Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Откаты и обострения

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1108 ответов в этой теме

#881 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 30 Июль 2012 - 11:16

Ленка, привет! Мы с раненной головой очень тебя понимаем и обнимаем… Слов у нас нет, тем более умных, они перестали вообще формулироваться. Сейчас работаем над проектом нащупать любовь в болезненности… в абсолютной жопе проще говоря. Как это?... не знаю. Вот по искорке у нас что-то получается, выходит и наверно даже что-то искреннее рождается несмотря ни на что… :rolleyes:

Да Лен мы с тобой!
Почему то у многих сейчас это проявляется, сам на прошлой неделе об этом думал, был в этом по самые уши. Ситуации идут как на параде подталкивают к осознанию этой самой божественной любви, ментал в шоке нифига не может помочь. Наташа верно написала, прям в самую точку В жопе и по искорке получается там блеснет то там. Одно страшит потерять то что нащупал, привычно забыться.
  • 0

#882 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Июль 2012 - 11:52

Плохо...больно-больно так внутри...блин где гнездится боль,боль не физическая...другая...

…Любые попытки проработать боль только обостряют гадостность момента,единственное, что хоть как-то спасает – это сохранение неподвижности. СВП…созерцание…

У меня тоже не сразу получается войти в боль. Но если очень хотеть в неё войти, если очень стремиться туда, то в какой-то момент начинает получаться. Иногда сама не понимаю, как, но это происходит. Вектор туда, в эту боль, а через неё к себе настоящей. Открывайся ей, иди в неё, даже если не получается.
  • 0

#883 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 30 Июль 2012 - 12:11

Кстати, куда уходят улыбки, когда перестаешь улыбаться? Куда????

Они не уходят, они умирают.
Может от того гадостно, что я убийца?
  • 0

#884 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 30 Июль 2012 - 17:53

Меня это расстраивает, что я даже проявить свою заботу не могу. Вот в этом месте должно быть как раз единство со всем, божественная любовь. А у меня одна обида тока вылазит. Сразу лезут мысли грустные в голову. - вроде того зачем мне это все нужно?

Проходил я через это. Вот к чему пришёл: проявлять заботу можно всегда, для этого не нужно ничьего согласия. Ляг рядом и поработай в тонком теле — своём и её. А можешь даже рядом не ложиться, для энергии любви не нужно находиться поблизости, работает на любое расстояние. Просто крути ваш общий Вихрь.

И сразу уходит вот эта необходимость в поощрении, ответной реакции.
  • 0

#885 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 30 Июль 2012 - 18:55

Боль, как мне кажется, гнездится где-то в душе, но отзывается в теле, все же.
И боль - это тоже портал.

Хм...отзывается в теле...точно, воспалилось колено правое (

нащупать любовь в болезненности… в абсолютной жопе проще говоря.

щупаю, прикасаюсь...Счастье - это просто! Все остальное - сложно.
привет из жопы...Размещенное изображение

Ситуации идут как на параде подталкивают к осознанию этой самой божественной любви,
Одно страшит потерять то что нащупал, привычно забыться.

да, умерла кошка сегодня...вот просто взяла и умерла, ушла на улицу утром...вечером дети со двора нашли на бардюре...

Вектор туда, в эту боль, а через неё к себе настоящей. Открывайся ей, иди в неё, даже если не получается.

Да, Леночка, просто нужно перешагнуть грань той уютной маленькой реальности, к которой тебя приучили, к которой ты привык, в которой тебе так нравится жить. Шагаю, правда правда...

Они не уходят, они умирают.
Может от того гадостно, что я убийца?

...

А помоемому они уходят в сердце, если искренне улыбаешься, откуда они приходят туда и уходят..... :rolleyes:

капитошки...
  • 0

#886 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Июль 2012 - 19:06

да, умерла кошка сегодня...вот просто взяла и умерла, ушла на улицу утром...вечером дети со двора нашли на бардюре...

Как же это больно...Сочувствую, Леночка...
  • 0

#887 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Июль 2012 - 20:35

да, умерла кошка сегодня...вот просто взяла и умерла

Леночкин! Очень сочувсвую....
У нас два года назад как раз в конце июля ушла и не вернулась....
  • 0

#888 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 31 Июль 2012 - 09:29

Боль, как мне кажется, гнездится где-то в душе, но отзывается в теле, все же.
Мне тоже иногда удивительно, как в одном живом человеке может уместиться столько боли?
Иногда мне кажется, что я черпаю из общего источника боли, так как бы понятней, откуда же столько ее во мне.
И боль - это тоже портал.

Обнимаю тебя, Леночка.

Влада, как же созвучны мне твои слова.

И меня затянуло в душевные омуты.

Интересно то, что я полюбила такие состояния. Когда выворачивает наизнанку и тело и душу.
А про общий источник боли так ведь так оно и есть.

И проживая эту вселенскую боль я становлюсь больше и острее чувствую радость.

И такие состояния мне как то не хочется называть откатами. Потому что прожитые честно, они как раз и дают силы для жизни.

Для того чтобы прыгнуть дальше надо сначала отступить назад и разогнаться.
  • 0

#889 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 31 Июль 2012 - 09:50

И меня затянуло в душевные омуты.
Интересно то, что я полюбила такие состояния. Когда выворачивает наизнанку и тело и душу.
И проживая эту вселенскую боль я становлюсь больше и острее чувствую радость.
И такие состояния мне как то не хочется называть откатами. Потому что прожитые честно, они как раз и дают силы для жизни.

Марина, как хорошо ты выразила и мое отношение к откатам. Спасибо.
  • 0

#890 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 13 Август 2012 - 22:28

Меня это расстраивает, что я даже проявить свою заботу не могу..... А у меня одна обида тока вылазит. Сразу лезут мысли грустные в голову.

Дня два назад не было повода ни грустить ни чего такого, но было очень грустно прям тоскливо. Сейчас у меня просто внешнее подбирается ближе вот поэтому и частные случаи полезли.
На моем уровне честности я этого не чувствую.
......просто хочу помочь.
И вообще я пишу это просто как свой откат. На самом деле никакой проблемы нет. Мне жена и так дала ее полечить почти час. А та рана просто в другом месте была и я хотел и ее полечить, а ей судя по всему уже надоело все это и она действительно спать хотела. Я просто мыслил в то время неадекватно.

Жень, рана действительно в другом месте была... все внутри. ты ж знаешь.
я сама себе в последнее время говорю, менталу своему говорю:
"ты же понимаешь, что вся эта обида и ситуация - просто бутафория.
Что НА САМОМ деле все не так, что мысли, которые пришли в голову и вызывают эмоциональный отклик - тоже сплошная бутафория.
ты понимаешь?
сколько раз такое происходило с тобой?
сколько раз ты убеждалась в обманчивости и надуманности происходящего? помнишь?
помнишь, как одним щелчком все переворачивалось шиворот-навыворот, и обида проходила, таяла. и человека, и ситуацию ты воспринимала совершенно по-другому? и человек на глазах менялся помнишь? понимаешь? "
вот такие диалоги у меня с собой по нескольку раз на дню. и упражнения... техники.... тянусь к ощущениям ... сложно больно. но я напоминаю себе о том, что я сплю, а ситуация создана мною же, чтобы меня разбудить и действительно стать на шажочек ближе к Любви.

когда мозг начинает сильно буянить -- несколько подходов мертвой воды действуют как смирительная рубашка.

а так, депрессуха на ровном месте. такая, что табуретку, тазик и - вперед....
  • 0

#891 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 16:52

ну как не на форуме не пожалуешься, ну болит у меня. Месяц назад переехала я из деревни в город(ну как обычно полгода в деревне, полгода в городе) и началась у меня депрессия, короче умираю я в городе, просто умираю. Злюсь на себя что не могу всё продать и уехать в деревню. В деревне все как-то кучкой живут, дружно ложатся спать, потому что дел много , завтра рано вставать, гусей, кур, коз можно выпускать и не бояться что своруют, соседи присмотрят, бывает идешь с работы а тебя спрашивают, "Куда гуси ушли мои не видела?", калитка моя на проволке, а дверь в домик всегда открыта, даже ночью, молоко со сметанкой у соседей подешевле; рассада осталась, соседям раздашь, не хватает у соседей попросишь, картошка осталась некондиция, соседям отдашь курам, кто сказал что Газель не резиновая, в деревне она очень даже резиновая, чтобы остановился транспорт да тебя не посадили на коленки, или не подвинулись, для деревенских это "грех", думают сообща, где что надыбыть, заботы у всех одни скотина, да птица...и тут я приезжаю в город в 4 стены, в город , который никогда неспит, ну неспит!!!! каждый сам за себя, короче всплывает одиночество, огромное одиночество, самое ужасное что могли придумать люди это город, в такие моменты я тначинаю так думать, знаю,знаю, что ментальная заморочка, ну болит всё равно...
  • 0

#892 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 19:36

ну как не на форуме не пожалуешься, ну болит у меня.

Это в нашей можно сказать деревне.К нам Трофим приезжал и кто то из моих знакомых с ним общался,так тот говорит,что у нас по сравнению с Москвой рай.Пошел говорит в магазин со столькими поговорил.Поехал в маршрутке опять же можно общение.А в Москве вообще друг до друга никому ни как. А все туда тянутся ,зачем?Вот ты написала и я оканчательно решил никуда из нашего мухасранска не переезжать.Хорошо у нас и говно и мухи и речки и вонючки всякие и живые и мертвые.А все равно как то по доброму.Построю домик да буду резьбой по дереву народ озадачивать.
Нету говорят в нашем городе будущего.А о каком будущем идет речь?
  • 0

#893 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 20:44

У меня сегодня вечером был интересный разговор с соседом с другого конца деревни. Говорили о домах, о печках, кто как топит. С вечера натопишь - жарко, а к утру холодно. Можно, конечно, современными материалами сделать полностью герметичный дом для удержания тепла. Но нужно ли. Мишаня (его так зовут) сказал очень поучительную фразу. "Дом ведь живой, это он дышит. Вдыхает прохладу (утро), выдыхает тепло (вечером). Как человек, вдыхает холодный воздух, а выдыхает теплый." А мне пришла в голову мысль, что теплоту выдоха человек создает своим внутренним теплом, теплом своей души, любовью, желанием жить. Так и деревья, трава, да вся природа, осенью и зимой вдыхают холод, а весной и летом выдыхают. Жажда жизни наполняет мир теплом, а не орбитальное положение Земли относительно Солнца. Но, чтобы наполнить мир теплом, надо глотнуть холода.
  • 0

#894 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 21:01

каждый сам за себя, короче всплывает одиночество, огромное одиночество, самое ужасное что могли придумать люди это город, в такие моменты я тначинаю так думать,
знаю,знаю, что ментальная заморочка, ну болит всё равно...

Знаешь, города ведь тоже разные бывают, и деревни разные, наверняка. И в Москве есть такие свои кварталы, где все друг друга знают. Думаю, тебе это надо сейчас, потому и переехала. Чтобы прочувствовать одиночество сполна, насладиться им и суетой, которая за твоим одиночеством.
Мы в Израиле жили в городе, не замолкающем ни на секунду, но где все знакомы и все знакомо - в магазинах, в маршрутках, автобусах, на улицах. И люди в суете никогда не забывают спросить как дела. Я очень скучаю, но знаю, что есть смысл и что никто не обязан создавать мне комфортных условий, лишь я сама могу привнести в этот город то, что мне ценно и дорого. А болит ментал...
  • 0

#895 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 21:04

А в Москве вообще друг до друга никому ни как.

