Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Мужчина и Женщина...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1697 ответов в этой теме

#881 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 13:12

Когда-то давно мне эта штука попадалась. Помню, что тогда было раздражение, как от какой-то несусветной глупости, человеку (автору текста), умеющему писать, непозволительной. А потом быстро вылетело из головы. В этот раз, когда увидела, сначала просто "прошла мимо". Но вспомнила то раздражение, подняла и стала работать. Нашла и подняла еще кучу раздражений того же источника, - программы, диктующей, что "умному образованному" человеку позволительно, а что нет. Программу эту, вроде, давно в архив отправила. Но в архиве, или в активе, - она жива. Есть, с чем работать. Хороший такой, крепкий и основательный снобизм. Я не против снобизма. Я за него. Но пусть он будет осознанным и решенным мной, а не подколодным, мною управляющим.
  • 0

#882 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 14:22

Ты просто спутала в одну кучу биологию, физиологию, свои эмоции и социумные клише. Что такое моногамия с точки зрения биологии, на что мы заточены эволюцией — я написал.

Вот что то меня зацепило в твоей реплике ,а поняла только сейчас.Да я действительно все путаю в одну кучу,и в голове от этого полный кавардак,но я просто не представляю ,а как можно по-другому.Не могу я в себе свою биологию ,отделить от своей этики и эмоций.А они часто очень противоречивые.Биология это хорошо ,и она мне говорит одно,а моя высшая нервная деятельность(она же думалка и тыковква) говорит совсем другое. :blink: И как их не спутывать в одну кучу я не понимаю и не умею,и мучаюсь от этого :unsure: ,не могу привести их к единному знаменателю.к целосности.Просто интересно твое мнение услышать,у тебя я как понимаю проблем таких с кучами нет,может что подскажешь?
  • 0

#883 Октос

Октос

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений
  • Из:
    Тула

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 19:44

Такая буря негодования поднялась ,когда это читала,шутки шутками,но во мне это очень больно отзывается,потому что за этим для меня кроется правда жизни.И не понятно откуда я для себя взяла такую неприглядную правду.Сейчас когда начинаю заглядывать в себя вижу сколько у меня там агрессии на мужчин скопилось.И сама не оч понимаю откуда,вроде жизнь меня по этой части слишком сильно не пинала,откуда столько во мне ярости и злобы,откуда это подсознательный страх и чувство униженности,своей слабости и незащищенности перед мужчинами,и моя ответная реакция защита,агрессия.Может я впрошлой жизни рабыней была или не любимой 135 наложницей,не знаю только вот это пренебрежительное отношение к женщине,что мы всем вокруг должны,все ради него мужа-господина.Прям передергивает.Я когда нотр-дам смотрела,все возмущалась,вот какие мужики козлы ,приспичило им всем попользоваться Эсмеральдой,до такой степени что в итоге она погибает.Я уж молчу про все инквизиции и домострой вместе взятые.Может я раньше ярой феминисткой была.Меня просто разрывает от своих противоречий,с одной стороны мужчины такая же прекрасная часть этого мира,с другой мне иногда просто придушить хочется эту самую часть,за такое пренебрежительно потребительское отношение.С таким отношентем я не могу позволить себе быть слабой,просто взять и снять "железные трусы с души",но так этого иногда хочется.

Настасья, мужики не виноваты... их изуродовало общество. Им как в компьютер закачивают определенные программы...
Надо на них смотреть просто как на зараженный вирусом компьютер..... :) И ни в коем случае не обижаться на них...
Они сами жертвы... хотя конечно же этого не понимают..... :) их сознание ограничено.

Найти "не зараженного вирусом роботности" парня (или девушку) --- это невероятно сложная задача......
Просветленные говорят что "роботов" среди людей --- 99 %.
Под "роботом" имеется ввиду --- человек который живет не сам по себе, а по программам, которые в него ЗАКАЧАЛО общество.
Свое же личное сознание у них практически нулевое.....
Об этом много говорит просветленный мастер ОШО, которого я очень уважаю, и который очень мне помог избавиться от многих программ в меня закачанных обществом (деструктивных). (osho.ru)

В маленьком городе найти (своего) человека (психоделического) почти невозможно. Надо тебе Настасья ехать наверное в мегаполис.
Они там все кучкуются.... А ты я вижу человек очень талантливый (в духовном и психологическом плане) .
И будет жалко если ты пропадешь среди папуасов..... :) Комсомольск кстати, в находится в какой области Украины?
Интересно будет посмотреть по карте...
  • 0

#884 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 22:49

Вот что то меня зацепило в твоей реплике ,а поняла только сейчас.Да я действительно все путаю в одну кучу,и в голове от этого полный кавардак,но я просто не представляю ,а как можно по-другому.Не могу я в себе свою биологию ,отделить от своей этики и эмоций.А они часто очень противоречивые.Биология это хорошо ,и она мне говорит одно,а моя высшая нервная деятельность(она же думалка и тыковква) говорит совсем другое. :blink: И как их не спутывать в одну кучу я не понимаю и не умею,и мучаюсь от этого :unsure: ,не могу привести их к единному знаменателю.к целосности.Просто интересно твое мнение услышать,у тебя я как понимаю проблем таких с кучами нет,может что подскажешь?

У меня проблемы с другими кучами, есть чем заниматься :)

Школа же в числе прочего и учит отделять телесное от ментального, ощущения от чувств. Что ты ощущаешь в теле - сосредотачивайся на этом. Где ты это ощущаешь? Как сосет под ложечкой, как сердце замирает, как плечи собираются и спина горбится, как глаза закрываются от нежелания видеть, как ниже пояса что-то... хм, шевелится? Вот ощущай. А голову на время выключи, техник для этого уже достаточно дали. Загляни в себя-настоящую.
  • 0

#885 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 23:36

Моя версия. Мужчины, как явление, стратегически умные, устранили из конкурентной борьбы, за место под солнцем и прочие блага,половину человечества. Объявив курицу не птицей. Под предлогом скудельности женщины, как сосуда. Женщины, как явление, тактически вредные, мстят им за это в повседневной жизни. Мелко пакостят по причине недостаточной стратегичности ума. Такое вот, блин, усложнение социальных и межличностных отношений. А вообще, женско-мужская борьба - Высший Замысел. Не унижать же её до банальной войны полов, втискивая в эти (см выше) рамки.
  • 0

#886 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 00:14

Женщины ли, мужчины ли - "...а я никого, кроме ангелов, тебе не посылал." :rolleyes:
  • 0

#887 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 06:50

А вообще, женско-мужская борьба - Высший Замысел.

Полная хрень это, а не Высший Замысел... хотя воевать проще чем сотрудничать.
Я вот все про Женю Воина думаю, который со своим зеркальным отражением повоевал под занавес. Очень показательно и знаково, что женщины тоже пару камушков метнули, зачем?
  • 0

#888 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 18:14

Уточняю. Речь идет не о бытовом соперничестве, а о конфликте, как движущей силе развития. Внутри которого сотрудничество- один из возможных способов взаимодействия. А вообще-то, Инга, ты права. С патетикой, с ней всегда так: позволишь себе лишнего, тут же найдутся желающие ткнуть в это носом. :rolleyes: Спасибо.
  • 0

#889 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 21:11

Уточняю.

подпись у тебя, Уля, говорящая :rolleyes: , про лося и бабочку))) зачем тебе рога лосиные снаружи? ;)
  • 0

#890 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 21:39

Не думала, что в ближайшее время зайду на эту веточку - отношения с мужчинами далеко, непонятно, безнадежно - а тут просто эпизод, для меня это о мужчине и женщине, как ни странно. Торопилась в нашем замечательном городе к определенному месту, пришлось голосовать, ехать близко, стало быть недорого. Остановился - мой ровесник, - сколько? снизила на полтинник едем. Я барышня словоохотливая - разговорила моего водителя, ну о чем говорить - всё сьезжает на политику, черт бы ее драл, ни о чем другом так легко, с таким чувством праведного гнева, с таким знанием темы - не водитель а трибун! Пока ехали не закрывал рот и это был энергичный, умный, мужественный мужчина, который знал как, что.. но вот подъехали и он взял свои рубли и от того мужчины уже ничего не осталось - сидел обычный мужчинка, который вынужден зарабатывать , подрабатывать, крутиться... и а что вокруг сами не знаете что ли? И я понимаю, что я не молода, и не обаяла его ... стоп, дело не в этом, может я что-то накручиваю, может быть, и может не в тему, может...
  • 0

#891 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 22:25

У меня сегодня тема "Раневская". Вот такое её в тему пришлось: "Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и глупыми , чтобы они могли любить мужчин" :rolleyes: И у неё же: "Женщины, конечно, умнее мужчин. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая потеряла голову только оттого, что у мужчины красивые ноги?" :P
  • 0

#892 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 11:18

Неожиданный взгляд на путь мужской и женский ;)

Один из аспектов мужского пути — смирение. Соответствующий ему женский аспект — доверие. Многие мужские религии учат наоборот. Мужчины должны доверять, женщины смиряться. Парадокс в том, что женщину смирить невозможно, то что она сидит тихо — не значит, что внутри нее не рождается вихрь.

Женский путь — путь доверия. В первую очередь своей природе. Женская природа отнюдь не злая. В том, что трава ломает асфальт — трава не виновата. Не виноват и асфальт. Просто трава — хочет жить и давать жизнь. Если женщина доверяет своей природе — она легко доверяет Миру и мужчине в том числе. В этом случае она быстро обнаруживает, что ее природа относит откуда не надо и подносит куда надо. Если женщина перестает доверять своей природе, она не может доверять мужчине. Она теряет ориентиры. Ей становиться не понятно, что правильно, что не правильно, что истинно, что ложно. Когда она переключается на внешние ориентиры — неизбежно теряет внутренние. Становится мужчиной второго сорта.

Есть одно но. Чтобы доверять своей природе — нужно абсолютная смелость. Такая смелость в принципе невозможна в культурах замешенных на страхе. Смелость никак не мешает инстинкту самосохранение, напротив дополняет его. В природе женщины сохранить жизнь, чтобы дать жизнь и нечаянно убить любого, кто мешает ее жизненности. Если женщина отдается своей природе, тогда она начинает любить во всю свою душу. Если не хватает смелости женщина переключается на путь смирения. Путь смирения — это мужской путь.

Теперь о мужском пути. Грустное мужское открытие «я ничем не владею» дает мужчине необходимую свободу действий. Если мужчина ничем не владеет — все что он может — только любить и действовать. Если мужчина ничем не владеет у него есть способность любить и необходимая свобода действий. Его не пугают потери: «Бог дал — Бог взял». ...внутреннее согласие с любым результатом. Женщин такие мужчины привлекают — они смиренны и они свободны.

И в этом суть мужского пути. Идти куда хочется идти, даже если никого не будет рядом и даже если никогда не дойдешь, или дойдешь голым.

полностью здесь
  • 0

#893 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 22:12

Вот чего хотят мужчины от женщин "Люби его таким,каким он есть"
Описание
Вот чего хотят женщины от мужчин"Полюби меня такой,какая я есть"
Описание
Правда,у меня второй клип вызывает умиление.Вернее -нежность.
  • 0

#894 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 09:22

Случилась ссора..на ровном месте,как обычно))), слово за слово....покатило...как много можно услышать о себе в такие моменты! И как много можно сказать))) Но не об этом. И полетели обвинения..ты тупая,дура духовная,спасательница...бла бла бла...А я смотрела молча и "жалко" так стало ЕГО. Я то с нормальным мужчиной живу, а он... а он с тупойдуховнойдурой.......не повезло ему значит...?....мучается получается...?
  • 0

#895 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 13:17

А я смотрела молча и "жалко" так стало ЕГО. Я то с нормальным мужчиной живу, а он... а он с тупойдуховнойдурой.......не повезло ему значит...?....мучается получается...?

Лен, это ж КГ... открыться и принимать, проживать на всю катушку... ух мощно
  • 0

#896 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 28 Февраль 2013 - 11:34

Долго вокруг темы похаживала, что ж такое сказать, чтоб не соврать… Так вот. Взаимоотношение мужчины и женщины волнует каждого и в Богатищево продолжили наше исследование. Вошла в момент разгара дискуссии и сразу получила вопрос от Сашки: «Наташ, а ты влияешь через секс на своего мужчину?» Напротив на диване восседали Сашка, Петя и еще Сашка. «Мммм?… Я?... А вы, что хотите стать моими мужчинами?» - отшутилась и пошла, продолжать переговоры с Садистом по поводу мытья посуды. А вчера разговаривали с Сашкой и речь зашла о женщинах… Бла-бла-бла… … Когда женщина счастлива и довольная - всем вокруг хорошо. Всё замечательно получается, ситуации выстраивается чудесным образом, у её близких - всё прекрасно, у её мужчины фортит. Всё просто шикарно! Но стоит женщине рассердиться, так вокруг начинают разворачиваться локальные и не очень катаклизмы. И звездец всем! Снова бла-бла-бла… …Сашка, знаешь, что если у мужчины что-то не ладится, значит ищи рядом неудовлетворенную женщину! Сказала, а потом только дошло, что сказала. :blink:
  • 0

#897 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 15 Март 2013 - 12:09

Сидела вчера на работе ,слушала как мой начальник со своим знакомым спорили,и завелось-правительство козлы,перешли на Америку ,мировой кризис,гражданскую войну,Сталина с Гитлером не забыли,вобщем как всегда.А я сидела и за собой наблюдала,раньше меня такие разговоры невероятно раздражали,злили.Я не понимала зачем они и к чему. А тут Задорнов вспамнился,что мужчина и женщина ,отвечают за разные сферы,одни за макрокосм .другие за микрокосм.Мужчины совсем по другому мыслят,как то очень глобально,я вот их слушала и просто паражалась ,с какой непринужденной легкостью они жонглировали фактами мировой истории и миллионной статистикой.Насколько же у нас мышление по разному работает.Я поняла что смерть одного это трагедия,а миллионов это статистика.И вот мужчинам наверное со статистикой проще,они как то глобальнее мыслят и не отвлекаются на эмоции и переживания.Или может я одна такая узкомыслящая,но мне намного ближе понятия микрокосма,то что вокруг меня,то что рядом,то что мне близко.А мировое правительство и заговорвы массонов меня мало интересуют.Пока они говорили о фашизме,гитлере,хорошо он поступал или плохо,я например сразу вспоминала концлагеря и мне бы уже трудно было здраво рассуждать,какой Гитлер молодец и что хорошего для странны он сделал. Но дело не в Гитлере,а то что я только сейчас увидела насколько поразному мы смотрим и воспринимаеим мир.Это как роман"Война и мир".Девочки читают мир и пропускают войну ,мальчики наоборот.И только сейчас я стала воспринимать это как данность,мы такие ,они такие,и при этом я увидела не то что они не такие как мы ,а значит мы разные и это повод для конфронтации.А то что они совсем другие,а значит идеально дополняют нас,а мы их. И тут я поняла ,как мы важны друг для друга.Я всегда видела только наши отличия,насколько мы разные,и меня это жутко бесило,я не понимала почему и зачем так нужно.Что мы и правда как ИНЬ и Ян.Мы очень разные ,но тем не менее мы части одного Целого.И мы важны друг для друга,мы проосто не можем друг без друга.А я всю жизнь пыталась тянуть одеяло только на себя,подавив при этом другую часть.Казалось бы так просто,тоже Америку открыла.Но все равно до полного приятия и понятия мне ой как далеко.Да мне уже не хочется кидатся грудью на амброзуру и док свою правоту и то что мы(женщины)лучще.В глубине души,да и не очень я считаю что женщиной быть лучше,что во многих отношениях мы более продвинутые и совершенние существа.А мужчины так,что бы было.Я поняла что я совершенно не знаю и не понимаю мужчин,точнее понимаю ,но мне это понимание категорически не нравится мне и я всегда хотела доказать свою правоту и настоять на своей правде.А теперь я начинаю это все видеть по другому,и все равно думаю,ну нафига Творец все так усложнял,все равно мне тяжело представить ,что должно с нами произойти чтобы мы действительно стали половинками одного целого,явили ту гармонию какая было задумана,ведь не просто ж так нас поделили на М и Ж
  • 0

#898 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 22 Июль 2013 - 23:23

Мне прислали ссылку на статью в живом журнале. Интерсный взгляд на секс с точки зрения неврологии. Особенно как автор обрисовал мужское и женское начало: "Нет, мы не равны и не равноправны. Люди вообще не равны между собой, и никогда не будут, но к гениталиям это никакого отношения не имеет.
Мужчины и женщины,- не удаленные берега, и не Инь/Ян. Это единое диффузное облако с двумя статистическими пиками."

Кому интересно ссылка на статью: http://stelazin.live...com/100383.html
  • 0

#899 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 25 Июль 2013 - 03:42

Я вот смотрю на него и думаю, а что я знаю о нем? Что он знает обо мне? Несколько лет вроде немалый срок.. Но с каждым днем я понимаю все больше, насколько я совершенно ничего о нем не знаю, насколько непостижима для меня красота и глубина его души. Глубина его души.. Зашореная.. , броней закрытая.. Мною же и закрытая .. И как мне до нее дотянуться, до этого света порывающегося сквозь щели, как не вспугнуть движениями неосторожными?. Как хочу собою отразить все то сияние, что в глубине его сейчас только еле мерцает.. Смогу ли вообще когда-нибудь дотянуться? Или так и будем скорлупками стучаться друг к другу?. Не сумев их в себе растворить.. И каждый раз вынося ногу за порог понимаю, что от себя же бегу.. И только ради того самого далекого и непостижимого света остаюсь, чтобы снова шагнуть к себе.
  • 1

#900 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 25 Июль 2013 - 04:50

Люба, очень созвучно! Сама в подобном... и знаешь, тянутся к свету в себе и только в себе. Красота и глубина моей души отражается в нем, и скорлупка моя - тоже в нем...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей