Интересные наблюдения. Захотелось поделиться и услышать ваше мнение, в ту ли сторону думаю, уважаемые сокурсники.
Стала замечать некоторые изменения, происходящие в поведении моей дочки.
В январе мне учительница сказала, что она стала меньше вредничать с некоторыми одноклассниками, отношения в классе в целом у нее улучшились (проблема была в том, что мы меняли школу в связи с переменой места жительства, потом вернулись обратно, снова заводили друзей и пр.).
И я вспомнила про то, что наши дети – наше отражение, стала искать и нашла: отношения в коллективе офиса у меня сейчас на редкость хорошие (почему на редкость, потому что со всеми не бывает хороших отношений, а у меня вот случилось вдруг так). Я об этом писала, просто для полноты картины повторяю.
Так вот я прорабатывала разные темы свои, вызванные Майданом, присутствием в школе и т.п. В итоге я стала как-то увереннее в себе.
И тут неожиданно бабушка попадает в больницу, дочке приходится самой ходить из школы. Раньше мы переживали, как она будет это делать, потому что в лифт страшно, по лестнице вообще не реально, она отдельно через балкон. В общем, страх и ужас. Бабушка сама боялась, меня пугала, а я и велась на это, не сопротивляясь.
Так самое главное, что дочка сама не хотела, их еще и в школе запугивали, вроде как предупреждая, что убийства у нас и маньяки разные в районе.
Теперь же дочка спокойно после уроков идет домой, потом на занятия дополнительные и еще и погулять с друзьями время находит. И домашнее задание выполняет либо на продленке, либо самостоятельно дома, и учится не хуже, чем с бабушкой, а даже наоборот.
Понимаю, что растет ребенок, и все такое прочее, но ее уверенность и самостоятельность растут вместе с моей работой над собой.
Вот и сегодня, например, звонит и рассказывает, что преподаватель музыки поставила ей отличную оценку и похвалила, что играет хорошо (у дочки просто с музыкальной школой своя история: когда все получается, хочет учиться, дают сложное произведение – уже передумала. И в последнее время как-то все в таком вязком состоянии). Даже обратила внимание на то, что уверенно и сильно нажимает на клавиши, как это должно быть.
А у меня сегодня утром был очередной мелкий шажок, с которым я ощутила себя еще чуть более уверенной в себе.
После чего я была на важной встрече, она была как экзамен для меня. Ни во время, ни после нее у меня не было того волнения, которое наблюдалось раньше, по-моему, я даже не смутилась ни разу при вопросах, ответа на которые у меня не было. Четко и профессионально выкручивалась.
И по дороге в офис, я как раз подумала о том, что именно утренняя работа отразилась на результате моего поведения и состояния во время встречи.
Правильно ли я считаю, что моя работа отражается и в моем ребенке? А ее поведение, состояние и пр. – это результат моей работы или это какой-то очередной загон?)))