Какое сегодня чудесное утро себе устроила благодаря использованию технологии)
Проснулась по будильнику, сделала очень ранний звонок по телефону (была такая договорённость с человеком), и, продолжая лежать, вдруг отследила, что вот прямо сейчас просыпаюсь не в себя живую, а в программу, которая полностью определяет "мою" жизнь, образ действий, поведения, ментальные клише, реакции, отношения с собой и миром. Просто обратила внимание на слабо проявленные ощущения напряжения в области губ и осталась вниманием там, хотя сначала, вроде как начала размышлять о себе, о человеке которому сделала звонок, но вовремя вспомнила про Деадамизацию.
По мере погружения вниманием в ощущения напряжённых губ, очень быстро стали проявляться ощущения напряжения, сдавленности, дискомфорта в челюстях, шее, глазах, в мышцах лба и скальпа, в общем, достаточно быстро стала ощущаться маска, в которую складывается лицо утром после пробуждения, по-умолчанию складывается.
И ясно ощутилось, что это не только маска складывается, а что вся я словно послушно, отсутственно и обречённо позволяю себя втянуть в сложившийся годами устойчивый портал "моего" образа жизни.
Вот так проснувшись физиологически я сразу отправляюсь в коридор мучительности, неразрешимости проблем, непроходящего напряжения, плохого зрения, безденежья, в коридор разделенности на "меня" и "трудный враждебный больной внешний мир".
И так продолжается каждое утро много лет, просыпаешься не в себе, а в одной и той же программе (и думаешь:"судьбаааааа такая")
Это всё так быстро и так ясно увиделось, весь этот иллюзион вывернулся своим хитрым нутром.
Ладно. Это всё очень быстро произошло, мгновенно "увиделась" схема работы механизма адамизации.
Я продолжила вглядываться в ощущения напряжения маски лица. Они меняются, вот тут колет, там свербит, здесь дёргает. Да, это есть. Продолжаю смотреть в ощущения, они продолжают меняться, как будто переливаются, разделенность их на куски (напряжение) сменяется ощущением просто нарастающей и углубляющейся динамики, захотелось потянуться телом много и щедро до хруста, ощущения продолжали меняться, вот теперь пульсация, мееелкие вихрики и вот я уже на ногах и танцую и толстым и тонким телом, а тонкое тело все большеет и большеет, ощутимо уплотняется.
Вот тебе и Деадамизация в действии.
Просыпаться в себе - это очень здорово, и ещё очень здорово, что это очень очень просто и естественно делать. Но, именно, что -делать