Скажи,Гришь,ты в книге говорил,что можно вспомнить сотворение.Я не могу себя вспомнить Творцом.Ну то есть свою сопричастность к творению Природы.Я ведь человек и как я могу сотворить деревья,горы,Землю?Ощутить ,да,но сотворить,извини...Я даже поверить в это ,как то не могу....конечно, Игорь. Существует.
Открытия, откровения и прочее, прочее инсайтство )
Опубликовано 22 Август 2013 - 07:19
Опубликовано 22 Август 2013 - 20:42
Я тоже... ну типа прислушивалась..
Потому как знаю, ощущаю на себе, как сегодняшнее откровение, даже не ментальное, отрицает вчерашнее, и поэтому объявить что-либо истиной не могу.
Что-то мне печально, друзья, захотелось всё же написать по поводу всех этих последних разговоров за адвайту, Гришиных слов, не всегда корректных, как я считаю, и т.д. Женичка, конечно, ты не можешь ничего назвать истиной. Но весь многовековой поиск -- это поиск того, что незыблемо, того, что полно-само-в-себе, что ни в чём не нуждается, что за пределами всего видимого и ощущаемого, что не рождается и не умирает, что до мира, до жизни, до Истины, если хотите, что ничего не знает о рабстве и о свободе. То, что невозможно найти, потому что это Есть, и никогда не терялось. Это наша природа. То, что единственно является Тобой. То, что ничего о Себе не знает. Все знания ложны, все самые тонкие и потрясающие откровения слепы, всё это лежит в сфере ума. Ведь вся адвайта это просто способ обратить внимание от ощущений к тому, кто ощущает. Этот поворот от ума (с его проекциями) к самому Источнику ума, где он и начинает тонуть, постепенно обнажая всё более тонкие свои шаблоны и тенденции, с тем чтобы иллюзия больше не заслоняла Тебя.
Вы все (или почти все, уж не знаю) очень уж озабочены миром, ощущениями, проживаниями и т.д. Но задайте себе честно вопрос: а кто это всё проживает, откуда он пришёл? Возможно, многое тогда сможет произойти, кто знает?
Хотел ещё по поводу Мастеров и лжемастеров написать, но это в другой раз, если кому-то интересно моё мнение.
Опубликовано 22 Август 2013 - 23:16
Вы все (или почти все, уж не знаю) очень уж озабочены миром, ощущениями, проживаниями и т.д. Но задайте себе честно вопрос: а кто это всё проживает, откуда он пришёл? Возможно, многое тогда сможет произойти, кто знает?
Хотел ещё по поводу Мастеров и лжемастеров написать, но это в другой раз, если кому-то интересно моё мнение.
Игорь, конечно же твое мнение очень итересно......
А зачем это знать? Есть душа и есть Я, а что еще нужно? ![]()
Опубликовано 23 Август 2013 - 01:08
Вот и зачем ты это ищешь?..... поиск того, что незыблемо, того, что полно-само-в-себе, что ни в чём не нуждается, что за пределами всего видимого и ощущаемого, что не рождается и не умирает, что до мира, до жизни, до Истины, если хотите, что ничего не знает о рабстве и о свободе. То, что невозможно найти, потому что это Есть, и никогда не терялось. Это наша природа. То, что единственно является Тобой. То, что ничего о Себе не знает. Все знания ложны, все самые тонкие и потрясающие откровения слепы, всё это лежит в сфере ума. Ведь вся адвайта это просто способ обратить внимание от ощущений к тому, кто ощущает. Этот поворот от ума (с его проекциями) к самому Источнику ума, где он и начинает тонуть, постепенно обнажая всё более тонкие свои шаблоны и тенденции, с тем чтобы иллюзия больше не заслоняла Тебя.
Потому как жаждешь не его найти, а пребывать в поиске, в пути, поэтому и выбираешь искать то, что найти невозможно..
Но сам этот путь твой каков на сегодня?
Опубликовано 23 Август 2013 - 06:49
Вот и зачем ты это ищешь?
Потому как жаждешь не его найти, а пребывать в поиске, в пути, поэтому и выбираешь искать то, что найти невозможно..
Но сам этот путь твой каков на сегодня?
Я не ищу то, что невозможно найти. Я не искатель, Женя. Это не вопрос поиска, это не вопрос становления кем-то, это вопрос Бытия, твоей исконной природы, которую глупо добывать, она вечно здесь. Эта сияющая природа просто закрыта всякими отождествлениями: с телом, с ощущениями, с разными потрясающими смыслами и т.д. Не тело ложно, а отождествление с телом. Не ощущения ложны, а отождествление с ними. Ты хочешь всем владеть, во всё вцепившись. Ты думаешь, что нуждаешься в смыслах. Просто поищи того, кто цепляется, кто всем пытается владеть, кто плачется и чего-то хочет. А тело, ощущения, смыслы пусть идут своим путём. "Я есть" -- это единственное честное заявление, всё остальное -- чужие выдумки. Мне нравится простой образ, который часто использовал Рамана Махарши. Он говорил о зачарованности человека, смотрящего фильм на экране. Экран есть до, во время и после фильма.
Опубликовано 23 Август 2013 - 07:08
Я не ищу то, что невозможно найти.
Я наконец то понял, что значит быть никем.Это происходит когда видишь,что тот кем являешься,это тот кем хочешь быть.Тогда обретая самого себя удивляешься,зачем было столько стараний выглядеть и быть. ![]()
Опубликовано 23 Август 2013 - 07:31
Мне дорог Фет, хоть есть поэты лучше,
но, как на расплодившихся котят,
с тоскою натыкаюсь я на кучи
мурлыкающих сереньких фетят.
Евгений Евтушенко
Опубликовано 23 Август 2013 - 08:27
Я рад, Гриша, что ты есть, и это не твоё и не моё. А Евтушенко не Поэт, ты уж извини.
Опубликовано 23 Август 2013 - 08:55
Эта сияющая природа просто закрыта всякими отождествлениями: с телом, с ощущениями, с разными потрясающими смыслами и т.д. Не тело ложно, а отождествление с телом. Не ощущения ложны, а отождествление с ними. Ты хочешь всем владеть, во всё вцепившись. Ты думаешь, что нуждаешься в смыслах. Просто поищи того, кто цепляется, кто всем пытается владеть, кто плачется и чего-то хочет. А тело, ощущения, смыслы пусть идут своим путём.
Читаю, читаю твой пост, не могу отделаться от какого -то навязчивого впечатления..., и вдруг осознаю - это все сказано себе...., нууу, как всегда... ![]()
....Заметь.
Не буду рассуждать..
За сим просто скажу: я сегодня не нуждаюсь...
отождествление и разотождествление - два в одном...
и, вообще, мне в кайф и смыслы, и ощущения, и отождествление и разотождествление.
мне не от чего бежать, не за чем цепляться..
Ты пишешь: Просто поищи.....
ты явно сам себе противоречишь.....
Уходишь ты от себя, якобы в свою сияющую природу...
Опубликовано 23 Август 2013 - 10:16
Моё открытие не вселенского масштаба, но для меня очень ценно.
Вчера ночью сидела смотрела-направлялавнимание-присутствовала на одну звезду. Практически без мыслей.
Тело, звуки, запах (рядом ночная фиалка и душистый табак) и центрированное внимание. И вдруг отчетливое желание
повернуться, в теле дискомфорт что-ли какой-то. Задираю и поворачиваю голову и сначала ничего не замечаю,
а потом появляется огромный яркий спутник. Маленьких много, а большие реже появляются. Это я как "профи" по ночному небу
знаю. Это так неожиданно. Ещё ничего не видно, а ощущение уже есть.
Вспомнила сразу же "хохот шамана" Серкина как люди шаману рассказывали что звезда исчезла.
Для меня один маленький вопрос ослабил свое натяжение.
Опубликовано 23 Август 2013 - 13:13
...Эта сияющая природа просто закрыта всякими отождествлениями: с телом, с ощущениями, с разными потрясающими смыслами и т.д. Не тело ложно, а отождествление с телом. Не ощущения ложны, а отождествление с ними. Ты хочешь всем владеть, во всё вцепившись...
Игорь, не знаю, о каких таких ощущениях ты пишешь. Но, по-моему, это совсем не те ощущения, о которых пишу я. Для меня ощущения изначальны, они есть то, на что нанизаны чувства, эмоции и другие производные. Моя сияющая природа проявляется для меня ощущениями.
...Вы все (или почти все, уж не знаю) очень уж озабочены миром, ощущениями, проживаниями и т.д. Но задайте себе честно вопрос: а кто это всё проживает, откуда он пришёл? Возможно, многое тогда сможет произойти, кто знает?
Скажу за себя. Я не озабочена ощущениями, я их просто ощущаю (когда получается внимание перенести из ума в ощущения). И это есть моя истинная божественная природа. Отрицать эту природу значит отказаться от себя настоящего.
Опубликовано 23 Август 2013 - 16:30
это вопрос Бытия, твоей исконной природы, которую глупо добывать, она вечно здесь. Эта сияющая природа просто закрыта всякими отождествлениями: с телом, с ощущениями, с разными потрясающими смыслами и т.д. Не тело ложно, а отождествление с телом. Не ощущения ложны, а отождествление с ними. Ты хочешь всем владеть, во всё вцепившись. Ты думаешь, что нуждаешься в смыслах. Просто поищи того, кто цепляется, кто всем пытается владеть, кто плачется и чего-то хочет. А тело, ощущения, смыслы пусть идут своим путём. "Я есть" -- это единственное честное заявление, всё остальное -- чужие выдумки. Мне нравится простой образ, который часто использовал Рамана Махарши. Он говорил о зачарованности человека, смотрящего фильм на экране. Экран есть до, во время и после фильма.
Игорь, я тож тебя не пойму, как будто кто то с этим спорит и настаивает на отождествлении.
Как бы никто не против разотождествления, с кем ты вообще споришь не пойму?
Интересна же сама игра и жизнь в этой илюзорной реальности, она ж как прям настоящая )).А разотождествление это ход от страдания к игре., к освобождению игры, оно даёт возможность не бояться, а участвовать. Короче я не поняла что тебе не так? ))
Опубликовано 24 Август 2013 - 06:24
Вчера вычитал :человек пойман в рамки стремления к большему,не к меньшему.А что есть пик меньшего?А пик большего?А можно ли вообще придти к большему того,что есть?
Я подумал ,а ведь правда я заражен этим стремлением.Ну и как то вообще любое увеличение поощряется в обществе таких же ,как я.
Монахи стремятся к меньшему,чтобы обрести большее.Люди к большему,притесняя меньшего.
Увидел что я потерял,ощутил .
Опубликовано 24 Август 2013 - 17:17
Смерть - это последний оргазм в этом теле... оргазм каждой клеточкой
.... наверное
![]()
Так вот чем Смерть привлекательна...сексувально ![]()
Опубликовано 24 Август 2013 - 18:34
Для меня это пространство ценно хотя бы потому, что здесь можно написать всяческое и тебя все-равно продолжат любить.по поводу всех этих последних разговоров за адвайту...
Вы все (или почти все, уж не знаю) очень уж озабочены миром, ощущениями, проживаниями и т.д.
Так ум повернуть еще не пробовала. Мне интересно, что там за этим. Но если даже я определю того, кто ощущает. Каким образом я это сделаю? Опять же через ощущения, наверно?вся адвайта это просто способ обратить внимание от ощущений к тому, кто ощущает. Этот поворот от ума (с его проекциями) к самому Источнику ума, где он и начинает тонуть, постепенно обнажая всё более тонкие свои шаблоны и тенденции, с тем чтобы иллюзия больше не заслоняла Тебя.
Опубликовано 24 Август 2013 - 23:57
Все стремятся к Большему и люди, и монахи. Двери разные. С первого взгляда.Монахи стремятся к меньшему,чтобы обрести большее.Люди к большему,притесняя меньшего.
можно стремиться к меньшему, начитавшись умностей. и бить поклоны, закрывшись в келье. от метала стремиться к минимализму. в итоге заболеть раком и умереть.
а можно быть просветленным городским обывателем с достатком выше (или значительно выше) среднего. просто жить. просто слушать себя. и радоваться.
Опубликовано 25 Август 2013 - 08:12
брат вчера выдал, глядя на мое фото пятилтней давности:
"Ты росла и старела, а потом в определенный момент стала разворачиваться ОБРАТНО".
Опубликовано 25 Август 2013 - 08:17
Все стремятся к Большему и люди, и монахи. Двери разные. С первого взгляда.
можно стремиться к меньшему, начитавшись умностей. и бить поклоны, закрывшись в келье. от метала стремиться к минимализму. в итоге заболеть раком и умереть.
а можно быть просветленным городским обывателем с достатком выше (или значительно выше) среднего. просто жить. просто слушать себя. и радоваться.
А можно быть тем, кто ты есть, до этих рамок ролей. Вишь как у тебя: монах - умирает от рака, а просветлённый обыватель- красавчик. Да ещё с достатком выше среднего. То есть не столько, сколько ему надо, а по другой шкале.
Опубликовано 25 Август 2013 - 13:06
Так вот чем Смерть привлекательна...сексувально
Есть желание сделать это прямо сейчас? ![]()
Опубликовано 25 Август 2013 - 17:54
Есть желание сделать это прямо сейчас?
Умммм, перерождение.....звучит заманчиво.....но ощущается как то не очень... ![]()
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей