Опубликовано 17 Март 2012 - 20:00
Здравствуйте! Продолжу, потому что если я чего-нибудь решаю изменить, у меня начинается не жизнь, а трагикомическое кино.
Помните, я рассказыала, как чуть не подавилась? Потом было облегчение от чудесного спасения, еще успела порадоваться. Недолго музыка звучала, недолго фраер весел был. Я четко помню момент происшествия, когда все попытки вдохнуть заканчивались кашлем и значит выдыханием воздуха. Поскольку паники не было, я начала искать возможность сделать вдох. И я писала, что помогло дефицитное дыхание, а на другой день где-то глубоко болело горло.
Оказалось, что желудок и легкие не только имеют сообщающиеся входы(нос-рот), но и помогают друг другу в критических ситуациях. Крошка попала в дых.горло, а верхний клапан желудка пытался резко и долго сжимаясь (?) протолкнуть инородное тело. В результате я оооочень хорошо прочувствовала, в каких ситуациях задействован этот клапан, а точнее чего с ним нельзя делать.
Мышцы клапана не смогли расслабиться и не могли эффективно работать
Вся плохо пережеванная пища застревала. Я давилась каждым куском пищи, пока не осознала, что в желудок пища должна поступать только хорошо до пюре пережеванная. Но весь четверг и всю пятницу думала, что пришел мой финал-фатал-банал. Нет, польза была, конечно. Прожила два дня как в последний раз. Впечатлило.
Но и лапки кверху не тянула. Если в четверг могла отвлекаться, то пятницу весь день провела в поисках движений, включающих этот спазмированный кусочек внутри, вперемешку с ДД. Не нашла, но уже утром пища проходила легче. Я осознавала, что переусердствовать - значит опять сжать несчастные мышцы.
Потом утром сегодня оказалось, что этот участок реагирует на горячее и холодное спазмом. Уж сколько раз твердили миру...Но до меня доходят только боли от собственных шишек.
Еще я вдруг (ох, боюсь я уже этого слова) сегодня осознала, что решила, что мало подавилась и в понедельник организовала себе на работе обиды и разборки. До разборок не дошло дело, здесь любят обхихикать по углам, а нормально не скандалят. А мне и не надо, я взрастила обиду и по полной ощутила, какой же эмоциональный и трепетный это орган - желудок, а еще обида буквально подавляет его работу. Вот еще одно правило великих подтвердилось - не садиться кушать в плохих эмоциях, особенно в страхе, гневе и печали-обиде.
При всем плохом питании эти дни упадка сил не было, пробовала на себе идею о свободной воде как источнике энергии. и вы знаете - подтверждается.
Сегодня к вечеру от общей физической усталости горло опять набычилось в обиде, но передохну часик после еды и опять проработаю внутренние трубки. Попробую упражнение на закрытие клапанов желудка и манипуляцию из народной медицины. Конечно же, ДД и звезду на проблемный участок не забуду как и вчера. Что узнаю - расскажу. До свидания.