Спасибо, девочки, за ваши Имхи. ))) Я не чувствую себя конченым человеком... Слабым - да, идущим на поводу своих программ - да, но стремлюсь к другому, иному...
Сегодня день просто кошмаром был, я будто фильм смотрю и играю... Я писала уже, что брат с нами живёт...
Ладно, конкретнее обрисую.... У нас - полуторка, я с мужем - на кухне, обустроились, даже диванчик под заказ нам сделали, трансформер такой, чтоб муж мог лежать, после работы, а я - сидеть, возле компа...
А в комнате, живут дочь, отец, и мой брат. Отец только по выходным через раз пьёт, Олег через 2-3 дня, но до самого последнего, когда уже ходить не может, или встать возле кровати и поссать... Два раза уже было... Так, работает, кафельщик, зарабатывает, но, в основном, на штрафы. Пришёл пьяный на работу - пять рублей сняли, с выхлопом перегарным - два рубля. А больше никто держать не будет, несколько раз уже инструмент забирали и выкидывали, без заработанного.
Пока мама жива была, на плаву держался, за квартиру платил. А как не стало её... Трындец. К нам переехал. Особенно ужасно, когда оба они пьяные, с отцом...Это когда трезвая, хотя и у пьяной уже нервов не хватает. Страдает дочь. Хоть мы и шторками зону разграничили, раньше стенка была, мама решила её убрать. Сегодня пришла от тёти Нади, и бегом на улицу, увидев эти пьяные рожи в ванной, я на отца не могу орать и воспитывать его, это только мама умела, держать его в узде. А на брата - могу. И орала я сегодня, и пиво ( Мастер, крепкое ) отбирала и выливала...И деньги вытаскивала... А он снова - в магазин... Лёша пришёл, тоже пиво отобрал, тоже наорал... А он снова в магазин... Дедка денег дал... А Вика надевает наушники, чтобы их не слышать...
Сегодня Олег денег получил, как раз на квартиру снять хватит, но, паспорт свой потерянный ( украденный ) не восстановил. А Лёша орёт, чтоб не смела на свой паспорт ему квартиру снимать. У Олега есть патологическая особенность - всё ломать, когда пьяный... А в магазин он ушёл, хоть и ключи у него забрали...
Ага, вот уже и пришёл, и у нас типа философский разговор состоялся... Почему он пьёт. Спрятался от жизни, Никто не нужен, все раздражают и дерьмо... Фильмы и фэнтази, и пиво. Никто не нужен. Сейчас продолжим....
Ну а чем продолжили, известно... Он не любит себя... А хочет любить кого-то, идеал уже создан . Нету идеала в жизни, нет любви....Все - уроды, а я хороший. Могу убить, если достанут, а так я добрый... Но обычных людей , в маршрутках, в магазинах, на остановке - терпеть не может, наушники в уши, чтоб не слышать, и вперёд... У меня у Вики похожее, тоже наушниками увлекается... А я - нет, никогда наушники не одеваю.... Не хочу убегать... От жизни...
Мне очень жаль его, красивый парень, добрая душа... Но потерялся, в алкоголе... Жить не хочет, так откровенно и говорит. Как и мама... Хочет, чтоб и он полюбил, и его полюбили.... Его много раз любили, но он уходил, потому как сам не любил.... Себя... Ему даже мама говорила, как абстрагироваться от проблем.... Просто представить, что мы позади этой проблемы, человека.... Ракурс сзади... Я этого не слышала, а может, просто не запомнила.....
Дочь сегодня всех наоскорбляла ( дедку и брата ), уродами их назвала, придурками, - Львёнок же... Я не могу отцу сказать, он обижается... Но сегодня я просто всё это Проживала... Тявкала и гавкала, без ненависти и неприятия его, брата... То есть - сначала -да, агрессия, потом меняние точки зрения, проживание... Позволение быть всему, что есть.... Мне не надо результатов. Я люблю своего брата, и отца.... Но поеду завтра снимать ему квартиру, дочери плохо...
Это просто экскурс, в мою жизнь реальную... Заэкранную....... ))