Не дождалась вчера ссылки на вебинар. Расскажите, пожалуйста, какие планы на следующую встречу.
так вот же она, в этой теме выложена
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 27 Ноябрь 2015 - 19:09
Не дождалась вчера ссылки на вебинар. Расскажите, пожалуйста, какие планы на следующую встречу.
так вот же она, в этой теме выложена
Опубликовано 27 Ноябрь 2015 - 20:22
...еще Лена объяснила Гале ее неправильное делание технологий и отношение к боли и проблемам ...
Дима, ты случайно меня с собой не спутал? Я только возразила Гале по поводу выражения "жить с этим", подразумевающее жить с болью, с проблемой. Это выражение Гриша часто использует. Мы с Галей разошлись в трактовках, как мне показалось. Я сказала, что жить с болью - это значит жить счастливо, а не терпеть и не приспосабливаться к боли, и т.п.
Опубликовано 27 Ноябрь 2015 - 21:17
О том, что будет на следующей встрече, отчасти уже говорили на предыдущей встрече и в ветке здесь писали:
...если мы и вправду хотим встретиться через неделю на тему трудного, то предлагаю все эти семь дней прожить именно так. Тогда будет и о чем поговорить и чем поделиться, что вопросить и чего рассказать. Наполним встречу собой, а не просто послушаем кого-то, кто пару раз попробовал...
А вообще, можно у Саши запись попросить, он обещал выслать всем желающим.
Опубликовано 27 Ноябрь 2015 - 21:53
Дима, ты случайно меня с собой не спутал? Я только возразила Гале по поводу выражения "жить с этим", подразумевающее жить с болью, с проблемой. Это выражение Гриша часто использует. Мы с Галей разошлись в трактовках, как мне показалось. Я сказала, что жить с болью - это значит жить счастливо, а не терпеть и не приспосабливаться к боли, и т.п.
Я уже сказал , что мало что помню . Мог и перепутать . Слепой увидел это дело и все глухому рассказал , а тот немому передал ...
Опубликовано 28 Ноябрь 2015 - 03:51
...
суть - лицемерие
Эпиграф: Тимур Шаов: "
....
И только Пушкин,
Кучерявый Пушкин,
Всем видом бронзовым дает понять что нам цена -
Одна полушка!
....
"
Да, неприятно когда по морде, но здорово. Все по честному, никто насильно сюда не волок, а тут вот так. Хватит ли (здоровья? сил? векторов - шмекторов?) перестать чего мы там (внутри) и тут (на форуме и в жизни) творим и скокнуть...
Опубликовано 28 Ноябрь 2015 - 08:02
Делать - не делать? Река- не река?
Сегодня подумалось, что всё новое - хорошо забытое старое. Нынешний клуб постепенно выстраивается под Улей (хорошо звучит
). Хотя пока под Мишей.
Так или иначе, но по факту всё начинается с общения, взаимодействия. Сотворчество начинается, когда есть общая цель с одной стороны и отчётливое понимание каждого, зачем лично ему это необходимо.
Насколько я понимаю, общая цель у нас подходит и вдохновляет всех - обрести Счастье через целостность и единство.
Дальше - море практики.
И вот теперь формы общения. Мне, и не мне одной, поговорила с народом, время, потраченное на Клубочки, Клуб, а старожилам, и на звёздочки, осьмушки и, конечно, Очники, не ощущается потраченным зря.
Просто всё должно быть более подвижным, более лёгким, текучим что-ли.
Мне видится текущая задача Клуба двоякой - с одной стороны, безусловно, научиться взаимодействовать друг с другом, используя практики Школы - центрирование, сонастройка, ритмика, наработка эмпатии и умения конструктивно выстраивать диалог. Поэтому если кому кажется, что выслушать сотоварища - напрасная трата времени - можно изменить отношение - как раз в этот момент практиковать те самые техники, а именно: центрирование, сонастройка, ритмика, а итогом и практически тестированием будет ответная реплика оппоненту. Тогда Правда говорившего соотнесётся с Правдой отвечающего, точно также как провзаимодействуют Честности собеседников. Да, возможно, скучноватая рутина обучения, но опять, от нас зависит, насколько.
Уже одно это наполняет такие встречи глубоким содержанием и смыслом.
А дальше будет дальше, с учётом того, что туман начинается в шаге от нас))). А совместные практики можно хоть два месяца Танец Дурака танцевать (с), динамика выразится в совместном творчестве. Разве нет?
Опубликовано 29 Ноябрь 2015 - 14:23
Меня на предыдущей встрече вновь отключило из-за интернета.Но многое удалось прослушать.Дима,спасибо тебе за разъяснения по поводу проработки ощущений .У тебя так здорово это получается.А вот вопрос тебе не успела задать. Поясни по-подробней,если это можно выразить словами .как ты все делаешь через бога и с богом.Вопрос ,конечно,дурацкий.но,что ты вкладываешь в это.
Опубликовано 29 Ноябрь 2015 - 22:12
Слегка оправившись от шока, продолжу мысль.
Так вот, просто внимание в ощущениях конечно же важно, но и здесь без дотягивания никак. Дело в том, мне видится, что подавленное ощущение находится в области, недоступной вниманию. А то, что проявляется и как-бы мучает, это канал связи с ним, и вот он нашему вниманию доступен. И по этому каналу связи до ощущения надо дотянуться(!) вниманием, а не просто пытаться удерживать внимание в болезненном. По сути сделать то, что нам на на данный момент недоступно.
Однако, внимание в ощущениях — это не просто мероприятие для решения конкретной задачи, это тренировка нашего присутствия, если можно так выразиться. Это раз.
Также существует такая штука, как инерция. Инерция покоя, инерция сопротивления, инерция реализации какой-либо программы. Чтобы преодолеть инерцию, необходимо дотягивание. Причем не как разовый акт, а как настройка сознания. Мне даже нравиться просто делать-ощущать дотягивание, как в ассисте, не прикладывая ни к чему. Не говоря уже о том, чтобы дотягиваться до всего, что делаешь. Осознанность — это тоже своего рода дотягивание, преодоление инерции автоматизма. Это два.
Если технологию уподобить костылю, то вышеописанное это ходьба. Но мы ведь не просто ходим, мы идём. Так вот, наше «прийти» означает отпустить то, что лежит в основе непринятости ощущения — некий смысл, оценка. Приятие, отпускание, сдвиг, квантовый скачок, да как угодно можно назвать, освобождение в общем. Наиболее удачным примером мне кажется прощение, наверняка каждый хоть раз это испытывал, лёгкость, пришедшую на смену боли.
И нет ничего, про что можно было бы сказать «если я буду это делать, то смысл уйдёт», это просто нужно делать, искать внутри себя как.
И даже смысл того, что это всё делать необходимо тоже нужно апариграхнуть, чтобы не превратить в обязаловку и насилие. Между "мне это нужно сделать" и "мне это нужно сделать" подчас огромная разница. Есть смысл, и есть его ВАЖНОСТЬ.
Мы ведь умудряемся превратить в смысл даже то, что говорит Гриша, в однозначный мертвый смысл. А оно работает, только когда живое. Истина - это то, что между.
Смыслы — это оценки, ожидания, желания, убеждения и много-много другого. Понимание того, что мама(папа, муж, сват, брат) сделала когда-то нечто такое из-за чего вы сейчас несчастны — смысл, апариграха этого смысла — прощение.
Естествоедение — это тоже апариграха смыслов. Полезность и вредность продуктов, систем и способов питания — это смыслы, резонанс с едой (и не только) - их отсутствие, живость.
За деревями не видно леса. Мы не можем убрать все смыслы, но мы можем, постоянно практикуя, убрать их важность, нашу зависимость от них. У нас не должно быть ничего святого)))) Это три.
Техники нужны для того, чтобы смочь это сделать. И в то же время они не просто "что-то для чего-то", они самодостаточны, мы меняемся благодаря им и они меняются вместе с нами. Тот же Танец Дурака — это же танец, в такт музыке ощущений, а не набор упражнений... и не костыль, не нравиться мне это сравнение вообще-то.
О, кстати, резонанс... ритмика, сонастройка... ощущение связи, которая суть наша большесть. То, куда мы идём, куда нельзя прийти, но здорово просто идти. Вектор к странному и настройка на золотые вибрации.
А ещё честность, тончайшая грань между беспощадностью к себе и без упречностью.
И я даже не буду нарушать свою трёхкитовую композицию.
Пусть будет так. Эти вещи просто не в одном ряду стоят. И в ощущении связи присутствует внимание, дотягивание, отсутствие жестких смыслов. И в честности. Равно как и во взаимодействии с конкретной проблемой. Они есть и вообще и в каждой частности.
И ещё очень много хочется сказать обо всём этом, великое множество аспектов, так и тянет растечься мыслию, но не буду, а то потеряю целое. И, конечно же, это неполная картина, только то, как я сейчас вижу это.
П.С. И, да, меня заклинило на Реминисценциях, потому-что на самом деле это квинтэссенция.
Опубликовано 30 Ноябрь 2015 - 23:37
Болею, с прошлой среды. Видимо, всё же зря бегала по больничному двору без куртки и шапки. В четверг хотела зайти на Клуб хотя бы послушать (говорить точно не смогла бы, только бы хлюпала носом), но не сложилось со ссылкой. Потом оказалось, что позже начали, но я тогда уже ушла с Форума - пошла переслушивать вебинар про Силу Духа. Для настройки на выполнение задания, про которое написала Анюта. Трудное задание, и очень кстати Уля напомнила про беспощадность, и без упречность, и про честность, как тончайшую грань между ними.
А пока отчитаюсь по предыдущему.
Да, я начала переслушивать вебинары Реминисценций от начала. И одновременно переслушивала последний вебинар - частями, когда в дороге (он у меня был на плейере ещё с Москвы). И не перестаю изумляться, как опять всё сошлось - и Гришины ответы Наде, Асе, Уле, и мой запрос... Да, я осознавала, что после операций моё рабочее состояние подорвано и придётся его восстанавливать. И я готова была к этому теоретически, а на деле всё сразу же началось практически, с первой же встречи. Я влетела в Клуб на волне радости от возвращения, от встречи, и не успела оглянуться, как оказалась втянута в ситуацию какого-то абсурдного взаимонепонимания. Гриша точно написал потом об этой ситуации:
извините, что вмешиваюсь, но налицо общая тенденция
буквально, эпидемия на форуме
вначале вы сами выдумываете себе врага... хорошо, если только оппонента - а потом отважно с ним боретесь, обижаетесь, доказываете ему что-то...
и почти всегда именно то, что пытается он доказать вам
...интересно выяснить -
гдекточто источник инфекции?
И мой энтузиазм, подстёгнутый комсорговско-старостовскими интонациями некоторых участников, удивительным образом приобрёл черты лихорадочности, на грани нездоровой ажитации. Произошло конкретное влипание, и я ничего не могла тогда сделать. Я только видела абсурдность всей ситуации, и бессмысленность разбирательства по пунктам. Выйти из залипания удалось через некоторые потери – отломился зуб. Можно, конечно, сказать, что это – последствия мощной медицинской противокальциевой атаки на организм (и волосы, и ногти тоже ведь пострадали). Но вот так совпало по времени, и я такие знаки не игнорирую, и сказала себе: «Пошумела, и хватит». И всё внимание обратила внутрь себя. Вообще хотела как-то отдельно про внимание написать, как про конкретную работу. Иногда бывает достаточно не пропустить, не отвернуться, уделить внимание – и случается присутствие, и что-то происходит, меняется. Вот Миша потом тоже написал, как состояние тоски не пропустил. Это я вижу ценным, и порадовалась за него. А разбирательства о том, как его не поняли, или ему что-то не так объяснили… В то время, как он сам довольно показательно ответил Саше и Оле… Я считаю, что это – предмет работы, а не обсуждения. Но я готова сейчас об этом поговорить с Мишей отдельно, если сохранилась потребность. У себя вижу, что в присутствии Миши меня тянуло озоровать, ну, как вот то самое «почему – по кочану!». Тут ещё смайлик можно дразнящийся поставить. Но это не со зла, и, по-моему, это понятно было. Но вот такое поднялось, да. В следующий раз намерена отслеживать свои состояния более бдительно, чтобы не влипать. Меньше говорить, больше наблюдать. (Но это не значит, что я зарекаюсь дразниться.
)
Возвращаясь к теме трудного. Мне было трудно собраться и написать этот пост. Несколько дней никак не получалось. Хотя ситуация с родными выровнялась, и я теперь больше дома нахожусь. Но вот заболела. Хотя это можно расценить, как разворот к себе. Теперь подступаюсь опять к естествоедению. Очень трудное для меня. Надеюсь, что к четвергу всё же будет, о чём сказать.
Опубликовано 01 Декабрь 2015 - 15:27
Учитывая мнение предыдущих авторов, хочу вынести на обсуждение следующее предложение.
Допустим, в четверг собираемся (собираются) "активисты-отличники". Повтор курса Реминисценций. Опыт, наработки, все дела. Я, например, с удовольствием присоединюсь, интересно слушать и слышать сокурсятников однозначно.
А вот, например, в понедельник собираются "двоечники", ну я так в первых рядах. Речь о первых, базовых технологиях и не только первых, а вообще, базовых. Вопросов есть у меня. Например, на полном серьёзе взялась нарабатывать "пульсирующий цветок". Неделя ушла на раскачку и тройное переслушивание веба и вот уже десять дней без пропусков и в одно и тоже время я делаю эту технику и очень мне интересно обсудить это именно в этом пространстве. Ну а где это ещё обсуждать то?
Лично для меня не потеряла актуальности вообще базовая техника - Танец Дурака. Стыдно, конечно, но вот так, как есть.
Таким образом, восстанавливается ритм вебинаров - понедельник, четверг. Множество оргмоментов решится на ходу, если кого-то эта идея согреет.
И не то, что работаем и работаем, нарабатываем и нарабатываем, вовсе нет, и о ферросплавах и за жизнь и вообще. Благодаря Сане Пернатому увидела небольшой кусочек встречи из давних звёздочек. Буквально потрясение. Спасибо, Саня!
А вот, кстати, заметила, что чем камернее компания, тем легче люди раскрываются, говорят спокойнее и свободнее о себе, снимается напряжение. Как-то поняла, что чем больше людей, тем сильнее тревожится за безопасность наша программа выживания, тем больше запретов на общение налагает, тем больше комплексов всплывает. В более камерных условиях программа выживания попускает, уже не кажется ей обстановка угрожающей и люди раскрываются гораздо легче.
Не удивительно, поэтому, что форма малых групп бывает гораздо эффективнее и мобильнее, чем более громоздкие образования.
Ни от чего не отказываясь, можно эффективно сочетать и то и другое.
Ой, только ответьте хоть кто-нибудь, а то буду себя чувствовать последней идиоткой(((
Опубликовано 01 Декабрь 2015 - 15:44
Ой, только ответьте хоть кто-нибудь, а то буду себя чувствовать последней идиоткой(((
чего захотела! Плати в кассу 3 рубля!
Опубликовано 01 Декабрь 2015 - 15:50
чего захотела! Плати в кассу 3 рубля!
Ты, Миша, эта, не увиливай, за кассу не прячься! ![]()
Опубликовано 01 Декабрь 2015 - 15:58
Ладно, не плати...
Дак вот... Мое такое мнение, что наработка базовых техник, особенно с высоты наших глыбоких знаний и вершин, вещь необходимая, я уже видимо надоел этой умной мыслью. И боюсь, что обсуждение реминисценций будет чистый ферросплав, но буду рад ошибиться и точно приду послушать, тема жутко интересная, но теоретическое обсуждение - вряд ли.
Сомневаюсь про два раза в неделю. Как восходящяя звезда маркетинга, могу сказать, что это зависит от рекламмы и уникального торгового предложения (по простому УТП) - типа приходи на сбор, послушаешь умных людей и получи шарик в подарок...
Про маленький объем групп. Да, расслабляет, чем и сводит на нет. Народ раскрывается и жажда облегчить душу от грехов и прочих ферроспавов не оставляет надежд. Нужна какая то структура, хоть в начале. Или наоборот, в начале направление еще как то держится, а потом сперва переходим на треп, потом просто некогда, приду в другой раз.
Не знаю как выйдет в этот раз, но так было.
И это все - до начала обсуждения про уровень работы... Чтоб Гриша не обзывал лицемерами. Называл...
Т е нужна какая то заоблачная мотивация и решимость не сдохнуть.
И?
Опубликовано 01 Декабрь 2015 - 16:59
И?
Опубликовано 01 Декабрь 2015 - 19:13
И боюсь, что обсуждение реминисценций будет чистый ферросплав, но буду рад ошибиться.
Сомневаюсь про два раза в неделю. Это зависит от рекламмы и уникального торгового предложения (по простому УТП)
Про маленький объем групп.
Не знаю как выйдет в этот раз, но так было.
Т е нужна какая то заоблачная мотивация и решимость не сдохнуть.
И?
По первому пункту хочу обратить твоё внимание, что народ Реминисценции хотит, требует даже. Против народа ходить - себе дороже. Да и зачем? Значит момент сейчас такой, что это видится необходимым, значит, пусть будет. Это лучше, чем не будет))).
По пункту два. Сомневаться полезно, нужно даже, однако с чего-то ведь надо начинать. Пусть это будет минимально достаточная структура, открытые двери, дальше мать-природа подскажет)))
Малые группы - дело будущего, если оно будет.
Про заоблачную мотивацию я бы не налегала, так как создаёт избыточное напряжение, а значит и рост напряженности, что вообще никогда ни к чему.
Самый главный пункт: и?
возникают два клуба - "отличников" и "двоечников". (я везде хочу), можно создать клуб три, куда я ходить никогда не буду. Но это уже моё личное и к большинству не относится.
Дополнительно структурировать не вижу необходимости, просто начать встречаться (я не в том смысле).
Опубликовано 01 Декабрь 2015 - 21:16
Я бы организовал клуб молчунов . И проводил бы в он лайн . С офигенной структурой и мгновенным взаимодействием(отключать микрофон у того кто начнет болтать ). Была у нас веточка помолчать . Нашлись же болтуны и ее закрыли . А жаль ... ![]()
Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 04:16
буду себя чувствовать последней идиоткой
Как хотела, так и получила, только не последней, а первой
, но сути не меняет.
А вот в Клуб молчунов я бы тоже пошла, там уже всё по взрослому - или молча общаешься или... Вот только мне до этого Клуба ещё дорасти надо. Так что Дима, идея очень даже, открывай его, посетители подтянутся, из лучших!
Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 21:26
По первому пункту хочу обратить твоё внимание, что народ Реминисценции хотит, требует даже.
Если это намёк в мой огород, то на всякий случай заявляю - ничего не требую, никого не трогаю, починяю примус!
Всё что я хотела донести до заинтересованных лиц, так это то, что Реминисценции Внимание, Дотягивание, Безсмысленность - это канва, по которой можно повторять вышивать хоть Танцем дурака, хоть Смехом, хоть Звездой. Да хоть крестиком, если есть на то особая одаренность.)))
Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 22:57
Если это намёк в мой огород, то на всякий случай заявляю - ничего не требую, никого не трогаю, починяю примус!
Всё что я хотела донести до заинтересованных лиц, так это то, что
РеминисценцииВнимание, Дотягивание, Безсмысленность - это канва, по которой можноповторятьвышивать хоть Танцем дурака, хоть Смехом, хоть Звездой. Да хоть крестиком, если есть на то особая одаренность.)))
Улечка! Сплошное одобрямс ![]()
Опубликовано 03 Декабрь 2015 - 19:16
Учитывая мнение предыдущих авторов, хочу вынести на обсуждение следующее предложение.
Люда, у меня ответ созревал, как всегда, долго. Но зато за это время Юля замечательно сформулировала, коротко и точно (за что я ей очень благодарна, с всегдашним моим восхищением).
Могу добавить про некоторые частности. Не согласна с прозвучавшей выше формулировкой Инги насчёт "прогнать технологии". И с твоим разделением всех на "отличников" и "двоечников".
А по поводу отдельных дополнительных встреч предлагаю пока пособираться "ты да я, да мы с тобой"
. То есть, буквально - ты и я, в Скайпе. У меня тоже нет опыта работы в звёздочках. Вот и попробуем что-то новое, практическое, и вполне трудное. Если ты захочешь. У нас же совпало желание вернуться к наработке Цветка. Конечно, ты уже на две недели меня опередила, может, тебе и не интересно со мной будет. Но если ты не против, я бы с понедельника к тебе присоединилась (мне ещё дня три надо на восстановление носового дыхания, ну, и теорию повторить). Может, потом и Мишу пригласим присоединиться. И если он не будет против, тогда могла бы получиться очень "горячая" звёздочка, раз наши программы так притягиваются друг к другу. Ну, это - как вариант малых групп. И тут я очень согласна с тобой про открытые двери. И "мать-природу")).
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей