Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#901 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 16:29

... глубокой предварительной работы...... Чтобы крылья выросли, а не мы были размазаны по асфальту.

нельзя научиться летать не позволив себе быть размазанным по асфальту....

рискни))

• 0

#902 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 16:53

P.S. Сашка, а как же дух авантюризма? ;)

Ой, Наташка, накличешь... ;)
  • 0

#903 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 17:21

Для себя я остро осознала ответственность за себя и свою жизнь перед форумом. Я знаю, что мое безволие, уныние скажутся на каждом. Что если я сделаю кому-то больно - всем будет больно. Везде только ты сам - именно это становится реальностью.

Ради бога, Марзия, не надо, освободи меня, пожалуйста, от своей ответственности! Ни перед кем ты не ответственна, это лишнее. Тебя самой вполне достаточно. Или я чего-то не понимаю?
  • 0

#904 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 17:36

Жизнь-величайший,необоснованно щедрый и незаслуженный дар.Где то я когда -то наткнулась на эту фразу и в упор не поняла,точнее не приняла,но запомнила.А сегодня пошла погулять,добрела до берега реки,и такая там лепота-небо такое бирюзовое бирюзовое,ярко лазурное,звенящее,я такое раньше только на картинках видела и в своих мечтах о тропических островах,солнышко уже такое теплое,не жаркое,а по весеннему ласковое.И стою я вся такая на фоне всей этой красотищи в звезде расскинулась и хорошооо...даже не хорошо ,а кака-то так,вобщем подругому не так как раньше.Мне казалось что так часами могу стоять.И про скорпиона вспомнилось,который умер от неожиданности,только я всегда думала что у меня с ним мало общего,ан нет ,до фига.Правда он умер,т.е. хоть как-то среагировал,а я вобще положила на этот цветок да и на все вокруг.Я когда домой шла,еще вся под впечатлением,думала как же я умудрялась быть настолько слепой,в упор не замечать того что происходит вокруг меня,что вобще что то происходит,что просто оно есть,вот оно рядом.Вот она жизнь,вот она красота,природа,прямо под носом,а я все что-то ищу ,мудрствую изобретаю велосипед который мне по большому счету на фиг не нужен.
  • 0

#905 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 17:46

в звезде расскинулась и хорошооо...даже не хорошо ,а кака-то так,вобщем подругому не так как раньше.Мне казалось что так часами могу стоять.

Постоим ещё, ух постоим..
  • 0

#906 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 17:46

Привет, Друзья,

Знаешь, Саша, я, наверное, моральный урод и последняя сволочь.
Но когда ты уходил, мне хотелось тебя обнять на пороге, чтобы в дороге наподольше тепло объятий сохранилось.
А когда так быстро вернулся, и добры люди радуются этому, искренне радуются, я чувствую....
Нет. Нет в моем лексиконе слов для обозначения того, что я чувствую.
Но так хочется сказать, и я себе не откажу:
Привет Саша Фуарс!

P.S. Прошу прощения, что получилось с обвинительным, вроде, уклоном. но я не с этой целью. Я действительно ощущаю все, как спектакль.
Это не хорошо и не плохо в моем представлении. Просто драматически закрученный сюжет окончился, как окончился. Я констатирую этот факт.
Зачем-то мне захотелось сказать об этом вслух.
  • 0

#907 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 18:03

Для Юленьки и Всех, Всех, Всех, кому не так хорошо, как мне хотелось бы. :rolleyes: Всего лишь мое мнение. Когда все плохо и внутри и снаружи, надо отыскать маленькое(малюсенькое) "хорошо" внутри. Оно всегда есть, а на плохом фоне его даже виднее. И всего лишь с ним жить, не выпуская из виду. Вырастет, никуда не денется, еще и на внешний план перейдет. Только это будет уже не важно. Потому как если человеку хорошо, то уже не так уж и важно, что ему еще немного плохо. И прятаться от этого "плохо" не хочется и анестезия от жизни не нужна. Гриша постоянно говорит, что мир предельно дружественен к нам. И это действительно так, только никто в это не верит. Вернее не так, Грише верит, это ж Гриша, а себе нет. Так и живем. Проводим профилактические курсы по приятию и проживанию, внутренне в эти самые приятие и проживание не веря. А может, не так страшна динамика :o , как ее интерпретация. Может не швырнет эта динамика мордой о стену, может просто интересную задачу поставит, ну такую, не-раз-ре-ши-му-ю. Например, отыскать в своей нелегкой жизни кусочек щастья и такую мощную благодарность за него испытать, чтоб проняло того, кому эта самая благодарность причитается(не скажу кого). :rolleyes: Вооот. На.
  • 0

#908 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 18:14

Ураа!
есть старт!
5-го марта уже буду учиться летать....
а может и летать уже?
Размещенное изображение
  • 0

#909 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 18:16

Знаешь, Саша...
... Нет в моем лексиконе слов для обозначения того, что я чувствую.

Юля, ты прям как любящая жена, под утро мужа своего скалкой встречающая...
Но в дом то все одно пустила :rolleyes:
  • 0

#910 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 137 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 18:18

А я соскучилась. Сильно :) Саша, здорово, что ты. такой- как ты, собой ты дышишь и рай и ад стечет слезой ты вздох и стук по венам слышишь сейчас живой своей душой совсем не зря и боль и стражда себя любить - не сушку сгрызть любить- прекраснейшая жажда любить и быть. Быть и любить. Юля, Юлечка, спасибо тебе. Какая же ты удивительная, какая ты огромная и полноводная. А Фаанечка какая теперь, ммммм! И Лена с аватарки теперь по-другому глядит, вах :D Ого!!!! Зашла на другие веточки, обалдела просто, сколько других взглядов с аватарок!!!! И не только!!! Уважаемый Админ, это не флуд (тут). Это то, что ни к одной конкретной технике как бы не имеет конкретного отношения, но произошло в потоке Гиперкурса2, и поэтому сюда и написалось :)
  • 0

#911 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 18:25

Знаешь, Саша, когда ты уходил, мне хотелось тебя обнять на пороге, чтобы в дороге наподольше тепло объятий сохранилось.

Вот -вот.Иногда нужно так мало -приехать и обнять -песни попеть -в баньке посидеть- что-нить с работой интересной вместе создать.
Глядишь - и веревка с мылом -лишнее.Не сейчас.
  • 0

#912 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 18:30

Какая-то тут ложь в этой сдаче для меня.

Аня! Имхо))))) нет тут никакой лжи. Так исторически сложилось, что одним и тем же словом обозначаются разные понятия, из разных плоскостей. Например, так: Врагу не сдается наш гордый "Варяг". Вот и ты так не сдаешься и в этом ничего плохого или неправильного нет. А вот дальше все не так однозначно, много ментальных конструкций, но если по возможности упростить, то получится примерно так. Ты доверяешь опыту Учителя, который, кстати, предлагает ничего на веру не принимать, все на себе проверить и отказываешься от своего привычного мнения ( не от себя, (Боже тебя сохрани!)), привычного способа реагирования, от кажущейся ясности привычной картины мира, от того, что еще зовется Эго, отказываешься от сопротивления, которое возникает всегда, когда не по нашему, не по привычному. Открываешься новому опыту, новым ощущениям, этим расширяешься и таким образом меняешься. Может, конечно, слово "сдача" в этом контексте не так привычно, в обиходе не так часто встречается, больше живет в книгах про духовные практики, поэтому, наверное, и труднее принимается. Просто те люди, которые этими практиками духовными занимались гораздо раньше, чем этим стали заниматься мы, так договорились. :rolleyes: Обнимаю.
  • 0

#913 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 18:41

По мне, "сдача" нужна, когда понимаешь, что ты в сопротивлении....
  • 0

#914 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 20:04

Вот так мы порой из жизни выпадаем......и сами не замечаем
А живем ли?

ну, что сказать-тут каждый Размещенное изображениесам за себя
  • 0

#915 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 20:07

а мне нравиттся в последние дни засыпать в звезде в тонком теле.постою в звезде для настройки и ложусь спать.
  • 0

#916 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 20:09

сам за себя

А точнее из себя.... :rolleyes:
  • 0

#917 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 20:33

а вот как жиить все это?
Как помнить о себе, о звезде, о дыхании, о танце дурака- и как вместить это в обыденные дела?-
все время выпадаю.

У меня только один ответ, Наташуль...
Жить страстно :rolleyes:
дефицитное дыхание, звезда, танец дурака станут совершенно естественными...
о них даже помнить не надо будет...
просто потом с удивлением узнаёшь, откуда у них ноги растут :rolleyes:
  • 0

#918 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 21:01

ох,не люблю я "простыни" писать и, признаюсь,читать...но раз уж я остаюсь,то выложу все по полной...попробую...постараюсь...
......................................................................................................

все уже сил больше нет писать...

Юль, по сути Гриша тебе уже ответил, я хочу про свою реакцию. Это надо же иметь такой запас прочности, душевного здоровья, сил, удачи и вообще всего чего только бывает! Видимо (ой! ну ладно, все равно...) Гриша прав - ты и есть тот самый принц на белом коне, который тебе положен в награду.
... все познается в сравнении... Когда у меня было хорошо с приключениями, я вспоминал свою маму, у нее было качественно лучше. Она поиграла в декабристку, съездила за любимым человеком в Воркуту... Но я читаю твой многосерийный роман - куда там всем с кем знаком! - никуда, рядом не лежали. Выход один - устраивай себе раскошные именины по факту наличия у тебя такой невозможной (ты? тебя?, а, ладно!) Юли.
А мы будем издали завидовать. И по возможности брать пример.
  • 0

#919 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 21:10

Я сдаюсь всегда...
  • 0

#920 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 21:11

Просто драматически закрученный сюжет окончился, как окончился.

Аплодисменты!
Поклон!
Начинаем новый сюжет ?!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей