя, честность, она в отличие от свежести, бывает многих уровней. Не в проекте дело, сама понимаешь. Да, имеешь право на свою картину мира. Как и каждый, впрочем. Неблагодарная задача встраивать других в свою картинку. Благодатна работа с собой. А вот Лазарева можно послушать еще. 

Ты меня удивила, что думаешь, что на тебя злятся. Это вряд ли. 

Еще не вечер, дерзай!

• 0

#919 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 471 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 20 Май 2015 - 05:26

Найа, здесь многие эзотерики со стажем, в широком смысле этого слова. Ну и что? Сейчас мы в пространстве Школы Дурака, именно это нас объединяет, мы этим живем, сквозь это общаемся на другие темы. Это камертон, понимаешь?
У Школы Дурака есть серьезные разногласия с эзотерикой. Ты можешь быть кем угодно, но если ты пришла сюда, оставь свой багаж за дверями. Иначе, это опасно для тебя и неинтересно другим.
Никто тебя не ненавидит, но пока что ты на своей волне. Это не всем интересно, всего навсего.
  • 0

#920 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Май 2015 - 10:52

нужно сделать двоих одним:
толстое и тонкое
грубое и нежное

у тебя же контекст такой:
человечество обречено...
гармоничное - это тонкое и ровное..))
прямотекущее...
он просматривается и в стихах:

..печали не ведая...

Красой небывалой ... блистают,
 Гостеприимством пылают сердца.

Жизнь проживут без забот до конца...

... Солнцем прекрасным сияет,

... Светом живительным всех наделяет...

... Любви Неземной.

...Думы печальные смоет Любовью
... вдохновит на Великий полет.

...печали не ведая,
....сомненья не ведая...
 Каждый впитает ЛЮБОВЬ ТВОРЦА...

а как же:
толстой подошвой
гадами ношеными...
хрясь!

?????

:rolleyes:

а как же Хун Цзы Чен:

Навозные личинки утопают в нечистотах, но, превратившись в цикад, пьют росу под осенним ветром. Гнилушка не испускает света, но, превратившись в светляка, сияет под осенней луной. Не следует забывать, что чистое всегда выходит из грязи, светлое всякий раз рождается из тьмы. 

????

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей