Когда-то давно мне эта штука попадалась. Помню, что тогда было раздражение, как от какой-то несусветной глупости, человеку (автору текста), умеющему писать, непозволительной. А потом быстро вылетело из головы. В этот раз, когда увидела, сначала просто "прошла мимо". Но вспомнила то раздражение, подняла и стала работать. Нашла и подняла еще кучу раздражений того же источника, - программы, диктующей, что "умному образованному" человеку позволительно, а что нет. Программу эту, вроде, давно в архив отправила. Но в архиве, или в активе, - она жива. Есть, с чем работать. Хороший такой, крепкий и основательный снобизм. Я не против снобизма. Я за него. Но пусть он будет осознанным и решенным мной, а не подколодным, мною управляющим.
Мужчина и Женщина...
Опубликовано 13 Февраль 2013 - 13:12
Опубликовано 13 Февраль 2013 - 14:22
Ты просто спутала в одну кучу биологию, физиологию, свои эмоции и социумные клише. Что такое моногамия с точки зрения биологии, на что мы заточены эволюцией — я написал.
Вот что то меня зацепило в твоей реплике ,а поняла только сейчас.Да я действительно все путаю в одну кучу,и в голове от этого полный кавардак,но я просто не представляю ,а как можно по-другому.Не могу я в себе свою биологию ,отделить от своей этики и эмоций.А они часто очень противоречивые.Биология это хорошо ,и она мне говорит одно,а моя высшая нервная деятельность(она же думалка и тыковква) говорит совсем другое.
Опубликовано 13 Февраль 2013 - 19:44
Такая буря негодования поднялась ,когда это читала,шутки шутками,но во мне это очень больно отзывается,потому что за этим для меня кроется правда жизни.И не понятно откуда я для себя взяла такую неприглядную правду.Сейчас когда начинаю заглядывать в себя вижу сколько у меня там агрессии на мужчин скопилось.И сама не оч понимаю откуда,вроде жизнь меня по этой части слишком сильно не пинала,откуда столько во мне ярости и злобы,откуда это подсознательный страх и чувство униженности,своей слабости и незащищенности перед мужчинами,и моя ответная реакция защита,агрессия.Может я впрошлой жизни рабыней была или не любимой 135 наложницей,не знаю только вот это пренебрежительное отношение к женщине,что мы всем вокруг должны,все ради него мужа-господина.Прям передергивает.Я когда нотр-дам смотрела,все возмущалась,вот какие мужики козлы ,приспичило им всем попользоваться Эсмеральдой,до такой степени что в итоге она погибает.Я уж молчу про все инквизиции и домострой вместе взятые.Может я раньше ярой феминисткой была.Меня просто разрывает от своих противоречий,с одной стороны мужчины такая же прекрасная часть этого мира,с другой мне иногда просто придушить хочется эту самую часть,за такое пренебрежительно потребительское отношение.С таким отношентем я не могу позволить себе быть слабой,просто взять и снять "железные трусы с души",но так этого иногда хочется.
Настасья, мужики не виноваты... их изуродовало общество. Им как в компьютер закачивают определенные программы...
Надо на них смотреть просто как на зараженный вирусом компьютер.....
Они сами жертвы... хотя конечно же этого не понимают.....
Найти "не зараженного вирусом роботности" парня (или девушку) --- это невероятно сложная задача......
Просветленные говорят что "роботов" среди людей --- 99 %.
Под "роботом" имеется ввиду --- человек который живет не сам по себе, а по программам, которые в него ЗАКАЧАЛО общество.
Свое же личное сознание у них практически нулевое.....
Об этом много говорит просветленный мастер ОШО, которого я очень уважаю, и который очень мне помог избавиться от многих программ в меня закачанных обществом (деструктивных). (osho.ru)
В маленьком городе найти (своего) человека (психоделического) почти невозможно. Надо тебе Настасья ехать наверное в мегаполис.
Они там все кучкуются.... А ты я вижу человек очень талантливый (в духовном и психологическом плане) .
И будет жалко если ты пропадешь среди папуасов.....
Интересно будет посмотреть по карте...
Опубликовано 13 Февраль 2013 - 22:49
У меня проблемы с другими кучами, есть чем заниматьсяВот что то меня зацепило в твоей реплике ,а поняла только сейчас.Да я действительно все путаю в одну кучу,и в голове от этого полный кавардак,но я просто не представляю ,а как можно по-другому.Не могу я в себе свою биологию ,отделить от своей этики и эмоций.А они часто очень противоречивые.Биология это хорошо ,и она мне говорит одно,а моя высшая нервная деятельность(она же думалка и тыковква) говорит совсем другое.
И как их не спутывать в одну кучу я не понимаю и не умею,и мучаюсь от этого
,не могу привести их к единному знаменателю.к целосности.Просто интересно твое мнение услышать,у тебя я как понимаю проблем таких с кучами нет,может что подскажешь?
Школа же в числе прочего и учит отделять телесное от ментального, ощущения от чувств. Что ты ощущаешь в теле - сосредотачивайся на этом. Где ты это ощущаешь? Как сосет под ложечкой, как сердце замирает, как плечи собираются и спина горбится, как глаза закрываются от нежелания видеть, как ниже пояса что-то... хм, шевелится? Вот ощущай. А голову на время выключи, техник для этого уже достаточно дали. Загляни в себя-настоящую.
Опубликовано 13 Февраль 2013 - 23:36
Опубликовано 14 Февраль 2013 - 00:14
Опубликовано 14 Февраль 2013 - 06:50
Полная хрень это, а не Высший Замысел... хотя воевать проще чем сотрудничать.А вообще, женско-мужская борьба - Высший Замысел.
Я вот все про Женю Воина думаю, который со своим зеркальным отражением повоевал под занавес. Очень показательно и знаково, что женщины тоже пару камушков метнули, зачем?
Опубликовано 14 Февраль 2013 - 18:14
Опубликовано 14 Февраль 2013 - 21:11
подпись у тебя, Уля, говорящаяУточняю.
Опубликовано 14 Февраль 2013 - 21:39
Опубликовано 15 Февраль 2013 - 22:25
Опубликовано 17 Февраль 2013 - 11:18
Один из аспектов мужского пути — смирение. Соответствующий ему женский аспект — доверие. Многие мужские религии учат наоборот. Мужчины должны доверять, женщины смиряться. Парадокс в том, что женщину смирить невозможно, то что она сидит тихо — не значит, что внутри нее не рождается вихрь.
Женский путь — путь доверия. В первую очередь своей природе. Женская природа отнюдь не злая. В том, что трава ломает асфальт — трава не виновата. Не виноват и асфальт. Просто трава — хочет жить и давать жизнь. Если женщина доверяет своей природе — она легко доверяет Миру и мужчине в том числе. В этом случае она быстро обнаруживает, что ее природа относит откуда не надо и подносит куда надо. Если женщина перестает доверять своей природе, она не может доверять мужчине. Она теряет ориентиры. Ей становиться не понятно, что правильно, что не правильно, что истинно, что ложно. Когда она переключается на внешние ориентиры — неизбежно теряет внутренние. Становится мужчиной второго сорта.
Есть одно но. Чтобы доверять своей природе — нужно абсолютная смелость. Такая смелость в принципе невозможна в культурах замешенных на страхе. Смелость никак не мешает инстинкту самосохранение, напротив дополняет его. В природе женщины сохранить жизнь, чтобы дать жизнь и нечаянно убить любого, кто мешает ее жизненности. Если женщина отдается своей природе, тогда она начинает любить во всю свою душу. Если не хватает смелости женщина переключается на путь смирения. Путь смирения — это мужской путь.
Теперь о мужском пути. Грустное мужское открытие «я ничем не владею» дает мужчине необходимую свободу действий. Если мужчина ничем не владеет — все что он может — только любить и действовать. Если мужчина ничем не владеет у него есть способность любить и необходимая свобода действий. Его не пугают потери: «Бог дал — Бог взял». ...внутреннее согласие с любым результатом. Женщин такие мужчины привлекают — они смиренны и они свободны.
И в этом суть мужского пути. Идти куда хочется идти, даже если никого не будет рядом и даже если никогда не дойдешь, или дойдешь голым.
полностью здесь
Опубликовано 18 Февраль 2013 - 22:12
Опубликовано 19 Февраль 2013 - 09:22
Опубликовано 19 Февраль 2013 - 13:17
Лен, это ж КГ... открыться и принимать, проживать на всю катушку... ух мощноА я смотрела молча и "жалко" так стало ЕГО. Я то с нормальным мужчиной живу, а он... а он с тупойдуховнойдурой.......не повезло ему значит...?....мучается получается...?
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 11:34
Опубликовано 15 Март 2013 - 12:09
Опубликовано 22 Июль 2013 - 23:23
Мужчины и женщины,- не удаленные берега, и не Инь/Ян. Это единое диффузное облако с двумя статистическими пиками."
Кому интересно ссылка на статью: http://stelazin.live...com/100383.html
Опубликовано 25 Июль 2013 - 03:42
Опубликовано 25 Июль 2013 - 04:50
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей