Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#901 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 18:03

Игорь, спасибо большое! Это дороговато конечно мне сейчас. Я вчера забрала на почте, заказанный накануне мною в интернет-магазине дегидратор. Стоит 1100 рублями вместе с доставкой. Волновалась слегка, мало-ли что, это я в первый раз, тут же его испробовала, сделала хлеб по рецепту Влады. Покупкой осталась очень довольна. Аккуратный, красивенький. Регулятор 35-70С, шумит - если днем, то звук из другой комнаты едва различим, а ночью дверь пришлось закрыть. Хлеб очень понравился, жалко что так долго собиралась его сделать. Только вот луковый запах (вкусный) стоял сильный, что в нашем неустойчивом состоянии, напоминает лишний раз от еде.

Надя, привет.
Подскажи, пожалуйста, адрес откуда выписывала дегидратор. Тоже соблазнилась сыроедческим хлебом.
Спасибо.
  • 0

#902 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 18:08

Привет.
У меня все плохо. Я съехала очень плавно и бодро с естествоедения. Съехала прикрывшись такими состояниями как "у меня разгрузочный день", а потом - "у меня жор" и т.д. по кругу. И в этих состояниях я забыла о себе как будто бы. Когда я не на "разгрузочном дне", я могу только и думать, что о еде, как будто набираю упущенное. И даже когда я уже полна, и я это ощущаю, я ощущаю, что больше не надо, что не лезет и не требуется телу, я все равно ем, как бы принимая себя такой. При этом чувствую себя набитой и треснувшей уже по швам, не способной к каким либо действиям. Ну что за хрень?! Что за демон?!

Буду наблюдать. Гореть буду. Вот так вот. Аааааа!!!
  • 0

#903 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 18:15

Вечер третьего дня без еды, жена пыталась соблазнить куском торта "Прага", :D наивная, лучше бы чем другим соблазняла. Есть пока не хочу, но завтра в сад, сезон садовых работ начинается. Что то надо думать как работать буду, может есть начну завтра, посмотрим.
  • 0

#904 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 18:17

К сыроедению подхожу кругами, как самолет на посадку. Сразу перейти не получается.

Полностью исключила из своего рациона кофе и практически полностью чай. Перешла на воду с соками и травяные чаи.
Настаиваю на чуть теплой воде. Повсходила мята и бергамот. Ем много фруктов.

Пока не удается отказаться от мучных сладостей. Это такая наркота для меня.
Провела пока только 4 раза суточное воздержание от пищи и воды.

Замечаю в себе неприязнь к многоедящим, особенно автоматически, людям.
И ещё меня всегда раздражала традиция наших людей есть и пить на кладбище.
Особенно это заметно на Пасху и Поминальное воскресенье.

В нашем маленьком городке только в эти дни и ещё 9 Мая столько народа увидеть можно.
Едящего и пьющего. Питаюсь этим.

Здравствуй, Марина! Классно сказала, и точь в точь как я, тоже кругами.
Хочу тебе сказать, что мне удалось выделить в мучных сладостях две компоненты- сладкое и хлебное. Я уже писала, что когда наладила завтраки на фруктах и сухофруктах (по Аюрведе можно еще сладкие овощи, гречку), то автоматический позыв взять в руки сладости удается вовремя отследить и заклеймить как ложный. Теперь ищу подходы к хлебному, пока на уровне экспериментов. Если сладкое - потребность мозга в быстрых углеводов, то мучное как медленный углевод оказалось не таким простым. Поживем - увидим.
  • 0

#905 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 18:28

Я сегодня продолжаю, неудачно начавшееся вчера, голодание (заезжали гости и я "отвлеклась" :blink: ). Сегодня честно ничего не ем, и органмзм не требует. Правда, ментал все время соблазняет, и шепчет закинуть что-нибудь в рот. Питалась запахом кожурки от съеденной вчера мандаринки, по ощущению приторно и сухо. А на подоконнике расцвел цветок, и запах такой неееежный. Понюхала просто. Приятно, но как то , показалось, не достаточно. Пустила со щелчком по телу волну. Оказалось очень даже приятное ощущение нежной, ароматной сладости. Как то так. У нас сегодня ветренно и прохладно. Тоже пытаюсь впитывать эти ощущения. Но холоду открыться полностью не могу, тело все равно мерзнет :mellow: Хотя, такого, как раньше, страха что-ли, перед ним уже нет.
  • 0

#906 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 18:45

Привет.
У меня все плохо. Я съехала очень плавно и бодро с естествоедения. Съехала прикрывшись такими состояниями как "у меня разгрузочный день", а потом - "у меня жор" и т.д. по кругу. И в этих состояниях я забыла о себе как будто бы. Когда я не на "разгрузочном дне", я могу только и думать, что о еде, как будто набираю упущенное. И даже когда я уже полна, и я это ощущаю, я ощущаю, что больше не надо, что не лезет и не требуется телу, я все равно ем, как бы принимая себя такой. При этом чувствую себя набитой и треснувшей уже по швам, не способной к каким либо действиям. Ну что за хрень?! Что за демон?!

Аня, привет
У меня такое же состояние было. Похоже, что в равной или меньшей степени через это (жор) проходят все. На днях тоже обжиралась, и тоже были очень веские причины оправдывающие меня любимую :) Ну ничего страшного, и это пройдет. Главное запоминай в теле ощущения послевкусия, которые у тебя будут появляться на фоне съеденной "варенки", и обжорства. Думаю, ментал этого не выдержит.
Я с тобой. Обнимаю :)
  • 0

#907 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 18:53

Сегодня продолжила наблюдения за соленой едой. Делала суп-а ля крем из подсолнечных семечек, без соли есть его невозможно, невкусно. То есть соль - обманка, приукрашающая действительность, к тому же вызывающая аппетит даже при полном желудке. ууууу, один из обманов человечества! Кстати, ребята, сегодня новолуние, время благоприятное для разгрузок, значит легко, потому что естественно проходит любое очищение, в том числе и голодание.
  • 0

#908 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 20:06

Сегодня сын играл, что ест, взял ложку банку из по йогурта и тарелку, и покормил меня, и я разрешил себе принять его игру, блин такая сытость.
  • 0

#909 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 20:37

а я наконец вспомнила про естествоедение.. сначала попробовала приятные вещи поестествоедить, а когда все прошло хорошо поестествоедила конфликт...может поэтому кое что , что брала с собой на работу даже осталось не съеденным...результатов пока не знаю... а насчет питания.. вчера день был без сбоев...было классно.. сегодня из вредности наелась рыбы из пароварки( люблю жаренную)- хотела проверить на нее или на масло такая гадость во рту потом...похоже на жаренное масло ..правда и на рыбу то же не так что бы очень приятные ощущения...если честно чуть не стошнило...
  • 0

#910 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 20:43

Доброе время суток:)......................
Вот такие дела у меня:)

МИЛА! Дорогая, держись! Все испытания, имеют глобальный смысл и твоя реакция тому подтверждение. Нет слов чтобы описать все эмоции в душе, но раз есть отклик,то значит и мне это зачем-то нужно. У меня тоже взрослая дочь...
  • 0

#911 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 21:00

Кстати, ребята, сегодня новолуние, время благоприятное для разгрузок, значит легко, потому что естественно проходит любое очищение, в том числе и голодание.

Как знала! У меня сегодня день без еды. На сыроедении уже 2,5 месяца, но после срывов на масленницу и пасху уже 5 дней только на фруктах и овощах. А еженедельные разгрузки уже давно норма. А "тяжелую" энергию подбрасывают "булдосы" в общественном транспорте <_<
  • 0

#912 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 21:11

сегодня не ем, разгружаюсь, без воды- так действительно легче оказалось... вечером не выдержала сьела мандарин и винограда немного, но не из-за голода, а потребность пожевать чо-нить :unsure: ... еда как-то не беспокоит в последнее время- ни на что вкусненькое не тянет, все простое очень , даже салаты не всегда делаю- так пожевать могу -моно... и думаю- "что неужели больше никогда -никогда...?( не захочу чего нибудь вредненького))) еда всегда была элементом праздника))) естествоедение... хочу поднять голову от тарелки, наконец, и ощутить естествоедение как образ жизни...
  • 0

#913 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 21:32

Надя, привет.
Подскажи, пожалуйста, адрес откуда выписывала дегидратор. Тоже соблазнилась сыроедческим хлебом.
Спасибо.

http://shopping.com....472/114581.html
Магазин находится в Киеве, но всё равно, можно спросить и за другие города.
  • 0

#914 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 21:34

Привет.

Это наркота.
  • 0

#915 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 22:27

Есть ,оказывается ,нужно горздо меньше,чем принято.Часов до 3 дня-частенько даже зеленый коктейль не нужен.Приятное ощущение легкости и пустоты в желудке.И желание физической активности. Стла бегать по утрам-немного,пока легкость.Звезда в тонком теле-а в середине ее-как прозрачное пространство.Днем работаю-весь день в движении,раньше,на обычном питании-не выдержалабы-а сейцчас-нравится.Подпитываюсь ощущениями-боли в пояснице,своим всегдашним чувством вины,всплывающим раздражением. Вечером ловлю себя на странной усталости-я как пьяная-мыслей нет почти,тело гудит-приятная усталость-и легкость странная какая то. Только не понимаю-что значит "вкусно"-это как "послевкусие"?Я,питаясь ощущением-втягиваю его и в том месте,где оно было начинается изменения-и они перестают тревожить
  • 0

#916 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 22:37

Если сладкое - потребность мозга в быстрых углеводов, то мучное как медленный углевод оказалось не таким простым. Поживем - увидим.

Марзия, привет! Выражу исключительно свой взгляд, захотелось тебе ответить.
По-моему, это всё не "потребность мозга" в какихто там углеводах,
а исключительно наркоманская попытка заменить любовь к себе.
С едой она в принципе всегда такая, со сладким - особенно.
  • 0

#917 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 22:59

Сегодня вот что заметила, когда питаешься ощущениями вроде бы наполняешься.....а ментал спрашивает, а как же вкус??? Когда поглощаешь еду ориентируешься всегда на вкус, а тут его и как бы нет.....а наполнен, а вкуса привычного нет..... Вкус ведь важен для нас, вкус еды.....мы ассоциируем его со вкусом жизни, отсюда и привычка, но уже вкусовая зависимость.... А тут и вкуса то нет....а вкус к жизни есть.....оч интересно.... <_<
  • 0

#918 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 23:04

Марзия, привет! Выражу исключительно свой взгляд, захотелось тебе ответить.
По-моему, это всё не "потребность мозга" в какихто там углеводах,
а исключительно наркоманская попытка заменить любовь к себе.
С едой она в принципе всегда такая, со сладким - особенно.

Здравствуй, Аня! Раньше в таких случаях я просто молча уводила разговор в сторону, а потом, годы спустя (наверное, спустя их коту под хвост) удрученно стояла перед абсолютно тем же самым утверждением, но уже собственноручно найденным после стольких лет поиска. Но в данном случае и думать не надо, ты права. Так что отвечу тебе только :)
  • 0

#919 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 23:46

По прежнему до обеда кручусь о еде не вспоминаю, а после обеда рука тянется к изюму и орехам. Злюсь на нее, ругаю, можно сказать, бью, Пробую намерение через мертвую воду, буду посмотреть.....
  • 0

#920 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 23:46

Я решила, что буду писать в дневник не каждый день, а раз в неделю, после разгрузочного дня. В прошлую субботу не сложилось по обстоятельствам разгружаться, и не писала. На этой неделе сделала добавочный разгрузочный день. У меня произошли такие изменения во взаимоотношениях с едой, что не перестаю удивляться. Раньше мне казалось, что такое для меня просто невозможно. Теперь утром совсем не хочу есть, и могу не есть часов до 3-х дня. И потом ем очень умеренно. Правда, я на сыроедение не перехожу. Не хочу спугнуть организм запретами, системой. Знаю за собой такое дело, поэтому решила сначала просто разгружаться и внимательнее относиться к питанию и к потребности организма в еде. А организм, похоже, обрадовался, и чуть ли не впереди меня побежал, начал уже от многих вареных блюд отказываться сам. Правда, овощей не хочет, ни вареных, ни сырых. Фрукты приветствует. Но не сухие, и зёрен не хочет. Сладкого не просит. Правда, я уже с год, как охладела к сладкому. Мучное тоже не особо, скорее, по привычке. А вот сала захотела, я писала тогда. Потом всё же поела, но нашлось только подкопченое. Ну, вот и скрутило меня на днях. И теперь сала больше не хочу. Очень нравится лёгкое состояние организма, когда не ем до обеда - тишина в нём такая, хорошо! А потом голова начинает кружиться, вроде как сигнал "поесть пора". Да, интересный был момент, когда в первый раз разгружались. Желудок всё пытался протестовать, а я мысленно его успокаивала, что мы не голодаем, а просто разгружаемся. Говорила, мол, ты пока отдохни, просто отдыхай. Помогало.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей