Оленька, я в ближайшие 2 недели (начиная с текущей недели) вне дома на выходных. 

Опубликовано 07 Июль 2015 - 13:51

Опубликовано 07 Июль 2015 - 13:54
У меня пока болят суставы и кости во всем теле. Асаны я не рискну делать в таком состоянии.
Ален,конечно можно и не делать.Но опыт показывает,что мягкие текучие асаны с глубоким дыханием и тотальным погружением в ощущения очень хорошо вскрывают застой в болезненных областях и приводят энергию в движение.Во время процесса конечно усиливается интенсивность ощущений и увеличивается объем их,динамика.Но на фоне интеграции,явно смягчаются все ощущения и появляется текучесть.
Вообще мучить вас не буду.Давайте поделаем мягкие,текучие,плавные асаны,будет больше ментального расслабления.Тем более в такую жару,как у нас)

Опубликовано 07 Июль 2015 - 13:56
Оленька, я в ближайшие 2 недели (начиная с текущей недели) вне дома на выходных.
Ну хорошо,можем сделать две встречи.Завтра или в пятницу,и в субботу,напрмер.

Опубликовано 07 Июль 2015 - 16:45
Алена, спасибо за ссылку пранаяму,
Оля, девочки, может, завтра встретимся?

Опубликовано 07 Июль 2015 - 16:52
Ой, еще Катюша не откликнулась(((, и Танечка?

Опубликовано 07 Июль 2015 - 17:12
Завтра и в пятницу смогу быть после 19 часов мск. В субботу могу в любое время.

Опубликовано 07 Июль 2015 - 19:29
Только бы не забыть вот..)

Опубликовано 08 Июль 2015 - 20:32

Опубликовано 09 Июль 2015 - 19:10
Оля, когда то анонсировалось, кажется, Приветствие Солнцу (Сурья Намаскар). Если она когда - нибудь будет, напишите, плз. Я ею интересуюсь.

Опубликовано 09 Июль 2015 - 21:22
А да, действительно, про Сурья Намаскар было дело. Может, в этот раз, тогда точно буду)))

Опубликовано 10 Июль 2015 - 09:42
Видимо просчиталась,куча не собирается(
Трое написали,что не могут,а только Катюша(если не забудет) и Лена,а может и Люда,но как то неуверенно.
Подождем до вечера...
Платформу точно открывать не буду.В скайпе созвонимся.

Опубликовано 10 Июль 2015 - 14:10
Чей-то? Точно буду)))

Опубликовано 10 Июль 2015 - 14:18
Чей-то? Точно буду)))
))Но Сурья Намаскар сегодня не будет))

Опубликовано 10 Июль 2015 - 14:24
Оля, когда то анонсировалось, кажется, Приветствие Солнцу (Сурья Намаскар). Если она когда - нибудь будет, напишите, плз. Я ею интересуюсь.
Аллочка,мы действительно уже изучали Сурья Намаскар.Точнее начали изучать.И наверняка еще будем углубляться.Только этот комплекс не существует отдельно от всего.Он опирается на работу с дыханием,и конечно с телом.А если так вырвать его из общей ткани освоенного,то он и будет вырванным,уродцем)
И тем не менее,когда будет,на Полянке будет озвучено.
Кстати в интернете этих Сурьев Намаскаров полно))

Опубликовано 10 Июль 2015 - 15:13

Опубликовано 10 Июль 2015 - 18:25
Вебинар ID: 100535155

Опубликовано 17 Июль 2015 - 04:18
Наглость конечно с моей стороны. но может сегодня встретимся?

Опубликовано 19 Июль 2015 - 16:54
А сегодня?

Опубликовано 20 Июль 2015 - 16:46
Приветик,всем!
Людочка,Галочка рада,что вы хотите встретится)Тогда можно и встречу назначать.
Согласитесь,друзья,что,если после встречи ни одного слова нет в веточке вот уже больше недели,то я ощущаю,что такой низкий КПД нафиг не нужен и ваще не уверена используете ли вы хоть что-нибудь?А плодить дополнительное потреб-тво мне как то и не хочется.Возможно я ошибаюсь и вы используете и даже творите,ну тогда хоть полслова напишите.Ей богу, даже стыдно мне как то писать об этом,но пишу то,что звучит.
Вот,например,на последней встрече мы больше говорили.Оно и понятно,давно не виделись и тд.Но у меня реально вопрос стоит,а нужны ли эти разговоры?Обычно на занятиях я почти не говорю,или очень мало.Только,если в группе высокая степень близости складывается ,то и поднимаются какие-то темы и беседы.И я не только о вас,а о себе родимой.Возможно,я что-то делаю не то или не так?Это однозначно так.Поскольку все происходит в соответствии,значит мое собственное потреб-ство в школе порождает соответствующую картину.А это уже руководство к действию...
Тут поднимается целый хвост и вопросов и реалий сечасошних,насущных,в которые и вглядываюсь,и вслушиваюсь и вощущовываюсь.И странно,но нет у меня определенности в этом вопросе,поскольку с одной стороны есть признаки происходящих перемен,с другой пробуксовка,обусловленная вязкостью программ,метафор.Когда я всматриваюсь в это,то вижу,что все началось,когда я стала менять подход к практике.Очень долго я практиковала регулярно и безоговорочно и это было и полезно и в какой то момент вредно.Польза в том,что на фоне этой кропотливой многолетней работы внутри сформировалось устойчивое состояние ментальной тишины.А вред начался когда я почувствовала,что набор техник,что я выполняю стал меня ограничивать.Не техники,а именно набор,предлагаемый мастером и исключение творческого подхода.В тот момент мне помог Ауробиндо.И я поняла,что застреваю,потому что нужна мобильность.Благодаря школе я стала вносить практику в любой момент.С того времени моя ежедневная практика очень поменялась и приобрела спонтанный,исходящий из момента, характер.Я дала волю творчеству и это создало мощную волну подъема.Но наравне с этим стали утончаться ощущения и соответственно любые рамки стали ощущаться очень грубо и жестко.Но как ни странно те же техники прерстали меня ограничивать,а стали наоборот раскрываться глубиной.И сейчас у меня ощущение,что я одной ногой в лодке,а одной в воде,и еще стремлюсь удержать баланс.И как ни странно,но баланс сохраняю,а вот определенности все меньше.Как будто одновременно присутствуют противоположные аспекты во всем.Ох нагородила тут,но давно хотела облечь в слова это,вот и вылилось.Хотя не могу сказать,что удалось)
Кстати все сказанное не исключает наличие прокрастинации,лени и прочих явств)
Вот так плавно перетекла к себе.Но давайте не обольщаться,ваше-это ваше а мое-мое.
Вернемся к нашей встрече...
Давайте завтра вечером часиков в 18-19.00 Москвы?
Будем асанить.Может мне удасться познакомить с методом выполнения асан и дыхания,который я использую наедине с собой?До сих пор не очень то удавалось(Но еще одна попытка.

Опубликовано 20 Июль 2015 - 19:04
Да, Оля, я после нашей встречи много чего хотела написать, ведь и во время встречи пометки делала, но так руки и не дошли, но еще не вечер. Встреча была очень важной и насыщенной. Я возобновила практику випассаны и основные проговоренные принципы применяю ежедневно. Кроме того, твои замечания, основанные на наблюдении за практикой очень действенные, поскольку конкретно индивидуальны и основаны на непосредственном наблюдении за товарисчем (мной).
Так что Олечка, если соберемся, я только за, как всегда, чем раньше, тем лучше))). Но я как коллектиф.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей