Питание
Опубликовано 18 Март 2012 - 13:30
Опубликовано 18 Март 2012 - 15:23
Большое человеческое тебе спасибо, Олег! Вовремя и как раз по адресу - ко мне, в чужую, но родную ветку. Я не иду к сыроедам, естествоедам, потому что пока тащусь по темным, глухим, запутанным тропкам вместо дороги прямой, которая ведет к океану смерти (у Стругацких был такой эпиграф и метафора).Наверно в тему http://send.fishki.n...t.php?id=112959
А пока на сегодня - предварительный анализ того, что со мной происходит (неймется старой, но здесь - чистое хобби, исследование). Как и обещала, я проделала упражнение, закрывающее клапаны желудка. А также манипуляции из мануальной висцеральной терапии. Звезду в проблемное место, выдох со сжатием и вдох с растягиванием, клеточный смех, Капитошку, даже придумала с дыханием хитрый "полусиловой" танец. Делала и следила, как отзывается проблемный участок. Острых болей не было, неприятные ощущения иногда появлялись, но работала я вне зависимости от неприятностей. Утром на физике было гораздо легче в проблемном месте, полезли обиды на всех и вся. Ну, считаю хорошим знаком увидеть за телесной проблемой иные жизненные. Техники почему-то не делаются, но хорошо от глубоких вдохов и последующих долгих выдохов, отпускает. Из китайской медицины это есть признак проблем в почках, проявленных в эмоциях и поведении. Ангина справа - тоже правая почка. Все это - вехи на пути изменений. Сегодня утром к питью слегка подсоленой воды до еды и после (в определенное время) добавила прием перекиси водорода, чтобы поддержать сердце и почки. (по акад.Неумывакину). На первый взгляд я просто хаотично делаю то одно, то другое. Однако приоритеты организма "дыхание-питье-еда для энергии, чтобы жить" соблюдаю четко.
Сегодня утром, вспомнив принципы Аюрведы по составу еды в течение дня, ела мед, сухофрукты на завтрак. Допустила одну, но большую слабость - хлеб с сыром, и оказалось, что верхний клапан все-таки остался открытым - изжога.Вот такой диалог со своим телом по поводу его состояния и свете того, хочу ли я на самом деле дальше жить и если да - а можно ли дальше вот так жить.
Опубликовано 18 Март 2012 - 16:20
Опубликовано 18 Март 2012 - 18:13
Опубликовано 18 Март 2012 - 20:09
Естествоедить начала в августе и оказалось, что это легко и просто: главное внимательно слушать себя. Любимая жареная картошечка давала полное отупение и желание спаааать, а мясная еда вызывала приступы агрессии, иррациональные страхи и мысли о смерти.
Ни от чего не отказываясь, а вслушиваясь и вслушиваясь, постепенно перешла к сырой еде, как к наиболее естественной для организма. Он выбрал питаться в основном яблоками и другими фруктами-ягодами, не сильно жалует овощи и тяжеловаты стали для него орехи. Однако на праздники родным, страстно желающим накормить пообильнее, объясняю, что я не сыроед и себя не истощаю, да, могу попробовать кусочек мяса и пробую... жую... и ощущаю, что вот глотать мне его никак не не хочется, а не можется, желудок не принимает. А в последнее время и пробовать нет желания. С удовольствием делала салат селедку под шубой, думала ну откушаю как раньше любила. Овощи попробовала, а селедку - не смогла.
Еще. Долго не могла понять, почему у меня такое пристрастие к сыру и вообще к молочным продуктам. Переслушивала лекцию Павла Себасьяновича, и услышала ответ, оказывается, самая сильная наркотическая зависимость возникает от мяса, сыра и сочетания сахар-крахмал, то есть всякой выпечки. Так что сыромания-тоже наркомания.
Марзия, спасибо, развеяла мои сомнения относительно способа питания: на себе ощутила, что желудку нужна пища в виде пюре. Хотя поначалу думала, что впала в детство: купила терочку для малышей и ем тертые яблочки
При этом я хозяйка в большой не сыроедной семье. Когда готовлю, напитываюсь запахами и ощущениями. Кстати, запахом того же борща можно так напитаться, что будет полное ощущение... насытилась.
О приятных бонусах естественной еды многие писали: и легкость, и бодрость, и повышение-утоньшение вибраций, и приподнятое настроение, и желание действовать.
Кстати. Если интересно, и как мотиватор, лекции П. Себастьяновича есть на Гришином подкасте:
Григорий Курлов Беседа Лотоса с П. Себастьяновичем
Сайт П. Себастьяновича "Живая еда": ссылки на сайты сыроедные
П. Себастьянович: 4-х часовой видеокурс "Сыроедение: путь к исцелению и абсолютному здоровью"
Опубликовано 18 Март 2012 - 22:52
Опубликовано 18 Март 2012 - 23:35
...Марзия, Марзия... при всем уважении к тебе... не стоит путать святое с грешным...У даосского мастера Юдлава Э.С. говорится, что со слюной проглатывается энергия, попавшая в ротовую полость....И этот момент и лежит в основе питания ощущениями.
...все, что ты пишешь, несомненно, интересно в контексте стандартного питания... и более чем к месту в этой теме...
...но никакого отношения к питанию ощущениями не имеет... тем паче - к естествоедению, вообще...
...извини, конечно, так уж вышло...
Опубликовано 18 Март 2012 - 23:44
неа 5-7 утра это время активности толстого кишечника...самое продуктивное время для опорожненияЗаодно вопрос: "Почему вечером нельзя наедаться?" Желудок активен в 5-7 часов утра....
Опубликовано 19 Март 2012 - 00:01
Извиняюсь, следующие два часа. В 7-9 утра активен, в 7-9 вечера пассивен. Уже не соображаю, что пишу. После шести вечера в Аюрведе не советуют есть. Уф, спасибо. И еще раз спасибо.неа 5-7 утра это время активности толстого кишечника...самое продуктивное время для опорожнения
Опубликовано 19 Март 2012 - 00:27
Ну да, сплошные ошибки, от неправильного питания, наверное. Эти фразы с самого начала сияли, как мишень. Я ищу возможность исправить питание - через какие-то общие положения, потому что не все из моих детей следуют ШД, в основном мы готовы перейти для начала на вегетарианство. Если то, чем я здесь занимаюсь, не пойдет - буду двигаться без записей. Мне хотелось бы, чтобы техники школы и изменения на внешнем плане шли параллельно, ну еще была надежда, что кто-нибудь из прошедших этот путь что-нибудь подскажет, а также хотелось разобраться в причинах возвращения к старому типу питания. В любом случае, спасибо, что сразу исправляешь, если что не так в принципиальных вещах, для меня это очень важно....Марзия, Марзия... при всем уважении к тебе... не стоит путать святое с грешным...
...все, что ты пишешь, несомненно, интересно в контексте темы стандартного питания...
...но никакого отношения к питанию ощущениями не имеет... тем паче - к естествоедению, вообще...
...извини, конечно, так уж вышло...
Опубликовано 19 Март 2012 - 07:49
Опубликовано 27 Март 2012 - 07:20
Попалось на глаза, решила поделиться.
ВОЗ причислила вегетарианство к психическим заболеваниям
МОСКВА, 26 марта. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала расширенный список расстройств и психических заболеваний, которые подлежат лечению врачом-психиатором. Так, сообщает радио "Голос России", в списке болезней числятся теперь сыроедение и вегетарианство. Они включены в группу расстройства привычек и влечений F63.8. При этом представители ВОЗ никак не прокомментировали данное решение.
Подробнее: http://www.rosbalt.r.../26/961723.html
Опубликовано 27 Март 2012 - 07:45
Друзья, ну хватит уже эту утку перепечатывать, а?Всем привет!
ВОЗ причислила вегетарианство к психическим заболеваниям
Опубликовано 27 Март 2012 - 08:35
Опубликовано 27 Март 2012 - 11:00
Опубликовано 27 Март 2012 - 22:42
Метод лечебного жевания
Вообще, я хочу более подробно рассказать про метод лечебного жевания, учитывая его исключительную ценность, особенно в сочетании его с лечебным голоданием.
Как похудеть без диет? Многие мечтают похудеть или поправиться продолжая питаться, как раньше. Такая цель вполне достижима, если очень тщательно пережевывать пищу. Этот метод еще в начале прошлого века активно пропагандировал американский физиолог Хорас (Гораций) Флетчер. В возрасте 44 лет он серьезно заболел, да так, что ни одна фирма не хотела платить ему страховку. Врачи обнаружили у него целый «букет» недугов: лишний вес, болезни сердца и сосудов, желудочно-кишечные расстройства. Больше всего его беспокоил именно желудок. Наблюдая за работой ЖКТ, Флетчер заметил, что пища, максимально насыщенная слюной, исчезает из полости рта без глотательных движений. Позже это открытие было названо «пищевым зондом Флетчера».
По его рекомендациям на каждый кусочек пищи требуется не менее 30 жевательных движений, а эффект «пищевого зонда» срабатывает, когда их более 100. Изменив старые привычки питания, ученый вскоре избавился от лишнего веса, забыл о своих болезнях, начал ежедневно заниматься и вновь, как в юности, обрел спортивную форму. Удивительно, но теперь ему хватало в 3 раза меньше пищи, чем раньше. Стали ярче и вкусовые ощущения, так что каждый прием пищи превращался в маленький праздник!
Здесь подробнее http://filonov.net/s...bnogo-zhevaniya
Опубликовано 28 Март 2012 - 07:42
Опубликовано 28 Март 2012 - 08:22
Надо будит то же по этому типу попробовать по питатьсяВсем привет. Хочу поделиться своим.
Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. Это у меня уже третий заход на естество-сыроедение. Читал форум, слушал Гришу и … Как-то неожиданно для меня количество вдруг перешло в качество, я стал реально больше есть сырого и почти не ем варёно-жареного, мясного и алкоголя. Вообще удивительно. Просто готовлю себе заранее кое-что на работу, на что-то заранее настраиваюсь, но без насилия над собой. Причём не даю себе жёстких установок. Разрешаю себе в случае чего что-то попробовать. И вот на работе стал есть на обед только сырое. Исключение – утром кофе и мучные сладости, это пока не поддаётся. Но я и не пытаюсь. Дома за ужином не испытываю сожаления по поводу несъеденного чего-то типа супов или каши. Чувствую себя намного легче. Нет той привычной сонливости. Это класс. В пиццерию вчера шеф пригласил с коллегами, я выпил два стакана фреша – такие вкусные и сладкие оказались! Пиццу не ел, сказал, что у меня пост, но съел три ролла, пива не пил. И, главное, не чувствовал, что что-то потерял! Наоборот – приобрёл – лёгкость и бодрость по возвращении домой. Это для меня самое удивительное.
Опубликовано 29 Март 2012 - 07:24
Опубликовано 29 Март 2012 - 07:46
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта