Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Питание

• Эта тема закрыта Тема закрыта
1093 ответов в этой теме

#881 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 18:21

Интересно наблюдать, как ментальные программы настраивают и сподвигают на то, чего делать нет потребности. Особенно в еде. И важно прорваться сквозь этот ментальный штурм, услышать свои истинные потребности и последовать им. И очень радостно, когда свершаются маленькие победы типа не есть, когда не хочется, даже если вообще не есть:)

Удивительно-я некоторое врем яназад скачала с "рутрекера"(rutracker.org/)кучу материала про сыроедение и питание вообще-как узнала,что молочные проудукты не очень то и полезны(раньше почему то была уверенность-что необходимы)-иак разлюбила их-ну-начисто...тоже с маслом растительным-его же полно в семечках-орехах!
На вареную пищу не тянет-хотя ем иногда-сознательно-что-нибудь-совсем не от того,что "хочется-сил нет"-а так попробовать.... Противного послевкусия-небыло-ничего негативного-а лишь - уверенность-СЫРОЕ-ВКУСНЕЕ И МНЕ БОЛЬШЕ-СЕЙЧАС-ПОДХОДИТ!

Меня несколько беспокоит, что я похудела, первые три килограмма были в радость, а последние два могли бы остаться. Чувствую я себя при этом хорошо и даже стала меньше мерзнуть. Просто немного пугает такая тенденция, мой вес на протяжении последних пяти лет не менялся практически, а тут внезапно поменялся, и не хочется, чтобы он уменьшался еще больше.

а я поправилась-и мне это тоже не к чему...и вроде ем меньше,а вот оно появилось-может-поменяемся ;) ?
  • 0

#882 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Февраль 2012 - 22:52

Охохо........ Разговорились с Эль про неё, родимую -- про еду. Про то, что вроде как нельзя сказать, что плохо чего-то происходит, но нельзя сказать, что и хорошо. Скучно как-то с едой происходит. И тут интересная делаль выяснилась. Эль говорит:" А знаешь, я с тобой частенько за компанию ем, хоть есть и не хочу..." А я ей в ответ: "А знаешь, я тоже..." :)))))))))))))))
  • 0

#883 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 19 Февраль 2012 - 09:12

Охохо........
Разговорились с Эль про неё, родимую -- про еду. Про то, что вроде как нельзя сказать, что плохо чего-то происходит, но нельзя сказать, что и хорошо. Скучно как-то с едой происходит. И тут интересная делаль выяснилась. Эль говорит:" А знаешь, я с тобой частенько за компанию ем, хоть есть и не хочу..." А я ей в ответ: "А знаешь, я тоже..." :) ))))))))))))))

Не удивляюсь))
Хочешь пообщаться с человеком - назначаешь встречу в общепите, зашел к кому на огонек - чай, кофе. Пришел на деловую встречу - то же самое.
Совместное приятие пищи стало одним из аспектов общения, ритуалом.
Еще одна привязка?
  • 0

#884 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 26 Февраль 2012 - 05:54

Не удивляюсь))
Хочешь пообщаться с человеком - назначаешь встречу в общепите, зашел к кому на огонек - чай, кофе. Пришел на деловую встречу - то же самое.
Совместное приятие пищи стало одним из аспектов общения, ритуалом.
Еще одна привязка?

Мне кажется, при практически полном отсутствие других обьЕдиняющих ритуалов, в культурном пространстве нашей повседневности,
накормить ближнего - одна из немногих нетабуированных и "безопасных" форм выражения любви.

Всё же достаточно редко люди поют, или танцуют вместе. Для этого надо открыться. И чаще , это если и происходит ,то во время застолья =)

С другой стороны, чай это дар. Чаепитие несёт в себе множество ощущений, да и стимулятор это нехилый. Способствует общению.

" У нас всё время пять часов, и всё время пора пить чай... "
  • 0

#885 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 26 Февраль 2012 - 06:14

Несколько месяцев ел много живой пищи. Хотелось её ,а не варёнку. И в определённый момент, озутил разницу между "живой" и обработанной пищей. Потом был откат в сторону варёного и жареного...глушить и гасится. И вот перешёл на сыроедение... наверное это отчасти от ментала - потому как песеньку есть себе именно запрещаю ! :lol
  • 0

#886 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 26 Февраль 2012 - 06:55

Мне кажется, при практически полном отсутствие других обьЕдиняющих ритуалов, в культурном пространстве нашей повседневности,
накормить ближнего - одна из немногих нетабуированных и "безопасных" форм выражения любви.

Всё же достаточно редко люди поют, или танцуют вместе. Для этого надо открыться. И чаще , это если и происходит ,то во время застолья =)

С другой стороны, чай это дар. Чаепитие несёт в себе множество ощущений, да и стимулятор это нехилый. Способствует общению.

" У нас всё время пять часов, и всё время пора пить чай... "

Здравствуй, Алёша! :) А ты знаешь, ты ведь прав. Ты пишешь, что тебе кажется, а я сразу вспомнила время, когда дети были маленькие. Нам тогда досталось, но я всегда перед каждым приготовлением пищи спрашивала каждого из 4 детей, что они хотят (эээ, ну я так запомнила) и тем самым мне хотелось хотя бы в еде исполнить их желания.
  • 0

#887 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 12 Март 2012 - 15:49

...Кофе, кофе, кофе... Мой любимый и родной. Палку не перегибаю и вряд ли со своими двумя чашками в день могу считаться стопроцентной кофеманкой, но... утро - и спешаще-рабочее, и вольготно-выходное, и какое-нибудь колесами-стучащее выездное - ВСЕГДА начинается с чашки горячего - с сахаром или без сахара, с молоком или без него, не важно - кофе. Всегда. А сегодня... Просыпаясь, подслушивала :rolleyes: себя... "Хочу ли я, могу ли я, магнолия..." И вот же ж НЕ ХОЧУ Я НИКАКОГО КОФЕ... Ага, "проснулась" и пошла варить, турку вот на др презентовали. И на работе - какая гадость этот эспрессо от профессиональных бариста! Мои две чашки от меня никуда не делись, ну или я от них, честнее если. Послушаю себя еще по утрам, настоящую...
  • 0

#888 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 13 Март 2012 - 11:38

С питанием просто пипец полный. К сыродению привыкнуть ещё не могу, а от того чем раньше питалась воротит. Хожу голодная, голова болит. Ем ещё вареные овощи, а от них послевкусие ужаснейшее.
  • 0

#889 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 13 Март 2012 - 15:33

С питанием просто пипец полный. К сыродению привыкнуть ещё не могу, а от того чем раньше питалась воротит.
Хожу голодная, голова болит.

Ем ещё вареные овощи, а от них послевкусие ужаснейшее.

А не надо ни к чему привыкать. Можно просто есть орехи и сухофрукты. Из овощей лучше все-таки есть то, что с осени заготовлено - капуста, морковь, буряк, топинамбур здорово. Пусть даже тушеное, все же лучше кабачков с помидорами. Хотя сырое лучше, конечно.
Сейчас вообще непростое время - авитаминоз у многих. Конечно, мюсли из проростков сейчас хорошо. Но кто ж их делать-то станет).
  • 0

#890 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 13 Март 2012 - 16:08

Влада, спасибо за совет. Орехи у меня не идут почему то, а сухофрукты ем с удовольствием. Понравился очень хлеб сыроедный, жду выходного, чтобы закупить семечек, они у нас только по выходным на рынке есть. А овощи районированные, да, наверное, лучше сырых помидоров нитратных. Ну ничего, до весны дотянем, а там наши подойдут.
  • 0

#891 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 13 Март 2012 - 17:53

А я ведь раньше в эту тему и не заглядывал. Боялся, наверное, подсознательно ) В эти недели то приближаюсь к сыроедеднию, то снова от него отхожу. И очень интересная вещь получается - с конкретными продуктами бывают похожие события. Ананас и израильские финики к тому, что более интенсивно придется общаться с коллегами ) ну это к примеру. А так два вечера подряд соблазнялся вареной романеской. Ну очень вкусная фрактальная капуста )
  • 0

#892 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 13 Март 2012 - 18:04

Ананас и израильские финики к тому, что более интенсивно придется общаться с коллегами

А если лук с чесноком - то, видимо, не придется).
  • 0

#893 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 13 Март 2012 - 23:46

Нам тогда досталось, но я всегда перед каждым приготовлением пищи спрашивала каждого из 4 детей, что они хотят (эээ, ну я так запомнила) и тем самым мне хотелось хотя бы в еде исполнить их желания.

Да, Марзия, и я тоже своих двоих деток всегда спрашиваю, чего и сколько они хотят, потому что еда должна доставлять удовольствие :)
И еще, семейная трапеза для меня очень важна, т.к. мы все можем почувствовать друг друга, побыть в пространстве друг друга. Чаепитие - это вообще одно из наиболее приятных вечерних действ.
  • 0

#894 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 14 Март 2012 - 07:22

Год назад купил себе на новую работу глиняный китайский чайник и пиалу. С абсолютным эгоизмом завариваю тот напиток который хочу. В последнее время в основном это каркаде. Реже зелёный. приятен сам ритуал засыпки чая в чайник, ожидания когда заварится, ощущение горячей пиалы в руке.
  • 0

#895 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 14 Март 2012 - 16:20

Просматривала несколько форумов сыроедов-что то страшненько стало-там много случаев обсуждается -и смерти и просто крупные проблемы со здоровьем,все не так безоблачно,какя видела в фильмах о сыроеденииВообще-все это выглядит действительно-как психическое заболевание-горящие глаза нга фото, оч. худые тела и т.д. НО варенои еды мне категорически не хочется. В
  • 0

#896 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Март 2012 - 16:28

Просматривала несколько форумов сыроедов-что то страшненько стало
... все это выглядит действительно-как психическое заболевание-горящие глаза нга фото, оч. худые тела и т.д.

Наташ, все страшно, когда превращается в фанатизм и тупое следование чьим-то инструкциям или системам.

Кстати, про еду. Эксерементирую тут со своей привычкой. Вот есть голод приятный, жизненный, а есть такой ментальный что ли, когда "ААААА, закинь же что-нибудь в живот". И вот чем больше есть накануне, тем больше этого ментального на следующий день и от съеденных продуктов тоже сильно зависит.
  • 0

#897 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 14 Март 2012 - 16:40

А я ко всему сыроедному по прежнему добавляю сыр и соленую красную рыбу. Чувствую себя отлично, и пока оно идет буду кушать. Просто я заметила, что ненужные продукты со временем отваливаются сами по себе, без насилия. Никогда бы не подумала, что не буду есть мороженое. Оно перестало быть вкусным. Или чай. Таки слушаю себя.
  • 0

#898 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 15 Март 2012 - 14:54

Сейчас по твц программу посмотрел про голод! Очень удивляет. Оказывается уже давно это в миру ислдуется. И в основном упор был на самочувствие и оздоровление организама. И люди, которые голодали, говорят, что им потом просто нравитсяь голодать и голодать. Захотелось самому подсесть на этот дефицит :) Так как сегодня проснулся и понял, как классно жить в дефеците, - меняешься неизбежно. Что ж посмотрим.
  • 0

#899 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Март 2012 - 20:22

Здравствуйте! В преддверии Асиной помощи, а если честно - чтобы оттянуть страшную тему, написала в перерыве на работе первую заметку из новых для меня фактов+моего тяжкого опыта.
Главное отличие сыроедения от любой другой системы питания заключается в воде. В сочных овощах, фруктах, ягодах вода находится в активной жидкокристаллической форме, не требующей энергии для дальнейшего использования.
Более того, эта вода является мощным дармовым источником энергии. Есть другие пути выработки энергии - биохимические циклы, но они сами требуют значительных затрат энергии.
А свободная слегка подсоленая вода сама движется по капиллярам за счет физического процесса - осмоса.
Если пить простую слегка подсоленую воду (не вздумайте самостоятельно этим заниматься, вначале нужно почитать авторов, предлагающих это: Батмангхелиджа, Неумывакина, Болотова и др.), то она сама будет затянута в капилляры и притянута к каждой клетке, втянута капиллярами внутрь клетки. При этом она прокрутит молекулы определенного белка - ну чем не гидроэлектростанция.
Почувствуйте разницу: в условиях водного дефицита в мучениях добыть воду или просто позволить воде пропитать наши капилляры и при этом подзарядить наши электрические батарейки. Все равно, что сравнить нищего (взрослого чел-ка) и миллиардера (новорожденного). Падение было плавным, по нанометру, и мы не заметили.
Т.е. вполне серьезные авторы утверждают, что проблемы энергии решаются не через еду, а через питье. Только сыроедение совмещает в себе и питье и еду в одном. На этой оптимистической ноте я и закончу свое введение и пойду слушать.
Если народу интересно, могу комментривать свой личный переход на веганиста и потом сыроеда, мне терять все равно нечего, кроме болячек, попробую все-таки найти ответы на некоторые вопросы, почитаю околонаучную и шарлатанскую литературу, там всегда можно найти удивительные факты.
  • 0

#900 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Март 2012 - 20:00

Здравствуйте! Продолжу, потому что если я чего-нибудь решаю изменить, у меня начинается не жизнь, а трагикомическое кино. Помните, я рассказыала, как чуть не подавилась? Потом было облегчение от чудесного спасения, еще успела порадоваться. Недолго музыка звучала, недолго фраер весел был. Я четко помню момент происшествия, когда все попытки вдохнуть заканчивались кашлем и значит выдыханием воздуха. Поскольку паники не было, я начала искать возможность сделать вдох. И я писала, что помогло дефицитное дыхание, а на другой день где-то глубоко болело горло. Оказалось, что желудок и легкие не только имеют сообщающиеся входы(нос-рот), но и помогают друг другу в критических ситуациях. Крошка попала в дых.горло, а верхний клапан желудка пытался резко и долго сжимаясь (?) протолкнуть инородное тело. В результате я оооочень хорошо прочувствовала, в каких ситуациях задействован этот клапан, а точнее чего с ним нельзя делать. Мышцы клапана не смогли расслабиться и не могли эффективно работать Вся плохо пережеванная пища застревала. Я давилась каждым куском пищи, пока не осознала, что в желудок пища должна поступать только хорошо до пюре пережеванная. Но весь четверг и всю пятницу думала, что пришел мой финал-фатал-банал. Нет, польза была, конечно. Прожила два дня как в последний раз. Впечатлило. Но и лапки кверху не тянула. Если в четверг могла отвлекаться, то пятницу весь день провела в поисках движений, включающих этот спазмированный кусочек внутри, вперемешку с ДД. Не нашла, но уже утром пища проходила легче. Я осознавала, что переусердствовать - значит опять сжать несчастные мышцы. Потом утром сегодня оказалось, что этот участок реагирует на горячее и холодное спазмом. Уж сколько раз твердили миру...Но до меня доходят только боли от собственных шишек. Еще я вдруг (ох, боюсь я уже этого слова) сегодня осознала, что решила, что мало подавилась и в понедельник организовала себе на работе обиды и разборки. До разборок не дошло дело, здесь любят обхихикать по углам, а нормально не скандалят. А мне и не надо, я взрастила обиду и по полной ощутила, какой же эмоциональный и трепетный это орган - желудок, а еще обида буквально подавляет его работу. Вот еще одно правило великих подтвердилось - не садиться кушать в плохих эмоциях, особенно в страхе, гневе и печали-обиде. При всем плохом питании эти дни упадка сил не было, пробовала на себе идею о свободной воде как источнике энергии. и вы знаете - подтверждается. Сегодня к вечеру от общей физической усталости горло опять набычилось в обиде, но передохну часик после еды и опять проработаю внутренние трубки. Попробую упражнение на закрытие клапанов желудка и манипуляцию из народной медицины. Конечно же, ДД и звезду на проблемный участок не забуду как и вчера. Что узнаю - расскажу. До свидания.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей