Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1182 ответов в этой теме

#901 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 19:52

Вот подумала, что критерий, может быть, такой: если боль прошла, значит, правильно протанцевала.
Прислушиваюсь к плечам и не пойму: ощущение точно есть, но оно как-то на боль не похоже. Как будто что-то приятное... Или у меня уже "ощущалка" сбилась: боль от приятности не могу отличить?!!!

Сет, смешная ты....... :D а боль это и есть приятность))) Значит ты с ней проитегрировалась.....
Да все правильно ты сделала)))))))
  • 0

#902 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 21:07

Сет, смешная ты....... :D а боль это и есть приятность))) Значит ты с ней проитегрировалась.....
Да все правильно ты сделала)))))))

ой, Мариша, спасибо большое! Я еще совсем глупая, но (жаль)не ДУРа.
Мне дочка часто говорит: мам, ты такая смешная :D
  • 0

#903 Алиса

Алиса

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 23:54

Лена и Марина! Спасибо за советы! Они (советы) так трогательно противоречивы, что означает - решай сама и по своим силам и возможностям. Сегодня разучивала танец пьяного уставшего Дурака. Очень приятные ощущения: желания двигаться, активничать и вообще хорошего настроения. И не до конца дослушавши вебинар, переделала кучу недоделанных ранее дел. По такому случаю, считаю, что жизнь удалась, в который раз! Спасибо, Гриша, за науку
  • 0

#904 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 02:04

После долгого перерыва слушала 3 часть шага 1 и там все было, как будто про меня...

Привет, Ира-Алиса. Как-то все смешалось у тебя. Малюсенький твой танец и твоя оценка себя, как нуждающейся в уменьшении, и предпринятие каких-то шагов для этого - никак не связаны. Ну точнее связаны, конечно. Например, ты начала делать танец, то есть начала как бы работать с собой, ну ум быстро подсуетился - а давай еще и схуднем под это дело. Проследи свою мотивацию, путь своей мысли. Потому что потом ты к этой своей мысли привязываешь то, что сказано на вебе - дескать голодный человек, это хорошо - и уменьшаешь калории, но только на вебе говорили-то не про калории! А стало быть и все последующие твои выводы ошибочны. Понятно, что сложно вот так сходу видеть все свои мысли, мотивации и быть честным с собой. Это и не предлагается. Вообще, во избежание влипания, на первых порах думать не предлагается, это вредно, предлагается делать конкретные вещи. Конкретные вещи, каждый день, не смотря ни на что, с определенным настроем, который нужно себе создать и держать - это тренировка. И разовые подходы тут никак не годятся, просто ничего не выйдет. Нужно последовательно и регулярно работать, и тогда, через некоторое продолжительное время, нарабатывается устойчивое состояние, из которого можно сделать какой-то более менее достоверный анализ происходящего с тобой. Пока же ты пытаешься анализировать, но находишься во власти тайных сил, и анализ сильно страдает в плане адекватности.

Поэтому, отвечая на твой последний вопрос - делай так, как рекомендовано самим автором. Слушай последовательно вебинары и нарабатывай предложенное, и одновременно участвуй в онлайновых вебах, что бы быть в контакте с актуальным материалом и живыми людьми. Это непросто, это самая настоящая работа. Но очень благодарная.
  • 0

#905 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 12:59

У меня случился когнитивный диссонанс по поводу Танца Дурака. Сначала для меня было буквально инсайтом образ деток, которых нужно принять и обнять, проинтегрироваться с ними. И на практике отлично получалось, но возобновились приступы удушья (из-за жизни) и во время одного из них я сосредоточила внимание на этой деточке, а он просто демоном обернулся и рыкнул на меня, обещала же освободить, какого черта опять к себе тянешь? Я раньше по Вилме с болезнями работала - через прощение и освобождение узников на свободу. Она предлагала такой образ для страха, агрессии, ненависти - попросить у них прощения, что так долго держала в своем теле, освободить их с напутствием, чтобы возвращались в свой мир. С другой стороны притча вспомнилась про бесенка над которым читали молитвы до тех пор, пока он не вспомнил себя и снова не превратился в ангела. Как проинтегрироваться с такими энергиями - стать для них каналом? В общем запуталась я (((
  • 0

#906 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 13:15

А вот еще, довела себя до удушья бесконечным прокручиванием в голове последнего разговора на работе и этот круговорот в голове не прекращался ну то есть вообще. Только вынырну, отмечу эту бубнежку, делаю попытку выполнить технику и все кажется пустым и ненужным и снова себя ловлю на том, что та же бубнежка в голове. Приняла решительные меры - пошла на улицу, сначала просто ходила, насколько хватало сил, а потом стала выполнять хаотичный Танец дурака -бежала (если это можно назвать бегом) с болтающимися руками и головой) уже ни о чем не думала, ни как я выгляжу, ни что люди скажут, ни на чем внимание сосредотачивать, ни о приятии, ни движении навстречу - только удовольствие от того, что делаю, от того, что замечаю, как скрючены руки, как зажаты плечи и тут уже остановилась только как раньше на тренировках в беге на выносливость - пробежать сколько хватит сил, а потом еще чуть-чуть. Необыкновенное удовольствие
  • 0

#907 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 15:54

Как проинтегрироваться с такими энергиями - стать для них каналом? В общем запуталась я (((

Люд, для начала попробуй погрузиться в технику без всяких зазрений совести.......ту самую которую Гриша предлагает....
А Вилме оставь ее узников.....заменталишь все, так и будишь канал искать не понятно где и не понятно как))
  • 0

#908 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 19:00

Появляется что-то новое. Тело становится как будто «легче», очень активно стали включаться в потягивание ноги, хочется тянуться ими сильно-сильно, раньше этого не было. Тело оживает. Все больше хочется движения, стала гораздо легче на подъем.
  • 0

#909 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 11 Февраль 2013 - 05:19

Сегодня, протанцовывая свое состояние, ощутила, насколько зажата спина. Нет, не сразу, вначале концентрировалась на эмоциональном состоянии, часть внимания весь день находится там, где оно проявлено. А после нескольких подходов отозвалась спина и тело искало боли, само выстраиваясь в ему необходимые позы и растягивая эту боль, как бы массируя ее. А первоначальное состояние никуда не делось, хоть и внешние обстоятельства как-будто нормализовались. Нет, ничто никуда не делось, я не ослабляю внимания, учусь с ним жить, впитываю, хоть ментал изо всех сил сопротивляется и не согласен принимать. Так ведь бывает, что произошел конфликт, например. Он не может быть на пике длительное время, накал страстей спадает постепенно, ослабляя наше внимание, но состояние остается глубоко внутри так и не прожитым, потому что ведь уже как бы все хорошо и мы наполнены следующими эмоциями и т.д. А ничего не прошло, оно есть и болит, несмотря на успокоенность ментала.
  • 0

#910 Алиса

Алиса

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 23:24

Кир! Как ты удивительно точно проанализировал мое состояние! Не помню кто сказал: "Счастье - это когда тебя понимают". Этот кто-то совершенно прав. И я счастлива быть понятой. Благодарю тебя за участие.

... делай так, как рекомендовано самим автором. Слушай последовательно вебинары и нарабатывай предложенное, и одновременно участвуй в онлайновых вебах, что бы быть в контакте с актуальным материалом и живыми людьми. Это непросто, это самая настоящая работа. Но очень благодарная.

И Ты прав, совсем не просто выйти в онлайн. Я еще "потырюсь" немного и уже выйду.
  • 0

#911 Zau

Zau

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 164 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 10:54

Я догоняю то, что пропустила, только сейчас начала делать. Только у меня ощущения появляются не в мышцах рук-ног-спины, а в горле, например, когда перехватывает. И я, если мышцы конечностей тяну, горло вот так потянуть никуда не могу, могу только ощущать и усиливать. Но это первый подход, посмотрим, что будет дальше.
  • 0

#912 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 11:35

Я догоняю то, что пропустила, только сейчас начала делать.
Только у меня ощущения появляются не в мышцах рук-ног-спины, а в горле, например, когда перехватывает. И я, если мышцы конечностей тяну, горло вот так потянуть никуда не могу, могу только ощущать и усиливать.
Но это первый подход, посмотрим, что будет дальше.

Зау, привет! :)
Я еще тоже новенькая, почти как ты, и пока тоже отстаю, но здесь, по-моему, ты не так поняла. Не нужно растягивать именно то место, в котором обнаружила область напряжения. Тянем тело, держа часть внимания на области напряжения. Например, напряжение (ощущение) в горле - ты его наблюдаешь, потягиваясь всеми частями тела, которые могут и хотят потягиваться :) , а не самим горлом. (если я тоже не так поняла, надеюсь, меня поправят "старички" :) )
  • 0

#913 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 11:49

...здесь, по-моему, ты не так поняла. Не нужно растягивать именно то место, в котором обнаружила область напряжения. Тянем тело, держа часть внимания на области напряжения.

...молодец. только тело не "тянем", а именно, потягиваемся им, тянемся - но сладко. если этого нет - значит не то. нужно сделать, чтобы было. за счет создания предварительной болезненной напряженности. но это только для толчка.
  • 0

#914 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 13:19

Я догоняю то, что пропустила, только сейчас начала делать.
Только у меня ощущения появляются не в мышцах рук-ног-спины, а в горле, например, когда перехватывает. И я, если мышцы конечностей тяну, горло вот так потянуть никуда не могу, могу только ощущать и усиливать.
Но это первый подход, посмотрим, что будет дальше.

С почином тебя, Зау! Мне кажется горло у тебя вообще особое место, помнишь, еще когда ты пением пробовала заниматься.
  • 0

#915 Zau

Zau

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 164 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 13:22

Света, Гриша, спасибо за подсказку. Я врубилась.
  • 0

#916 Zau

Zau

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 164 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 13:26

С почином тебя, Зау! Мне кажется горло у тебя вообще особое место, помнишь, еще когда ты пением пробовала заниматься.

Конечно, особенное, иначе его бы не перехватывало.
Как раз когда я пением занималась (именно занималась, а не пела сама по себе), с горлом было все в порядке: просто, как и все, я переставала им петь, наконец, и начинала петь животом, как учили. А вот когда я собиралась возразить и отстоять себя, да, горло перехватывало вдруг и терялся голос. Было дело.

И оно прошло как-то, а тут, как ребенок в школу пошел, оно вернулось. Чувствую его, ага.
  • 0

#917 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 22 Февраль 2013 - 20:55

Получаю удовольствие от ТД, затренированное тело ликует :D В процессе танца как только теряю осознанность (Или все таки концентрацию ??!)на проблеме ,появляются мысли правильно ли я делаю или нет...А вообщем очень интересно наблюдать за ощущениями... Не легко дается интеграция,вроде как и "ощущаю себя проблемой , болью,, но в какой то момент теряется это ощущение... Работаю дальше...
  • 0

#918 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Февраль 2013 - 11:58

Чувство, что я выпала из пространства форума... как я это сделала, не знаю... походила по веточкам куда бы приткнуться с своим - ощущение что никуда, небольшим усилием воли осталась здесь... одно из ярких впечатлений улицы - при встречах с распространителями флаеров, раньше я внутренне сжималась, ругала их про себя, отводила глаза, в общем мучилась... и это было довольно сильное переживание, тем более, что в Питере распространителей так много, на каждом шагу... короче страдала, и тут не заметила как это случилось - я вдруг стала поднимать глаза на этих людей и просто качать головой, показывая, что мне это не нужно, а уже потом стала и улыбаться, господи какое облегчение...
  • 0

#919 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Февраль 2013 - 12:06

Захотелось продолжить - для себя вывела формулу - люди могут проявлять себя любым образом и самое главное разрешать себе также проявлять себя так как чувствуешь... ловить за руку маленькую девочку, у которой набор реакций раз-два и обчелся...
  • 0

#920 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 24 Февраль 2013 - 13:37

Захотелось продолжить - для себя вывела формулу - люди могут проявлять себя любым образом и самое главное разрешать себе также проявлять себя так как чувствуешь... ловить за руку маленькую девочку, у которой набор реакций раз-два и обчелся...

Наверное Творец и создал нас во множестве из себя,чтобы познать свое многообразие и никого не обидеть.Какую бы характеристику мне не дали,все будет зависеть от того как я к этому отнесусь,-возгоржусь недостатком или сочту достаток недостойным.Удивительно а ведь весь мир в каждом,и каждый может делать с этим то,что умеет.На что опираться?
Фи
Я ощутил признак одиночесва в отделеености,в важности своего сущеществования.Теперь когда я могу соединять наблюдаемое с налюдателем,то доступна функция Единства.
Засек вот такой вариант возможной интеграции.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей