Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Эксперимент...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2152 ответов в этой теме

#881 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 18 Ноябрь 2013 - 21:11

Оля, наверное, я не так выразилась, эти травмы не мешают жить, если я смотрю и вижу их, не прячусь и не сбегаю от них ( надевая очередную маску ), а протягиваю руки и обнимаю их и принимаю . И не сами эти травмы, а ощущения, которые они во мне вызывают.

А может, те отрывки, которые я процитировала, воспринимаются просто по-другому, но вот совсем иначе поняла эту фразу : " Помни: главная причина существования любой травмы — неспособность простить себя за рану, нанесенную самому себе или другим людям. Простить себя очень трудно, потому что, как правило, мы даже не знаем, что осуждаем себя. " Если бы я сразу простила себя и свою маму, как только произошёл то или иной инцидент, никакой травмы и не произошло бы. Бедствие и заключается в том, что мы не прощаем себя, не прощаем родителя ( нас этому не учили, проще не замечать, спрятать, задвинуть в дальний угол сознания ), а гораздо чаще на одну обиду наслаиваем ещё кучу, и растут они, как снежный ком, который летит на нас по склону горы, набирая вес и обороты, и пока мы к нему спиной, не видим или прячемся, или убегаем - рано или поздно он настигнет нас, но как только мы повернёмся к нему лицом, согреем теплом своего внимания, растопим лучами своей Любви, он растает, напитав нас той энергией, которую сами же в нём заблокировали...

• 0

#882 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Ноябрь 2013 - 21:14

Я тоже одно время читала много книг по саморазвитию, психологии, эзотерике, у меня тогда компьютера не было, и чтение было основным моим занятием. Но ничего в моей жизни не менялось, только понимания прибавлялось день от дня. Как же я благодарна себе за то, что прочитала столько всего! Только после долгого периода накопления знаний до меня стало доходить, что пора бы уже что-то начинать делать, что-то менять в своей жизни, одним знанием сыт не будешь. Но осознать это я смогла только после того, как насытилась этими теоретическими знаниями под завязку. 

Так что, Марина, скажу тебе: если хочется читать, то читай на здоровье. Просто помни, что факт прочтения какой-либо книги сам по себе ничего не изменит. 

• 1

#883 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 05:57

Наверное, Лена, пришёл черёд и моей " завязке " :) . Вот эта последняя книга, Лиз Бурбо, просто стала последней каплей, развернула на 180 градусов лицом к себе, к своему внутреннему ребёнку. Много чего поднялось после прочтения книги, я просто явственно увидела, как ношу периодически эти маски, срывая их с себя в пьяном виде. А под каждой маской - детские и уже взрослые обиды, страхи. Только сейчас уже нет желания прятаться за ещё одну маску " какая я бедненькая и несчастненькая, пожалейте меня ".

Да, все проблемы родом из детства. Маму я простила, хотя, на глубинном уровне, кажется, остались ещё непроработанные моменты, которые тянут за собой и вину, и стыд, и страх, а также себя простить, и жить не из застарелых своих комплексов, а позволить наконец уже чему-то новому войти в свою жизнь, другому отношению к себе и окружающим, не цепляясь за старые страхи... Пусть они будут, я вижу их, но они уже не мешают, они такая же моя часть, как рука или нога, но они уже не управляют мной. Всего лишь моя часть.

• 0

#884 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 128 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 12:45

Оля, наверное, я не так выразилась, эти травмы не мешают жить, если я смотрю и вижу их, не прячусь и не сбегаю от них ( надевая очередную маску ), а протягиваю руки и обнимаю их и принимаю . И не сами эти травмы, а ощущения, которые они во мне вызывают.

А может, те отрывки, которые я процитировала, воспринимаются просто по-другому, но вот совсем иначе поняла эту фразу : " Помни: главная причина существования любой травмы — неспособность простить себя за рану, нанесенную самому себе или другим людям. Простить себя очень трудно, потому что, как правило, мы даже не знаем, что осуждаем себя. " Если бы я сразу простила себя и свою маму, как только произошёл то или иной инцидент, никакой травмы и не произошло бы. Бедствие и заключается в том, что мы не прощаем себя, не прощаем родителя ( нас этому не учили, проще не замечать, спрятать, задвинуть в дальний угол сознания ), а гораздо чаще на одну обиду наслаиваем ещё кучу, и растут они, как снежный ком, который летит на нас по склону горы, набирая вес и обороты, и пока мы к нему спиной, не видим или прячемся, или убегаем - рано или поздно он настигнет нас, но как только мы повернёмся к нему лицом, согреем теплом своего внимания, растопим лучами своей Любви, он растает, напитав нас той энергией, которую сами же в нём заблокировали...

Просто для меня "протянуть к ним руки и обнять свои травмы и растопить их своей любовью",  не значит - как можно точнее, красивее и подробнее описать их и как можно дольше представлять себе как я растапливаю всё это лучами своей любви и это всё растаивает, напитывает настой энергией. Совсем нет. Мне кажется, что это просто вождение себя за нос. Об этом и Алёна пишет. Это хорошо до поры до времени, пока не впала в прелесть от этого всего.  Прислушайся к себе, настоящей живой энергии это тебе не даёт, срывов и желаний выпить, по-большому счету, меньше не становится, теперь только хочется выпить от радости за себя, от того что нашла причину и поняла и докопалась, а не от горя за свою судьбину. Я знаю что говорю, Марин, потому что я тоже  пью (не важно сколько, больше или меньше, чем раньше или нисколько сейчас, или вообще потом, пью - такая вот во мне штука  вставлена, в ком то нет, во мне есть, в тебе есть), один механизм работает, одна программа. И у меня и тебя, ну  декорации разные.

Я пишу про то, что зачем ждать этого самого "рано или позднего настижения нас им самим", пора брать игру в свои руки. Просто чрезмерное увлечение всеми анализами и сопоставлениями - это не есть "взять игру", это "продолжать в ней теряться".

"Если бы я сразу простила себя и свою маму, как только произошёл то или иной инцидент, никакой травмы и не произошло бы". Марин, человек, который себя любит не говорит :"если бы я не...., то и не было бы."  Понимаешь. Он есть. А значит всё что он сделал или не сделал, просто факт, о котором он не перемалывает мУку, а с которым он движется дальше.

Марина, ты пишешь: "Маму я простила, хотя..." и дальше огромное количество слов, которые говорят о том, что не в маме дело. Не нужно стремиться простить кого то рядом, нужно тянуться к себе, "простить" себя, тогда совершенно автоматически прощаются все, кого ты желала простить и прощением кого занимаешься сейчас. Простить себя - упростить себя до чистых ощущений, спуститься в себя, упрощать себя до ощущений каждый раз, когда захочивается порассуждать о себе, посравнивать себя, попросить прощения за себя, разозлиться на себя, забояться обстоятельств и так далее, когда хочется поразмыслить о своей жизни, а особенно когда хочется сидеть и предаваться представлениям о том как любишь свою руку или ногу (стыд, страх, комплексы).

Понимаешь, Марин, это здорово, что ты прочитала книги, это совсем правильно и необходимо тебе, это твоё, без них бы чего то не произошло, ты бы не увидела, того, что ты увидела, только в это не надо влипать на долгие годы. Иди дальше, не обманывай себя всеми этими аффирмациями о любви ко всем своим близким и ко всем своим проблемам. Ищи другое теперь, научись страдать эти свои проблемы. Ты их ненавидела плохих, теперь страстно любишь их хорошеньких своих -  это от ума в основном, в сути ты к ним боишься касаться, ты не хочешь страдать. 

Ищи другое теперь, в другом месте и с помощью других средств. Вот о чем и я пишу тебе и Алёна. Это классная игрушка, которую ты нашла, только есть еще другие, которые тебе нужнее для дальнейшего поиска себя. Истинная любовь к себе - это не говорить о ней, как о плохой или хорошей.

В любом случае, выбирать  - тебе. Можно выбирать себя. Можно выбрать подняться из плохих мыслей о себе в своё тело, или опуститься из хороших мыслей о себе  тоже в своё тело. Можно ощутить его наличие, побыть с ним, и порадоваться  этой побытьке, можно понаблюдать за тем, что в нем и куда, почаще, подольше. А подумать и поразмыслить и попрощать всех в уме можно и потом, это сейчас не первейшей важности задача, этим можно заняться, если желание останется, и где нибудь в перерывах. 

• 1

#885 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 16:33

Марина, привет!

Понедельник прошёл успешно.

Был легкий дискомфорт,где то балла на два, если по десятибальной шкале, ибо привыкла жрать в это время. Вполне можно быть с ним до ночи. Даже были плюсы - активность до самого сна.

Есть привычка избегать дискомфорта, а пусть будет.

Замечала, что даже хочется заранее сдаться, чтоб избежать конфликта с привычкой. 

Пока просто была с ним, посмотрю что будет дальше, наверное, прибавлю время воздержания, чтоб увеличить конфликт .

• 1

#886 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 20 Ноябрь 2013 - 17:57

Понимаешь, Марин, это здорово, что ты прочитала книги, это совсем правильно и необходимо тебе, это твоё, без них бы чего то не произошло, ты бы не увидела, того, что ты увидела, только в это не надо влипать на долгие годы. Иди дальше, не обманывай себя всеми этими аффирмациями о любви ко всем своим близким и ко всем своим проблемам. Ищи другое теперь, научись страдать эти свои проблемы. Ты их ненавидела плохих, теперь страстно любишь их хорошеньких своих -  это от ума в основном, в сути ты к ним боишься касаться, ты не хочешь страдать. 

Ищи другое теперь, в другом месте и с помощью других средств. Вот о чем и я пишу тебе и Алёна. Это классная игрушка, которую ты нашла, только есть еще другие, которые тебе нужнее для дальнейшего поиска себя. Истинная любовь к себе - это не говорить о ней, как о плохой или хорошей.

В любом случае, выбирать  - тебе. Можно выбирать себя. Можно выбрать подняться из плохих мыслей о себе в своё тело, или опуститься из хороших мыслей о себе  тоже в своё тело. Можно ощутить его наличие, побыть с ним, и порадоваться  этой побытьке, можно понаблюдать за тем, что в нем и куда, почаще, подольше. А подумать и поразмыслить и попрощать всех в уме можно и потом, это сейчас не первейшей важности задача, этим можно заняться, если желание останется, и где нибудь в перерывах. 

Да, Оля, конечно, прощение кого бы или чего бы то ни было - не просто на словах, пусть и с верой в них, а именно через приятие всех поднявшихся ощущений в ответ.

Понимаешь, Оль, меня одно время как-то заклинило, всё пыталась докопаться до причины, зачем я пью. Я понимала, что не просто расслабиться, а снять какое-то внутреннее напряжение, источник которого ускользал от меня. Я настолько к нему привыкла, что я просто не замечала его, настолько срослись... Агрессия на себя, злость, которые вспыхивали иногда в датом виде - всего лишь следствие сдерживания давно накопившихся обид ... Периодически сбрасываемых, разряженных, и снова очередной виток, наслоение... А сейчас будто перещёлкнулось что-то, И бан очень во время пришёлся. Как игровой вариант. 

• 0

#887 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 20 Ноябрь 2013 - 18:14

Марина, привет!

Понедельник прошёл успешно.

Был легкий дискомфорт,где то балла на два, если по десятибальной шкале, ибо привыкла жрать в это время. Вполне можно быть с ним до ночи. Даже были плюсы - активность до самого сна.

Есть привычка избегать дискомфорта, а пусть будет.

Замечала, что даже хочется заранее сдаться, чтоб избежать конфликта с привычкой. 

Пока просто была с ним, посмотрю что будет дальше, наверное, прибавлю время воздержания, чтоб увеличить конфликт .

Привет, Алла ! Молодец, рада за тебя )))

У меня тоже особых проблем не возникает, только не высыпаюсь, не вошла ещё в другой ритм. Ложусь , конечно, раньше, чем обычно, и встаю тоже, днём нормально, а к вечеру - рубит... Сегодня точно надо рано лечь... Да, и сегодня же лёгкое раздражение появилось, в привычное для пива время. И напряжение тоже возникает. Танец Дурака в самый раз, а перед сном Випассану делаю, и днём, когда вспоминаю.

Правда, вместо пива есть стала больше, вечером, тоже надо будет перестраиваться... :)

А как у вас, Настя и Люба-Любовь, дела ? Если что, поделитесь опытом... :rolleyes:

• 0

#888 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 20 Ноябрь 2013 - 23:09

Я тоже одно время читала много книг по саморазвитию, психологии, эзотерике, у меня тогда компьютера не было, и чтение было основным моим занятием. Но ничего в моей жизни не менялось, только понимания прибавлялось день от дня. Как же я благодарна себе за то, что прочитала столько всего! Только после долгого периода накопления знаний до меня стало доходить, что пора бы уже что-то начинать делать, что-то менять в своей жизни, одним знанием сыт не будешь. Но осознать это я смогла только после того, как насытилась этими теоретическими знаниями под завязку. 

Так что, Марина, скажу тебе: если хочется читать, то читай на здоровье. Просто помни, что факт прочтения какой-либо книги сам по себе ничего не изменит. 

Позволь с тобой не согласиться. Если знания не применять на практике - это потеря времени. Копить знания без применения - это учиться плавать на берегу . Или заниматься карате по книгам. Любой хулиган без теории и со своей богатой практикой быстро все расставит по местам. Придет понимание , что просто чтение без практики не нужное занятие. Прочитал - применил. Читайте книги и не верьте написанному, часто говорил мне начальник.  Особенно когда речь шла о каких-нибудь инструкциях по эксплуатации. Но всегда делайте и проверяйте.

• 0

#889 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 00:09

Позволь с тобой не согласиться. Если знания не применять на практике - это потеря времени. Копить знания без применения - это учиться плавать на берегу...

Дима, а с чем ты не согласен? Я не поняла.

Ты предлагаешь мне считать многие годы моей жизни потерянным временем? Я раньше так и считала, и очень злилась на себя, очень расстраивалась. А сейчас мне хорошо, когда вспоминаю прошлое. Сейчас я с уважением отношусь к своему прошлому, и оно мне нравится просто так, без всяких причин.

• 0

#890 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 00:41

Дима, а с чем ты не согласен? Я не поняла.

Пардон. Что не уточнил. Обычно когда с человеком на одной волне , можно себе позволить кучу слов пропустить и не говорить. И так все понятно. Что не  нужно насыщаться теоретическими знаниями. Потому что сначала изучаешь как неправильно. Потом переучиваешься.  И эта теория больше мешает , чем помогает... Это как в анекдоте , когда супружеская пара прожила в браке 10 лет . На годовщину свадьбы муж сидит такой угрюмый , неразговорчивый. Жена спрашивает в чем дело . А муж и говорит. Что если бы в день свадьбы он бы ее убил , то он уже как 2 года был бы на свободе... 
Твое личное дело как оценивать свое прошлое. ... Я свое прошлое вообще не оцениваю. Жил как мог. И сейчас живу как могу. Осознанности  прибавилось. Аспект целостности прибавился, некоторые другие в тень ушли или на другой план. От нас же много не требуется -  жить-проживать , страдать ( можно и  не страдая)  и позволять быть всему происходящему. Сколько книг нужно для этого перелопатить ? :)
  • 0

#891 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 01:00

...не  нужно насыщаться теоретическими знаниями. Потому что сначала изучаешь как неправильно. Потом переучиваешься.  И эта теория больше мешает , чем помогает... 

Дим, а ты это когда понял? Я это поняла, когда пресытилась теоретическим знаниями под завязку. А до этого не понимала, не слышала, не доходило до меня, хотя многие авторы книг так прямо и писали: если вы только прочитаете и не будете практиковать, то ничего не изменится в вашей жизни. А я продолжала читать и читать. Мне нужно было созреть, чтобы начать что-то делать практически.

Я к тому это всё писала, что только на своём собственном опыте можно что-либо осознать.

• 0

#892 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 13:51

Три дня, программу выполняю, после шести не ем,и голова уже не болит. 

Мне нравится это изменение.Появился импульс  сделать что то ещё в этом направлении в течение дня.Примеряюсь поэкспериментировать с вредной едой. Может стану в конце праноедом,а может нет..

Вот только привыкла читать, прихлёбывая чаёк с плюшками, без него теперь трудно сосредоточиться.

Похоже было, когда бросала курить. Без курить было невозможно подумать

• 0

#893 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 20:13

Алла, очень рада за тебя ! :)

А у нас сегодня праздник, да - да, «Божоле нуво», " праздник молодого вина из Божоле, небольшого винодельческого региона к северу от Лиона. "

Даже вебинар отменили... А я, чего - рыжая ? Тоже празную, только Каберне... ( хм, не пиво... ), гораздо сильнее и убойнее...

Так ведь праздник... :rolleyes: Угу...

( если б был праздник пива чешского, я бы не стала отмечать... )

• 0

#894 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 22:02

Тогда "не греми стаканом . Услышит дядя Ваня." Сектор газа помойему  :D

• 0

#895 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 22:22

Тогда "не греми стаканом . Услышит дядя Ваня." Сектор газа помойему  :D

Так я особо не гремыхаю... )) Просто, понимаешь, Дима, я могла просто уйти, с Форума, и ни кто бы не узнал... А не интересно.. Потому как самой не приятно... Повелась на праздник...Ведь муж мне купил вино со второго раза..  Но купил... Себе надо радовтаься.. )) Потому что я сказала, что праздник сегодня, которого нет...  А он - поверил.... Я типа поверила, и по - щенячьи бегаю, вокруг любимых тем... Радуюсь, скорблю..  Но ощущаю себя Всем............... Свободой..  Ну как в Джут кин до, лёгкий толчок, наклон - и ты на лопатках... Вот только кто.. ?  Я или ты, или оба...  И есть ли смысл какой.... ))

Сообщение изменено: Марина-Анирам, 21 Ноябрь 2013 - 22:40.

• 0

#896 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 23:29

А противно ведь, когда предметы вокруг вращаются... Это я пьяная, или пространство...  Фу чи.. В самолётах не летала, но понимаю.. Представляю... ))

• 0

#897 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 23:52

Мариша, срочно переходи на настоящее дорогое вино, живое дорогое пиво, и....бросай эту картошку фри грызть, я сама её жарю в масле трехмесячной давности..ффуу...

а что? не стимул разве вихрь закрутить, ну, пусть внешний?  :rolleyes:

• 0

#898 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 08:07

Марина, проясни свой статус. Ты закончила чтоль или продолжаешь?

• 0

#899 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 12:32

Конечно, продолжаю, Алла ! Вчера был праздник.

• 0

#900 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 12:40

Мариша, срочно переходи на настоящее дорогое вино, живое дорогое пиво, и....бросай эту картошку фри грызть, я сама её жарю в масле трехмесячной давности..ффуу...

а что? не стимул разве вихрь закрутить, ну, пусть внешний?  :rolleyes:

Нет уж, Женчик.... Лучше я чайком побалуюсь...

Эксперимент с вином провалился, не зря я избегала крепких напитков, организм не справляется, а меры я не знаю, пью до отключки... Хотя вчера мысль была, попробовать одной водки нажраться, без всякого сока и " кровавых мэри ", чтоб надолго отвращение к алкоголю закрепить...Но пока не готова, может, в другой раз...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей