Я просто знаю (по себе и не только), что когда перед человеком ставится абстракная и далекая цель, требующая регулярного выполнения каких-то действий, то очень быстро среднестатистический человек (чего себе врать то
) очень быстро станет находить себе весьма аргументированные отмазки, чтобы их не выполнять, при этом искренне уверяя себя :"нет, ну с завтрашнего дня - точно".
Мне нужна для эффективности более сильная мотивация! (особенно, когда даже в ментальной трещины пошли).
Ну что я сделаю, если по факту происходит так - я могу год хотеть похудеть, потому как красиво и полезно, и нифига не похудеть ни на 1гр, а могу познакомиться с мужчиной, который понравится - и за неделю 5кг сбросить. Можно долго рассуждать плохо ли хорошо, что так, но вот так!
... именно поэтому спрашивала о демонстрации чего-нибудь, потому как мало бы нашлось желающих грешить, если бы, например, Бог от своего имени кого-нибудь молнией пришиб 
Хм...
А как же свобода воли?!
Это я всё о себе, не бери в голову...
Оль, Георгий Гурджиев вообще считал, что её, сердешной, у нас, то бишь у "среднестатистического человека", не существует вовсе, и единственное, что мы можем выбирать, это встроиться в то или иное энерго-информационное пространство, которое и будет задавать характер наших реакций на происходящее, если мы будем сохранять лояльность в отношении этого пространства: то есть не только соблюдать формальные обряды, ритуалы, моления, песнопения и коленопреклонения.. и прочую привычную рутинную словесно-чувственную требуху,
а блюсти и охранять в себе самих самую сокровенную Суть этого пространства...
Вот, например, ты встретила "мужчину своей мечты", спроецировала на него свои "самые сокровенные ожидания" и вмиг похудела в соответствии со своими базовыми на данный момент чаяниями и упованиями...
"Некая конгруэнтность"

на какое-то определённое время образовалась...
И вот уже вскоре, допустим такую несуразность, она удовлетворена и даже насыщена...
И вновь лишние кг по бокам, и лак на ногтях облупился...
Иерархия эгрегоров... Как матрёшки...
Из одного выпадаешь более узкого, вмиг в другом оказываешься более всеохватывающем, проникающем, привычном и широком: эгрегор семьи, партнёров по работе, нации, государства, мира...
Холархия, где каждый "отдельный холон" представляет собой с одной стороны сам по себе некую целостность и в то же время часть другой целостности более высокого порядка...
Можем ли мы управлять своими мыслями или же мысли возникают на экране сознания вместе с самим "мыслителем", который и сам то по сути является лишь только "конденсированной вокруг некой концепции... мыслью", с иллюзией свободной воли и выбора...
"Управляющий-мыслитель"... существует ли он или же "каждый конкретный момент" задаёт и характер его обусловленности и само базовое представление о его убеждениях и идеалах?
Как мне кажется, возможно, я заблуждаюсь (вообразил же такое!

), но мотивация сама по себе не существует в нас...(вне конкретного пространства пребывания и отождествления)
Она во многом создаётся и привносится извне в соответствии с базовыми установками и отождествлениями, привитыми в нас ранее...
и конкретной встройкой в определённое энерго-информационное пространство, которое мы сочли для себя ценным на данный момент и имеем соответствующие предпосылки в него встроиться по силовым линиям, образуемым этим пространством в резонанс с ними.
Покуда некий значимый для тебя мужчина тебе интересен в соответствии с привитыми представлениями о себе, как о женщине, ты и будешь нарезать вокруг него круги и выполнять определённые ритуальное действо, стремясь во что бы то ни стало вписаться в это пространство...
Но определяющей энергией формирующей и направляющей твою мотивацию являются именно уже сформированные ранее представления о себе, как особи женского пола с определёнными запросами и задатками...
которые ты и хотела бы реализовать в настоящий момент в конкретном "брачном танце"...
Что касается Школы...
Здесь мотивация подспудно неосознаваемая...
Просто жить по-старому мне вдруг стало как-то некомфортно и невыносимо...
А как жить по другому... я ещё не знаю и представления не имею...
Поэтому идёт некая сонастройка...
по созвучию..
Для сонастройки в первую очередь предлагается использовать не ментальные конструкции, а ощущения...
Непривычно... Голова гудит...
Мысли беспокойные роятся, они привнесены из иных привычных энерго-информационных пространств (семьи, друзей, школы, работы... радио, кино, телевидения):
"Брось! Я всю жизнь присматривал за тобой!!! Всю жизнь заботился о тебе...
Это новые люди новые! Что от них можно ожидать?!"
Чтобы возникла устойчивая мотивация и встройка в новое пространство нужна определённая доля доверия, чтобы выполнять техники, которые призваны изменить общую биохимию тела, чтобы оно стало воспримчиво к новым вибрациям, тогда постепенно измениться и сам характер мышления в соответствии с сонастройкой по камертону...
И мотивация новая как-то "сама собой" зарождается!!!
А так, смотрю вот на себя, как ни крути, а мысли, как тараканы, всё одни и те же по кругу бегают...
"А что там мальчик ест?! Не пронести бы чего мимо рта!"
Блинннн!!!! Сегодня вот проснулся, как с бодуна... голова тяжёлая...
В душ!!! Почистил зубы, умылся...
Чую, нужно что-то делать с телом, иначе с мыслями не справиться!!! - одолеют проклятые!
И говорю себе:
"Брат!!! Нужно делать техники...
Иначе не взойдёт для нас с тобой заря новой жизни
И не видать нам, как своих ушей, солнца в алмазах!!!
Не будет у "нас с тобой" ни любви, ни "надлежащей" динамики...
А-ааа..."