Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1182 ответов в этой теме

#881 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Январь 2013 - 16:33

Делов-то.
:)

Маэстро :P
  • 0

#882 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 23 Январь 2013 - 20:44

Недавно делала ТД.Начала с ощущений в области плеча и шеи.Постепенно пробудились ощущения в разных частях тела.Не заметила,как перешла на ноги.Оказалось в ногах такой зуд,особенно в стопах.Танцевала довольно долго,вперемежку силовой и обычный танец.И вдруг реально ощутила оргазмические ощущения в стопе.Раньше,когда ребята писали об этом воспринимала как аллегорию,а сейчас поняла,что реально можно испытать оргазм в стопе,или стопой.Обалдеть:)
  • 0

#883 Лёня

Лёня

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 24 Январь 2013 - 23:04

Еще вопрос.. после танца возникает в груди интересное ощущения обычно у меня там что то типа сжатого ужаса или плиты такой тяжелой что трудно дышать прорабатываю ТД на какое то время исчезает но все рано позже новой волной возникает. Так вот сначала протанцовываю это ощущение и когда уже закончил то есть тело уже расслабилось появляется приятное такое ощущение горения оно как бы и внутрь втекает и вовне при этом я не двигаюсь и не потягиваюсь и в нем возникает обычные неприятные ощущения и сгорают в нем.При этом оно регулируется каким то легким усилием с моей стороны но в принципе происходит само.Что это вообще и продолжать ли углубляться в это ? извиняюсь если не по теме просто не знал куда написать
  • 0

#884 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 25 Январь 2013 - 13:41

Хочу поделиться сегодняшним удивительным опытом. Вчера решила,что и не буду делать ТД до тех пор пока не захочу его.Отпустила,а сегодня такой подарочек:) Недельку наверное смех1 ур проявил во мне какой то блок в груди.Ощущение зудящего разряженного облака.Последние три дня смех1 ур и внутренний все больше его выявляли.Держала его в поле внимания и не позволяла прятаться.Именно вакуум-фаза и задыхание обнажали его сильно.Ходила вчера и все время делала внутренний смех.Особенно в процессе движения. А сегодня начала делать разминку тела и вдруг такой внутренний зуд начался в стопах,что спонтанно начала делать какие то непонятные движения.Уж очень хотелось достать до всех этих зудящих точек.Так и выписывала кренделя,сначала стоя,потом ноги,потом таз,уже перешла на пол.Тело мое гибкое,но даже не представляла,что могу делать такие движения.Ну,короче выбора и не было,тело само толкало к этим движениям,и достаточно быстро все это происходило.Менталу там вообще некуда было приткнуться,сплошной иррационализм в динамике,но кайфа!Оргазмические ощущения в самых неожиданных точках тела.Да что там,во всех практически.Вот оно движение к комфорту!Длилось это минут сорок,уже пошли в ход и плечи,и руки,и грудь,и голова,и стенка,и что под руку попадалось.А лицо то что вытворяло,язык,пальцы рук и ног-не передать.Интересно,что те части тела в которых у меня достаточно жесткие блоки легко вписывались в динамику и вскрывались мягко.Думала не закончиться,как начала проявляться теплая тишина изнутри и стало все угасать.Легла,расслабилась мин 10.Тело живое,цельное,сбалансированное.Внутри-телесная тишина. Захотелось попить.Иду на кухню и ощущаю что иду как то царственно:) Вот теперь знаю по себе,что такое ТД,и как он гармонично встроен в нас,что такое движение в сторону комфорта,и оргазм:))) Вот так оказалось,что под тем выглянувшим зудящим ощущением,скрывалась такая огромная подводная часть.Да и еще не вся она вылезла :rolleyes:
  • 0

#885 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 26 Январь 2013 - 07:09

А у меня сейчас идет "охота" на боль. В данный момент ее более чем хватает, благодаря смеху все больше и больше, но как только я на ней фокусируюсь она тает. Вот и приходиться гоняться:)
  • 0

#886 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 26 Январь 2013 - 09:28

Еще вопрос.. после танца возникает в груди интересное ощущения обычно у меня там что то типа сжатого ужаса или плиты такой тяжелой что трудно дышать
.......................................
Что это вообще и продолжать ли углубляться в это ?

Привет!

У меня что то похожее, по крайней мере по описанию, мне оно сформулировалось/представилось как прессованная обида, как бы все обиды за всю жизнь, одним куском. Как потанцую - так становится ощутимым, 'видимым'.

Танцевал дальше, входил, не мешал, раскрывался. Временами накатывало что то вроде истерики, хотелось дергаться и биться, как бы естественно подключались лицо и пальцы и я пытался в эту истерику занырнуть. Вышло только отчасти, да и то от очень небольшой. Но по мере работы все ослабло, стало приятным, но пока не "исчело", не проинтегрировалось полностью. Продолжаю работать. Заметил, что если добраться вниманием до "дна" этого блока - теплеют кисти, обычно холодные.

Так что по моему - углубляться.
  • 0

#887 Лёня

Лёня

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 27 Январь 2013 - 11:14

Привет

У меня что то похожее, по крайней мере по описанию, мне оно сформулировалось/представилось как прессованная обида, как бы все обиды за всю жизнь, одним куском.
Так что по моему - углубляться.

Да у меня там чего только там нет и гнев чрез грудь рвется и стыд жжет и обида тоже есть, странно столько всего в одном месте. Недавно получилось гнев пропустить не мешать ему быть таким потоком хлынуло что я перепугался и снова сжался :(
  • 0

#888 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 28 Январь 2013 - 05:41

Протанцовывала заболевшее горло. Тянулась, удерживая в нем внимание. В какой-то момент телу захотелось делать вращательные движения, и я вдруг явственно ощутила вращательные движения в горле. Как будто два танца одновременно выполнялись, и в «толстом теле» и в отдельном органе. Но отозвалось горло именно на вращение.
  • 0

#889 Lidiya

Lidiya

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    г. Владивосток

Опубликовано 31 Январь 2013 - 14:11

Только что написала в раделе танца лицом, что с ним (лицом) что-то происходит. Открываю эту ветку читаю:

...стыд жжет...

И лицо тут же проявило себя. Спасибо Лёня!!!
Пойду поработаю с ним :blink: ;) :unsure: :o :lol: :( :rolleyes: :P :D
  • 0

#890 Lidiya

Lidiya

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    г. Владивосток

Опубликовано 31 Январь 2013 - 14:40

Поработала со стыдом, попутно поднялся гнев, неуверенность и вновь стыд в сочетании со страхом. По телу растекается жар и лицо оттаило.
  • 0

#891 Алиса

Алиса

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 00:15

После долгого перерыва слушала 3 часть шага 1 и там все было, как будто про меня. В конце только я подзапуталась. Первые мои вебинары и малюсенькие танцы вызвали среди меня много эмоций, снов и разных инициатив. В том числе, для уменьшения внешних габаритов я начала считать съеденные калории. И как мне казалось, вследствие их уменьшения стала мерзнуть, чахнуть и совсем заболела горлом и носом. Время сузилось, темп уменьшился до предела. Я перестала успевать везде. До компа не доходили ни ноги, ни руки. И вот, отлежавши-отболевши, сегодня я услышала: - мерзлявость происходит от низкого уровня энергетики; - на освоение нового тоже нужен уровень энергетики; - эмпатия и переживания очень энергоемкие; - самый главный пожиратель энергии - страх. Страх нового и страх изменений. Теперь стало понятно - кто виноват! И на вопрос "Что делать?" Гриша тоже ответил - выходить из зоны комфорта понемногу, но часто. И куда-куда бы ступить-то из этой зоны, так, что б, не очень уж сразу сильно дискомфортно, чтоб хватило на эти шаги жизненной энергии. Гриша говорит, что здоровый человек - это голодный человек. И тут я уже запутываюсь: калории я уменьшила, соответственно должна была повыситься энергетика, а она что-то совсем упала? И я упала в двухнедельную хандру. И теперь, вылезая из тины, судя по всему, калории надо уменьшать дальше? Чтобы про комфорт забыть? Как добыть энергетику и использовать ее, что бы на все важное хватило? И еще, пока я болела, поезд вебинаров уехал далеко вперед (я и до болезни отставала и слушала только записи). Опытные Старички, подскажите как лучше: слушать прошедшие вебинары, и жить как будто в прошлом времени или присоединяться к нынешним, перескочив пропущенное и оставить его на потом? Каши в голове не будет?
  • 0

#892 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 23:00

Гриша говорит, что здоровый человек - это голодный человек. И тут я уже запутываюсь: калории я уменьшила, соответственно должна была повыситься энергетика, а она что-то совсем упала? И я упала в двухнедельную хандру. И теперь, вылезая из тины, судя по всему, калории надо уменьшать дальше? Чтобы про комфорт забыть? Как добыть энергетику и использовать ее, что бы на все важное хватило?
И еще, пока я болела, поезд вебинаров уехал далеко вперед (я и до болезни отставала и слушала только записи). Опытные Старички, подскажите как лучше: слушать прошедшие вебинары, и жить как будто в прошлом времени или присоединяться к нынешним, перескочив пропущенное и оставить его на потом? Каши в голове не будет?

При голоде осознанность повышается, программки не проработанные всплывают все на миг, а повышать энергетику можно и техниками разными, а еще естествоедиение есть, но это еще впереди, в Лидерстве можно еще об этом послушать....

А слушать лучше Гришу последовательно, у него все вебинары в унисон другому.....
  • 0

#893 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 02 Февраль 2013 - 18:40

Я слушаю первый вебинар, дошла до Танца Дурака. Когда скукожилась в найденное состояние, а Гриша сказал, что это я уже так двигаюсь к нему, т.е. к моему непринятому страдающему ребенку, уже здесь пробило такоооое странное ощущение - тепло внутри напряжения, вот он, родненький, дождался, когда я его приму... То есть я дождалась... физически ощутила слияние. ООО... Процесс итеграции оказывается начинается еще ДО потягушек. Открытие, однако. ПЕРВОЕ МОЕ!!!
  • 0

#894 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 02 Февраль 2013 - 18:50

...Опытные Старички, подскажите как лучше: слушать прошедшие вебинары, и жить как будто в прошлом времени или присоединяться к нынешним, перескочив пропущенное и оставить его на потом?...

Алиса, Гриша говорил для тех, кто присоединился позже к курсу, что обязательно включаться в живые вебинары, которые идут сейчас, и одновременно прослушивать пропущенные вебинары в записи. Быть на живых вебинарах онлайн очень важно.
  • 0

#895 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 02 Февраль 2013 - 21:29

Читаю другие посты и поймала себя на мысли, что почему-то совсем не восприняла танец и даже в принципе Школу для работы с физической болью. Как будто ее у меня нет. Но ведь есть же! Хотя серьезных проблем со здоровьем вроде нет, я всегда говорю, что меня можно в космос отправлять, а от плохих анализов при медосмотре просто отмахиваюсь, а рецепты выкидываю при выходе из кабинета врача. (по своей инициативе вообще в больницу не хожу. кроме стоматолога))) Чему сопротивляюсь, подскажите? И еще хочу сказать огромное всем СПАСИБО. За вашу обнаженность и беспощадность. И за чувство своей сопричастности ко всем вам. Часто вижу, что кто-то пишет, - будто это я написала, как тут не поверишь, что все мы одно целое :)
  • 0

#896 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 02 Февраль 2013 - 22:02

А вот еще тупой вопрос (уж простите))) Я наверное еще долго тупить буду, и нагло писать свои тупые вопросы. :rolleyes: Сами по себе естественные потягушки (не целенаправленные на проработку каких-то конкретных блокировок) , ну вот обычно по утрам и перед сном, и в течение дня несколько раз (ох, как я это дело обожаю, даже забываю что на работе это "неприлично", а уж в кроватке потянуться - святое!))) - это можно считать "профилактикой" от блоков? Хоть немножко? Или только осознанный Танец Дурака направлен на интеграцию, а остальное баловство - ну приятно, но бесполезно для "народного хозяйства" :) ?
  • 0

#897 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 01:47

ну приятно, но бесполезно для "народного хозяйства" :) ?

что приятно, то небесполезно ;)
  • 0

#898 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 10:57

Я уже вторые сутки непрерывно слушаю вебинары (пока только на 3-ем) и читаю форум (пока только этот). И всю ночь снился Гриша и какие-то "школьные" процессы (созданные моим неискушенным пока в этом деле (школьном) "сонным" воображением)))
В процессе всего этого почувствовала тошноту в груди, значит, надо сделать танец.
У меня куча сомнений, что я делаю его неправильно. То плохо сосредотачиваюсь, то не дохожу до достаточности. Вот сегодня. Тошнота вроде небольшая, согнулась я в нее, стала "вчувствовываться". Тут стало накатывать как снежный ком всего еще больного, не знаю чего. В результате слепилась в позу эмбриона на полу. И мне все кажется, что мало, я все туже и туже скукоживаюсь, уже вся потом покрылась, и не могу определить, когда пора начинать потягиваться? Тут вспомнила, что Гриша говорил про несколько секунд, а я уже "застряла" в этом положении", начала растягиваться усилием воли. Вот как определить - пора или не пора?
И еще - заметила, что во время потягушек уже не помню, чего хотела "проработать", увлекаюсь процессом. Надо держать внимание на локализации боли, например на животе, одновременно с потягиваниями? Я конечно пытаюсь, но как-то уже не чувствую... А по окончании - бессилие и отрешенность. И от этого опять тошнит. Все неправильно сделала!!! :o
  • 0

#899 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 12:36

Я прошу прощения, что пишу столько подряд, но я сейчас как тот человек, которому адреналин вкололи))) Я все слушаю, по ходу дела ставлю на паузу, делаю очередной танец и чувствую очередное нестерпимое желание писать на форум. Наверное, это еще и потому, что пока откликов не получаю, а так хочется))) видимо на форуме сейчас никого нет. Со временем успокоюсь конечно...))) Сейчас решила потанцевать с болью в шейно-плечевом отделе, ну обычный хандроз "от сидячей работы", он и не болит особо, но легонько ноет. Сначала проблема - как в него встроиться. Например, душевная боль - она легко скручиваает, а как скрутиться в боль в плечах? Ну подняла их, напрягла, просунулась и растянулась. Как понять, что правильно делаю? Сейчас горячо в этой области, показатель ли это? И еще подумала - боль, физическая "тугость" какой-либо области тела - это следствие чего-то непрожитого в чувствах, так? Если поработать с физ.болью, - причина, ее породившая, сама собой окажется тоже принятой? Или надо специально осмыслить, какие-такие непрожитости привели к этому физ. блоку, и эти чувства тоже прорабатывать?
  • 0

#900 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 12:55

Вот подумала, что критерий, может быть, такой: если боль прошла, значит, правильно протанцевала. Прислушиваюсь к плечам и не пойму: ощущение точно есть, но оно как-то на боль не похоже. Как будто что-то приятное... Или у меня уже "ощущалка" сбилась: боль от приятности не могу отличить?!!! Да... я, видно, четко на пути к полной шизе, но вот сойти с него совсем не хочу. Пошла дальше шизиться))) Хочу Грише сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Так много моих вопросов объясняется уже в самом вебинаре, все твои слова, Гриша - ОБО мне и ДЛЯ меня! Аж слезы наворачиваются! И в постах ваших, ребята, много и моих вопросов, как же я вам благодарна! А иначе писала бы еще больше :D И еще подумала по поводу того, что много пишу. Я ведь этим никого ЧИТАТЬ не заставляю :rolleyes: вот и ослабила у себя чувство неловкости ментальным объяснением. А вообще-то эту неловкость тоже надо танцевать, наверное. Ох, и употею же я сегодня :D
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей