Еда как путь: Дневник естествоедствующих
Опубликовано 20 Апрель 2012 - 04:59
Опубликовано 20 Апрель 2012 - 05:39
Опубликовано 20 Апрель 2012 - 05:40
Здравствуй, сказочная девушка! Ну не могу я без обращения.Спасибо, Марзия
Снова ты мне помогаешь увидеть удивительное.
После смерти папы у меня этот отросток стал больше и болел очень. Я удивилась, но потом решила, что мож так и было, а я не замечала. А вот прочитала твой пост - пощупала.
и оказалось он стал меньше... так бывает?
Я так не могла остановиться в воскресенье. Все кружила около холодильника. И мысли были Еда-еда-еда-еда.....
В свое время я сама тоже обнаружила, что мечевидный отросток меняется в размерах и может загибаться. Второе оказалось правильным, загибается внутрь или наружу.
Если внутрь, ощущается резкая боль в желудке, я встречала молодого мужчину, у которого дочка почти оглохло. Когда он на нее смотрел, начинал кататься от боли и вообще не мог есть.
Наружу загибается - редкий случай, я встречала у одного младенца. Думаю, что так организм решает отказаться реагировать на стресс.
Изменения в размерах - видимые, мы просто ощущаем доступную часть косточки. Означает, что когда-то подвижная косточка застряла в одном положении и заросла отвердевшими хрящевидными материалами. Если начать правильно питаться, все возвращается на место, только с болью и медленно, техники Школы на солнечном сплетении ускоряют процесс.
Состояние мечевидного отростка играет роль в наших реакциях и оценках в повседневной жизни. Можно говорить об этом бесконечно, почти столько же, что и о копчике.
Насчет приступов жора. Это может быть иногла как раз и действие хронически загнутого мечевидного отростка, спокойно продолжаем расчистку, все наладится. Иногда жор - это забастовка внутри нас, так маленькие организмы внутри реагируют на изменения в питании. Речь идет, кстати, и о плохих и о хороших парнях. Что с этим делать - а просто осознать в начале, часто даже это помогает.
Иногда жор означает, что организм нуждается в каком-то ингредиенте и не получает. Что делать - учиться понимать организм, прислушиваться, пробовать. Когда я, например, наладила поступление сладкого (фрукты, сухофрукты) до 10 часов, то тяга к сладкому ушла. Конечно, неожиданные подарки судьбы в виде дней рождения на работе не исключены, бывает, не каждый день и ладно.
Опубликовано 20 Апрель 2012 - 05:45
Как жизненно.Да ты шалунья?Думаю, что так организм решает отказаться реагировать на стресс.
Состояние мечевидного отростка играет роль в наших реакциях и оценках в повседневной жизни. Можно говорить об этом бесконечно, почти столько же, что и о копчике.
Опубликовано 20 Апрель 2012 - 06:05
Как жизненно.Да ты шалунья?
И Г О Р Ь !! Если бы ты знал меня воочию, то сам бы понял, как смешно ты сказал. Помню, лет эдак 30 назад, в лабе один мужик так пошутил "обнимался, обнимался с Марзией, аж устал" - все очень весело смеялись, а я тоже.
Опубликовано 20 Апрель 2012 - 06:48
Опубликовано 20 Апрель 2012 - 08:34
А я перестал привязываться по еде ко времени, на работе например съесть фрукт 5 ну 10 минут, т.е. время стандартного перекура, а вот во время обеда хожу гулять, не пропадать же законному обеденому времениНа прошлой недели активно естествоедил дня 3. Есть почти не хотелось, впитывал. Потом позволял себе есть то, что просилось. Конфеты, булки. Не сопротивлялся. При этом стал употреблять зеленые коктейли благодаря Ане и опять смещаться в сторону живой еды. В теле и голове - классно! Потом все-таки обычная еда, потом живая. И такая синусоида затухающая получилась. Затухает, конечно, привычное.
Вот и сегодня проснулся и понял, что не хочу конфет, булок. В обед съел банан с яблоком и живу дальше. Естественно и с радостью.
Опубликовано 20 Апрель 2012 - 08:47
Опубликовано 20 Апрель 2012 - 09:13
Хе хе я то же так делаю. Целый час бродить по городу это очень здоровоА я перестал привязываться по еде ко времени, на работе например съесть фрукт 5 ну 10 минут, т.е. время стандартного перекура, а вот во время обеда хожу гулять, не пропадать же законному обеденому времени
Начал задумываться зачем я завтракаю? Я ведь совсем есть не хочу, а ем автомате. Ментал говорит - не будет энергии-это не есть гуд
Представь, если не завтракать, то можно например дольше спать или сделать на 20 минут больше упражнений!
Опубликовано 20 Апрель 2012 - 11:03
Опубликовано 20 Апрель 2012 - 11:29
Тюлечку?
Её, заразу такую, а как ты догадался?
Присолила её слегка, наелась с салатом. И что вы думаете? - чистый наркотик. Потом захотелось орешков, потом ......всякой фигни. Состояние на глазах начало сползать. Да и на внешнем плане события были не фонтан, но я их держала на(под) контролем, тут они сразу навалились на меня, ощущения которые были заедены не поддавались контролю.
Стала форум читать, бесполезно - не чувствую, не слышу, не ощущаю. Вибрации поднять сложно, т.к. в теле нет их основы. Так и улеглась спать прям, одетая, несчастная и жизнь прошла мимо. Пришла к выводу, что соль лучше не есть (любую).
Вот такой романчик у меня случился с тюлькой.
Сегодня состояние налаживается, кажется пронесло ( в смысле "обошлось")
Опубликовано 20 Апрель 2012 - 11:49
Игорь, спасибо большое! Это дороговато конечно мне сейчас. Я вчера забрала на почте, заказанный накануне мною в интернет-магазине дегидратор. Стоит 1100 рублями вместе с доставкой. Волновалась слегка, мало-ли что, это я в первый раз, тут же его испробовала, сделала хлеб по рецепту Влады. Покупкой осталась очень довольна. Аккуратный, красивенький. Регулятор 35-70С, шумит - если днем, то звук из другой комнаты едва различим, а ночью дверь пришлось закрыть. Хлеб очень понравился, жалко что так долго собиралась его сделать. Только вот луковый запах (вкусный) стоял сильный, что в нашем неустойчивом состоянии, напоминает лишний раз от еде.Надя, привет! У нас в семье вчера пополнение случилось!
Приобрели корейский дегидратор, зверь прямо: сушит, температуру регулирует (от 35 и выше), таймер есть, почти бесшумный, 6 поддонов, бесплатный. Шутка. Стоит дороговатенько -- 8500+доставка. Если интересно, рассскажем где покупать.
Опубликовано 20 Апрель 2012 - 12:42
Опубликовано 20 Апрель 2012 - 13:12
Опубликовано 20 Апрель 2012 - 13:50
...не надо есть....на фоне голодания...химиотерапия проходит легче...да и опухоли самосъедаются...после вчерашних внутривенных лекарств состояние полной разбитости... даже есть его не хочется...
приготовленная еда (любая) пахнет чем-то прогорклым и неаппетитным. тело реагирует на эту еду одним способом - старается вывести как можно быстрее... ягоды. мандарины и несколько помидоров - это пока не вызывает активного отторжения...
Опубликовано 20 Апрель 2012 - 13:57
Так Одесса, а летом да с помидоркойЕё, заразу такую, а как ты догадался?
Присолила её слегка, наелась с салатом. И что вы думаете? - чистый наркотик. Потом захотелось орешков, потом ......всякой фигни. Состояние на глазах начало сползать. Да и на внешнем плане события были не фонтан, но я их держала на(под) контролем, тут они сразу навалились на меня, ощущения которые были заедены не поддавались контролю.
Стала форум читать, бесполезно - не чувствую, не слышу, не ощущаю. Вибрации поднять сложно, т.к. в теле нет их основы. Так и улеглась спать прям, одетая, несчастная и жизнь прошла мимо. Пришла к выводу, что соль лучше не есть (любую).
Вот такой романчик у меня случился с тюлькой.
Сегодня состояние налаживается, кажется пронесло ( в смысле "обошлось")
Опубликовано 20 Апрель 2012 - 14:35
...не надо есть....на фоне голодания...химиотерапия проходит легче...да и опухоли самосъедаются...
да, чувствую, что в голодном состоянии мне легче... правда, очень похудела
заметила, что если раньше для поднятия тонуса мне надо было выпить кофе литр, то сейчас тонизируюсь просто тем, что на столе стоит кружка с заваренным кофе и пахнет... один запах уже дает заряд
Опубликовано 20 Апрель 2012 - 16:39
Опубликовано 20 Апрель 2012 - 17:14
Опубликовано 20 Апрель 2012 - 17:56
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей