Мысли возникают в глубине программ... Из контекста конкретной программы. У меня в голове разговаривают мои субличности. Видимо так программы освежают свои связи-дорожки и борются за место под солнцем. Какая-то из них побеждает, и тогда ее мысль целый день жужжит в голове. А еще, наверное, у каждой программы есть свои любимые песни? А если выловить мысль с сопутствующими ощущениями и создать ей противоположность? Получится переключать программы?
сегодня в кинотеатре (а это советской постройки кинотеатр, с запахами, палитрой цветов и набором форм "тех самых", с залом со сценой и экраном), там людей было мало, человек 16, не больше, все парами, не только м и ж, были и по две подружки, и папа с сыном, и вот что меня обескуражило абсолютно: зал был пуст, хоть там и были люди, каждый(!) как только уселись в кресла, достал телефон и погрузился в телефон.
стало жутко. Живых людей не было, были приставки к телефонным экранам, батарейки для интернета,
сплошные мысли, мысли, мысли, образы, картинки, междометия (даже не разговоры)...
а ведь там же, в этом зале, там такенский запах, там такой многообещающий полумрак, там сиденья кинотеатральные, там экранище какой то нереальный, там настроение, там потолочище высоченный, а вдруг на нем еще и трещины чего то нарисовали...
....вот блин, как же это мы вот так легко смогли привыкнуть и обменять мир на мысли о нем, невероятную наполненность на жутчайшее одиночество,
которое изводит почти каждого, которым мы себя мучительно и страшно убиваем???
...потом начался фильм (Макбет), потом после фильма была абсолютная тишина, только спустя некоторое время чего то в себе, люди стали пропадать, глаза вновь стекленели, замелькали огни включающихся экранов телефонов...
это правда страшно, раньше рука в руку после просмотра фильма вкладывали дружка дружке, так по разному, то горячую получишь в свою вспотевшую, то в свою пылающую холодную подружкину возьмешь и говоришь, говоришь и глаза распахнутые и просто распирает и мы идем и распираемся распираемые и рядом идут такие же,
сегодня люди выходили от Шекспира, держа в руках не живое тепло, а мысли, программы, которые не они, не люди, переключали, совсем нет, которые их, людей, переключали
это невозможно больно, это невероятное предательство самих себя, что же мы так...

Тема закрыта