Опубликовано 20 Апрель 2012 - 23:46
Я решила, что буду писать в дневник не каждый день, а раз в неделю, после разгрузочного дня. В прошлую субботу не сложилось по обстоятельствам разгружаться, и не писала. На этой неделе сделала добавочный разгрузочный день. У меня произошли такие изменения во взаимоотношениях с едой, что не перестаю удивляться. Раньше мне казалось, что такое для меня просто невозможно. Теперь утром совсем не хочу есть, и могу не есть часов до 3-х дня. И потом ем очень умеренно. Правда, я на сыроедение не перехожу. Не хочу спугнуть организм запретами, системой. Знаю за собой такое дело, поэтому решила сначала просто разгружаться и внимательнее относиться к питанию и к потребности организма в еде. А организм, похоже, обрадовался, и чуть ли не впереди меня побежал, начал уже от многих вареных блюд отказываться сам. Правда, овощей не хочет, ни вареных, ни сырых. Фрукты приветствует. Но не сухие, и зёрен не хочет. Сладкого не просит. Правда, я уже с год, как охладела к сладкому. Мучное тоже не особо, скорее, по привычке. А вот сала захотела, я писала тогда. Потом всё же поела, но нашлось только подкопченое. Ну, вот и скрутило меня на днях. И теперь сала больше не хочу. Очень нравится лёгкое состояние организма, когда не ем до обеда - тишина в нём такая, хорошо! А потом голова начинает кружиться, вроде как сигнал "поесть пора".
Да, интересный был момент, когда в первый раз разгружались. Желудок всё пытался протестовать, а я мысленно его успокаивала, что мы не голодаем, а просто разгружаемся. Говорила, мол, ты пока отдохни, просто отдыхай. Помогало.