Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#881 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Февраль 2013 - 16:50

.... что значит хочешь-не хочешь. Кого волнует, что я там хочу.

как говорится в небезызвестном источнике, делай что хочешь, любить придётся. :rolleyes:
  • 0

#882 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 25 Февраль 2013 - 17:05

Я считала, что не боюсь собак, вот на неделе шла, за мной бежала сзади мохнатое лающее, и страх по спине побежал. Расстревожило лицо водителя, в проехавшей мимо меня машине, напомнившее моего первого мужа (первая любовь - горькая и сладкая). Обнажились программы в суставах рук - пальцы, локти. Опять я без работы, написала заявление на увольнение и ушла. Смеюсь и звездю. Прислушиваюсь в себе и к себе. В голове что-то происходит и всё чаще тишина. Непривычно. Юлечка, читала твой пост и внутри всё - то плакало, то восхищалось. Сегодня вот с соседкой (молоденькая женщина) Ксюшей обсуждали своё теперешнее, сегоднешнее состояние, и блуждания к мечте(?). И как в тему Гришино - Не может человек упрекающий себя стать человеком себя ублажающим. Ублажать себя? Как это? Придётся учиться. Без это танец Дурака нечестный, не тотальный. Поэтому с Танцем пока взаимоотношения непростые. Обнимаю всех и говорю всем на ушко - А между прочим меня зовут Ира!
  • 0

#883 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Февраль 2013 - 17:08

Для себя я остро осознала ответственность за себя и свою жизнь перед форумом.....

я тоже вслед за тобой, Марзия..
даже ощутила...

... ведь и личные открытия тоже стали общими....

итак,просто исследование хочу провести,самой интересно:

личные исследования, оказывается тоже..

Думаю вот что:

Вот ведь, Юль, писала тебе, а сама открытие сделала для себя... :rolleyes:
просто попробовала соответствовать написанному, ух тыы....
как будто бы открываешься на вход и на выход, и энергия через тебя, и ты полон и свободен одновременно.....
  • 0

#884 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 10:15

Здорово то как!!!ААА!!!Прям такая весна на улице и в душе!!!Вот никогда не испытывала никакого пиетета по поводу прихода весны,а сейчас вроде и февраль по календарю,но вот это предощущение...такое радостное,такое волнительное,чего-то такого волнующего и прекрасного...Или это не весна,а у меня от звезды и смеха просто эндорфинов больше вырабатываться стало)))не знаю,но все равно так здорово.Может это мое тело начало активно пробуждаться,как природа весной,не знаю.Только раньше со мной такого не было,или было но я в упор не замечала.Такая жажда жизни проснулась ,желание что-то делать ,творить,я правда еще не очень понимаю,а что конкретно я хочу делать и творить ,но уже сама динамика мне очень нравится)))
Размещенное изображение
  • 0

#885 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 12:29

Мне кажется, это интересный момент. Мы обсуждали его пару месяцев назад, когда говорили о Бале и Войне. Можно ли быть на Балу, помня о Войне? Можно ли ощущать трагизм и боль Войны, кружась в вальсе? В том-то и дело, что это не вопрос выбора. Но это и не удержание двух состояний одновременно. Что же это? Я думаю, это лишь вопрос тотальности. Все события и состояния совершенно самодостаточны в тотальности. Нет Бала, если сейчас Война. Есть только Война: без оценки, без сравнения, без желания избавиться, в тотальности ощущений. Эта тотальность, мне кажется, сама переключается на другое, когда настаёт время другого. И тогда Бал, и все кружатся, и полное счастье: без оценки, без сравнения, без желания удержать, в полной тотальности. И там и здесь одновременно можно быть только в ментале. Нет никакой одновременности, есть лишь Тотальность.

Я понимаю, что Санин пост адресовался Саше Фурсу. Для меня не важно, где сейчас Саша, важно лишь, тотален ли он в том, что сейчас есть. Сама тотальность поставит его туда, куда нужно, если он честен. В то или иное состояние, к тем или иным ситуациям и людям: то к удивительным незнакомцам, то к знакомым засранцам, то к самому себе.

Игорь, спасибо! Этот твой пост - Очень для меня и про меня. Как и тот, тогда - о Бале и Войне. Ты так чётко формулируешь то, что я проживаю, когда случаются эти состояния... От себя добавлю ещё - Спонтанность.

Вот вчера на вебинаре Гриша говорил про ступеньку, которую нужно подготовить. А как узнать, что она уже готова? А никак... И если думать о ней, это никакая не Сдача. Сдача у меня происходит, когда я принимаю любой исход, и свои мозги на асфальте в том числе. И не только свои. И не могу не делать. Сдаюсь. А иначе - ставить себя выше Бога, ИМХО.
А потом происходят удивительные вещи, непредсказуемые. Иногда даже весёлые, когда со смехом вспоминаешь свои страхи, ощущение своей важности и прочее.

Гриша написал мне в ответ на письмо о моей проблеме: "...и вообще, кончай искусственно драматизировать свою жизнь. Живи её. Сколько ей можно у порога стоять." Вот, послушалась. :)

Ничто не случайно.
Вокруг - я один. И всё происходит по моему запросу.
  • 0

#886 LIVIKAS

LIVIKAS

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений
  • Из:
    Киев ,Украина

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 12:37

Вчерашний вебинар...мне нужно его переслушать,странное у меня чувство...помню только : Гриша поздоровался,сказал пару слов,постояли в Звезде и досвидания... :blink: Что это за выпадение?
  • 0

#887 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 13:09

От себя добавлю ещё - Спонтанность.

Вот вчера на вебинаре Гриша говорил про ступеньку, которую нужно подготовить. А как узнать, что она уже готова? А никак... И если думать о ней, это никакая не Сдача. Сдача у меня происходит, когда я принимаю любой исход, и свои мозги на асфальте в том числе. И не только свои. И не могу не делать. Сдаюсь. А иначе - ставить себя выше Бога, ИМХО.
А потом происходят удивительные вещи, непредсказуемые. Иногда даже весёлые, когда со смехом вспоминаешь свои страхи, ощущение своей важности и прочее.

Люд, все верно ты написала. Есть еще один момент, который не прозвучал в твоем посте (а, может, и прозвучал, но я не услышала). Момент нашей глубокой предварительной работы, подготовки перед сдачей. Чтобы крылья выросли, а не мы были размазаны по асфальту. Потому что само ничего не случится, потому что мы сами должны из себя сотворить, претворить и трансформировать. И тогда будет кайф, и кураж и игра. И непредсказуемые, удивительные и волшебные вещи. Но опять же, не сами, а из нас...
  • 0

#888 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 13:17

Для меня не важно, где сейчас Саша, важно лишь, тотален ли он в том, что сейчас есть.

Привет, Друзья,
Привет, Гриша!
Мне, честно говоря, тоже, похоже, не важно, где находится Саша Фурс. Где-то находится. И куда-то идет.
Мне чтобы его встретить, надо просто идти. Куда-то идти. Или просто идти. Двигаться, делать.
Своим заявлением я хотел шагнуть навстречу своей привязке к Школе, к своему страху остаться без опоры.
Потеряв желания, надежды и ожидания. Думаю, что все это потерять не удалось, но опора зашаталась.
Не Школа, а мои представления о ней и о себе. Был ли это ответ на вопрос о внутренней искренности?
Не знаю.
Но первые ощущения были сладостны и скоротечны.
А потом пришло видение, как мир выстраивается из моих желаний.
Гриша когда-то рассказывал, как строится мир Богом и как Дьяволом.
Я не знаю, как мир строится Богом и из Бога.
Но сейчас я УВИДЕЛ, как мир строится из Дьявола - берется мое желание, самое сокровенное, и оно выполняется. Но с одним нюансом.
Одна деталь в этом желании меняется на аналогичную, но другую. И моя жизнь превращается а Ад.
И сейчас у меня вкрадывается смутное подозрение, что именно эта деталь, нюанс моего желания, замененная Дьяволом, и является ключевой - от Бога.
То есть Ад, проблема несет в себе указание на Божественность.
На проход.
Если, конечно, я не в улете и не схожу тихо с ума.
Я ощутил, что мне нужна эта Школа, и Гриша, будь он не ладен, и ВСЕ ВЫ.
Разрешите мне встать в строй и в четверг занять свое место в КРУГЕ
  • 0

#889 LIVIKAS

LIVIKAS

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений
  • Из:
    Киев ,Украина

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 13:23

:D Саша,ура!!!!!!!!!!
  • 0

#890 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 13:23

:blink: Что это за выпадение?

а для меня вебинар вчерашний как целая жизнь.
Крылья вырастит ветер.
Слова все пронятные и внутри понимание, созвучие, а вот как жиить все это?

Как помнить о себе, о звезде, о дыхании, о танце дурака- и как вместить это в обыденные дела?-

все время выпадаю.
  • 0

#891 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 13:27

Саааш!
Так не жди четверга-в круг можно сейчас!
  • 0

#892 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 13:33

Саша, ты себе даже не представляешь, КАК я рада!
  • 0

#893 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 13:33

То тут, то там мелькает на форуме "сдача", "сдавайтесь" и я все никак не понимала, что же мне так не нравится? А ведь я никогда не сдавалась. Никогда. Зубами могу вгрызаться в землю. С одной стороны полезное качество, не опустятся руки в сложной ситуации, а с другой стороны я ведь не отдам прежнее, себя, так?

Какая-то тут ложь в этой сдаче для меня.

Привет. Ура! Кто же может запретить тебе, кроме тебя? )
  • 0

#894 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 13:43

Когда включаю звезду внутри и слушаю,всё вокруг превращается в кино,иначе видятся вещи.Еду в троллейбусе и как инопланетянка рассматриваю весну,снег и всё, что за окном,это так забавно,что я ничего не знаю и ничего не решаю.
  • 0

#895 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 13:44

Привет, Друзья,

САШАААА!!! Мне приснился дурной сон...,вот же ерунда порой приснится, А в круге ты всегда ,даже за руку держимся. Саш, я так рада :D
  • 0

#896 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 15:30

Привет, Друзья...

Привет, Саш.И я рада-рада. Велком, Саша, велком. :D
  • 0

#897 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 15:38

... Кого волнует, что я там хочу.

Апсолютно не фолнует :lol:
Мне важно что ты создаешь, и мое отношение к этому :rolleyes:
Да, и с Днюхой Женя.
  • 0

#898 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 15:48

Привет, Друзья,

еще не енд

• 0

#899 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 16:09

... и решила дальше тянуться к своей мечте....

... в чем же мой прокол?...

Юлька, родная, сегодня проснулась с мыслью о тебе... :rolleyes:
Веренее со словами на устах...

Следуя за мечтой, в какой-то момент мы терям легкость, становимся серьёзными и не замечаем как ржавеют наши крылья...

Знаешь есть у меня любимая богиня... эээ... немного без голова правда... древнегреческая Ника...

... с крыльями и без головы...

Она и меня вдохновляет... и Людмилку-Василисушку-Морячку ;) смотри какой шедевр сотворила...
Размещенное изображение А вот знаменитый оригинал...Размещенное изображение

И вообще к чему я? :rolleyes:
Юль... а Юль... а не махнуть нам в Париж? Просто так в начале мая... А???

Без комментариев, плиз.

P.S. Сашка, а как же дух авантюризма? ;)
  • 0

#900 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 16:23

Привет, Друзья,

Саша и тебе привет!! Оч очень рада знакомству..... :lol: