Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Это моя жизнь

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2771 ответов в этой теме

#881 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Сентябрь 2014 - 22:58

...а ты, Лен, как всегда выбираешь позитиффф...

Женя, я не про эмоции и не про позитив совсем даже в этих постах писала.

Я про запредельное, в котором есть все эмоции, и больше. Это единство со всем. Но ощущаю я его остро именно на природе. В других местах пока редко.

Благодарна я очень природе и себе за этот опыт, за эти ощущения, которые насыщают, даруют силы для более активной и насыщенной жизни и взаимодействия в социуме, которого у меня стало намного больше.

• 0

#882 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 11 Сентябрь 2014 - 23:10

Я про запредельное, в котором есть все эмоции, и больше. Это единство со всем.

К сожалению..не со всем...
выборочно...
  • 0

#883 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Сентябрь 2014 - 23:23

К сожалению..не со всем...
выборочно...

Ну, хорошо. Для тебя не со всем. А для меня со всем. Я свой опыт описала, так, как чувствую. Это мой опыт. Может быть, когда-нибудь дорасту до тебя и увижу так, как ты. 

• 0

#884 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Сентябрь 2014 - 09:36

Ленчик, я вовсе не хочу тебя зацепить, просто вижу как ты обманываешься так же как и я обманывалась...
хотя, возможно, это необходимый опыт, но в нем можно застрять...
ну, сама подумай, как это можно быть в единстве со всем без противоположной его части...
  • 0

#885 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Сентябрь 2014 - 10:44

Ленчик, я вовсе не хочу тебя зацепить, просто вижу как ты обманываешься так же как и я обманывалась...

Женя, ну и хорошо, что я обманываюсь. Оставь мне мой обман, пожалуйста. Не отбирай его у меня.

• 0

#886 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Сентябрь 2014 - 23:56

Везёт мне на малину. Каждый раз её нахожу, когда гуляю. Сегодня опять ягодку спелую нашла на совсем сухой ветке, когда гуляла в Абрамцевском лесу. Хотя листики зелёные ещё есть, на других более молодых побегах малины. И вообще, зелени разной в лесу много, молоденькая тоже подрастает.

А ещё я сегодня ела настоящие лесные орешки. Какие же они вкусные! Очень давно я их не ела. И собрала я их сама в том же лесу. И грибок моховик нашла.

У нас пока тепло, выше 20 градусов днём. Сегодня почувствовала грусть, от того, что тепло скоро уйдёт.

• 0

#887 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Сентябрь 2014 - 11:38

Ох, как мне надо об этом помнить:

...Я вдруг почувствовала, что не могу уже жить по-старому, моя Душа, мой внутренний Бог настойчиво стучится и требует, чтобы я начала жить с согласии со своей духовной сутью.

Я, на самом деле, давно хочу так жить, но что-то мне не давало, и теперь я увидела, что. Для меня стало ясно, что я смогу жить в согласии с Душой, только ощущая внутреннюю боль, ту боль, от которой я научилась хорошо отгораживаться, не замечать её. Когда я игнорирую свою внутреннюю боль, то начинаю жить иллюзиями, мечтами, фантазиями, которые дают мне иллюзию радости, этакое ментальное удовольствие, которое быстро заканчивается, и чтобы оно продолжалось, надо постоянно подпитывать программу иллюзорной радости, питая собой ментальных монстров и разрушая себя и своё тело.

И чтобы начать жить так, как мне (Душе) давно хочется, я должна постоянно ощущать эту боль, которая всегда есть во мне. Но раньше мне её не хотелось ощущать, часто даже неосознанно. А сейчас я осознала, что она во мне есть всегда, и начала её вскрывать сама, по своей воле, и это для меня важный шаг. Я теперь знаю, как это работает, и я могу это делать: вскрывать внутреннюю боль. Это выглядит, как механизм. Но само состояние совсем немеханистично. Оно молитвенное, оно горячее и жгучее, состояние дотягивания.  

• 1

#888 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Сентябрь 2014 - 20:48

...гуляя на природе опять ощутила вечность. Такие потрясающие моменты стали проявляться и глубоко ощущаться этим летом, когда я находилась рядом с озером, в лесу или в поле, на закате дня, когда пронзительную тишину нарушает только дружный стрекот насекомых.

Я останавливалась, слушая природу, глядя на закат, и вдруг что-то большее, чем я обычная (человеческая), окутывало меня. И я начинала расширяться до бесконечности, я становилась всем и всеми, я была одновременно собой прошлой и собой будущей, и я находилась в вечном настоящем...

Накрывают меня эти состояния всё чаще. И уже не только на природе или перед сном. Но и в течение дня в любом месте. Сегодня очень ярко оно проявилось в транспорте во время моей поездки в Москву. Пишу "накрывает", потому что оно приходит, как бы, само без каких-то моих специальных усилий. Немного страшно потом, поднимается страх смерти. Мне кажется, что в таком состоянии я могу покинуть тело совершенно спокойно, не испытывая какого-либо сожаления. Но моё обычное человеческое сознание ещё со мной, и оно боится.

• 0

#889 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 16 Сентябрь 2014 - 19:15

Сегодня ощутила себя совсем другой. Сморю на себя и не узнаю.

Писала это относительно ощущения себя. Но, на самом деле, это относится не только к самоощущению. Я стала другой и в том, что я делаю. Начала делать такие вещи, которые раньше всё время откладывала, или которые делала очень редко и через силу, а сейчас легко и каждый день. Более того, я стала делать то, чего даже вообразить не могла, что когда-нибудь сделаю, т.е. совершенно была убеждена, что делать этого никогда в жизни не буду. А сейчас делаю, и поэтому мне иногда кажется, что меня подменили, что-то там нахимичили в небесной канцелярии и другую личность в моё тело подсунули. :rolleyes:

• 1

#890 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 16 Сентябрь 2014 - 20:02

Более того, я стала делать то, чего даже вообразить не могла, что когда-нибудь сделаю, т.е. совершенно была убеждена, что делать этого никогда в жизни не буду. 

Лен, расскажи...

Расскажи, что же это за действия такие?

• 1

#891 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 06:23

Лен, расскажи...

Расскажу, чуть позже. :P

• 0

#892 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 07:16

Лен, расскажи...

Ух Сашка, какой ты любопытный, и с такими вопросами к женщине пристаешь ;)
  • 0

#893 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 19 Сентябрь 2014 - 14:42

Ален!!! с моря чайку привезла, для тебя... :rolleyes: а еще маленькую яхточку..как оказалось))

0b2a73fbf322.jpg

извини за формат, не хотелось сильно уменьшать..

• 2

#894 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Сентябрь 2014 - 22:50

Ален!!! с моря чайку привезла, для тебя... :rolleyes: а еще маленькую яхточку..как оказалось))...
...извини за формат, не хотелось сильно уменьшать..

Спасибо, Катюша! Обожаю такие виды!

А уменьшать не надо.

• 1

#895 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Сентябрь 2014 - 00:06

Сегодня глядела на себя в зеркало, рассматривала своё тело, вроде нравится оно мне, но вот здесь синяк незаживающий не нравится, там царапинка не нравится, тут целлюлит... Начала мыться под душем, и вдруг меня осенило, что я только что не приняла себя, своё тело, захотела избавиться от того, что не нравится. И это относится не только к телу, а ко всему, и идёт автоматически в течение всего дня. И так каждый день. То есть, контекст у меня - сопротивление всему и неприятие.

Вспомнила упражнение, когда мы носили с собой горошины весь день и перекладывали их, если замечали своё сопротивление чему-либо. Сколько я тогда сопротивления в себе увидела! Надо бы эту практику возобновить. 

• 1

#896 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Сентябрь 2014 - 16:13

...Вспомнила упражнение, когда мы носили с собой горошины весь день и перекладывали их, если замечали своё сопротивление чему-либо... Надо бы эту практику возобновить.

Возобновила. Сразу после написания поста взяла два пакета и положила в один из них кучку пуговиц. Теперь при каждом замеченном несогласии перекладываю пуговицу в другой пакет. Отмечаю только явное несогласие, и таких случаев много, работаю с ними. Помимо них идёт ещё фоновое несогласие, с ним взаимодействовать сложнее. Радует, что возросла осознанность благодаря этому упражнению.

• 3

#897 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Сентябрь 2014 - 22:59

И возникает это напряжение каждый раз, когда я начинаю делать что-то, что активизирует мою жизнь, что входит в мои планы, к чему я стремлюсь и что хочу делать. То есть, делаю то, что соответствует моим глубинным запросам.

Ленчик, ты уверена, что то, что входит в твои планы действительно соответствует твоим глубинным запросам?
обычно это как раз наоборот...
планы - ментальны...
а головные боли обычно говорят о прерванном стремлении контролировать...
то есть о неудачах в твоих планах...
которыми, ты, кстати не делишься...и поэтому, с трудом можно понять что с тобой происходит...

а, вообще, мне при головных болях всегда помогал сон...
  • 0

#898 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 26 Сентябрь 2014 - 07:21

Вспомнила упражнение, когда мы носили с собой горошины весь день и перекладывали их, если замечали своё сопротивление чему-либо. Сколько я тогда сопротивления в себе увидела! Надо бы эту практику возобновить.

Насыпала себе гороха в карман тоже :)
  • 1

#899 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 27 Сентябрь 2014 - 00:02

Насыпала себе гороха в карман тоже :)

Здорово, Света.

А я продолжаю пуговицы пересыпать из пакета в пакет. Пока больше дома нахожусь, с собой куда-то пакеты не таскаю, когда домой возвращаюсь, то по воспоминаниям перекладываю. Кстати, заметила, что иногда раздражение или злость у меня поднимаются без какой-либо внешней причины.

• 0

#900 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 27 Сентябрь 2014 - 00:08

Ленчик, ты уверена, что то, что входит в твои планы действительно соответствует твоим глубинным запросам?...

Да. Иначе не писала бы об этом.

...а головные боли обычно говорят о прерванном стремлении контролировать...

У меня головные боли связаны с моим неосознанным стремлением всё контролировать. Когда получается отпустить контроль, то и боли исчезают. Но проблема в том, что стремление контролировать очень трудно отследить, оно идёт практически непрерывно, на автомате, и отражается застарелыми блоками в теле. Только через эти блоки и удаётся иногда добраться до него, провзаимодействовать с ощущениями и отпустить глубинные зажимы.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей