Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Наши дети.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1334 ответов в этой теме

#901 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 06 Апрель 2014 - 21:22

Сегодня возвращались с прогулки, подходим к подъезду, дочка что-то пошутила, посмеялась, я улыбнулась.

Ветер погнал пустой пакет, она в своем этом дурашливом настроении побежала за ним. Побегала немного, вернулась со словами: "Мам, я Дурак!". Начала смеяться, причем таким низким, утробным звуком (мы так смеемся на голосении иногда))), потом еще каких-то несколько выходок совершенно безобидных и настолько милых.

И я подумала. а вот да ведь: дети абсолютные Дураки, когда им не запрещают делать то, что им хочется именно здесь и сейчас. Ну, ведь есть чему учиться, и главное - у кого!

• 8

#902 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 07 Апрель 2014 - 06:52

Младший сын зачастую на вопрос: "А от куда ты это знаешь?".

Выдает ответ: 

- Из себя! 

Могу только ему позавидовать, мне до этого работать и работать :)

• 7

#903 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 07 Апрель 2014 - 08:16

Костя, моя говорит: "Сама знаю... откуда-то"...
  • 0

#904 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 18:26

Интересные наблюдения. Захотелось поделиться и услышать ваше мнение, в ту ли сторону думаю, уважаемые сокурсники.

Стала замечать некоторые изменения, происходящие в поведении моей дочки.

В январе мне учительница сказала, что она стала меньше вредничать с некоторыми одноклассниками, отношения в классе в целом у нее улучшились (проблема была в том, что мы меняли школу в связи с переменой места жительства, потом вернулись обратно, снова заводили друзей и пр.).

И я вспомнила про то, что наши дети – наше отражение, стала искать и нашла: отношения в коллективе офиса у меня сейчас на редкость хорошие (почему на редкость, потому что со всеми не бывает хороших отношений, а у меня вот случилось вдруг так). Я об этом писала, просто для полноты картины повторяю.

Так вот я прорабатывала разные темы свои, вызванные Майданом, присутствием в школе и т.п. В итоге я стала как-то увереннее в себе.

И тут неожиданно бабушка попадает в больницу, дочке приходится самой ходить из школы. Раньше мы переживали, как она будет это делать, потому что в лифт страшно, по лестнице вообще не реально, она отдельно через балкон. В общем, страх и ужас. Бабушка сама боялась, меня пугала, а я и велась на это, не сопротивляясь.

Так самое главное, что дочка сама не хотела, их еще и в школе запугивали, вроде как предупреждая, что убийства у нас и маньяки разные в районе.

Теперь же дочка спокойно после уроков идет домой, потом на занятия дополнительные и еще и погулять с друзьями время находит. И домашнее задание выполняет либо на продленке, либо самостоятельно дома, и учится не хуже, чем с бабушкой, а даже наоборот.

Понимаю, что растет ребенок, и все такое прочее, но ее уверенность и самостоятельность растут вместе с моей работой над собой.

Вот и сегодня, например, звонит и рассказывает, что преподаватель музыки поставила ей отличную оценку и похвалила, что играет хорошо (у дочки просто с музыкальной школой своя история: когда все получается, хочет учиться, дают сложное произведение – уже передумала. И в последнее время как-то все в таком вязком состоянии). Даже обратила внимание на то, что уверенно и сильно нажимает на клавиши, как это должно быть.

А у меня сегодня утром был очередной мелкий шажок, с которым я ощутила себя еще чуть более уверенной в себе.

После чего я была на важной встрече, она была как экзамен для меня. Ни во время, ни после нее у меня не было того волнения, которое наблюдалось раньше, по-моему, я даже не смутилась ни разу при вопросах, ответа на которые у меня не было. Четко и профессионально выкручивалась.

И по дороге в офис, я как раз подумала о том, что именно утренняя работа отразилась на результате моего поведения и состояния во время встречи.

Правильно ли я считаю, что моя работа отражается и в моем ребенке? А ее поведение, состояние и пр. – это результат моей работы или это какой-то очередной загон?)))

• 5

#905 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 03:16

Оля, всё закономерно)) и в обратную сторону тоже работает - замечаю по своей маме

• 0

#906 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 04:48

Инга, спасибо тебе за отклик!)))
Продолжаю работать!)))
*про маму это вообще здорово. Проверю, когда встречусь, и сейчас понаблюдаю
  • 0

#907 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 11:50

Правильно ли я считаю, что моя работа отражается и в моем ребенке? А ее поведение, состояние и пр. – это результат моей работы или это какой-то очередной загон?)))

Ну вообще-то внутренняя работа не может не отражаться на внешнем плане. Но есть одно "но". Выявление причинно-следственных связей - это игра ментала. Я об этом:

И по дороге в офис, я как раз подумала о том, что именно утренняя работа отразилась на результате моего поведения и состояния во время встречи.

На самом деле они вообще другие, эти причинно-следственные связи,  не такие как мы можем себе представить. Порой после внутреннего скачка, во внешнем случается фигак. И наоборот. Ну во всяком случае, у меня так, все мои попытки отследить изменения и выявить закономерности, заканчиваются "да ну его".

• 3

#908 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 19:58

*
Популярное сообщение

Наша Варя.Прошу любить и жаловать

5015875020ed.jpg

• 24

#909 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 20:06

*
Популярное сообщение

5fc4b9a31753.jpg

• 23

#910 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 20:07

4d5ca933dfeb.jpg

• 21

#911 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 20:15

• 3

#912 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 20:55

Спасибо, Игорь. Красавица растет!!!

• 0

#913 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 21:22

Игорь, ну прям ты, только маленький и только девочка :rolleyes:
Спасибо.

• 2

#914 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 22:00

Ага, похожа очень, особенно на второй фотке. Чудесная у вас Варенька  :rolleyes:

• 1

#915 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 23:23

Да папины глазки, Игорь поздравляю просто красавица!!!)))

• 0

#916 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 10 Апрель 2014 - 02:44

Чудо какое маленькое, Варвара-Краса, как в сказке.. :)

• 0

#917 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2014 - 11:19

Чудо чудесное Варенька Игоревна!

• 0

#918 Жанна-а-а

Жанна-а-а

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Милтон, Канада

Опубликовано 14 Апрель 2014 - 18:49

Были с сыном на репетиции выступления перед музыкальным фестивалем. Все дети выходили выступать за роялем перед зрителями, объявляли себя и произведение, которое играют. Я сидела и наблюдала как при выходе каждого ребенка ментал оценивает его и появляется ожидание кто как выступит. Как же это обманчиво! Иногда ребенок выходил и тихим, дрожащим голосом представлял себя, а как садился за рояль - я просто зависала... 

А ведь частенько мы расстраиваемся, когда наша действительность не совпадает с ожидаемым. Игра ментала.

• 2

#919 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 14 Апрель 2014 - 23:08

Сегодня с дочкой состоялся диалог-спор, который она выиграла.
Есть у нас пара друзей семьи, которых мы давно знаем, и в принципе, всегда можем на них рассчитывать в помощи. И тут она задает вопрос, кто приедет помогать с решением данного вопроса. В общем, я ответила кто, и сказала, что… можем попробовать попросить кого-то другого, и назвала пару имен из менее давних))). Она остановилась на одном и высказала свои сомнения и опасения: «Мама, а ты уверена, что он приедет? Вдруг он не захочет, или не сможет?». Я почти уверено заявила: «Ну, он же мужчина, а вопрос мужской, думаю, да. Да и человек хороший».
Недолго думая, набираем номер, задаем вопрос, смогут ли помочь, если будет время и возможность. В ответ сказали, что все зависит от вида помощи или что-то в этом роде и т.д.
- Мам, ну что?
- Не поняла, но прямого ответа, что помогут, не последовало. Даже не спросили, в чем помощь нужна, и вообще нужна ли она.. или это чисто риторический вопрос…
- значит, я выиграла?
- значит, да… (озадаченно промямлила я)
- Я же тебе говорила!
- Ну, как-то я наверное слишком идеализирую все...Вопрос же был не в сию секундном приезде и помощи...
- Мамуль, ну, ты как Фиона рассуждаешь! Принц на белом коне…должен приехать и спасти! А в итоге Шрек на осле!

ЗАНАВЕС))))))))))))))
(сказала одно, а так много на самом деле зацепила тем, что тут можно интерпретировать как угодно)))
  • 2

#920 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 03:55

Чудо, Варя :rolleyes: Дети сказочные! Доча на тебя похоже!

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей