по направлению к себе...
Опубликовано 19 Январь 2015 - 14:25
Я всегда знала, что твое плечо рядом)))
Ощущаю))
Опубликовано 20 Январь 2015 - 23:07
Опубликовано 20 Январь 2015 - 23:09
И что за картина мира была?
Опубликовано 20 Январь 2015 - 23:48
То ли по кругу, то ли по спирали... вверх или вглубь...
прохожу ситуации, проживаю, приходит осознание.
Если все это есть, значит мне это нужно!
Эмоции стоит переводить в ощущения, и работать!
О, сколько там внутри сокрыто
от глаза, уха, звука.
И дверка внутрь себя открыта
Нам не нужна наука
Опубликовано 21 Январь 2015 - 02:34
Привет, Людочка!
Я предполагала, что такой вопрос возникнет.
Возможно я, как всегда, косноязычна, но под "окупается" я подразумевала, что когда ты что-то делаешь искренне - ты это делаешь честно.
Если я искренна и честна в своих поступках, то мне не приходится идти наперекор себе; я не наступаю на горло ни себе, ни своей любимой песне.
Я получаю удовольствие от каждого мгновения, от каждого шага.
Когда я искренна, то и мир открывается навстречу. Когда я честна с окружающими меня людьми, как и с собой, меня слышат.
Искренность и честность - синонимы...
Собственно, вот это я вкладывала с свои слова.
Оля, твоё пояснение как будто бы и не имеет никакого отношения к слову "окупается". Почему же это слово написалось?
Окупается - это когда предполагается оплата, вознаграждение. Ожидаемое возмещение затраченного, да возможно, ещё и с прибылью.
Да, главное - контекст. И тогда получается либо ожидание, либо констатация.
Ладно, не буду больше придираться
.
Опубликовано 21 Январь 2015 - 05:50
вполне вероятно.Оля, твоё пояснение как будто бы и не имеет никакого отношения к слову "окупается". Почему же это слово написалось?
Окупается - это когда предполагается оплата, вознаграждение. Ожидаемое возмещение затраченного, да возможно, ещё и с прибылью.
Да, главное - контекст. И тогда получается либо ожидание, либо констатация.
Ладно, не буду больше придираться.
но я другого слова тогда не нашла...
осознавала, что это не передает того, что вкладываю, но другого тогда в словарном запасе не нашлось...
окупается, да... как будто вкладывать, ожидая...
Но я не об этом!
*** не придирайся уже), разобрались!)))
спасибо тебе, что не прошла мимо и еще раз акцентировала на этом внимание.
Есть вероятность, что вру себе же, как обычно.
Важно отследить в чем.
Вот тебе один из примеров. Контекст... мать его...
Опубликовано 21 Январь 2015 - 22:35
Кирпичики как точки опоры...
Маленькие, но сильно значимые!
Как же здорово обнаруживать все новые
Опубликовано 22 Январь 2015 - 07:04
вот вроде слушаю себя, а все равно ментал очень аккуратно и незаметно огораживает и подсовывает разные разности.
***пришла на форум, Дневник Гиперкурса закрыт.
А ведь он вроде предполагался надолго. Не на веки вечные, но все же.
Стратила? Или не вложилась?
Опубликовано 23 Январь 2015 - 23:18
Ну, если для тебя это всё пустое, что Дима поднял своим предощущением взрыва, то я не знаю.
Нюх, говорите у вас тонкий, к постам принюхиваетесь, а что проект остановился и жаренным уже вовсю воняет, это вас не беспокоит.
Таня...
предощущение взрыва... он же не на ровном месте будет, верно?
в агонии метаться смысла нет, уже делай то, чего не можешь не делать!
не жареным, Таня, паленым, гарью!
Опубликовано 26 Январь 2015 - 20:37
Каждый. Свое!
Вот не могу пройти мимо некоторых постов, хожу, живу. А пожила, что-то открылось, другое появилось.
Сижу с собой, слушаю себя.
Танец Дурака становится другим. Не от головы, а из ощущений. Но начинала с головой.
Питание ощущениями, смех первого и второго уровня в звезде! Очень качественное сочетание.
Жизнь течет... меняется.
Было ощущение, что все застыло и замерло.
Сейчас начала двигаться, и все зашевелилось
Опубликовано 28 Январь 2015 - 22:53
вот!
...душа обязана трудиться
и день и ночь, и день и ночь...
просто будьте последовательны
Опубликовано 02 Февраль 2015 - 20:42
Хав ду ю ду? Оля. Над чем трудисся?
Опубликовано 03 Февраль 2015 - 22:33
))))какие люди!Хав ду ю ду? Оля. Над чем трудисся?
Привет, Димочка! Очень рада тебя видеть/читать.
Тружусь. . Двумя словами не научилась, попробую, как смогу
Ты как?)
Опубликовано 03 Февраль 2015 - 22:54
ЛИЗОБЛЮДСТВО!
Сколько себя помню, терпеть не могла тех, кто хочет быть хорошеньким. Тех, кто выслужиться перед руководством или старшими. Тех, кто стремился быть любимчиком.
Мне как-то доводилось быть часто избранной,любимицей, но исключительно за красивые глаза, светлый ум и непродажностью.
И вот недели две назад меня осенило!
А я их терпеть не могла, потому что сама такая же! Эту тему я не поднимала, потому что она не была первостепенной важности.
Сама вдруг проявилась.
Сюда же, в эту копилочку, сложились и все мои предыдущие открытия на эту тему:
- сидеть и молчать, пока не спросили - тараторила в любую удобную минуту.
- тебя не спрашивают, твое мнение не важно - неуверенность в себе, ощущение внутренней пустоты, ненужности.
- сложные задачи, чем сложнее, тем лучше - необходимость на подсознательном уровне доказать другим и себе, что я тоже могу.
- у братьев проблемы - помогала решать, - опять же: я тоже чего-то стою. Вот помогу - оценят.
- с работы не уходила долго, как будто кто им еще поможет, когда все плохо. Надо помочь! - вот я останусь с папой, он поймет, что я хорошая, оценит. Полюбит как братьев.
- Часто говорила из толпы, если замечали - тушевалась. - велено же молчать было. Услышали, посмеялись даже над шуткой. А дальше что? Куда?
- желание быть в центре внимания и запрятывание себя подальше, чтобы оставаться незаметной.
- не любила, когда кто-то открыто лез в "любимчики" - я тоже хотела, но открыто мне нельзя было, поэтому хорошо выполняла задания и работу, была трудолюбивой, ждала, когда заметят и оценят.
- боялась признать, что умею, назвать цену своему труду - я же хорошо работаю, заметят , оценят.
* много разных моментов. Это те, что пришли в голову сейчас.
Опубликовано 04 Февраль 2015 - 00:28
))))какие люди!
Привет, Димочка! Очень рада тебя видеть/читать.
Тружусь. . Двумя словами не научилась, попробую, как смогу
Ты как?)
Да так , ничего серьезного и особенного . Спонтанно- импульсно что-нибудь сделаю и в остальное время своим любимым неделанием занимаюсь, часами , когда днями , когда ночами. Ковыряюсь не спеша . Улыбаюсь от всего со мной происходящего. Уже знаешь , все настолько не предсказуемо , планировать , контролировать ничего не могу , поэтому занимаюсь тем , что остается - наблюдать за происходящим. Набросал начало очередной сказочки . Но что-то дальше не пошло. Чую будет поинтереснее предыдущих . Никак не вспомню продолжения. Тут меня никто не торопит. Живу, все время что-то болит , страдаю , намедни с чего-то совесть проснулась . Такая жопа началась...
Опубликовано 08 Февраль 2015 - 21:22
У кого началась..
У кого продолжается...
А кто даже не подошел к ней или не увидел. Не разглядел
Опубликовано 13 Февраль 2015 - 17:18
Живу.. барахтаюсь .
Опубликовано 13 Февраль 2015 - 23:18
Знаешь , по чему барахтаешься?
Опубликовано 14 Февраль 2015 - 11:38
Стойкое ощущение, что впадаю в спячку.
Шевелиться лень. Танцевать лень. Корпус тела все больше принимает непривычное доселе положение. Прям реально скукоживаюсь.
Барахтаюсь, это балансирую между "все равно" и "да будет так - на все воля божья".
Периодически происходят прорывы, а порой хочется спрятать голову в песок.
И вот целую неделю я это делала. Неосознанно.
Жила с подругой и нашими дочками у нее на даче.
Поздно ложилась, рано вставала. Тело просило движения, а я ощущала физическую усталость, минут пять-десять занималась.
Сегодня вернулась домой, как будто снова вышла на верный путь.
Сама себе придумала рамки и отмазки? Или мне не надо было туда вообще?
Не буду ломать голову, потанцевать, выспалась, снова соприкоснулась с другими гранями известного и неизвестного.
Рада, что снова появилось движение
Опубликовано 14 Февраль 2015 - 17:43
Вот тебе песенка, там тоже неплохо двигаются.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей