Три года назад проживала я состояние полной потери ориентиров что ли. Каждое утро задавала себе один и тот же вопрос: ради чего бы я встала утром, ради чего бы я побежала в день?
Ответ я пыталась отыскать сразу снаружи, то есть я пыталась определить каким видом, родом деятельности мне нужно заняться, ради какого своего творчества я бы соскакивала с кровати и начинала день. Маялась: методом перебора родов деятельности выбрать бы не смогла, сил не было на все эти пробы, интереса не вызывало ни одно занятие. Но что то всё равно делала, просто ради того, что бы выжить, а вопрос этот так и мулил меня всё это время. Всё рвалась куда то во вне, постоянно мучая себя невозможностью выбрать, накручивая и наворачивая безвыходность своего положения, не понимала куда податься снаружи, тупо, тяжело и безрадостно, как в замкнутом круге.
Спасибо Школе. Капля за каплей, слово за словом, состояние за состоянием, подход за подходом, продолжая здесь оставаться, что то во мне накапливалось, потом я как то "рваться из.." перестала, значимость этого немедленного поиска деятельности вовне перестала для меня быть абсолютной, больше внимания на ощущения, на свои мизерные позывы, и просто жить. Да, продолжая искать и интересоваться тем что есть во вне, но уже не кошмарясь.
Некоторое время назад (после того как я значимость поумерила) этот вопрос с моей поверхности пропал, ум его не смаковал и не выкручивал, этот вопрос меня давно и откровенно не думал. Наверное он куда то глубже в меня пророс, под наружнюю пленку ума.
Вчера утром проснулась, напотягивалась, лицом натанцевалась и вдруг возник ответ, на тот самый вопрос (а я даже вообще-вообще не думала об этом), из тела возник, да так возник как будто всегда был известен, как то очень просто и естественно.
Ради чего бы я вставала утром? Ради себя
.
Вот так теперь и продолжаю вставать