Может быть ты прав? Ехала я на неделе домой в час пик, зашла дама в вагон, я рядом с другой дверью стояла, которая не открывается (в метро дело было). И она методично, распихивая всех пробралась и стала напротив меня, глаза в глаза. Оппа, - подумала я, - неспроста ж она так ко мне пропихивалась. И говорю ей по-простому: "Привет, меня Аня зовут, а тебя?". Но ничего в ней не дрогнуло, ни в повороте головы, ни в направлении взгляда искоса вбок, чтобы никого им не зацепить, ничего.
  • 0

#896 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 21:18

Жажда жизни наполняет мир теплом... Но, чтобы наполнить мир теплом, надо глотнуть холода.

Хочу добавить. Как-то сквозь полудрёму прорезалось -
Может человек делает вдох, наполняясь холодной вселенской любовью, а выдыхает человеческую любовь, теплую. Основа ведь не должна поменяться. Только параметры. Для этого мы и есть.
Как в анекдоте, когда Он приходит с работы, Она сидит на теплой батарее. "Что это ты сидишь на батарее?, - Ужин разогреваю. Ты ведь сам сказал, что мы будем питаться любовью..."
  • 0

#897 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 21:29

И люди в суете никогда не забывают спросить как дела.

Ох,про западный вариант вопроса "Как дела" можно вообще бы к Задорному.Чего я только не придумывал ,в ответ на этот вопрос.Ты бы знала как он меня убивает.Не раздражает уже. Реально убивает.Это само безразличие,это его факт.Зачем тебе мои дела?Вот скажи.У тебя своих нет?Или если нет своих ты ввяжешься в мои?Ой нет простите вам искренне интересна моя судьба.Вы озабочены моим здоровьем,деньгами,моими детьми.Вы готовы часок времени уделить сочуствию к моим болячкам.Или если вдруг все не так, а вы счастливы видеть меня и не знаете что спросить?И вот мне предоставился счастливый шанс вспомнить как у меня дела то? :blink: И вот вроде бы все хорошо,но как бы ответить так ,чтобы не соврать и не вляпаться в селок ментального стереотипа?Вы как хотите, но для меня это коан.
  • 0

#898 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 22:14

Ох,про западный вариант вопроса "Как дела" можно вообще бы к Задорному.

Игорь, не понимай моих слов буквально. Это, кстати, на западе, то бишь в Канаде вопрос о делах сопровождается белоснежной улыбкой и холодным взглядом из-за ширмы веселых морщинок. В Израиле же вопрос "как дела?" мною ощущался как дружеское похлопывание по плечу или как "я делюсь с тобой своим сегодняшним настроением", понимаешь?
  • 0

#899 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Ноябрь 2012 - 07:35

Игорь, не понимай моих слов буквально. Это, кстати, на западе, то бишь в Канаде вопрос о делах сопровождается белоснежной улыбкой и холодным взглядом из-за ширмы веселых морщинок. В Израиле же вопрос "как дела?" мною ощущался как дружеское похлопывание по плечу или как "я делюсь с тобой своим сегодняшним настроением", понимаешь?

Ну да,понял.То как там на Израильском звучит это?
  • 0

#900 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 06 Ноябрь 2012 - 16:04

Здравствуйте!

одиночество, огромное одиночество, самое ужасное что могли придумать люди это город

Благодарю тебя за то, что ты написала. Отозвалось очень. Тоже часто об этом думаю в последнее время.
Глубокое какое-то переживание крутится-крутится где-то там, поближе к нутру.... И ощущение, что скоро этот город умрёт. Совсем.
И умрёт как раз от одиночества.

Говорили о домах, о печках, кто как топит. С вечера натопишь - жарко, а к утру холодно.

Сашка! А вот твой пост - это прям про меня сейчас. И здорово так про дом сказано!
А я с нашей новой печкой каждый день обнимаюсь, глажу её, разговариваю с ней. Греет она нас. Печник душу в неё вложил. Я эту душу очень чувствую. Тёплая она очень. И щедрая.

Редкий я тут гость нынче... Это я к вопросу откатов и обострений.
Открыл форум, и сразу увидел то, что сейчас моё.

У меня вон откат аж к возрасту семи лет произошёл, да такой, что я снова начал учиться. Музыке. Жадно.

Ну вот. Поздоровался :)

Обнимаю вас, ребята!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей