Мы все тут!
Среда в 8-9 по мск.
Друзья, подтягивайтесь, кто не успел в воскресенье.
До встречи ! ![]()
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 13 Апрель 2015 - 17:17
Мы все тут!
Среда в 8-9 по мск.
Друзья, подтягивайтесь, кто не успел в воскресенье.
До встречи ! ![]()
Опубликовано 14 Апрель 2015 - 14:23
надеюсь, этого еще не было?
тогда, пригодится )))
Опубликовано 14 Апрель 2015 - 20:55
Гриша, спасибо!!!
Конечно, пригодится ![]()
Интересный материал - концентрация сведений о голосе: история, физиология, легенды, психология, голосовые характеристики, научные подходы, вокалотерапия...
Нам близки некоторые шаманские практики: подражание звукам природы (естественная настройка голоса), поиск своего ритма. Есть и расхождения: Школа природного голоса показывает, что звучание глубоким вдохом на опоре не естественно для человека, создает напряжение и требует дополнительных усилий.
Наши "условия" свободного звучания: расслабленное, но живое (
) тело, неглубокое дыхание и то, что отмечалось в фильме - осанка, причем важна не только прямая спина, но и постановка головы.
Шаман колоритныыыыййй!!! )))
СПАСИБО!!!
Опубликовано 16 Апрель 2015 - 11:35
Всем привет!
Друзья, следующая встреча в воскресенье 19 числа в 18 по мск.
Услышимся
![]()
Опубликовано 19 Апрель 2015 - 19:58
сегодня услышались...)))
хочу немного поделиться...
раньше, когда приходила с церкви, то голос садился от усталости... разговаривала сипло, пропадающим голосом.... связки были напряжены и сильно натянуты...
а теперь...признаюсь, я очень ленивая на дисциплину... все делаю как идет... вспомнила, сделала... и так весь день... без правил...
и так всю неделю...
а вот сегодняяя....хоть и день был напряженным...
и полтора часа пели... и потом часа 3 репетировали... и еще были пропевки внеплановые...
а вот сегодня , на мое оченное удивление, я не сиплю... и связки почти расслаблены..
в горле нет усталости...
это замечательно! мне нравится...
Наташенька, спасибо!
уже начинаю строить надежды...)))
Опубликовано 19 Апрель 2015 - 20:05
Ганна, спасибо! Рада возможности ближе узнать тебя
Опубликовано 20 Апрель 2015 - 08:41
Наточка, как же я опять пропустила все(((
Опубликовано 20 Апрель 2015 - 09:57
А есть ли записи????
Опубликовано 20 Апрель 2015 - 19:01
Я не смогла выйти в скайп, что-то с компом. Вообще-то я его слегка уронила, невысоко летел и недалеко, но появились мелкие накладки.
Насчет голоса: прошла кризис и ничего, горло не схватило. Правда, старые ангины все еще появляются.
А 16 апреля звонила в Алмату, сестренку поздравить с днем рождения. Она как раз проводила занятия со студентами и пришлось быстро закруглиться. Она не узнала меня, обиделась, спросила, почему не поздравила. Я сама тоже заметила, что когда удалось расслабить мелкие и продольные мышцы шеи, голос вдруг прорезался. Потом перестала замечать, новый голос стал нормой.
Это еще раз доказывает, что здоровье для человека - норма, вот так изобрела велосипед.
Опубликовано 21 Апрель 2015 - 20:49
Наточка, как же я опять пропустила все(((
Людушка...............
А есть ли записи????
Олег, записей нет. В прошлое воскресенье мы не занимались, а общались с Ганной.
Насчет голоса: прошла кризис и ничего, горло не схватило. Правда, старые ангины все еще появляются.
Я сама тоже заметила, что когда удалось расслабить мелкие и продольные мышцы шеи, голос вдруг прорезался. Потом перестала замечать, новый голос стал нормой.
Это еще раз доказывает, что здоровье для человека - норма, вот так изобрела велосипед.
Марзичка, надеюсь, к следующей встрече твой комп сменит гнев на милость
Новый голос - новая ступенька - исполнить давнюю мечту и петь!!!
Опубликовано 21 Апрель 2015 - 21:42
Как бы стало получаться у меня попадать на наши сборища по голосу, а?
![]()
Опубликовано 01 Май 2015 - 12:43
Голос стал отзываться на эмоции, заметно, как оно сжамается и тембр голоса меняется. Я сама замечаю по ощущениям в горле и по тому, что тембр не соответствует содержанию речи. Иногда даже петь не могу, перехватывает. Так и хочется сделать такой глубокий вдох, чтобы эти сжатости растянуь, да разве достанешь. Никаким движением не получается включить.
Когда удается уловить эмоцию, то прорабатываю ощущения в горле. Когда не удается, ограничиваюсь "проверкой" себя на контекст. Но глубинные спазмы в груди, замеченные при дыхании и пении, включить в ТД не удается. И в теле, куда не добраться ТД, и спазмы в горле, отрабатываю ТД в ТТ. Не панацея, но зато ощущения в горле появляются, но не остаются, текут дальше. Опять же удобные объекты для отработки.
Опубликовано 03 Май 2015 - 10:28
Привет тебе, Марзичка!
По-моему, самое важное ты сделала: позволила себе увидеть свои глубинные блоки, теперь достаточно хотя бы удерживать на них внимание, сонастраиваясь, оживут постепенно.
Если активными движениями, то танцевала силовым танцем головы))),меееееедлеееннноооо тянула ее назад, дотягиваясь до горловых блоков, добавляяла танец в ТТ, пока не появится в ощущении горячесть. До пустоты в груди, повыше трахеи, добиралась, включая в дотягивание силовые движения рук.
Голос стал отзываться на эмоции, заметно, как оно сжамается и тембр голоса меняется.
Голос - замечательный индикатор наших состояний и проявитель глубоких заблокированных ощущений. Еще интересно наблюдать, как мы с разными людьми общаемся различным резонаторами.
Опубликовано 03 Май 2015 - 10:51
Ой, что-то я прозевал встречу...
Мы все тут!
опять пропустила все(((
А есть ли записи????
Как бы стало получаться у меня попадать на наши сборища по голосу, а?
![]()
Привет всем гудящим друзьям!
Я поняла!
Все дело вшляпе в организации
Многие пишут. что не заметили сообщения о встрече.
Будет сделана рассылка всем, кто заявлял о своем желании голосить. В общем письме предлагаю обсуждать организационные вопросы. Предположительно может быть 2 группы: утренняя и вечерняя. все в процессе обсуждений.
А пространство веточки предлагаю наполнять своими ощущениями по поводу голосения, открытиями. замечаними, дополнениями... ну все как водится ![]()
Опубликовано 03 Май 2015 - 15:35
Голос - замечательный индикатор наших состояний и проявитель глубоких заблокированных ощущений. Еще интересно наблюдать, как мы с разными людьми общаемся различным резонаторами.
Вот-вот, я вспомнила, как мы тренировали фразы согласно длинному перечню эмоций. А тут все натуральное, био
. Обиды, тревоги, униженность и т.п. в чистом виде и голос наглядно это демонмтрирует. Наверное мы тренировками природного голоса расшевелили эти механизмы, вывели из зажимов.
Насчет занятий, нужно четко хотя бы за полдня написать время, а если возможно - за день вперед, даже если это уже в двадцатый раз одно и то же время. И еще мое пожелание: во время занятия - только занятие. Все остальное до начала или после. Если что, разрешаю ткнуть меня посильнее этим пожеланием в мое самое болючее место, разрешаю, чтобы не заливалась соловьем и не отнимала общее время.
Опубликовано 03 Май 2015 - 21:49
Не получается у нас строго по регламенту
После занятия - состояния погружения в себя, не до разговоров)) Будем начинать, как обычно, с вопросов-обсуждений, а потом - заниматься.
Как по мне, твои песни соловьиные всегда к месту и в тему, но ежели женщина просит))) ... абещаюсь - ткну ![]()
Опубликовано 09 Май 2015 - 13:16
я просто рычу, по желанию... просто постанываю весь день... челюстями двигаю...
вроде ничего такого не делаю...
а моя команда сказала, что у меня изменился голос...
раньше, когда вела работы, был другой голос, а теперь стал другим..
он стал звучать " оттуда"...
Наташ, когда продолжим? жаль, что все откладываем и откладываем..
Опубликовано 09 Май 2015 - 14:32
Ганна, привет!
"Ничего такого" ))) : постанываешь - расслабляешь мышцы, постоянно настраиваешь голос, рычишь - расширяешь диапазон , звучание становится естественней - закономерно всё
? Здорово!
Можешь пойти глубже, отслеживая проявляющиеся зажимы, "мешающие" свободно звучать.
Опубликовано 09 Май 2015 - 14:49
Привет всем природно звучащим
![]()
Друзья, попробуем собраться в понедельник вечером, в 18-19 по мск?
У кого как получается, напишите, пожалуйста в нашей рассылке "Голос"

Опубликовано 09 Май 2015 - 14:54
Ганна, привет!
"Ничего такого" ))) : постанываешь - расслабляешь мышцы, постоянно настраиваешь голос, рычишь - расширяешь диапазон , звучание становится естественней - закономерно всё
? Здорово!
Можешь пойти глубже, отслеживая проявляющиеся зажимы, "мешающие" свободно звучать.
Привет всем природно звучащим
![]()
![]()
Друзья, попробуем собраться в понедельник вечером, в 18-19 по мск?
У кого как получается, напишите, пожалуйста в нашей рассылке "Голос"
Привет, Наташенька!
спасибо за поддержку и наводку, попробую...
а вот понедельник, среда и суббота у меня заняты... я в эти дни звучу " оттуда" для команды... )))
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей