Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Опять метель...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
983 ответов в этой теме

#881 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 30 Январь 2012 - 04:15

Ой, а я как раз недавно Бхагават-гиту выбросила. Библия на очереди.

Леночка, а это не может быть неприятием себя самой и того своего периода, когда ты этим жила? это же кусочек твоей жизни, а значит тебя. Я не утверждаю, я спрашиваю, мне просто интересно. :D

Вспоминая, я увидел,как я жил. Я откладывал всё на завтра. Я думал, что вот, завтра возьму посмеюсьи будет мне счастье, будет мне состояние Т.е. эдакая панацея, таблетка от всех проблем...

Спасибо, Андрей, за искренность!!! очень похоже. И ожидание результата, и откладывание на завтра и дальше. И вообще - всё очень похоже. И ведь знаю, что ШД не "таблетка", а если честно-жду именно этого. По привычке. И что делать, если "не думать о танцующем белом медведе" - вообще во все времена всем было трудно? У меня нет ответа, я его пока сама ищу...

Еще уверенна, что состояние благости естественно для каждого просто надо перестать ему сопротивляться

Вот. Я поняла, зачем я в Школе. Спасибо, Оля.
Андрей, Эльфийский, может это и есть ответ?

"Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли. Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака.
- Извините, мэм, – обратился он к старушке, – что случилось с вашей собакой?
- С ней? – переспросила она. – Она лежит на гвозде.
Смущенный ее ответом человек спросил:
- Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?
Старушка улыбнулась и ответила:
- Значит ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места."

Вот я.....собака!!!!!
  • 0

#882 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 30 Январь 2012 - 05:00

Здравствуйте, друзья.
Хочу рассказать о том, что мне довелось прожить прошлой ночью.
Я думала, что утром это состояние пропадет бесследно, но нет - я проснулась с таким же солнечным туманом внутри себя. Так и живу.
А как дальше - посмотрим.

ВЛАДА!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#883 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 30 Январь 2012 - 06:18

"И тут выяснилось, что слово "результат" в пространстве полного приятия считается ругательным и вызывает массовую агрессию, что само по себе несколько странно для тотального приятия" Наш лозунг: "Тотальное приятие всего что приятно" И столь же тотально неприятие всего что непрятно. :lol: :lol: :lol:
  • 0

#884 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 30 Январь 2012 - 07:07

состояние благости естественно для каждого, просто надо перестать ему сопротивляться

Я оказалась в этом состоянии, когда перестала думать, что для того чтобы его достичь, надо попасть из пункта А в пункт Б. Я поняла, что уже нахожусь в нем и ждать не нужно. Я просто приняла эту мысль.
Куда направлять внимание - выбор есть у каждого. Вы там, где ваша мысль.
  • 0

#885 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 30 Январь 2012 - 08:23

Андрей, Эльфийский, может это и есть ответ?

Надя, я думал об этом! Ведь Гриша просто так никогда ничего не выкладывает! Но у меня тогда возник вопрос: "Получается мне нужно, чтобы мне стало больнее, чтобы я сдвинулся с места?!" И в принципе да! Я сам порой мечтаю, чтобы мне было больно, потому как на себе знаю, что страдание - побуждение к действию! НО, вот ждать его (Все радостно улыбнулись :) ) или создать самому (улыбнулсиь ещё шире :D )?! :D
  • 0

#886 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Январь 2012 - 08:31

бывает правда изредка с утра мышцы немного болят, потом в голове проносится "нечему болеть" и всё проходит

Наткнулась. И как-то грустно стало за мышцы... Именно из-за вот этого "в голове". А когда приятно ты так не думаешь? Во время оргазма: "а нечему сокращаться и всё проходит". Ну очень странно, очень. Хотя тебе уже писали, что нет больных и приятных ощущений, есть просто ощущения.

Да и действительно, если не ощущать мышцы, то их и нет... как бы... есть только голова...
  • 0

#887 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 30 Январь 2012 - 08:49

Да и действительно, если не ощущать мышцы, то их и нет... как бы... есть только голова...

Вы там, где ваша мысль.

• 0

#888 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 30 Январь 2012 - 08:54

Оля ушла

Во второй и окончательный раз предлагаю закончить дебаты. Еще раз всем огромное спасибо!

а её вопрос остался

И когда я говорю о результатах -это я говорю даже не о том, что у меня нет доверие к Школе, к Грише или направлению, куда идти. Я просто знаю себя и не собираюсь себе врать - я знаю, что таким образом мне будет сложно дойти, практически невозможно. Мне нужна для эффективности более сильная мотивация!

Давай те обсудим. Для чего же нужна Целостность и чего с ней делать?
  • 0

#889 Иранеда

Иранеда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Табор

Опубликовано 30 Январь 2012 - 09:06

по поводу чуда... писала я заметку ещё в октябре: "чёрт возьми! я ни хрена в этой эзотерике не разбираюсь! потому что сколько не читай, сколько не слушай разных людей, НО! недавно стояла на берегу моря и поняла, что сейчас могу полететь. вот так - ПРЯМ ЩАС ЛЕГКО И ПРОСТО! у меня есть это знание, есть на это сила и ещё мне этого очень хочется!) и стояла я в этом ясном знании полёта, и мне стало жутко!!! это же не СОН!!! это обычное человеческое тело, обычные человеческие эмоции, чувства, реакции, в конце концов! и щас всё это полетит?! без крыльев и не во сне?!!! когда читала Кастанеду, всё думала: ну чё за лох?! как только какое чудо с ним начинает происходить, так сразу он жутко бояться начинает. ага! сама пересралась как миленькая)))" так что чудо - оно есть! я не верю, я ЗНАЮ! только я пока выбрала его не проживать. потому как еще недостаточно хорошим инструментом для меня стал тональ(пардоньте, - ментал). а с таким менталом при чуде возможен коллапс и сумашествие. причём не то сумашествие, которое к просветлению, а то, когда полное закрытие, паранойя и коллапс-схлапывание личности. так что я пока ещё техники понарабатываю...
  • 0

#890 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 30 Январь 2012 - 09:22

так что чудо - оно есть! я не верю, я ЗНАЮ! только я пока выбрала его не проживать. потому как еще недостаточно хорошим инструментом для меня стал тональ(пардоньте, - ментал). а с таким менталом при чуде возможен коллапс и сумашествие. причём не то сумашествие, которое к просветлению, а то, когда полное закрытие, паранойя и коллапс-схлапывание личности. так что я пока ещё техники понарабатываю...

"Трусость, несомненно, один из самых страшных пороков. Нет, философ, я тебе возражаю. Это самый страшный порок". Михаил Афанасьевич Булгаков

Если кто из очников не заметил, то все четыре дня в Звенигороде мы работали с этим. Не обижайся, сам всю жизнь по капле раба из себя выдавливаю с переменным успехом :)
  • 0

#891 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Январь 2012 - 09:41

так что чудо - оно есть! я не верю, я ЗНАЮ! только я пока выбрала его не проживать. потому как еще недостаточно хорошим инструментом для меня стал тональ(пардоньте, - ментал). а с таким менталом при чуде возможен коллапс и сумашествие. причём не то сумашествие, которое к просветлению, а то, когда полное закрытие, паранойя и коллапс-схлапывание личности. так что я пока ещё техники понарабатываю...

Так же часто уже вижу чудо, чувствую как оно в затылок дышит. Страшно так дышит, что бежать от него хочется не веря, что оно возможно. Только видишь, как просто можно кем-то стать другим. Быть тем кем ты хочешь и жить так, как ты хочешь - сразу мчишься от этого "дискомфорта" в привычное. Надоело! :angry:
  • 0

#892 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Январь 2012 - 10:36

...Но у меня тогда возник вопрос: "Получается мне нужно, чтобы мне стало больнее, чтобы я сдвинулся с места?!" И в принципе да! Я сам порой мечтаю, чтобы мне было больно, потому как на себе знаю, что страдание - побуждение к действию! НО, вот ждать его (Все радостно улыбнулись :) ) или создать самому (улыбнулсиь ещё шире :D )?! :D

Андрей, если хочешь, чтобы пришла такая боль, что невыносимо стало бы жить по-старому, то это обязательно случится. Только не проворонь этот момент и не начни реагировать по-старому, когда он придет, - плакать и в жертву впадать.
  • 0

#893 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Январь 2012 - 10:55

Леночка, а это не может быть неприятием себя самой и того своего периода, когда ты этим жила? это же кусочек твоей жизни, а значит тебя. Я не утверждаю, я спрашиваю, мне просто интересно. :D ...

Надя, расскажу, как это было. Я долгие годы не принимала этот период своей жизни. Я ненавидела всё, что было с ним связано. Я агрессивно была настроена к кришнаитам и даже боролась против них. Но тем не менее, книги я зачем-то хранила, сама не понимая почему. Потом постепенно я стала забывать это период своей жизни, но в глубине меня оставалась обида и боль. Потом я сознательно работала с приятием, уже находясь в Школе Дурака.

И когда на Гиперкурсе мы делали апариграху (выбрасывали ненужные вещи), то я не смогла выбросить книги, в том числе и религиозные, потому что я чувствовала - они мне ещё нужны, они несут в себе мои непрожитые и непринятые ощущения. А сейчас я смогла легко их выбросить. Не буду утверждать, что полностью всё приняла и исцелила, но в значительной степени это произошло. Наверное, есть ещё остатки неприятия. Есть с чем работать. Ещё заметила, что когда слышу о кришнаитах, то не бешусь, как раньше, а даже они мне стали чем-то нравиться, как люди.
  • 0

#894 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Январь 2012 - 11:07

Вебы Альтеркурса отличается от Гиперкурса Услышала по- новому. Отследила в себе множество желаний, а глубинную потребность за этим забором не вижу.я рефлексирующий человек. Ко всем моим желаниям привязаны ожидания.
  • 0

#895 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Январь 2012 - 11:17

по поводу чуда...
...так что чудо - оно есть! я не верю, я ЗНАЮ! только я пока выбрала его не проживать. потому как еще недостаточно хорошим инструментом для меня стал тональ(пардоньте, - ментал). а с таким менталом при чуде возможен коллапс и сумашествие. причём не то сумашествие, которое к просветлению, а то, когда полное закрытие, паранойя и коллапс-схлапывание личности. так что я пока ещё техники понарабатываю...

Ира, согласна с тобой! Такие же мысли приходят ко мне последние месяцы.

Когда-то много лет назад я стала свидетелем чуда.
В Троице-Сергиевой Лавре я видела живого Сергия Радонежского. Видела не на ментальном экране, на котором я много чего вижу и привыкла к этому. А видела своими обычными глазами, осознавая, что это именно живой Сергий Радонежский. Продолжалось это не более 2-3 секунд. Но трясло меня потом очень долго. Моя мама даже обращалась к своему старцу по этому поводу, и он подтвердил, что видение не от лукавого. :rolleyes: Оказывается, многие люди там видят живого Сергия. А я одна из этих многих. Но с тех пор я поняла, что не готова к подобным чудесам. В тот момент меня охватил дикий ужас, хотя бояться объективно было нечего, я очень люблю Сергия и сама приехала ему поклониться.

А последнее время я часто ощущаю, что рядом со мной много близких и родных мне существ. И иногда мне кажется, что они вот-вот материализуются. И в такие моменты меня охватывает тот самый дикий ужас. Эх... Грустно всё это.
  • 0

#896 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 30 Январь 2012 - 11:17

Не стирай,Кир!
Спасибо тебе :rolleyes:
  • 0

#897 Ольга К.

Ольга К.

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
  • Из:
    г.Москва

Опубликовано 30 Январь 2012 - 11:20

...на цыпочках расходимся... :rolleyes:

:rolleyes: :rolleyes: То, что в Школе мастерски учатся иронизировать, это ОЧЕНЬ заметно, жаль что практически ничего другого не заметно. Интересно, почему? :rolleyes:
  • 0

#898 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 30 Январь 2012 - 11:26

О Чуде... Неверящего в чудеса никаким супер-пупер-чудом не удивишь. Если человек изначально настроен на неверие, а соответственно неприятие и критику, то любое Чудо будет грамотно обосновано банальными законами физики. Для того кто верит, что Чудо есть в его пространстве, оно непремено придет, даже если не ждешь его, как приятный бонус к честно выполненным правилам Игры. Как у Влады. Владушка, Чудесница!!!!!!! Ну какие еще могут быть мотиваторы в пространстве Дурака - пространстве Сказки и Чуда?!!!
Ребята, надо верить в чудеса!

• 0

#899 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 30 Январь 2012 - 11:28

:rolleyes: :rolleyes: То, что в Школе мастерски учатся иронизировать, это ОЧЕНЬ заметно, жаль что практически ничего другого не заметно. Интересно, почему? :rolleyes:

жаль что практически ничего другого не заметно

..................
  • 0

#900 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 30 Январь 2012 - 11:36

Олечка, дорогая, ну, не мучай себя и не терзай пространство. Тебе не нужны чужие ответы, потому что никто, кроме тебя, никто не скажет тебе, нужна ли тебе Школа. Ты ведь и не слушаешь ответы толком, Оль, ты играешь в ментальный пинг-понг. Это бесперспективняк, пойми. Поэтому ответ на вопрос Нужна ли тебе Школа ищи в себе, Оль. И не на уровне ментальных конструкций, как ты делаешь непрерывно. Это как ключ искать под фонарем, потому что там светлее.
Очень трудно, но возможно выразить ощущения словами, то есть с помощью ментала. Но с помощью ментала ПОЗНАТЬ ощущения не возможно вообще.
А иронизируют - потому что ну невозможно же. Извини, но смешно просто.
Ты не там ищешь, Оль. Может, тебе вся эта Школа и на хрен не нужна. Так и не мечись тогда. Но в голове своей и в других головах ты не найдешь ответа, Оль. Только внутри себя, в ощущениях.
Как-то так.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей