Марзия..
Вчера, когда слушала тебя, появилось ощущение, как будто ты меня гладишь, обнимаешь, убаюкиваешь, как мама...мама...
сегодня опять вспоминаю это..и вот пишу об этом..
ты дала то знакомое, к которому хочется прикоснуться..мудрость, спокойствие, тишину..да...
мамы мне не хватает, хотя ее так много в моей жизни..не могу шагнуть навстречу, боюсь опять оттолкнет..и оставляю как есть..потому что сначала будет....(извини)..
это эмоции, обнажают нервы...наверное сливаю..но такая уж я..прости...
Катя, прочти себя внимательно.
И увидь, как ты выбираешь мучительный долгий путь там, где можно пройти легко и быстро. И у мамы твоей то же самое. Когда смотришь кино и там наблюдаешь такую же ситуацию, то досадно, ну почему не сделать вот так и так?
А потом посмотри на свою ситуацию, видишь? Ты хочешь чего-то и ты строго запрещаешь. Вчера было так же, ты дала себе один трудный вариант пути и строго настрого велела идти и "без победы не возвращаться".
Когда вот так раскладывают и анализируют, то сразу понятно, что еще есть у тебя в резерве.
Найди смешную сторону, вообще юмор по отношению к себе сильно снижает значимость и болючесть. А тебе приближаться к маме страшно, ожидание боли тоже есть. Если получилось пройти к самому ужасному - дальше ты знаешь, что делать. Вчера в разговоре с сестрой мы подумали о нашей строгой маме, что может она была Великим Инквизитором в прошлой жизни. Посмеялись, хотя она не жестокая, она человек неколебимого долга, умри, но живи называется. И полегчало.
Можно пройти через какие-то занозистые эпизоды. Вдоль всей жизни они раскиданы, это ты храбро пытаешься пробиться.
Еще - пройти эпизоды, но не из ужасного опыта, а в состоянии улыбки. В контексте. Ты удивишься тому спокойствию, которое наступает после ужаса и боли и тебе станет шагать возможно. И это - не отмороженность, это - свобода от давления программ. Пусть ненадолго.
И вообще, любая технология Школы. Но - в контексте.
И еще ты расширь себя на пару-тройку других возможных вариантов, хотя бы программу выживания поуменьшить с высоты своего возраста. А программа эта с мамами есть очень часто...
Что я тебя учу? Поменьше внимания эмоциям, слишком многого они хотят. И поменьше ожиданий извне, все есть у тебя самой.
.