Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

О любви в песне той все слова

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2035 ответов в этой теме

#881 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 20:33

Напишу здесь, чтобы разом ответить.

Спасибо всем за поддержку. Юля сейчас в клинике. А там - видно будет. До семи я была с ней по больницам. Главное, что никто не знает, что произошло. Кровь, давление... все в норме. Тяжелая анорексия, но ввели немного глюкозы и вид изменился.Завтра решат, что с ней делать, пока только наблюдают. Сейчас такое впечатление, что она впала в младенчество, когда лежала без движений очень долго. И ходить начала она после года и 4 месяцев, но оставалась слабой. И эпилепсия вернулась, уничтожила документы свои и друга и не знает, где они. 

Завтра вечером уйду на 2 или 4 дня, но ей я все равно не смогу помочь посещениями. Пока - все.

• 0

#882 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 05:48

Марзия!!!!

Труднее всего писать тебе, ты для меня олицетворение той самой черепахи Тортилы, а я просто лягушонок плавающий рядом. Хочется тебя просто любить и заглядывать в твои удивительно мудрые и добрые глаза.

Напишу тебе просто то, что происходило и происходит на моих глазах (наверное не просто так), ситуация от которой по тем или иным причинам я не могу отойти.

Анарексией у меня 3 года болела подруга. Куча клиник, психиаторов, психологов, требование лучших и получение оных (она сама изучала психиотрию и достаточно успешно ими манипулировала)....но по жизни  она - Жертва и продолжает сейчас играть эту роль. 3 года она практически просидела на одном кофе, есть она в какой-то момент совсем перестала.

Спасла ее любовь, сначала одного мужчины, потом резкий кризис - он ее бросил. Потом появился другой. Похоже сейчас эту функцмю стал выполнять ее сын.

В данном конкретнром случае, там безусловно Жертвенность, не любовь к себе и конфликт с отцом. Как по мне вытаскивает себя из кризиса в большей степени она сама, правда не осознавая этого, убеждая себя в том, что все рухнет и ее сын без нее пропадет.

Пишу и ловлю себя на том, что я не знаю точно, чтобы тебе хотелось узнать и чего бы ты не знала об анарексии и нужна ли тебе вообще моя писанина.

Ты мне очень не безразлична, в этот раз я это озвучу так.

• 0

#883 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 06:28

Все так, Таня. Спасибо, дорогая.
  • 0

#884 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 16:57

Марзия, действительно сложно писать тебе. 

Мудрая, добрая, открытая к ... но почему-то закрытая от... 

Ощущение у меня, что если нужно, ты можешь отдать всю себя. Но с другой стороны отдаться сама не хочешь. Показать (ся) в эмоциях, показаться возможно хуже, чем ты есть на самом деле. ...  отдаться с потрохами. выбрость белый флаг и сдаться. не-а. не хочешь ты так.

тебе очень-очень больно, а ты, стиснув зубы говоришь, что нормально. 

"и все говорят с восхищением:  сильная Марзия! Воин!" и я присоединяюсь.

настоящий воин что делает? умирает за Родину.  но не за Себя.  

но нужна ли тебе Такая сила, не слишком ли закручена гайка? да и в ту ли сторону закручена?

может и ерунду написала. 

но вот видится так. давно хотела написать. да все присматривалась.

• 0

#885 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 17:29

настоящий воин что делает? умирает за

Жанетта, а я и вправду родилась в день бесстрашного воина. Бесстрашие потеряла, а воин остался. Плачу, но делаю.

В детстве мне было не у кого спрашивать, я все делала сама или принимала наказание, какое бы оно ни было. Иногда даже в мыслях не было просить помощи, не было такой функции. А когда научилось - стало хуже, это просто надежда на дядю и скидывание ответственности. Не всегда, конечно, в общем и целом. Т.е. не геройство и сила, а элементарная особенность воспитания и народного характера.

Зато у близких и родных вымаливаю выклянчиваю помощь и только хуже выходит. 

Запуталась, в общем - делаем, как делаем и хорошо. 

Но самурайский девиз прилип враз и навсегда. Угадала.

Замечательно, что у вас - ДЕВОЧКА, они часто внешне похожи на маму, а характером - в отца. Интересно как.

• 0

#886 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 847 сообщений

Опубликовано 19 Апрель 2014 - 02:42

Марзия, а ведь это там внутри тебя какая-то твоя часть страдает от истощения... от дефицита твоего внимания. Не теряйся в детях, в них легко заблудиться.

Пожалуйста!

Марзия!

Позволь себе три дня тотальной тишины и тотального внимания к себе... свидание с собой, устрой отдых исследователю техник... просто побудь.

Это возможно?

Хотя бы не три дня, три часа?

Марзия...

• 2

#887 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Апрель 2014 - 06:31

Марзия, любимая моя Марзия. Обнимаю тебя!

Мне помогает в тяжёлый момент память о том, что любовь превыше всего. Божественная любовь. Об этом Лазарев часто говорит, переслушиваю периодически его записи.

• 0

#888 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 15:07

Марзия, а ведь это там внутри тебя какая-то твоя часть страдает от истощения... от дефицита твоего внимания. Не теряйся в детях, в них легко заблудиться.

Позволь себе три дня тотальной тишины и тотального внимания к себе... свидание с собой, устрой отдых исследователю техник... просто побудь.

Инга,это,то что внутри меня стремится быть выраженным,когда я прикасаюсь к Марзие,но оформить в слова это не могла.Спасибо.

А сейчас прикасаясь к веточке,последним постам,происходящему в твоей жизни Марзия,точнее к ощущениям,понимаю,что не могу сказать это.Точнее не сказать это хочу,не слова.Хочется оказаться рядом и обнять.Когда обнимаешь,внутри что то расслабляется и становится легче.Обнимаю тебя.

Когда очень трудно, страшно за детей,когда теряешься и сил не хватает даже жить и болезненность на высокой ноте,то как суметь быть?

И в то же время именно сейчас,когда уже просто предел  и может получится быть.Как бы вынужден быть с собой,со всеми этими ощущениями,состояниями,со всем этим хаосом,невозможностью.Как будто сама жизнь вынуждает упасть в это,а мы отчаянно сопротивляемся,ищем и в какой то момент вдруг сдаемся,смиряемся внутри.И оказываемся погруженными в весь этот вихрь ощущений и состояний.Позволить себе провалиться в себя,не упустить этот момент,увидеть его.Это и есть свидание с собой.

• 1

#889 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 19:11

милая, дорогая, Марзия, так хочется тебя поддержать

обнимаю , сил тебе и Юле.

• 0

#890 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 21:09

Пожалуйста!

Марзия!

Это возможно?

Хотя бы не три дня, три часа?

Марзия...

Инга, я всегда особо относилась к тебе. И ты это знаешь. Но теперь - ни анализа моих внутренностей, ни советов не приму. Лавочка закрыта, не знаю, когда открою.

Извини. Но я помню тебя в прописке в круге, ты тогда первая откликнулась и подхватила "предложение", с тех пор ты мне не безразлична, хотя мы совершенно разные.

• 0

#891 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 21:12

Девочки, спасибо.

Но повторю 

я занята по горло

тут еще накладки от бельгийских законов и т.д.

• 0

#892 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 07:12

Марзия..

Вчера, когда слушала тебя, появилось ощущение, как будто ты меня гладишь, обнимаешь, убаюкиваешь, как мама...мама...

сегодня опять вспоминаю это..и вот пишу об этом..

ты дала то знакомое, к которому хочется прикоснуться..мудрость, спокойствие, тишину..да...

мамы мне не хватает, хотя ее так много в моей жизни..не могу шагнуть навстречу, боюсь опять оттолкнет..и оставляю как есть..потому что сначала будет....(извини)..

это эмоции, обнажают нервы...наверное сливаю..но такая уж я..прости...

• 0

#893 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 08:05

Марзия..

Вчера, когда слушала тебя, появилось ощущение, как будто ты меня гладишь, обнимаешь, убаюкиваешь, как мама...мама...

сегодня опять вспоминаю это..и вот пишу об этом..

ты дала то знакомое, к которому хочется прикоснуться..мудрость, спокойствие, тишину..да...

мамы мне не хватает, хотя ее так много в моей жизни..не могу шагнуть навстречу, боюсь опять оттолкнет..и оставляю как есть..потому что сначала будет....(извини)..

это эмоции, обнажают нервы...наверное сливаю..но такая уж я..прости...

Катя, прочти себя внимательно.

И увидь, как ты выбираешь мучительный долгий путь там,   где можно пройти легко и быстро. И у мамы твоей то же самое. Когда смотришь кино и там наблюдаешь такую же ситуацию, то досадно, ну почему не сделать вот так и так?

А потом посмотри на свою ситуацию, видишь? Ты хочешь чего-то и ты строго запрещаешь. Вчера было так же, ты дала себе один трудный вариант пути и строго настрого велела идти и "без победы не возвращаться".

Когда вот так раскладывают и анализируют, то сразу понятно, что еще есть у тебя в резерве.

Найди смешную сторону, вообще юмор по отношению к себе сильно снижает значимость и болючесть. А тебе приближаться к маме страшно, ожидание боли тоже есть. Если получилось пройти к самому ужасному - дальше ты знаешь, что делать. Вчера в разговоре с сестрой мы подумали о нашей строгой маме, что может она была Великим Инквизитором в прошлой жизни. Посмеялись, хотя она не жестокая, она человек неколебимого долга, умри, но живи называется. И полегчало.

Можно пройти через какие-то занозистые эпизоды. Вдоль всей жизни они раскиданы, это ты храбро пытаешься пробиться.

Еще - пройти эпизоды, но не из ужасного опыта, а в состоянии улыбки. В контексте. Ты удивишься тому спокойствию, которое наступает после ужаса и боли и тебе станет шагать возможно. И это - не отмороженность, это - свобода от давления программ. Пусть ненадолго.

И вообще, любая технология Школы. Но - в контексте.

И еще ты расширь себя на пару-тройку других возможных вариантов, хотя бы программу выживания поуменьшить с высоты своего возраста. А программа эта с мамами есть очень часто...

Что я тебя учу? Поменьше внимания эмоциям, слишком многого они хотят. И поменьше ожиданий извне, все есть у тебя самой. 

.

• 9

#894 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 11:18

Уношу этот пост к себе...благодарю Марзия..ты меня опять до нутра тронула)))..нутро оно такое..отзывчивое..а я все не отвечаю..как абонент, которому не дозвониться..

• 0

#895 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 21:31

Сегодня пришлось рассказать всю историю врачу, не смогла не плакать. И до сих пор плачу. И все равно я настырная, буду делать, что делала до этого. Слезы есть, а эмоций нет, вот странное состояние, какая-то ярость без злобы. 

Чуствую себя огромным магнитом всех проблем родовых. Вот ночью и буду вспоминать опять истории семьи, каждая из которых невероятна. Вот же угораздило родиться

• 0

#896 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 29 Апрель 2014 - 09:32

Алёше 21 год.

Три года назад на пасху он попал в больницу с тяжелым психозом, как раз встретил там 18-летие. Диагноз ему не поставили, но до сих пор висит под знаком вопроса. Все эти годы прошли в самых мучительных поисках, каждый шаг дается трудно. Но именно сегодня я поняла, какой он отличный парень. Ну, плохое воспитание, эгоист высшей пробы. Но вот если бы внутри себя он не был таким хорошим, он бы и не мучился, сдался. 

Итак, нашему Профессору 21 год.

• 5

#897 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Апрель 2014 - 09:43

Марзия Поздравляю с Днем Рождения сына!
  • 0

#898 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 30 Апрель 2014 - 13:48

Прочла рубайи, выложенные Леной, и вспомнила тоже, созвучно вчерашнему дню. 

Казалось, был к дверям подобран ключ,

Казалось, был во мраке яркий луч,

Про я и ты звучало откровенье,

Мгновенье, мрак и в бездну канул ключ.

Это не то, что можно подумать, не о мужчине.

• 2

#899 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Май 2014 - 09:48

Моей Алле в Алма-Ате сделали операцию, рак трахеи. Теперь она может только писать. Обещали еще операцию через 2-3  месяца, наверное, обманывают.

Есть друзья с детства. А есть - без времени. Мы дружим сотни лет.

• 2

#900 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 02 Май 2014 - 10:43

Марзия, наверное благодаря таким людям как ты, благодаря тебе, наш мир еще продолжает Быть. Помнишь? Ноги глубоко в Земле, голова - далеко в горных весях.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей