как говорится в небезызвестном источнике, делай что хочешь, любить придётся..... что значит хочешь-не хочешь. Кого волнует, что я там хочу.
Дневник Гиперкурса 2
Опубликовано 25 Февраль 2013 - 16:50
Опубликовано 25 Февраль 2013 - 17:05
Опубликовано 25 Февраль 2013 - 17:08
я тоже вслед за тобой, Марзия..Для себя я остро осознала ответственность за себя и свою жизнь перед форумом.....
даже ощутила...
... ведь и личные открытия тоже стали общими....
личные исследования, оказывается тоже..итак,просто исследование хочу провести,самой интересно:
Вот ведь, Юль, писала тебе, а сама открытие сделала для себя...Думаю вот что:
просто попробовала соответствовать написанному, ух тыы....
как будто бы открываешься на вход и на выход, и энергия через тебя, и ты полон и свободен одновременно.....
Опубликовано 26 Февраль 2013 - 10:15
Опубликовано 26 Февраль 2013 - 12:29
Игорь, спасибо! Этот твой пост - Очень для меня и про меня. Как и тот, тогда - о Бале и Войне. Ты так чётко формулируешь то, что я проживаю, когда случаются эти состояния... От себя добавлю ещё - Спонтанность.Мне кажется, это интересный момент. Мы обсуждали его пару месяцев назад, когда говорили о Бале и Войне. Можно ли быть на Балу, помня о Войне? Можно ли ощущать трагизм и боль Войны, кружась в вальсе? В том-то и дело, что это не вопрос выбора. Но это и не удержание двух состояний одновременно. Что же это? Я думаю, это лишь вопрос тотальности. Все события и состояния совершенно самодостаточны в тотальности. Нет Бала, если сейчас Война. Есть только Война: без оценки, без сравнения, без желания избавиться, в тотальности ощущений. Эта тотальность, мне кажется, сама переключается на другое, когда настаёт время другого. И тогда Бал, и все кружатся, и полное счастье: без оценки, без сравнения, без желания удержать, в полной тотальности. И там и здесь одновременно можно быть только в ментале. Нет никакой одновременности, есть лишь Тотальность.
Я понимаю, что Санин пост адресовался Саше Фурсу. Для меня не важно, где сейчас Саша, важно лишь, тотален ли он в том, что сейчас есть. Сама тотальность поставит его туда, куда нужно, если он честен. В то или иное состояние, к тем или иным ситуациям и людям: то к удивительным незнакомцам, то к знакомым засранцам, то к самому себе.
Вот вчера на вебинаре Гриша говорил про ступеньку, которую нужно подготовить. А как узнать, что она уже готова? А никак... И если думать о ней, это никакая не Сдача. Сдача у меня происходит, когда я принимаю любой исход, и свои мозги на асфальте в том числе. И не только свои. И не могу не делать. Сдаюсь. А иначе - ставить себя выше Бога, ИМХО.
А потом происходят удивительные вещи, непредсказуемые. Иногда даже весёлые, когда со смехом вспоминаешь свои страхи, ощущение своей важности и прочее.
Гриша написал мне в ответ на письмо о моей проблеме: "...и вообще, кончай искусственно драматизировать свою жизнь. Живи её. Сколько ей можно у порога стоять." Вот, послушалась.
Ничто не случайно.
Вокруг - я один. И всё происходит по моему запросу.
Опубликовано 26 Февраль 2013 - 12:37
Опубликовано 26 Февраль 2013 - 13:09
От себя добавлю ещё - Спонтанность.
Вот вчера на вебинаре Гриша говорил про ступеньку, которую нужно подготовить. А как узнать, что она уже готова? А никак... И если думать о ней, это никакая не Сдача. Сдача у меня происходит, когда я принимаю любой исход, и свои мозги на асфальте в том числе. И не только свои. И не могу не делать. Сдаюсь. А иначе - ставить себя выше Бога, ИМХО.
А потом происходят удивительные вещи, непредсказуемые. Иногда даже весёлые, когда со смехом вспоминаешь свои страхи, ощущение своей важности и прочее.
Люд, все верно ты написала. Есть еще один момент, который не прозвучал в твоем посте (а, может, и прозвучал, но я не услышала). Момент нашей глубокой предварительной работы, подготовки перед сдачей. Чтобы крылья выросли, а не мы были размазаны по асфальту. Потому что само ничего не случится, потому что мы сами должны из себя сотворить, претворить и трансформировать. И тогда будет кайф, и кураж и игра. И непредсказуемые, удивительные и волшебные вещи. Но опять же, не сами, а из нас...
Опубликовано 26 Февраль 2013 - 13:17
Привет, Друзья,Для меня не важно, где сейчас Саша, важно лишь, тотален ли он в том, что сейчас есть.
Привет, Гриша!
Мне, честно говоря, тоже, похоже, не важно, где находится Саша Фурс. Где-то находится. И куда-то идет.
Мне чтобы его встретить, надо просто идти. Куда-то идти. Или просто идти. Двигаться, делать.
Своим заявлением я хотел шагнуть навстречу своей привязке к Школе, к своему страху остаться без опоры.
Потеряв желания, надежды и ожидания. Думаю, что все это потерять не удалось, но опора зашаталась.
Не Школа, а мои представления о ней и о себе. Был ли это ответ на вопрос о внутренней искренности?
Не знаю.
Но первые ощущения были сладостны и скоротечны.
А потом пришло видение, как мир выстраивается из моих желаний.
Гриша когда-то рассказывал, как строится мир Богом и как Дьяволом.
Я не знаю, как мир строится Богом и из Бога.
Но сейчас я УВИДЕЛ, как мир строится из Дьявола - берется мое желание, самое сокровенное, и оно выполняется. Но с одним нюансом.
Одна деталь в этом желании меняется на аналогичную, но другую. И моя жизнь превращается а Ад.
И сейчас у меня вкрадывается смутное подозрение, что именно эта деталь, нюанс моего желания, замененная Дьяволом, и является ключевой - от Бога.
То есть Ад, проблема несет в себе указание на Божественность.
На проход.
Если, конечно, я не в улете и не схожу тихо с ума.
Я ощутил, что мне нужна эта Школа, и Гриша, будь он не ладен, и ВСЕ ВЫ.
Разрешите мне встать в строй и в четверг занять свое место в КРУГЕ
Опубликовано 26 Февраль 2013 - 13:23
Опубликовано 26 Февраль 2013 - 13:23
а для меня вебинар вчерашний как целая жизнь.
Что это за выпадение?
Крылья вырастит ветер.
Слова все пронятные и внутри понимание, созвучие, а вот как жиить все это?
Как помнить о себе, о звезде, о дыхании, о танце дурака- и как вместить это в обыденные дела?-
все время выпадаю.
Опубликовано 26 Февраль 2013 - 13:27
Саааш!Разрешите мне встать в строй и в четверг занять свое место в КРУГЕ
Так не жди четверга-в круг можно сейчас!
Опубликовано 26 Февраль 2013 - 13:33
Саша, ты себе даже не представляешь, КАК я рада!Я ощутил, что мне нужна эта Школа, и Гриша, будь он не ладен, и ВСЕ ВЫ.
Опубликовано 26 Февраль 2013 - 13:33
Какая-то тут ложь в этой сдаче для меня.
Привет. Ура! Кто же может запретить тебе, кроме тебя? )Разрешите мне встать в строй и в четверг занять свое место в КРУГЕ
Опубликовано 26 Февраль 2013 - 13:43
Опубликовано 26 Февраль 2013 - 13:44
САШАААА!!! Мне приснился дурной сон...,вот же ерунда порой приснится, А в круге ты всегда ,даже за руку держимся. Саш, я так радаПривет, Друзья,
Я ощутил, что мне нужна эта Школа, и Гриша, будь он не ладен, и ВСЕ ВЫ.
Опубликовано 26 Февраль 2013 - 15:30
Привет, Саш.И я рада-рада. Велком, Саша, велком.Привет, Друзья...
Опубликовано 26 Февраль 2013 - 15:38
... Кого волнует, что я там хочу.
Апсолютно не фолнует
Мне важно что ты создаешь, и мое отношение к этому
Да, и с Днюхой Женя.
Опубликовано 26 Февраль 2013 - 15:48
Привет, Друзья,
Опубликовано 26 Февраль 2013 - 16:09
Юлька, родная, сегодня проснулась с мыслью о тебе...... и решила дальше тянуться к своей мечте....
... в чем же мой прокол?...
Веренее со словами на устах...
Следуя за мечтой, в какой-то момент мы терям легкость, становимся серьёзными и не замечаем как ржавеют наши крылья...
Знаешь есть у меня любимая богиня... эээ... немного без голова правда... древнегреческая Ника...
... с крыльями и без головы...
Она и меня вдохновляет... и Людмилку-Василисушку-Морячку
А вот знаменитый оригинал...
И вообще к чему я?
Юль... а Юль... а не махнуть нам в Париж? Просто так в начале мая... А???
Без комментариев, плиз.
P.S. Сашка, а как же дух авантюризма?
Опубликовано 26 Февраль 2013 - 16:23
Саша и тебе привет!! Оч очень рада знакомству.....Привет, Друзья,
Вот так мы порой из жизни выпадаем......и сами не замечаемвсе время выпадаю.
А живем ли?
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта