Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2022 - 2023"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1007 ответов в этой теме

#881 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2023 - 16:30

Я уже правда писала, зависимость от сладкого, которую я проживала с помощью школьных техник, переросла в творческий прорыв-училась делать десерты, ваяла красоту каждые выходные. Причём вся магазинная химия стала отвратительной на вкус. На волне увлечения домашней кондитеркой, ребёнок даже хотел стать поваром.
Сейчас запал иссяк с десертами. А сладкое изредка бывает в рационе, но очень избирательно.
  • 5

#882 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 05 Апрель 2023 - 17:22

По поводу того, что Оксана на вебинаре рассказывала. У меня тоже есть проблема с засыпанием, причём с детства. Сейчас эта проблема периодически обостряется. На днях было, что не могла несколько часов заснуть, сердце сильно колотилось, спать очень хотелось, но заснуть не могла. Несколько ночей это повторялось, и я не высыпалась. И как я сейчас понимаю, мне не хватило осознанности для взаимодействия с этим состоянием. 

И вот вчера, после вебинара, когда легла спать, опять оно вылезло. Я по горячим следам сразу начала с ним взаимодействовать. Погрузилась глубже в ощущение сильного сердцебиения, и постепенно вышла на сильную внутреннюю зажатость - она ощущалась, как внутренний сжатый комок, где-то глубоко внутри меня. При погружении внимания в эту зажатость захотелось её порастягивать - протанцевать Танцем Дурака, что я и сделала. Постепенно она стала разжиматься, волны напряжения прокатились по всему телу, моё тело само двигалось, изгибалось, тянулось. Энергия потекла. После танца внутри стало спокойно. И я быстро заснула. Проснулась сегодня отдохнувшей.

• 3

#883 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 05 Апрель 2023 - 18:46

До полной их аннигиляции).

ну, да, мы же должны прийти к одному ощущению, основному. И прожить его))
  • 1

#884 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2023 - 00:30

Гриша...

Ты много раз нам говорил, что прожив ощущение, отпадает потребность снова его проживать,потому что мы возвратили себе свою часть.

Но ведь есть ощущение еды, там, плаванье, вязание, езда на машине, секс, да вообще все, что есть под Солнцем).

вопрос, кстати, крайне интересный

и на ближайшем вебинаре я озвучу его всенепременно

он вплотную касается концептуальной составляющей Школы

• 6

#885 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 11 Апрель 2023 - 20:30

Все хотела написать за прошлый Вебинар с объяснениями Гриши о докторе и его методе. Я рада, что среди множества тут же возникших вопросов я услышала главное - не избавляться, но менять систему отношений. И очень благодарна за развёрнутый ответ и пояснения. Действительно Школа даёт самые глубокие знания и предлагает невероятно интересное и полезное) - вынимать их из себя. А вот когда в эти игры начинает играть ментал, то сам себя запутываешь.
Два последние Вебинара очень откликнулись, переслушиваю, думаю.
  • 4

#886 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 11 Апрель 2023 - 22:23

Я не понимаю, что такое - система отношений.... Система - это что то целое. И все мои мелкие отношения - нравится-не нравится, вкусно-невкусно, - это часть единого целого? И вся эта система находится в бессознательном и состоит из детских травм и детских радостей... В каком месте она может быть доступна, что бы её изменить???

• 1

#887 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2023 - 22:43

В каком месте она может быть доступна, что бы её изменить???

в том, где ты прямо сейчас

в каждой мелочи этого

система отношений определяет уровень и полноту восприятия

а значит, уровень и полноту мира

Я не понимаю, что такое - система отношений....

система отношений - это способ восприятия реальности

и одновременно - качество взаимодействия с ней, во всех ее деталях и частностях

• 7

#888 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 11 Апрель 2023 - 23:22

А что есть способ восприятия реальности???  Это структура во мне, которая раскладывает всё по коробочкам, которые уже подписаны...

• 1

#889 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 12 Апрель 2023 - 01:32

А что есть способ восприятия реальности??? 

Это структура во мне, которая раскладывает всё по коробочкам, которые уже подписаны...

да

в этом - в таком, и живем

но можно жить в структуре, а можно - в полноте восприятия

можно пользоваться логикой исключенного третьего и этим создавать мир черно белым, ограниченным и искаженным

а можно - в мире воспринимаемым симультанно, со всеми противоречиями и неопределенностями этого мира, без исключения любых частностей в нем

• 9

#890 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 12 Апрель 2023 - 20:58

Значит, если нечто, что мне не нравилось, вдруг ужасно понравится, я не изменю систему отношений, а просто перейду на другую сторону? А исключённое третье позволяет этому нечту быть и тем и другим... А из чего тогда будут формироваться эмоции?

Да, вот нейтроны - это просветлённые электроны и протоны... :rolleyes:

• 0

#891 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 13 Апрель 2023 - 02:09

Значит, если нечто, что мне не нравилось, вдруг ужасно понравится, я не изменю систему отношений, а просто перейду на другую сторону? А исключённое третье позволяет этому нечту быть и тем и другим... А из чего тогда будут формироваться эмоции?
Да, вот нейтроны - это просветлённые электроны и протоны... :rolleyes:

ну, это уже одна сплошная демагогия

• 2

#892 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 17 Апрель 2023 - 08:22

Меня тоже раньше очень интересовала эта тема про систему отношений. Однажды в предыдущих проектах      говорилось о том, что система отношений это набор привычек.  Вот это мне помогло осознать о чем идет речь.Например - старая моя привычка-- когда происходит ситуация, которая оценивается мной как негативная, я сразу хочу избавиться от дискомфорта, стараюсь переключиться и т.д. Новая привычка-- иду навстречу своему ощущению дискомфорта, погружаю туда луч внимания и начинаю делать какие либо техники. Я могу и соскакивать с ощущения, но вновь и вновь возвращаться к нему, осознанность моя возрастает,  иду дальше, начинаю задавать себе неудобные вопросы и т.д. Меняется моя система отношений с собой.И я очень ценю постоянное напоминание в проектах ,что надо делать все время что-то новое , очень помогает развивать присутствие. 

• 7

#893 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2023 - 16:40

Новая привычка-- иду навстречу своему ощущению дискомфорта, погружаю туда луч внимания и начинаю делать какие либо техники. 

в идеале - просто живешь

самая лучшая техника, созданная богом ))

но когда не получается "просто" - используем для этого технологии Школы

...пока они не отпадут сами, за ненадобностью

• 7

#894 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 17 Апрель 2023 - 18:04

Мне нравиться болеть долго. Год назад надорвался на тренировках, сильно перегрузил мышцы рук. Пару дней повалялся с температурой, думал пройдет, по не многу начал тренироваться, но нет. Не прошло, более того, любая, даже незначительная нагрузка поддерживала травмированные мышцы в воспаленном или напряженном состоянии. Сейчас снял вообще все нагрузки, хожу на массаж, прокапываю предплечья, пытаюсь восстановиться.

На днях сумел заразиться какой-то инфекцией, болело горло, ощущаю слабость, периодически появляется насморк… уже неделю.  С одной стороны мне приятно лишний раз полежать, поскольку не хочу заставлять себя хоть что-то делать, с другой – это говорит о манере жить, манере движения в Школе Дурака и освоения технологий…

• 9

#895 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 062 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 18 Апрель 2023 - 14:08

С одной стороны, кажется, есть у меня конструктивные изменения. Изменения в плане чуткости к себе, чуть честнее. Больше смотрю на своё внутреннее. Но с другой стороны, всё более страшнее в это своё внутреннее смотреть. Больше страхов вылезло. Мысли чаще о плохом, чем о хорошем. Кажется, что если не ориентация на внутреннее, то жить было бы вообще невыносимо. Реактивность повысилась явно. Грубо говоря, чей-то чих, пук может вызвать состояние паники. Но вместе с этим возникает, посмею даже сказать, что я сам, благодаря Школе, культивирую состояние комфорта и радости. Вот такие разговоры на вебинарах, как на предпоследнем о насущном, очень нужны. Постоянно нужна вот эта ориентация - во вражеском, мучающем видеть помощь.

Когда нахлынывает то, где я себя теряю и сильно страдаю, в мыслях возникает, что я должен учиться жить в этом и ключевое здесь - Жить! Если сейчас я пережду, перемучаюсь, то потом снова мне такая возможность предоставится. И будет предоставляться, пока я не перестану себя в этом терять. Но так же я переношу это и на менее негативные состояния, но где теряю себя не менее. Учусь радоваться препятствиям и иногда что-то получается)
  • 6

#896 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 20 Апрель 2023 - 23:50

вдогонку состоявшемуся разговору

касательно пингвинов...

a-VBg-Eo0-V-700w-0.jpg

• 9

#897 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 21 Апрель 2023 - 13:51

На фоне социального достатка и комфорта все больше хочется иного, - себя живого.
  • 4

#898 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 21 Апрель 2023 - 21:05

Обнаружилось изменение программы важности... То, что меня ужасно задевало, вдруг оказалось, как бы фиолетово  :unsure: . Можно это считать изменением программы отношения??? 

• 0

#899 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Апрель 2023 - 01:18

Из всех технологий больше всего я работаю Танцем Дурака. Лучше него, наверное, нет технологии для меня. 

Дискомфорт, боль в теле, в голове, головокружение, тошнота - бывают почти каждый день. И это, наверное, хорошо, потому что не дают заснуть, впасть в полную неосознанность. Я направляю внимание в ощущения в теле, которые меня беспокоят. Погружаюсь вниманием в них. И начинается какое-то движение, ощущения начинают течь, перетекать, растекаться, передвигаться (трудно слова подобрать). Они как будто сами танцуют танец, но и я в этом тоже участвую своим вниманием. И всё тело постепенно подключается к этому танцу.

• 0

#900 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 24 Апрель 2023 - 06:58

Сегодня прочитал интересную фразу - инфляция радости. Это происходит, когда радость от приобретения, путешествия и других внешних событий постепенно тает и со временем все меньше радует. Тогда требуется новое приобретение, новое путешествие... Которое может доставить радость, а может уже и не так как это было раньше, доставлять новое удовольствие. Но есть то, что не подвержено такого рода инфляции. И с этим мы работаем в нашей Школе-ощущения. Которые являются настоящим источником радости. Про ощущения это уже мои рассуждения... :)
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей